Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радиомикрофон Electro-Voice RE2-510 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134983)

unkle_sam 11.12.2010 21:52

Радиомикрофон Electro-Voice RE2-510

Всем доброго времени суток, решил прикупить себе радиомикрофон Electro-Voice RE2-510 для вокала, теперь вот жду не дождусь, когда мне его пришлют. А пока хотелось бы узнать, как он в работе? У меня есть шнуровой EV PL 84s тоже конденсаторный, мне очень нравится, по этому собссно и решил купить ещё и радик войсовский. Поделитесь соображениями по этому поводу.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 11.12.2010 23:04

Голова вроде как 767 Ev-сомнению качество не подлежит,напрягает батарейка -крона.

Artjom-Tyros 11.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2429063)
Голова вроде как 767

нет, с конденсаторной головкой RE510

Владимир 57 11.12.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от boki
Голова вроде как 767 Ev-сомнению качество не подлежит,напрягает батарейка -крона.

Нет, Андрей, голова там конденсаторная, 510 модель. А чем 9-ти вольтовая батарея не устраивает? Это хороший признак профессиональной системы, дороговизна ( относительная, конечно ) расходных материалов здесь на 13 месте. Главное- звучание и надежность, а с этим у EV RE2 всё в порядке!

Artjom-Tyros 11.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2429047)
А пока хотелось бы узнать, как он в работе?

думаю не разочарует!:wink::smile:

Al.Ko 11.12.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от boki
напрягает батарейка -крона.

...чем?

boki 12.12.2010 00:22

9вольт крона быстро сдыхает,менее 8 часов
Пройдём по ссылке и посмотрим внимательно на голову:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

The RE-2 is also available with three different microphone elements to fit the vocalist's individual style and application – from the popular N/DYM 267a dynamic and RE 410 condenser heads to the flagship Electro-Voice™ 767a dynamic head, there is a sound to suit any need. RE-2 также доступен с тремя различными элементами микрофон, чтобы соответствовать индивидуальным стилем вокалист и применения - от популярных N / DYM 267a динамический и RE 410 конденсатор головы флагман Electro-Voice ™ 767a динамический напор, есть звук удовлетворения любых потребностей.

Al.Ko 12.12.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от boki
Пройдём по ссылке и посмотрим внимательно на голову

А чего веселого...расшифруйте...вместе посмеемся... :wink:

Цитата:

Сообщение от boki
флагман Electro-Voice ™ 767a

Это доказывает лишь то,что у буржуев продажей микрофонов могут заниматься люди,которые раньше продавали чулки или бензопилы.
Если 767 - флагман,то что тогда - 967?

Цитата:

Сообщение от boki
9вольт крона быстро сдыхает,менее 8 часов

Человеку,который хочет зарабатывать хорошие деньги качественным звуком - не пристало жлобиться на батарейки.:wink:

Mikola63 12.12.2010 02:25

Нету среди них главного -оба флагманы,но для разных голосов и различных манер пения.

Al.Ko 12.12.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от Mikola63
Нету среди них главного -оба флагманы

Ну,в общем - да(хотя в америках 967 котируется выше).

Но,при этом,надо понимать,что речь можно вестит о "флагманстве" в конкретной серии,а не о всех микрофонах EV.
Потому как есть еще Кардинал,PL80A и RE.

А сотрудникам инет-контор,зачастую - не по силам матчасть тупо выучить,я уж не говорю - вникнуть...

unkle_sam 12.12.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от boki
Голова вроде как 767 Ev

Голова конденсаторная RE-510, я ж специально выбирал радиосистему с такой головой. Обратите внимание на фото, только для Вас крупным планом
[IMG]http://*********ru/2021304.jpg[/IMG]
Ну и вот ещё ссылку на оф. сайт посмотрите и почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 12.12.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2429119)
Голова конденсаторная RE-510, я ж специально выбирал радиосистему с такой головой. Обратите внимание на фото, только для Вас крупным планом
[IMG]http://*********ru/2021304.jpg[/IMG]
Ну и вот ещё ссылку на оф. сайт посмотрите и почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Все халтуры точно ваши!!!:ok::ok::ok::biggrin::biggrin::aga:::pivo:: pivo::pivo:

unkle_sam 12.12.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от boki
Все халтуры точно ваши!!

