![]() |
PEAVEY Kosmos стоит ли брать для улучшения работы акустики
PEAVEY Kosmos стоит ли брать для улучшения работы акустики , если каждый раз зал , где будет звучать аппарат, будет другим(моя работа - мобильная дискотека ,свадьбы ,банкеты итд)? Интересно мнение тех, кто пользовал это "чудо"
техники. |
Повторюсь.
Лично я - категорически против использования "улучшайзеров" в дискотечных и пр. комплектах. |
Цитата:
Другой вопрос в мере использования.:aga: |
Для начала - все остальное нормальное купить,чем деньги на улучшайзеры выкидывать...а потом - на ремонт динамиков...:wink:
|
Мой аппарат стал действительно клёво звучать ,после того как всё лишнее продал.:smile:
|
Цитата:
Ev?RCF и т.д.?Нет смысла "влагать" в посредственную акустику кошты,пока нет соответствующего тракта.Надо к нему подбираться помаленьку:biggrin: Есть С-Крафт Ф1 14\2,Лекс МПХ-200,модуль Парк Т(анк)1400,акустика не соответствует Крафту и Лексу.И шо?Пока не возьму желаемый ЭВ ЗХ5 не играть?Вспоминаю "Ритм","Импульс","Арта":biggrin:Смешно даже.Сам слушаешь и сравниваешь сейчас на работе казённое(знаю,что раньше играл на своём),а советы даёшь такие(спасибо,многое черпанул для себя:pivo:),с понтом у всех есть такие возможности.Все что-то себе мудруют.Только одни мудруют на аппарат,а другим и так звучит "псих". А в оконцовке - всё равно х.. в марганцовке.У тех - Ферарка,а у тебя Запарик и Электровозищезатокакзвучит:biggrin:Ну,это моя ИМХА:wink: |
Цитата:
от себя...:"пробовал к Zx5 цеплял психа(DSP1424)-:jopa:-только хуже стало...А вот с Wharfedale EVPX15-очень даже в помощь,этот псих..." Так что...,думайте сами...,и решайте соответственно... |
Вованище,
Та да,дядька Вовка:biggrin:Слово лабуха с народа:biggrin: Al.Ko, А как работают "психи" по $1000 и выше?Они,наверное,и ЭВ и РЦФ не испортят? Всё по уровню тракта и будет звучать?И что делает "волшебная кнопочка" в Q 1212? Тот-же "псих",только для дорогих АС.Как говорят у нас :"Та же хня,только в левой руке".Всё равно хня,но нравится,бо за неё впёрли ..... денег.:wink: Цитата:
|
Спасибо за ответы ! Думал они будут - ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ !!! Но оказалось,что есть и другие мнения...И всё же интересно услышать мнение тех, кто пользовал PEAVEY Kosmos.......Обьясню почему: Изначально хотел приобрести ART 715-A - Лёгкие,мощные,а главное очень звук понравился...Но пообщавшись стеми кто пользует эти колонки и также с теми ,кто их ремонтирует - решил не брать.Но засела в голове заноза - ОТКУДА В ПЛАСТИКОВОЙ КОЛОНКЕ ВЗЯТЬСЯ ХОРОШЕМУ ЗВУКУ ? Думаю без "психа" не обошлось.....Как думаете может "психи" тоже разные бывают ?
Добавлено через 4 минуты Изначально хотел приобрести RCFART 715-A |
Повторяю еще раз.
Психоакустические процессоры - заточены для работы на студии.И те,которые за 200 долларов,и те,которые за штуку. И не имеют ничего общего с аппаратом,за который мы тут обсуждаем.Не рассчитаны они для этого. В лучшем случае - это тюнинг жигулей колесами от иномарки и синими светодиодами вокруг номерного знака.В худшем - заливание авиационного бензина в бензобак этих самых жигулей,с последующим капремонтом двигателя. ЗЫ.Если кому охота обманывать себя - дело хозяйское.:wink: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Там контур,типа фиксированного параметричекого эквалайзера. Ни в одной внятной активной колонке,ни в одном внятном усилителе - нету встроенного психоакустического устройства.Именно по причинам,которые я назвал выше.Производителю лишний головняк с гарантией,и рекламациями - нафиг не сдался. Добавлено через 17 минут ЗЗЫ.Ну и совсем вдогонку. Можно по-разному относиться к RCF ART,но в улучшайзерах она - точно не нуждается.А вот замена динамиков - дорого встанет. |
Да я и не собирался RCF улучшайзером мучать. Играю на самопальных колонках в нутри эйтин саунд.....
|
Менять Эйтин - тоже недешево.:)
|
Цитата:
Кстати, Эйтин-овские дины в психоакустических "подтяжках" не нуждаются, им важнее правильное акустическое оформление, т.е. грамотно просчитанный корпус, а, если, ещё и корпус не соответствует параметрам динамиков, точка раздела фильтра не верна- "псих" угробит динамики на 99,9%. |
Цитата:
|
Спасибо,Володя...может у тебя получится...?:smile:
|
Спор опять у кого оглобля крепче и кто на какой "кобыле" пашет. Кому то "Жигули шестёрка " в кайф .(да если ещё на неё резину клёвую поставить ,да масло получше залить , да амортизаторы по круче . Вот и будет "свой кайф". Он у каждого свой ! И со своей отправной точки. ). Я тоже мог бы сказать : "да не люблю я блондинок . И всё тут . Брюнеток подавай ! " . Но укаждого свои взгляды и свой бюджет .
