Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилитель и колонки для мобильного диджея (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135699)

Саша23rus 26.01.2011 09:07

усилитель и колонки для мобильного диджея

Братья по разуму помогите с выбором !!!

Я мобильный диджей.Работаю на свадьбах ,юбилеях , выставках, и тд. и т.п.
Таскаю всё один.

Хочу приобрести усилитель и колонки, чтобы в серьёз и на долго.
Начал с самопала – теперь пришло время и деньги на покупку фирменного аппарата.

Задачи :

1)Свадебноюбилейные дискотеки в заллах вместимостью до 100 чел.
2)Лёгкость, компактность,мощность,надёжность.

Бюджет 150 000 рублей.

пока два варианта:
2 х DYNACORD D 8 + 2 х Dynacord SUB112 + 2х усила и кроссовер(пока не определился какие)
Или
2 х Electro-Voice Zx5 + Electro-Voice Q 1212

Взвешивал все за и против –
И склоняюсь к тому, что это должны быть пассивные колонки (пластик) на 15шке.

Кто, что посоветует ?

seregan1 26.01.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Кто, что посоветует ?

У моего брата такой комплект.
Спросите unkle_sam.

Саша23rus 26.01.2011 09:17

И как впечатления ?

seregan1 26.01.2011 09:31

У меня - положительные, но лучше с ним пообщайтесь, он точнее скажет.
Мое имхо - сабы вам полюбому нужны, с любым комплектом сателлитов.

Владимир 57 26.01.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Саша23rus

Практически однозначно! Динакорд-овские 8" сателлиты даже с сабом рядом не станут.

Саша23rus 26.01.2011 10:09

Вот и два полярных мнения !!!

Я всегда считал,что сателиты + сабы звучат интереснее чем просто широкополоски.

Но однажды затащил на 3-Й этаж комплект и отдышаться минут 10 не мог,ну думаю - здравствуй старость...
Но потом посчитал 7 ходок на 3-й этаж да по 20 - 30 кг в руках....получилось : На 21 этаж с грузом без передыху....да я ещё ого-го!!! :biggrin:
Вот и Electro-Voice Zx5 становятся предпочтительней.

Бондарь игорь валерьевич 26.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Electro-Voice Zx5 становятся предпочтительней.

Александр, вот и я потоскав сабы самопальные пришёл к выводу на счёт zx5, но это получается всё равно компромис.Клиенту нравится сабовый кач, ни куда не дется особенно если молодёшь на играх.Сергей прав с сабом интересней, но тяжеловато.Даже zx5 таскать по этажам не легко.Копить на микромассивчик лёгкий, а на этом работать дальше.ИМХО

Саша23rus 26.01.2011 10:19

Спасибо всем кто откликается. Так хочется потратить свои кровнекие с толком. Денежки то не маленькие.....

Contrabass 26.01.2011 10:23

Лепестровойсы. И по звукку нормально, и опера тасканини в 2 раза короче.

Владимир 57 26.01.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
.Сергей прав с сабом интересней, но тяжеловато.Даже zx5 таскать по этажам не легко.

Так никто же не запрещает дополнить Xz5 сабом, но при этом картина будет существенно отличаться от 2*8"+саб. Восьмёрки, кстати, тоже не 3 кг весят и таскать их по этажам тоже не сахар. На свои Coda Audio K182 Pro смотрю- маленькие, а в руках несёшь и думаешь: б..., когда же сцена!?:aga:

4prosound 26.01.2011 10:51

Однозначно сразу с сабом(и)!
Из нашего репертуара советую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как достойный эконом вариант.
Либо 2кВт комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Сабы AART15 с колесами.
Звучат хорошо и выглядят не бюджетно (не пластик).
Цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Саша23rus 26.01.2011 10:55

Копить на микромассивчик лёгкий - Это вы о каком микромассивчике конкретно ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2435900)
Лепестровойсы. И по звукку нормально, и опера тасканини в 2 раза короче.

:biggrin::biggrin::biggrin: СПАСИБО УЛЫБНУЛ на 5+ !!!!!