Ваши слова, да Богу в уши.... Спасибо!!!:br:

Добавлено через 1 час 30 минут
Может кто-нить знает, где можно купить такой аккумулятор, а заодно и зарядное устройство к нему
[IMG]http://*********ru/2001885.jpg[/IMG]
Я весь инет перерыл - не смог ни чего найти.

boki 12.12.2010 14:37

У меня раньше AKGшка на кроне была.Если честно,то геморно!!!Батарейки дорогие,аккумуляторы(у меня три *камелота*были)-это не забыть зарядить,зарядное устройство таскать и пр...
-это как американский джип:vah:,мощи до одури,комфорта ещё больше,управлять как велосипедом,но.....далеко от заправки отъезжать не рекомендуется.
А микрофон ох...ый:ok:

Владимир Марченко 12.12.2010 15:05

Если RE2/n2 свою хозяйку влюбил с первого слога, то RE 510 точно не разочарует. Кстати, ещё один приятный момент - микрофону всё равно, как вставлять батарейку - полярность определяется автоматически! Как приятно в полутёмном зале не рассматривать мелкие значки

Заздравный 12.12.2010 16:57

unkle_sam,
А че это какойто особый аккум, в чем его прелесть, поясните плиз...

Владимир 57 12.12.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
где можно купить такой аккумулятор,

Дима, подобные, только другого производителя, встречал в Техносиле, но лучше использовать батареи Alkaline GP, Cameleon и проч. - начальный ток заряда в них и мотор-ресурс значительно выше, чем в аккумуляторе ёмкостью 700mAh. Просто трудно и стыдно потом объяснять клиенту, почему навороченный радиомик. замолчал посреди мероприятия :redface:. Цена одной батареи Алкалайн от 54 до 68 руб., а хватает её на 7-8 часов непрерывной пахоты, с учетом стоимости мероприятия это - мизер. P.S.: подобные батареи, может быть, в чём-то и уступают дорогим Дюраселл и Энерджайзер, но я резких отличий не наблюдал, кроме разницы в цене. :wink:

Contrabass 12.12.2010 20:22

Постоянно покупаю алкалайн от GP (правда, у меня 2х1,5 В) - нареканий нет, да и цена не кусается.

Добавлено через 55 секунд
Аккумуляторы забросил по причине
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
радиомик замолчал посреди мероприятия

unkle_sam 12.12.2010 20:32

Владимир 57,
То есть, Володя ты не рекомендуешь покупать аккум большой ёмкости, но уменя же не всё время халтуры, мне на стационар нужно, а на него батареек не напасёшься. И что делать???

Цитата:

Сообщение от Заздравный
А че это какойто особый аккум, в чем его прелесть, поясните плиз...

Всё дело в большей ёмкости, в сравнении с аналогичными аккумуляторами

Владимир Марченко 12.12.2010 21:04

Так писали уже про то, что аккумуляторы разряжаются по другому. Если батарейка ещё даст время допеть песню, то аккумулятор разряжается мновенно: загорелась лампочка и всё... По моему, только радиосистемы Sabine от рождения расчитаны на работу с аккумуляторами. У них в комплекте идут и на базе зарядное встроено. Поправьте, если ошибаюсь.

Владимир 57 12.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
мне на стационар нужно, а на него батареек не напасёшься. И что делать???

Я тоже на стационаре регулярно свечусь, аккумы для проф. работы не годятся однозначно! Ну, если только под ёлкой 2-3 не длинных представления в день, а на ночь- на подзарядку, но там и батареи неделю стоят. Практика показывает, что работа с батареями даёт бОльшую надежность, да и не так уж дорого это.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Так писали уже про то, что аккумуляторы разряжаются по другому. Если батарейка ещё даст время допеть песню, то аккумулятор разряжается мновенно: загорелась лампочка и всё..

Всё верно, Володя! Кажущаяся экономия в последствии отражается на профессиональной репутации, а это не есть ГУТ.

unkle_sam 13.12.2010 01:49

Цитата:

Кстати, ещё один приятный момент - микрофону всё равно, как вставлять батарейку - полярность определяется автоматически!