Многие против "улучшайзеров". не слушал ,не крутил ,не знаю .По этому ничего плохого ,ничего хорошего сказать не смогу. Но что касается "улучшайзеров " , продали десятка два наверное (точно не считал) Aphex 204 Aural Exciter and Big Bottom Psychoacoustic (до этого 104) , кабацким и свадебным музыкантам . И поверьте ,никто ещё не отказался . Один раз включили ,настроили и больше не выключают вообще (а двоих знаю которые во времена когда 104 были ещё не так дёшевы ,а денег было не так много ,скопировали себе , собрали и до сих пор на них работают) Знаю сеёчас обрушится шквал критики "туровиков" . Да их можно понять . В райдерах нигде не используют "эксайтеры " потому что пользователям (музыкантам )важен предсказуемый звук , а в своих фанерах (и нечего скрывать что 90 % музыкантов с "большой сцены " - "фанерщики" или в лучшем случае играют сверху на минус или даже на плюс (хорошо если под свою фанеру . А то пишут одни ,а с программой катают другие . "Пипл хавает" . И всё что нужно они уже улучшили. ) Поэтому прокатчики используют (и покупают то что в "райдере". Скажут купить слона и научить трубить сбор . Купят и научат . А вот "нахрена" слон в кабаке или свадебным музыкантам ? Поэтому друзья мой Вам совет попробуйте и уже сами решайте "на ком жениться"! Мне лично (да таких тоже не мало) эксайтер Aphex очень даже . Вполне возможно что и PEAVEY Kosmos окажется классным прибором . Главное не "пересолить " и не "переперчить"!!! Чтобы всё было в кайф . (При этом я не говорю о "жалком подобии левой руки " - "психах" от "Бехрингера" , и даже BBe максимайзере и т . п. . Эксайтер только один . И это является патентованной технологией и названием Aphex! ) |
Цитата:
Вобщем, в таких залах можно иметь весь арсенал: от улучшайзера до просто высококачественного уся с колонками - все по херу. ПС: вот же попался мне кабак для работы (прости, Господи)...:tu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimeer,
Да не в том дело,что "важен свой звук". Володя выше - все точно высказал. К тому же,гвозди можно забивать разводным ключом ,но молотком - удобней. И когда находчивость,возникающая от бедности - заставляет нас придумывать вещам несвойственные им функции,надо четко понимать,что сделаны они - для другого.Польза - вполне сомнительна,а вред - может быть несомненный. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
А потом , ко всему привыкнуть нужно . В детстве никому пиво не нравилось ... А сейчас? Да холодненькое ! Да жарким летним днём ! Или вот лет двадцать тому назад я не понимал ,например , вкуса оливок , а сейчас банку в две секунды ..... А в компании (узкой, где все свои ) ещё и в "драку" ,образно говоря . Все подсели ! Так что взгляды на вкус и цвет меняются....... |
ТЕПЕРЬ гляжу в сторону EV ZX5 или TX1122(с дальнейшим приобретением саба) только не хочется брать под заказ .Желательно послушать ,а потом брать...
Добавлено через 19 минут Есть возможность взять PEAVEY Kosmos на пробу.Поработаю в нескольких залах - напишу отзывы...Накручивать буду ОООчень осторожно :) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Уже писал гдето, как джедай мне улучшайзером (встроенным в пульт Numark генератором субгармоник) 2 суба 18" вскипятил.... Вот теперь думаю, как с этим бороться - на сцену к ним не поднимешься, а "ломать" его пульт ктож даст....
|
Цитата:
|
Сам по себе PX - не улучшайзер.
Но содержит генератор НЧ субгармоник,который я очень не советую задействовать в приборах серии драйврэк. Другой вопрос,что покупка PX,с целью улучшить колонки JRX - не представляется мне оправданным шагом. |
Цитата:
|
Синтезатор субгармоник в приборах дравйврэк - один и тот же(оптимизированный 120A)..так что модель прибора - не имеет значения.
|
Цитата:
|
Не пользовался никаким, кроме BBE Sonic Maximizer 862 Акустика с ним звучит обалденно.:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ломайте динамики,ребяты...это я вам говорю,как человек,продающий Aphex,BBE,SPL и пр. немалое кол-во лет... |
Цитата:
|
Они вообще все там , типа , не понимают чё творят эти ,которые из Aphex !:umnik2: Да ещё и в мануале написали (нехорошие люди....:eek:) что нужно 204 использовать для улучшения (и сохранении ) звуковых систем . (упор именно на сценическое использование , а не только для студии ) Похоже не для нашей страны . У нас свой путь . (Во мраке.... ) :tu:
|
Володь,каким образом добавление гармоник сохраняет динамики?
