![]() |
Выбираю RCF ART422A или все же DB Technologies Opera 602 D???
Уважаемые знатоки музыкального оборудования, т.к. настала пора менять апарат, то хочу спросить у вас: что объективно лучше RCF ART422A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или DB Technologies Opera 602 D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
На Opera 602 работал несколько раз. Очень понравился вес. Но вот звук какой-то плоский, хотя и громкий.... RCF не слышал, но уж очень хвалят... Как они в сравнении??? Надежность... давление....??? Буду благодарен за советы!:smile: Забыл добавить: цель - озвучивание мероприятий: свадьбы, банкеты. Или взять сразу две DB Technologies Opera 402 D вместе с DB Technologies SUB15????? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][category]=16&tx_amdbt_pi1[product]=156&cHash=f2d23e856c [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Надо конечно слушать и слышать.... А вот эту акустику кто слышал в сравнении с названными. Здесь приглянулись две SOLTON aart12 и к ним саб SOLTON aart15 - в стольник вложиться можно, да и по характеристикам вроде вполне))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Всегда бы так, проходили бы выставки, я имею ввиду результат))) После выставки продано DVA :rolleyes:можем даже посчитать, кому интересно. Скажу что с выставки комплект уехал в Дагестанский театр, а дальше до конца года два комплекта в прокат Самара и Краснодар, в ДК и Клуб в Воронеже. И вот уже в этом году ждём комплект))) Те кто звучали до моего комплекта, лежат на складе ждут клиента))) Те кто в звуке разбираются знают что на выставке всё звучит по козляче. Что то лучше, что то хуже но не так как это может звучать в готовой инсталляции. |
Цитата:
Кстати на счет сабуферов, "tp-20" тоже жаловался, что у SUB 05 тоже с весом обман. Заявлено одно, а вес другой. Так, что кончай народ баломутить. Делай адыкватные оценки техники. А то многие кто накупил сабы DB (за немалую цену), задумываются как бы динамик в нем заменить. К чему бы это? :ha: P.S. И не надо после того, что я написал, скулить и мадераторам жаловаться:aga: |
Цитата:
Параметры все согласно оф.сайту, если есть расхождения укажи я исправлю в течении часа. Кстати DB на выставке отстроили только ко второй половине второго дня. А первый день был феерический, ворота напротив DVA закрыли повесили тряпку а рядом с правой стороны открыли другие ворота. картинка изменилась просто кардинально. |
Парни, чего вы всё спорите? Блин, ну у каждого "болота" есть свой "кулик". Ну да .... может немного жаль, что с этим сделать ничего нельзя.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Господа спорщики, На выставке ничего не звучало хорошо,как может адекватно звучать аппарат в металическом ангаре,совершенно не пригодным для демонстрации звукового оборудования.
P.S Кстати в DB Серии DVA если не изменяет память стоят RCF. |
Цитата:
Я сравниваю 3 портала, в одном месте, по очереди звучащие, что выставила Арис . С одними и теме же звукачами, что их обслуживали. И тут не надо быть супер звукачем, чтоб услышать, что DB звучали мутнее RCF и d&b. А какую серию выставили, я не знаю, обычно выставляют лучшее. Если это лучшее из DB (и уж тем более серия DVA, по таким высоким ценам) то извиняйте…… :ha: |
Хорошо оставайся при своём компетентном мнении. Только все комплектующие в DVA от RCF. А вот как можно сравнивать ТТ55 и DVA T4 вообще понять не возможно)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :vah: Абсолютно равные по цене и параметрам комплекты :vah:, это уже не спор, а смехопанорама ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из вышесказанного понятно, что хочешь чистого звука - бери RCF и не жмотись))))
|
Цитата:
Пока ты в образе матроса был, он в это время DB рулил :ha: |
Хаххаа)) Если уже есть в понимание, что они в принципе разные, как можно их сравнивать??? Я ни где ни сказал что , что лучше а что то хуже.
