![]() |
Дждек или кенон
Помогите выбрать разем: джек или кенон для комутации апаратуы(усилок, микшер, ревер, компресор)
|
Цитата:
|
модель здесь не причем, можна втыкать то и другое, а чем лучше, надежнее пользоваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я предпочитаю XLR(каноны)!
Добавлено через 2 минуты Вот например кроссовер буду брать(пока беру в аренду, если надо) только с XLR! Добавлено через 5 минут IKAR75 Да-да-да!!!:aga::ok: |
тюльпан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня спикон-спикон (акустика - усилитель)
джек-джек (пульт-суб) XLR-джек (пульт-усилитель) |
Цитата:
|
Я взял скикон (нутрик) крепление проводов винтами, не будут ли грется контакти при больших токах, или лучш пропаять провода пред привинчыванием, или лучше вобше припаять к самомми контактам на спиконе? Кто как делает, поделитесь опытом.
|
Цитата:
|
Kremine,
Если провода хорошие, то пропаивать не стоит. Я пропаиваю только в сучае ,когда клиента посетила зелёная, толстая, скользкая... и он купил обычный ПВС. |
Цитата:
Гонений на ПВС не поддерживаю: ПВС производства Севкабель- очень добротный, с медью достойного качества, а в чёрной оболочке ещё и весьма гибкий.Использую от 4 до 6 квадратов наравне с Pro Co, Proel, Klotz. |
Цитата:
|
Чем лучше облудить (обратботать кабель), я использую кабель КГ 2*2,5, он используется в промышлености, очень гибкий с резиновой изоляцией, но сами провода тоесть медь немного окисленая (темново цвета), чем лучше ее очистить, не используя кислоту?
|
Цитата:
Kremine, Если повезёт достать хороший паяльный жир - самый оптимальный вариант. На край поищи нейтральный жидкий флюс, а потом промой изопропиловым спиртом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно уточнить один вопрос. На форуме приводятся сечения проводов в милиметрах квадратных, тесть площа сечения провода, или диаметр, это ведь разные вещи, ведь если диаметр жилы 3 мм то сечение тогда 3,14*3 приблизительно 9 квадратных милиметров
Добавлено через 41 минуту нужно уточнить понятие сечения провода. Тоесть если замерять штангельцыркулем - это будет ево толщина в милиметрах, а сечение в квардатных мелиметрах это немного другое, вычесляется 3,14*на диаметр, про какие квадраты идет речь на форуме? |
По возможности - только кенон!
Симетрия(если есть в прибрах) то даже на самых коротких шнурах! Мой личный подход к этому делу. Никого ни в чем не убеждаю! |
Kremine
Откройте учебник геометрии и посмотрите формулу площади круга, подставьте в нее диаметр жилы провода в мм - получите сечение в кв.мм. Да и учебник грамматики русского языка неплохо бы полистать. Успехов! |
Цитата:
Цитата:
|
Облуживать, не облуживать спиконы, хрен его знает как лучше.
Холодная текучесть говорят есть у припоя. Усадка такая от давления винта со временем. Бывает ещё , что Нойтрики из китайских спиконов на концах вываливаются, приходится мастрячить типо переходники зажим на спикон мама. |
Цитата:
|
Этт Володя, утюг-топор почти нужен.:biggrin: Тоже не люблю заморачиваться пайко- лужением спикерверевок.:vah: Особенно в стационаре.Особенно когда тащищь через массу дырок в стенах/перегородках с катушки, особенно под сцену.Особенно- когда все эту нужно было еще вчера, а сегодня-полчаса назад ишшо нихто не знал. Когда отрезаешь все это по месту и, в антисанитарных условиях, сложившись буквой Зю со светляком на лбу разделываешь колбасу под спикон. Какой НАХ паяльник в таких условиях? Обратно через все круги ада вытащить отмеренный и отрезанный кабель, залудить концы и ишшо расс проделать гуттаперчиво каучуковую процедуру??? Да нунах! (Пресекаю возражения: Иногда очень проблематично таскать паяльник с причиндалами и удлинитель/переноску под сценой за сабвуферами, через частокол распорок и подпорок..Кто был под сценами- знает о чем речь. На высоте с десяток метров на линейном массиве тоже крайне неудобно.Крутить, как правило -дрэковские лебедки сложно и муторно, проще- лазить. все спикеркабели обычно одноразовые.Каждый раз все по другому, с дистанциями не угадаешь. Редко когда какой нибудь кабель точно подходит.Нам это по барабану- смета учитывает)
Как Марченко справедливо заметил- ТО почаще,и нет проблем.:ok: |
Цитата:
|
А у нас уже давно на инсталяциях для лужения купили ванночку лудильную для припоя , газовый паяльник .газовая горелка. Так что лучше делать хорошо чем потом (через пол года ,год .Я имею ввиду инсталяции в клубах. торговых комплексах ,театрах ) косяки искать .Ге и что отвалилось . давно поняли . Делай хорошо ,плохо само может получиться .
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже сумку аварийно-ремонтную на крупные мероприятия с собой вожу. По теме: Сигнальные: XLR-XLR Акустические: Speakon-Speakon, в редких случаях Speakon-пусто Коммутация обработки (компрессора, вокальная и прочая): TRS-TRS, TRS-2TS, TS-TS, RCA-TS. Стараюсь избегать по максимуму разъёмов RCA и TRS(TS) в коммутации. Сигнал с джедайских "свистелок-перделок" с выходами на RCA в обязательном порядке "сажу" на D-box. |
Цитата:
А поставить после своего микшерного пульта при работе на чужой (кабацкой ,клубной ) аппаратуре стерео d-Box "сам Бог велел" . Ни кто же не знает в каком состоянии в заведении "земля" и сам аппарат (может уже на корпусе 220 в) . Или на входе постоянка ,которая убьёт выход Вашего пульта. |
Какие спиконы порекомендуете?
|
12 лет назад специалист из ИСПА сказал мне: "Если не хочешь иметь проблем, то запомни - кабели только Canare, разъемы только Neutrik!" С тех пор я не раз поминал его добрым словом.
Все остальные кабели и разъемы купленные в то же время давно уже на свалке, а эти и сейчас как новенькие. Так что и вам советую - кабели только Canare, разъемы только Neutrik! |
Цитата:
|
По поводу угловых ничего не могу сказать - не пользовался. А классические джеки, кэноны и спиконы Neutrik вроде до сих пор приличные. Хотя от помощи китайских братьев сейчас никто не застрахован.
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня AUDIX ОМ5 таже фигня, потёрся за три месяца так,что выглядит на вид как будто ему лет 5, к тому же я работаю не каждый день,а лишь на банкетах. Но на звук потёртость не влияет, но всё же хотелось бы иметь товарный вид, на тот случай если я его вдруг продать захочу, никто никогда неповерит что ему год и он практически неиспользовался:biggrin:
|
Я делал для себя так. Брал микрофон в которво корпус потертый, отшлифовал наждачкой нулевкой а потом полировочным кругом прошелся (с ворсом такой). Хотя на выставку не отправишь, но в руках приятнее держать чем потертый, а если спрашивают, то говорю что корпус на станку батя выточил.:smile:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.