Нет Володя, как можно у КРОНЫ перепутать полярность там же контакты специфические, это в модели REV-HC5 автоматическое определение полярности, т.к. там пальчиковые элементы питания.:smile:

Advokat_Perm 13.12.2010 06:19

Могу ошибаться, но когда я узнавал о радиосистеме Re2N 767, мне консультанты магазина говорили что используются 2 AA!!! Если не прав не бейте!!!

Владимир Марченко 13.12.2010 07:04

unkle_sam,
Когда привёз RE 2 n2 долго искал маркировку полярности, контакты там одинаковые, слегка утопленные пластинки. Пришлось читать мануал:smile:

unkle_sam 13.12.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm
когда я узнавал о радиосистеме Re2N 767, мне консультанты магазина говорили что используются 2 AA!!!

Манагеры ещё не такое наговорят.:biggrin:

Добавлено через 1 час 3 минуты
Владимир Марченко,
Ну извини, Володя, я ж его ещё не держал в руках.:pivo::wink:

Владимир Марченко 13.12.2010 15:32

unkle_sam,
А я отдавать не хотел:smile:

unkle_sam 14.12.2010 00:05

Цитата:

А я отдавать не хотел

я надеюсь, что мне тоже не захочется.:biggrin:

Владимир Марченко 15.12.2010 02:04

unkle_sam,
:ok:

repin-a 21.12.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
я надеюсь, что мне тоже не захочется.

Дмитрий, ждём отзывов по микрофону. И ещё, не могу понять где у передатчика располагаются кнопки мьютирования и выключения. Не подскажешь?:rolleyes:

unkle_sam 21.12.2010 09:03

repin-a,
Привет, Лёша! Мне мик ещё не пришёл, вот сижу жду....:smile:
Как придёт отпишусь.:wink:

trident 21.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2429156)
Ваши слова, да Богу в уши.... Спасибо!!!:br:

Добавлено через 1 час 30 минут
Может кто-нить знает, где можно купить такой аккумулятор, а заодно и зарядное устройство к нему
[IMG]http://*********ru/2001885.jpg[/IMG]
Я весь инет перерыл - не смог ни чего найти.

Короткий ликбез по этому аккуму.

Штатное напряжение одной банки ЛиПо - 3.7В не зависимо от ёмкости. При этом на максимальном заряде может быть до 4,2В. Таким образом, данное напряжение (9в) может дать ТОЛЬКО аккумуляторная батарея из трёх банок, снабжённая маленькой такой встроенной платкой: понижающим-стабилизирующим драйвером. А если батарея снабжена драйвером, то работать она будет стабильно, но недолго. Как только суммарное напряжение упадёт ниже 9 вольт - драйвер отключит подачу напряжения - аккум вырубится. Ниже 9 вольт драйвер не позволит опуститься.

Таким образом имеем неприятную картину. Штатная ёмкость аккумулятора 700 Ма/ч. А РЕАЛЬНАЯ ёмкость аккумулятора при которой он будет давать 9 вольт до момента отключения - около 500-550 Ма/ч. Маркетинг, мать его...

К тому же аккум отключается не мгновенно. Если драйвер не сильно умный (а сильно умные стоят порой больше 7 баксов), то на нижней границе напряжения будет запросто наличествовать мерцание - есть ток-нет тока.

Вывод - этот аккум не для тонкой электроники. Хотите себе что-нибудь убить? Можете пробовать. Лично я покупаю батарейки.

И ещё. Стоит аккум такого типа около 1200 рублей. + пересылка. Посчитайте на досуге сколько на эти деньги можно купить алкалиновых батареек в Икее.

unkle_sam 21.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от trident
Посчитайте на досуге сколько на эти деньги можно купить алкалиновых батареек в Икее.

Жаль только, что КРОН в нашей Икее не продают.

trident 21.12.2010 20:22

Очень странно! Жёлтенькие алкалиновые батарейки под брэндом "Икея" любого формата от "ААА" до "крона"- обязательно в наличии в любом магазине "Икея" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот, 49 рублей штука.

unkle_sam 21.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от trident
Очень странно! Жёлтенькие алкалиновые батарейки под брэндом "Икея" любого формата от "ААА" до "крона"- обязательно в наличии в любом магазине "Икея" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот, 49 рублей штука.