Владимир 57 26.01.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Из нашего репертуара советую AART-SAT как достойный эконом вариант.

2*6,5"+ сабик и, что этого хватит на аудиторию до 100 чел.? Не веру!

Саша23rus 26.01.2011 11:03

а в руках несёшь и думаешь: б..., когда же сцена!?:aga:[/QUOTE]

Блин люди ну вы ЖЖЁТЕ !!! :ok::biggrin:

4prosound 26.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2435913)
2*6,5"+ сабик и, что этого хватит на аудиторию до 100 чел.? Не веру!

Не 6,5, а 8", а саб с мощной 15шкой с 4" катушкой!
Такой комплект в любом случае лучше, чем просто 2 широкополосника без саба (за эти деньги), орать будут, а плясового саунда не будет, тем более со штативов...

Саша23rus 26.01.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2435908)
Однозначно сразу с сабом(и)!
Из нашего репертуара советую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как достойный эконом вариант.
Либо 2кВт комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Сабы AART15 с колесами.
Звучат хорошо и выглядят не бюджетно (не пластик).
Цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Интересный вариант . Но смущает, что активы . Я заходил к мастерам которые ремонтируют проф.оборудование. Совет был такой : Активы нивкоем случае - они выходят из строя рано или поздно , причём любого бренда !
Элементарно по причине сильной вибрации внутри активной акустической системы.....

4prosound 26.01.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2435919)
Интересный вариант . Но смущает, что активы . Я заходил к мастерам которые ремонтируют проф.оборудование. Совет был такой : Активы нивкоем случае - они выходят из строя рано или поздно , причём любого бренда !
Элементарно по причине сильной вибрации внутри активной акустической системы.....

Тем не менее, основная масса работает на активных Basic, Opera, ART, SRM, EON...

Бондарь игорь валерьевич 26.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Копить на микромассивчик лёгкий - Это вы о каком микромассивчике конкретно ?

Я бы имел 2 комплекта:один до сотни типа лёгкого трифоника, второй за сотню(пассив и актив) на выбор.ИМХО

dialo 26.01.2011 11:56

игорю

сколько ват выдает?каждый из них поподробней

Бондарь игорь валерьевич 26.01.2011 11:57

Лично себе купил бы вот такой комплект:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],

4prosound 26.01.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2435925)
Лично себе купил бы вот такой комплект:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],

Вот это правильно! Тем более, что для активных и заслуженных форумчан предусмотрены ОЩУТИМЫЕ скидки...

Саша23rus 26.01.2011 12:13

Эх ! Послушать бы все варианты в одном месте. У нас в городе с этим проблема. Выбор в магазинах бедный. Хорошую , дорогую акустику в основном по предоплате возят. Реально удалось сравнить EON 515 активные и RCF ART 715 -A . RCF оказались на голову выше. Остальное приходится принимать на веру...

Lava 26.01.2011 12:20

Значит надо ехать и слушать.... Вот сам сейчас озадачен сменой комплекта. А вот как и что звучит. У нас в городе тоже не сильно, кроме JBL, можно послушать(((

Саша23rus 26.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2435925)

На мой взгляд акустика не для дискотеки - больше концертная . Да и давлдение слабоватое...А вот по весу - СКАЗОЧНО

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lava (Сообщение 2435933)
Значит надо ехать и слушать.... Вот сам сейчас озадачен сменой комплекта. А вот как и что звучит. У нас в городе тоже не сильно, кроме JBL, можно послушать(((

КАК решить собираетесь сию проблему ? Неуж то в Москву ?

Бондарь игорь валерьевич 26.01.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
для дискотеки

Это для банкетов вариант не плохой, ну а дискотека-это отдельный разговор.

Для дискотеки нужны мощные сателлиты и сабвуферы с хорошим давлением и не лёгкие далеко желательно рупорные, ну или типа оформления бандпасс.

Саша23rus 26.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2435937)
Это для банкетов вариант не плохой, ну а дискотека-это отдельный разговор.

Для дискотеки нужны мощные сателлиты и сабвуферы с хорошим давлением и не лёгкие далеко желательно рупорные, ну или типа оформления бандпасс.