А то что Витя профи мне известно не один год это не просто мой коллега, это мой брат))))). И как смогли в этих условиях так и настроили. И звучал DVA хорошо, чему подтверждением дальнейшие запросы и инсталляции. Нужно немного соизмерять что сравнивается и с чем. Давайте сравнивать Кличко и Джеки Чана :biggrin: |
Цитата:
Потом ю сужу не по уровню продаж, а как покупатель который работал на DB OPERA SUB15 4 месяца, и знаю чего он стоит. |
Поправте, может ошибаюсь, но на выставке у Ариса от DB Technologies была только серия Cromo выставлена (я не про массивы) а Opera там не было...
|
Тоисть в эти деньги, есть лучше, мощнее и легче? Я правильно понял? :ha:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть интерес пишите в личку.:wink:
|
Цитата:
На момент покупки, была возможность взять на 3 тысячи рублей дороже из ИСПы МЕДИАВОРКС саб 15 с динамиком 1000ватт на 8 ОМ против 350ватт на 4 ОМа на DB, и немецким облегченым усилителем 1200 ватт 8 ОМ на саб и два по 300ватт на сателит, против транзист. усилка DB ватт 350 на 4 ОМа, а значит ватт 200 на 8 ОМ. Чувствуешь разницу :ha: |
Ну так чо не так??? Брал бы МЕДИВАВОКС :aga: Или три тыщи великие деньги?
|
Цитата:
А хочешь и на твою не компетентность укажу, я тебе еще пол месяца назад писал, что по сабам DB обман по весу. А теперь открой на своем дешевом сайтике описание DB SUB 05. А после пойди и взвесь его. Для сравнения вырезка из письма человека которого вы также надули "На сайте производителя писали вес - 27 кг. когда я поставил суб (SUB05) на цифровые весы - я просто был в шоке. суб весил 34 кг! я был так расстроен! ведь лишних 7кг - это не мало!" Так вот в начале исправь косяки вашей фирмы, а потом говори о качестве звука:ha: |
Во первых я не знаю в каком состоянии и на каких весах вы взвешивали. Это раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в раделе active subvoofers SUB05 это оф. сайт. там сколько? А расхождений не должно быть однозначно. Это два. Если он плахой зачем было выкупать? Или по дешману кента обул? И ещё раз обращаю внимание на лексикон. В Арисе ни кто ни кому ни чего не "впаривают"... и пора бы уже свернуть Быдло Общение, мы не на киче. Просто если я начну "изъяснятся" ты потеряешься, и долго себя не найдёшь уж поверь моему богатому опыту. |
Цитата:
Я тебе предложил самому взвесить . Я вчера в объявлениях еще нашел человека у которого те же претензии по весу. Уже кроме меня 2 разных человека, у которых те же проблемы. И если копнуть в инете еще наберутся люди. Я хочу, чтоб ты взвесил и признал ошибку АРИСа перед потребителями. Если ты борец за АРИС. P.S. А на счет того, что я «потеряюсь» возьму на заметочку. |
Цитата:
Для того что бы взвесить саб..нужны адекватные весы. Взвешивать на икеевских весах считаю не комильфо. Был уже такой случай. Чел с потерянным видом со склада ехал SUB05 привозил)))) |
Цитата:
|
Я сейчас попросил прокатчика взвесить и сфотографировать SUB15, ещё из тех что у вас, моей просьбе честно скажу он удивился... ели результат как вы утверждаете которому не стоит доверять, я отправлю фото на dB Technologies ... и как только они изменят параметры на оф. сайте я смогу это сделать у себя.