Ещё раз спасибо, обязательнл задам вопрос продавцам в Икее.

trident 21.12.2010 20:49

Да не за что, на то и форум, чтобы помогать друг дружке. ))

timurmusic 21.12.2010 20:51

Я использую для своей системы EV RE2 N767 duracel ( стоит около 150 руб) которой хватает где-то на сотню песен...Для меня это 2-3 месяца так как в основном я пою в шнуровой микрофон ...Во-первых не знаю текстов песен наизусть , во-вторых аккомпанирую себе на клавишах чаще чем использую минусовки...Думаю что батарейки которые стоят вдвое дешевле во столько же раз и короче по времени работают...

trident 21.12.2010 20:58

Во-первых втрое дешевле, а не вдвое. А во-вторых работают они действительно меньше по времени чем алкалиновый дюраселл. Процентов на 15-20. И это я не думаю, это я проверял. Я вообще довольно недоверчивый, люблю проверять. :)

unkle_sam 22.12.2010 14:16

Микрофон сегодня получил, но как всегда паспорта на русском нет, ща лажу по инету ищу мануал на русском. Если у кого-нить есть киньте ссылку или на почту плиззз... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 22.12.2010 14:53

Нету мануала на русском,увы...

А в чем проблема-то,Дима?
Напиши на почту - что непонятно,я попробую объяснить.:)

unkle_sam 22.12.2010 18:41

Al.Ko,
Привет, Лёша! Ещё раз спасибо, мик просто УЛЁТ, звучит изумительно. Сегодня попробовал попеть в него, гораздо интереснее моего PL 84s, хотя он тоже вполне прилично передаёт все нюансы голоса, но 510 это ваЩе ВАУ:ok:!!! Такая прозрачность, чёткость, разборчивость и ни какой обратной связи с колонками.:ok: Сравнивал в лоб с бэтами 87А и 87С тоже радики - понравились все!!!
А мануал на русском мне нужен был для того , чтобы глянуть, где у мика кнопка MUTE, а её попросту нет, только ВКЛ/ВЫКЛ. Ну и ладно-нет так нет!:smile:Впечатления от микрофона только положительные, огорчило то, что в комплекте нет чехла для микрофона, но зато есть кофр под все прибамбасы . Не беда, чехол в ателье сошьют.:wink:

Владимир 57 22.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от timurmusic
.Думаю что батарейки которые стоят вдвое дешевле во столько же раз и короче по времени работают...

Тимур, если где-либо попадутся батареи RAYMAX LUX ALKALINE 6LF22-9v, настоятельно советую попробовать, как минимум не разочарует. Начальный ток заряда около 8,5 А о чём-то говорит? А по цене дешевле Дюраселла именно в 2 раза. Не всё то золото, что дорого :wink:. Да и батареи АА 1,5 в Космос, Спутник Alkaline при цене 10 руб. за 1 шт.( по такой цене беру ) как минимум 2 мероприятия по 3,5-4 часа работают и в радиомикрофонах Майпро, и в Shure SLX и ещё запас остаётся приличный для работы в бытовых приборах дома:biggrin:.

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Впечатления от микрофона только положительные, огорчило то, что в комплекте нет чехла для микрофона, но зато есть кофр под все прибамбасы . Не беда, чехол в ателье сошьют.

Дим, чехол утеплённый? Можно ещё в аптеке присмотреть, супер-лонг:biggrin:. Поздравляю с приобретением!:pivo: Сергею дашь подержать?:wink:

unkle_sam 22.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Поздравляю с приобретением! Сергею дашь подержать?

Спасибо, Володя!:ok::pivo: Серёге первому дал подержать!!!:wink:
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Микрофон сегодня получил, но как всегда паспорта на русском нет, ща лажу по инету ищу мануал на русском. Если у кого-нить есть киньте ссылку или на почту плиззз... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тока Ща заметил, что почтовый ящик не правильно написал следует читать так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 22.12.2010 22:28

unkle_sam,
Поздравляю с покупкой!

unkle_sam 22.12.2010 22:34

Цитата:

Поздравляю с покупкой!