В ответ процетирую сам себя : Я мобильный диджей. Работаю на свадьбах ,юбилеях , выставках, и тд. и т.п.
Таскаю всё один !!!

Соответственно готов идти на компромисы ради того чтобы тасканини была короче : )
Но по большому счёту вы правы.

4prosound 26.01.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2435928)
Эх ! Послушать бы все варианты в одном месте...

В одном месте практически не реально даже в Москве.
Если говорить о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], то его можно послушать в шоу-руме, в котором есть возможность сравнения с традиционными АС разной ценовой категории, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

Саша23rus 26.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2435939)
В одном месте практически не реально даже в Москве.
Если говорить о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], то его можно послушать в шоу-руме, в котором есть возможность сравнения с традиционными АС разной ценовой категории, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

А адресок шоу-рума , я так понимаю на сайте по вашей ссылке ?

Бондарь игорь валерьевич 26.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
вместимостью до 100 чел.

Александр, без саба по моему не обойтись в вашем случае, иначе теряется коллорит мероприятия.Вариантов много: пару сателитов+мощный саб 15"-18", либо пару12" сатов пару 12" сабов, либо опять же микромассивчик помощней или трифоник типа как предлогали aart sat от Solton-чем не вариант(мощный саб на 15").27кг не так уж и тяжёлый для саба вариант.

4prosound 26.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2435940)
А адресок шоу-рума , я так понимаю на сайте по вашей ссылке ?

Нет. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Саша23rus 26.01.2011 12:55

Согласен, вариант не плохой ,да только отзывов об ентом аппарате не слышал. Может кто пользовал ? Как впечатления ?

4prosound 26.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2435944)
Согласен, вариант не плохой ,да только отзывов об ентом аппарате не слышал. Может кто пользовал ? Как впечатления ?

Они совсем недавно только появились! в октябре...

Саша23rus 26.01.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2435943)
Нет. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Если с электровозами сравнить можно - то могобыть приеду...

Бондарь игорь валерьевич 26.01.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
электровозами

Александр, zx5-e на мой взгляд хорошо подходят для "банкетного" применения(для коих целей они и задумывались), но для диско я бы рассмотрел вариант с сабом или сабами.

4prosound 26.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2435950)
Если с электровозами сравнить можно - то могобыть приеду...

Ну EV можно наверное и в других местах послушать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2435951)
Александр, zx5-e на мой взгляд хорошо подходят для "банкетного" применения(для коих целей они и задумывались), но для диско я бы рассмотрел вариант с сабом или сабами.

Zx5 без сабов - хай-хэт в буфете! плясового низа не будет даже с улучшайзерами!

Lava 26.01.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2435934)

КАК решить собираетесь сию проблему ? Неуж то в Москву ?

Дык и поеду на следующей неделе - а шо делать???? Благо не очень далеко - 250 км. Вот и буду слушать Solton, RCF, DB - пусть даже в разных магазинах....:smile:

Саша23rus 26.01.2011 13:14

Спасибо ! Бондарь Игорь Валерьевич.Такие варианты конечно рассматриваются.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lava (Сообщение 2435954)
Дык и поеду на следующей неделе - а шо делать???? Благо не очень далеко - 250 км. Вот и буду слушать Solton, RCF, DB - пусть даже в разных магазинах....:smile:

Если не затруднит - напишите о результатах . Шибко интересно как оно ?

unkle_sam 26.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Zx5 без сабов - хай-хэт в буфете! плясового низа не будет даже с улучшайзерами!

Вот только не надо наговаривать на ZX5 :mad:!!! Для небольших помещений и без саба "выше крыши" ИМХО. Сам их пользую и знаю о них не понаслышке, а особенно низ существенно добавляется при влючении "улучшайзера"(как вы пишите) на усилителе от EV Q1212. Я так понимаю вам просто хочется продать свой товар, но зачем при этом зря наговаривать на отличную акустику!!!

