![]() |
Подскажите качественные пассивные колонки, приблизительно 200 Вт.
Усилок на 8 Ом. Озвучивать джаз в небольшом зале, человек на 50.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] плюс родной усилок Q66 :ok:
Но без суба всё равно на моё ИМХО в данной ситуации будет НЕ АСЬ. Вот ещё готовый комплект, но с субами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 53 минуты С другой стороны суб у нас есть (хоть и слабенький), так что можно все-таки топами обойтись... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Zx1 без суба - утопия. А вот что такого (хорошего) подобрать,из маломощного - сразу и не сообразить. Подумать надо.:) |
Цитата:
|
Усилок у нас ламповый, мы им очень довольны ни на что менять не будем :-) Знатоки, учтите - нам для джаза топы нужны!
|
YAMAHA C 115V Почитать о ней отзывы можно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
NGL,
Рекомендую всё таки что то помощнее, хотя бы 400 Вт. Для джаза запасик по динамике лишним не будет. |
Ну я сказал приблизительно 200 Вт, если надо, пусть будет 400 :-)
Добавлено через 23 минуты Главное предлагайте модели. |
Цитата:
|
Усилок выдает на канал 400 Вт, 8 Ом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно VL152,если деньги позволяют. Или EAW FR153z Есть у Мартина экземпляр,но там - совершенно безумные деньги... Или искать где-то СР15-3,в офигенном состоянии. Т.е.,либо качественные три полосы,либо офигенные две. ЗЫ.Можно и Zx5 пробовать...ну да,в недогрузе. Если есть возможность - взять у кого-то на пару часов,и попробовать.С учетом того,что Саундхаус любому внятному клиенту пойдет на уступки (им деваться некуда),может выйти вполне себе приятный вариант,по деньгам и звуку.:) |
Цитата:
тебе нужно искать,то что найти сейчас тяжело,старые аккустические системы 20-30 летней давности с большой чувствительностью,которые использовались для ламповой техники,современные колонки джаз играть не будут,тем более на ламповом усилке. |
Цитата:
А что-нибудь менее мощное (и соответственно более недорогое) существует в акустической природе? Чтобы цена за пару не превышала 1 тыс. $ |
Цитата:
|
А гараж в каком городе, стране? Я из Харькова.
|
Украина, Винница.
|
А может быть пойти другим путем?
И присмотреться к напольным Hi-Fi АС. Например, к рупорным Klipsch. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И места мало занимают, и смотрятся стильно, и, самое главное, прилично звучат и имеют хорошую перегрузочную способность. У меня есть опыт озвучивания небольшого театрального зала на 75 мест двумя полочниками Klipsch RB 61 с усилителем мощности Parasound 2125. В этом зале также проводятся акустические концерты разных жанров и все музыканты довольны. Эти рупорные "малышки" дают такой звук, что многие удивляются, когда увидят их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мда...:rolleyes: Добавлено через 16 минут Цитата:
Если Вам надо задешево - найдите способ послушать Gamma 4315. Я их слушал еще в опытном варианте,как раз на джазовой фанере...впечатление было хорошее. |
Джазовая тополёвая и блюзовая берёзовая фанеры. Слободской фанерный комбинат "Красный якорь".
|
Цитата:
|
Владимир 57,
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, завязывайте шутить, мне не до смеха, сами понимаете... в результате не могу понять где вы серьезно говорите, а где нет :(
|
NGL, АЛ.КО СОВЕТОВАЛ Gamma 4315 КАК РАЗ В ШТУКУ ВОЙДЕШЬ ИЛИ JBL JRX 115, НЕ ТАК УЖ ОНИ ПЛОХИ И БЕЗ ЗАМЕНЫ ВЫСОКИХ, ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...ИЛИ ПОИСКАТЬ ЧТО-ТО Б/У ИЗ КЛАССОМ ВЫШЕ, НО ТУТ МОЖНА НАРВАТЬСЯ.
|
Гамма,по сравнению с JRX - произведение искусства.Почти не преувеличиваю.
|
Цитата:
|
Jbl eon 305
Добавлено через 1 минуту если средства есть, то можно что то типо динакорда f 115 играла у нас группа в кафе через них, мне очень понравилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где гамму можно послушать в Харькове или Киеве... короче на Восточной Украине?
|
А Вы в Парк позвоните или напишите - у них стопудово есть дилеры...в таких-то уж городах...иначе - как они работают?:)
|
Звонил сегодня утром... предлагают обзвонить дилеров... скорее всего так и придется сделать.
|
Al.Ko, ваш скепсис по отношению к АС YAMAHA понятен. Я тоже не сразу обратил на них внимание.
Но вот случай из жизни. Как то меня попросили помочь озвучить выступление небольшого студенческого джазового коллектива в одном из подвальных клубов. Дал им несколько хороших микрофонов и мобильный комплект Yamaha Stagepas 500 для использования в качестве мониторов. Но когда они послушали его звучание, выключили все, что было в этом подвальчике и весь концерт отработали на Yamaha. А стояли там как раз предлагаемые здесь JRX. Музыканты молодые, в брендах еще не разбираются, им просто понравился звук. Так что к недорогой Yamah-е стоит присмотреться (или лучше прислушаться :). Ну а Klipsch в моей защите не нуждается. И Klipsch, кстати, хорошо уживаются с ламповыми усилителями. Но любимый на этом сайте "Электровоз", конечно фореве - я согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я говорю,как человек,который продает и то, и другое.:) Вместе с этим,акустика Ямаха своих денег напрочь не стОит, и звучит посредственно.Это я говорю,как звукорежиссер с определенным опытом и стажем,которому есть с чем сравнивать,и как человек,которому не наплевать на свою репутацию. |
Владимир 57, Yamaha Stagepas 500 я привел как пример, а предложил я пассивные C 115V серии Club V (правда в Росcии получается немного дороже желаемой 1000 $).
Добавлено через 13 минут Al.Ko, я недавно на этом форуме. Но просмотрев темы про акустику, и почитав ваши сообщения, я убедился, что вы очень грамотный специалист и достойный человек, поэтому охотно вам верю, и жду ваших впечатлений о новинках португальской акустики Next. |
Цитата:
|
Цитата:
Корпуса добротно сделаны, на этом плюсы заканчиваются... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.