Ну и когда человек называет моё имя и фамилию , наверное я в праве попросить представится... Так вот: кто вы, что вы и откуда? |
Цитата:
|
Я уже когда-то писал, но повторюсь и добавлю что-то новенькое. И так, я уже года 4 работаю на ДБ, в наличии и опера и арена. Все уже хоть раз побывали в ремонте, но ничего вечного нет, всё когдато ломается. Про звук много писать не буду, напишу скажем "средний, без чудес". Но разговор не о том. Субы оперы 15 были куплены сразницей примерно год. Так вот, абсолютно два разных суба. Первый купленный нормальный, замечаний нет, а вот второй, он действительно тяжелее, плюс другие вырезы на сабе под следующие колонки, плюс нет пыльников на входах XLR. Дальше интересней, решил я прикрутить к сабам колёсики "старый и больной я". В первый вкрутил без проблем, а вот во втором оказалост таАкое дерево, что ни то что четыре колёсика, одного шурупчика не смог вкрутить. Пришлось покупать специльное сверло, чтоб высверлить отверстия для шурупов, и даже после этого аккумуляторная отвёртка останавливалась при закрутке. К сожалению я не эксперт в древесине и не могу сказать, чтож же там за деревяшка такая прочная. Вот так вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счет DB SUB15, я имею в виду не с усилителем класса D (DB SUB15D) , а который до этого был «DB OPERA SUB15». На счет веса +, - 2кг могу ошибаться, все взвешивали года1.5- 2 назад. Но если учитывать, что усилитель весил, где-то 8кг, ящик с динамиком будет весить 31-32кг. Опять же если в новый SUB 15 OPERA DIGITAL имеет неодим а не феррит конечно ящик будет весить меньше. Повторяюсь, я говорю о серии, которая была до OPERA DIGITAL. Хотя, что и у «DB OPERA SUB15», и у «DB OPERA DIGITAL SUB15» Был заявлен одинаковый вес 32кг. Что уже противоречит здравому смыслу т.к. у идентичных сабов разные по весу усилки. У одного транзисторный, у другого импульсный.:ha: Добавлено через 7 минут Цитата:
Вот, я как Маудер в "Секретных Материалах" Истина где-то рядом:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, модернизированный саб, сейчас весит 34.2 кг . Так вот если прибрать усилитель, и переднею решеточку , останется + / - 30кг . Но это без передней крышки(бенд пас) которая весит 2,1 кг . Отсюда и вывод: Если динамики весят почти одинаково, значит вес ящика с динамиком будет +/- 32кг+ встроенный усилитель DB 8кг. Отсюда вес DB OPERA SUB15 набирает 40кг :ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
я ни раз об этом писал здесь на форуме. |
db,
Хотелось бы видеть Ваш коментарий в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,а то чёт как-то не прёт tp-20 с аппаратурой ДиБи Технолоджи |
В среду еду слушать и уже выбирать : 2-е RCF ART422A или 2-е SOLTON aart 12 плюс саб SOLTON aart 15, надеюсь, что не ошибусь в выборе:aga:
|
Цитата:
|
4prosound,
Спасибо, заодно и попытаюсь прослушать для вот этих целей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Все! Купил!!!:aga: И купил две RCF-422. Но. перед этим послушал Solton aart 12 с сабом Solton aart 15. И там и там слушал одни и те же фонограммы из одного и того же источника. RCF честнее, прозрачнее, добротней что-ли...:cool: две 422 звучат интересней, чем aart12е c сабом. Конечно рекаомендуют две aart12 и два саба aart15, но тогда по цене это будет ровно столько же, как и две RCF-422 c cабом RCF-905, а по мобильности - явно проигрывают здесь Solton. aаrt12 явно тяжелей 422-х, хотя вроде должны быть на 2 кг легче. Кроме того у Solton aart12 только одна неудобная ручка сверху, что делает не очень удобным установку на штатив. и вообще мне показалось, что вот эта серия Solton подходит для стационара, нежели чем для мобильного комплекта. А вот комплект Solton aart-sat очень неплох (по мобильности и цене-качество), но, к сожалению может работать только с сабом... Ну а я теперь буду копить деньги на RCF-905 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] потому как вместе с 422 - звук вообще волшебный:ok:
|
Цитата:
в смысле вы сравнивали: RCF-422 + cаб RCF-905 против Solton aart 12 с сабом Solton aart 15 или RCF-422 против Solton aart 12 с сабом Solton aart 15 мои поздравления! с обновкой! будем ждать отзывы о них в работе :aga::ok::ok: |
tp-20,
Спасибо за поздравления! две RCF-422 против Solton aart 12 с сабом Solton aart 15 - вот так слушал. Понимаю про акустические особенности помещения. Да, из-за саба немного больше низа у комплекта Solton. Опять повторюсь - немного!!!! А в общем, конечно приятней RCF. К тому же две RCF-422 + cаб RCF-905 и две Solton aart 12 с двумя сабами Solton aart 15 рядом не стоят. Хотя по цене - один в один. RCF намного интересней (да и по надежности у soltona пока нет истории - шесть месяцев не показатель). :aga: |
Цитата:
|
Владимир 57,
Спасибо большое! Завтра уж буду не них работать - сразу напишу!:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.