![]() |
ART 905-AS или ART 902-AS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вопрос: у этих сабов разница в 1дб SPL. Стоит ли он лишних 5 кило и денег? |
Почитайте сноску Applications в приведенных вами ссылках, там все написано.
И еще у 15" Frequency Response -3 dB: 40 Hz ÷ 120 kHz и у 12" Frequency Response -3 dB: 45 Hz ÷ 120 kHz Да, надеюсь, что "kHz" - досадная опечатка... |
Спасибо! Странно, что я не заметил Frequency Response(
|
Цитата:
в сравнении их не слышал, недавно была возможность послушать два 902х с топами 310а на одной свадьбе (сам работаю на 15" но на 705as) не понравилось:frown: правда зал был очень большой, 300 чел. свободно, бас хоть и был но на мой вкус какой то не объёмный, не достаточна плотный что-ли... Добавлено через 4 минуты ещё смотря под какие топпы хотите!?!?!? если под те что у вас указанны в подписи (322 или 422), да ещё и если только один - то даже и не думайте!:wink: под них по хорошему нужно как минимум хотя бы по одному на сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:ok: |
А кто нибудь знает, сколько ампер потребляет саб? или ватт? ведь потребляемая мощность и звуковая - это наверно, разные вещи?
|
artoor,
Там усилитель класса D,так что - немного потребляет. Самое верное дело - глянуть,какой там предохранитель (бросьте клич по форуму,у кого-то ведь были такие). А различие, самое принципиальное, в том,что 902 - мидбасс,все-таки,а 905 - уже сабвуфер. |
Спасибо, гляну
Добавлено через 8 часов 38 минут Посмотрел - саб -5А, 422A - 1.6A. 322A - 2,5A |
А если сравнить 705 и 905, что скажете, в чём отличия?
|
над 902-ым ставить можно топы с 8-кой или 10-кой... не более... и то! под каждый топ по одному сабику. 905-ый в этом плане более веселый.
Хотя сравнение 705 и 905 заставляет задуматься, так как там тоже всего 1 дБ разницы в давлении, но ценние розница вроде в 10 руб |
Pivanist,
Здравствуйте Иван! Подскажите, какие характеристики динамика в Art 905? Спасибо! |
сейчас не могу сказать! у меня парт-лист старый. А динамики сейчас все поменялись (феррит).
Кстати! Вадим! У вас же пара 905-ых сабов! вот и поведайте народу как на них работается |
Pivanist,
Иван! Пока два саба не использовал, но и одного хватает на 50- 60 чел Здесь уже много писАлось про Rcf , могу только добавить, что если весь тракт супер, то звучит чисто, прозрачно, всю лажу ( если есть) слышно и не спрячешься .. О чем я ..? Так и должно быть у проф. Муз Вообщем на хорошем аппарате ответственно и приятно работать! Еще раз, спасибо огромное!!! За правильный совет и помощь, в покупке акустики RCF ! Добавлено через 2 часа 55 минут Pivanist, Иван! Чтоб не забыть, (помните мой "отчет" о приобретенных калошках RCF ?) Вот где звенело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фонограмма из не давних - " Там, где клен шумит", а не в колонке. На другом аппарате, я и не обращал внимания, что в левом канале, так прописана дорожка! Вот такая разборчивость у RCF ! |
Цитата:
|
Просьба! Кто на форуме знает, характеристики динамиков Rcf 905 и Rcf 705 ?Спасибо!
Добавлено через 10 часов 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
мне, наоборот после 705-го 905-й больше нравится, бас на 905-м плотнее, ну и громче - мне в самый раз!
С HD-12A трифоник в помещение на 50-70 чел в самый раз! |
Цитата:
Цитата:
|
dyssey,
Где в характеристиках: громче но суше; мягче но плотнее? Спасибо! |
Цитата:
А если на счёт этого не поняли Цитата:
|
dyssey,
Бывает, доказано и еще будет! Пожалуйста приведите пример активного саба на 15", в этой ценовой категории, при таких габаритах и весе, с такой заявленной мощностью?! Про характер звучания, говорить бессмысленно... |
По вопросу о динамике в 705 сабе, в теме об впечатлениях о нём forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242 пост #56
|
gyssi,
Не могу найти, спасибо спасибо за...!!! |
Приобрёл к своим ART725A один 905, пока попробовал лишь на вес - тяжеловат однако... Включил дома - тоже сложно сказать что либо, ибо при добавлении громкости начинает всё вибрировать и звенеть): Отработаю первый банкет, отпишусь. Долго думал какой саб взять, но залез в мануал 905, а там написано, что подходит ко всем ARTушкам 7-й серии. Но честно, вес немного напряг, не думал что 34 кг. будет так тяжело... Если по звуку не понравится - поменяю на EV ZX саб+ два топа ZX 1A.