Спасибо, Володя! А по поводу батарейки ты был, как всегда прав, действительно неважно какая полярность!!!:pivo:

Al.Ko 22.12.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
в комплекте нет чехла для микрофона

Насколько я помню,при наличии кофра - чехол ни одна контора не дает.
Типа," а зачем"?

ЗЫ.Я тут собираюсь попробовать 510 с гитарным комбиком,с акустическими инструментами,и как оверхэд.Товарищ посоветовал,говорит - не пожалеешь.:)

unkle_sam 22.12.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ЗЫ.Я тут собираюсь попробовать 510 с гитарным комбиком,с акустическими инструментами,и как оверхэд.Товарищ посоветовал,говорит - не пожалеешь.:)

Я тож так думаю, 510 звук снимает изумительно.:ok: ИМХО.

Владимир 57 22.12.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я тут собираюсь попробовать 510 с гитарным комбиком,с акустическими инструментами,и как оверхэд.Товарищ посоветовал,говорит - не пожалеешь.:)

А о чём тут жалеть, Лёшь? Микрофон - да за эти деньги!-, действительно:ok:

seregan1 23.12.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Серёге первому дал подержать!!!

Звучит микрофон отлично.

Добавлено через 9 минут
По икеевским батарейкам - несоответствие надписи "щелочная" на сайте и "алкалиновая" на самой батарее не смущает? Правда и на щелочных мои SM58 UHF и VHF работали по 8 - 12 часов (в кабаке). А "тамандам" китайский 58-й давал на щелочной батарее (следил, чтобы выключали в паузах), так и ч/з месяц(!!!) батарейка не сдохла!

Добавлено через 17 минут
Camelion на 250мА/час заряжаются долго, "быстрых" зарядников не видел для них. Если "голосить" по 30-40 мин. с паузами по 30-40 мин., хватает на 1,5-2 смены в кабаке (6 часов смена). Держал пару на один микрофон - один работает до разряда, второй - резерв. Дома в 2.00 или чуть позже ставил на зарядку, в 19,45 снимал и начинал работу с 20,00. Проблем особых за год работы не замечал.
Да и на концертах - та же ситуация. Аккумуляторы спасают (финансово), если нужно 6-8 радиков, а бюджет мероприятия невелик. Ведь 8 батареек дюрасел умножаем на120 руб. это уже 960 руб, а я организаторам "забиваю" их стоимость в ценник, но не всегда это прокатывает. Да и заказчика не должно интересовать, что ты пользуешь, он покупает мероприятие целиком, а не батарейки-аккумуляторы.

trident 23.12.2010 06:52

:smile: Щелочная батарейка - это и есть алкалиновая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Средняя ёмкость формата АА от 1500 до 3000 ма/ч. Не путайте с угольно-цинковой, их ещё называют солевыми. У них ёмкость в формате АА от 150 до 500 ма/ч.

И ещё, на всякий случай. Если уж юзать аккумуляторы, то исключительно литиевые. Никелевые НЕЛЬЗЯ заряжать быстрой зарядкой и высоким током. После нескольких зарядок они резко потеряют ёмкость. Никельметаллгидриды к сожалению весьма капризны в эксплуатации - для того, чтобы они жили долго, требуется кучу условий соблюдать. Недоразрядить нельзя (не не дай бог разрядить в ноль!), недозарядить нельзя, процесс зарядки должен отслеживать ток и тд. Так что Вам повезло, что не нашли быстрой зарядки под них.

Просто я по роду своего хобби с различными батарейками и аккумуляторами очень плотно сталкиваюсь, вот и пришлось научиться разбираться в них

А китайский "радиошур" SH200 в самом деле бесконечно работает на одной батарейке, потребление у него микроскопическое . )))

unkle_sam 23.12.2010 06:57

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ведь 8 батареек дюрасел умножаем на120 руб. это уже 960 руб

Сега, дюрасел 9V ща уже по 150руб. шт., а Camelion на 250мА/час у нас по 300руб. шт. Вот по этому я и смотрю сейчас в сторону [IMG]http://*********org/996255.jpg[/IMG]
49руб. изумительная цена!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.