Опиши процесс,плз...:) А дело манагеров - написать что-нибудь,чтобы устройства бодрее продавались.Тем более,что спрос на эти устройства - падает,крайние 10 лет. |
Читал в одном умном букваре, что Aphex разработка для военных, типа чтоб повысить разборчивость не повышая уровень громкости (ну типа в машинном отделении чтоб команды четко понимали) Но как правильно было замечено ни ачх АС они ни выровняют, ни динамический диапазон, ни давку не увеличат. Может если только на голос его использовать, чтоб четче читался на фоне фанеры.. А вообще сам противник использовать на мастере всякие улучшайзеры.. кроме хорошего эквалайзера.
Цитата:
|
Цитата:
Да страшнее человеческой дури ,которая пожгла гораздо больше аппарата чем все акустические "улучшайзеры" вместе взятые. Ещё очень сильно на выгорание влияет жадность и нищета , которые в одинаковой степени влияют на покупку адекватного по громкости ( звуковому давлению ) оборудования , соответствующего поставленной звуковой задаче !!! Спорить и рассуждать о схемных решениях и способах синтезирования "субгармоник " и "обертонов " , вместе с гармоническими и фазовыми преобразованиями , не собираюсь. я как то пытался расказать о принципах работы всяческих подобных устройств. Увы !!! Каждый остался при своём . Если следовать теории что всё избыточное , новоё вредно ,придётся отказаться от музыкальных синтезаторов которые способны воспроизводить диапазон (частотный и динамический ) гораздо больше чем многие известные музыкальные инструменты . Выбросить все CD и прочие устройства (которые имеют динамический диапазон за 100db и частотный диапазон ,способный убить все драйверы во всех акустических системах. Всем крутить с патефонов!!!!! ) .И автомобили запретить с двигателями больше 20 л.с. А то иш разгонялись имея под капотом 200-500 лошадок . Это же как опастно!!!! Можно ведь не только динамики разбить . Самим можно убиться нафик!! А ещё модно два гвоздя в розетку вставить !!! не думая что убьёт. Так вот . Если мОзги есть ,никакой "психоакустический" прибор не сумеет сжечь ни один динамик . А вот если ЕГО ,этого самого вещества не хватает , то без разницы чем жечь . Эквалайзером , фузом , эксайтером , да мало ли чем... Что мало испорченных динамиков в которых никаких прибамбасов нет и не было?:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не цены в РФ,а мировой спрос.
Чуете разницу?:wink: |
Ну за мир мы не в ответе . У нас ведь самая лучшая машина какая ??? Правильно..... Так что мы до сих пор впереди планеты всей со своими стереотипами . Может кто то уже и на икру смотреть не хочет , а нам дай хоть раз её нажраться (да и обожраться). Вот тогда можно будет говорить о вкусе икры !!!! Да и о полезности "эксайтера" в том числе . А то получается как в том анекдоте : "Корузо ,корузо! Че в нём такого. Васька напел . Полное "гавно " .( Простите не сдержался). А мне ведь как и многим хочется самому покрутить ,да пощупать . И решить .Нужно или нет . Ведь некоторые до сих пор "Шур" фирменный в руках не держали ,да и колонки не ахти какие у многих . Вот и верят люди . Вот и пусть останется надежда что будет лучше. А вот лучше или хуже в конце концов решат пусть сами . (и я думаю что многим , не испорченным мегаполисами , с их супер требованиями и избалованностью (в смысле использования классных аппаратов ) звучание "улучшайзеров " понравится. Ведь нравится большинству пользователей звучание бытовых , звуковых комплексов , с пресловутой "галочкой " в эквализации (вырезанными средними частотами) . И ничего . Живут и радуются. На зло профессионалам , которые считают их лохАми.
( но не в обиду профи . Когда то и мы под стол пешком ходили и "акромя" мамкиной юбки ничего не видели. Профи это те же самые которые когда то были такими же лохАми , но чуть ,или больше набрались знаний. ) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ЗЫ.Кстати,психоакустика и у нас продается - не в пример хуже,чем 10 лет назад,скажем...на студиях-то народ - колотыми плагинами развлекается,в основном... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Зато - тогда трава была зеленее...:))) |
Цитата:
А то у меня есть один знакомый ,так и хочет под кожу залезть , чтобы я ему не только совет дал ,но за него ещё и решил , что ему надо , и с чем ему будет хорошо. (чтобы потом , если не понравится, было на кого свалить ). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
А если акустика 2х1400.А зал на 50 человек. Для того что-бы она звучала на все 100 ей надо дать соответствующую мощу. Как тут быть? Воооот. Тогда и надо использовать психоакустику. И докажите мне обратное:ha:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.