|
Romnad,
На самом деле динамик, непонятно почему, очень легкий (можно переносить "двумя пальцами" одной руки) усилитель ( не разбирал), думаю то же! Остаются "деревяшки" , ручки, стакан и решетка! Да, тяжеловат однако! А 34кг - это условно (везде по разному пишут) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Добавлено через 45 секунд
vadim2012, Сколько Вы работаете на данном сабике, как он Вам, нравится? С чем используете? |
Romnad,
На своих 905, еще не приходилось работать, работал на таких же, но номером в программе, по этому объективно оценить "чужой" звук... Помню все гудело и бухало где-то... вслушивался только в монитор на сцене! |
vadim2012,
): |
Да я писал в том посте что динамик там 4-х Ом-ный. 3-х дюймовая катушка. Без отличительных надписей. Внешне, по каталогу Арис-про, похож на RCF MB15H401. Там и картинки динамика я вставлял. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
А мне всё равно что там внутри, хоть утюг с гантелями - лишь бы звучало в кайф.
|
по старому парт-листу в 905-ом стоит LOUDSPEAKER LF15G302-8
|
Pivanist,
Спасибо! Если обратиться на завод, должны ответить о характеристиках этого динамика! Вроде солидная завода, а информацию скрывают! Добавлено через 1 час 24 минуты gyssi, Вчера разобралART 905а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 26 минут gyssi, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вадим, а они не обязаны предоставлять информацию потребителям по хар-кам компонентов... это не в их интересах... Может быть даже, что это и внутренняя информация, может быть там какие-то свои патенты и т.п. существуют, может быть от конкурентов скрывают параметры...
Вы покупаете готовый продукт и им пользуетесь. Если нужен ремонт - обращаетесь в сервисный центр - и то! там просто обычно рем.комплект уже готовый используют под этот динамик. Кстати, рама для динамика по-моему литая! По поводу веса... Вот динамик похожий - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вес там абсолютно нормальный и никак не 30 Кг ))) |
Pivanist,
Да я подумал, зачем тогда в сопроводительных документах (паспорт), указывать заведомо ложную информацию о компонентах, которые не соответствуют изделию! |
vadim2012,
"Вчера разобралART 905а" У меня вопрос: а собрать обратно собрали? А то у меня обычно при сборке остаются лишние детали, которые потом некуда прикрутить): И главное, что после этого ещё лучше работает... |
Romnad,
Да когда собирал, думал не прикручивать переднюю деревянную крышку (болтов много) и легче по весу сразу! |
vadim2012
А в 905 под решёткой такая же передняя крышка как в 705? |
gyssi,
Да такая, но "утоплена" вся конструкция, для места под решетку! |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 26 минут Pivanist, All the transducers in the Art 7 Series speakers feature light weight neodymium magnets in order to guarantee a better performance and make for easier transportation All transducers are precision built taking advantage of RCF's superior moulding, assembly technologies and a wealth of professional knowledge and experience dedicated to achieving extremely high standards . |
Ну, пока что ложная информация только по тому, что не неодимовые магниты, а ферритовые. Ну подумаешь +2-3 кг к весу, не критично.
|
Вадим, я так понимаю, что вы нашли эту фразу в мануале? но по умолчанию (так везде и у всех) - Производитель оставляет за собой право изменять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления, при этом функциональные и качественные показатели товара не ухудшаются.
Вот официальная страница... там про неодим ни слова. оф стр - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] оф спец хар-ки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При этом уже год ведутся разговоры на форуме, что RCF (и другие производители) перешли на ферритовые магниты. Собственно отсюда и версии MKII и MKIII... Запрос по поводу динамика бренд-менеджеру сделал - жду ответа |
gyssi,
Корзину надо "пилить", проверять на предмет литья, а не штамповки? |
ну вы же колесо автомобильное не пилите, чтобы понять штампованное оно или литое? )))))))))
|
Pivanist, 5 баллов:ok::biggrin:
|
Pivanist,
MKII и MKIII... в этом случае все понятно с самого начала, поэтому 2 и 3, а с 905 ни намека, И как я полагаю из представленных Вами фото на форуме, уже давно комплектовали такими динамиками! |
я фото самого динамика по-моему не выкидывал (или уже забыл про это)... найдите тогда.
а с сабами перемена была в названии и выделении сабов в одну серию Если раньше были ART 905-AS, то сейчас SUB 905-AS |
Pivanist,
Колесо не пилю, потому что разбираюсь, да и видно сразу, а с динамиками... на работе в закрытом виде! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Динамик с артикулом #21111272, фото которого вы выложили, это и есть LF15G302 ART905-AS 8 OHM. Данных по нему в открытом доступе нет, т.к. он кастомный. Не совсем понятно, в чем Вы сомневаетесь?
|
Вадим, постараюсь выбраться и добыть динамик из своего 905-го.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.