Lava 26.01.2011 13:35

Саша23rus,
Обязательно отпишусь! Надеюсь, что выберу для себя достойнейший звук!:aga:

Саша23rus 26.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2435960)
Вот только не надо наговаривать на ZX5 :mad:!!! Для небольших помещений и без саба "выше крыши" ИМХО. Сам их пользую и знаю о них не понаслышке, а особенно низ существенно добавляется при влючении "улучшайзера"(как вы пишите) на усилителе от EV Q1212. Я так понимаю вам просто хочется продать свой товар, но зачем при этом зря наговаривать на отличную акустику!!!

Воот кого я ЖДАЛ в этой теме !!! Человека который сам пользует, а не в магазине слушал ....Спасибо , что подключились к теме !!! Она тут у нас становится горячей !!!:cool:

Бондарь игорь валерьевич 26.01.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
в магазине слушал

Александр, я на zx5 полгода отработал, говорю не по рассказам.И здесь темки есть отзывов по zx5-м из практики как говорится.

4prosound 26.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2435960)

Извиняюсь! Не хотел наговаривать на EV, просто для примера получилось...
Я имел ввиду любые широкополосные сателлиты без сабов, хоть 2х15 с драйвером, любой ценовой категории, хоть Диэндби, хоть Турбо...
Для диско без сабов никак!!!

unkle_sam 26.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Воот кого я ЖДАЛ в этой теме !!! Человека который сам пользует, а не в магазине слушал ....Спасибо , что подключились к теме !!! Она тут у нас становится горячей !!!

Добрый день, Саша! Я не буду в этой теме описывать все достоинства и недостатки ZX5, если Вы поковыряетесь в форуме, то много чего найдёте по данному девайсу. Скажу одно ZX5 в связке с Q1212 это бомба!!! :ok:

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Для диско без сабов никак!!!

Согласен.

Саша23rus 26.01.2011 13:48

Мдас мнения опять разошлись....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2435968)
Добрый день, Саша! Я не буду в этой теме описывать все достоинства и недостатки ZX5, если Вы поковыряетесь в форуме, то много чего найдёте по данному девайсу. Скажу одно ZX5 в связке с Q1212 это бомба!!! :ok:

Согласен.

Добрый день ! Благодаря вашим отзывам я и обратил внимание на ZX5.

Просто тему аппарата для мобильного диджея на заллы до 100 чел вместимостью + На бюджет в 150 000р - никто не поднимал.

unkle_sam 26.01.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Мдас мнения опять разошлись....

Саша, если Вы будете только дискотеки озвучивать, то сабы просто необходимы, так как на дискотеке должен быть кач, ну, а в неболших помещениях ZX5 + Q1212 можно вполне и без саба использовать.

Бондарь игорь валерьевич 26.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
для мобильного диджея

Александр, zx5 отличные колонки, с хорошими компонентами, но в вашей теме ключевые слова "...мобильный диджей" и это не даёт в полном праве вам их рекомендовать, так как за такую сумму можно подобрать другой вариант, ближе к вашей специфики.

Саша23rus 26.01.2011 14:07

Сабы и сателиты у меня есть. по программе минимум саты на 10" , сабы на 12"(самопал на неодимах) - думал легче будет таскать.... Всёравно не то.... А ещё бывает зовут на банкет в 80 человек.
Беру 2 кило звука,приезжаю,а стать негде...танцпол 20 квадратов! Стою и думаю н.ера столько тащил ? :ha::jopa:

4prosound 26.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2435970)
Просто тему аппарата для мобильного диджея на заллы до 100 чел вместимостью + На бюджет в 150 000р - никто не поднимал.

Не вижу глобальной разницы в рамках 100чел/150р между потребностями музыкантов тыдаяданоутбук и мобильного джедая.
Разве что первым чаще всего системы 2+1 достаточно, а в Вашем случае скорее потребуется 2+2, или 2+1, но с более мощным сабом...
Иначе, либо саб всегда будет перегружен, либо сателлиты приберать...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2435974)
Александр, zx5 отличные колонки, с хорошими компонентами, но в вашей теме ключевые слова "...мобильный диджей" и это не даёт в полном праве вам их рекомендовать, так как за такую сумму можно подобрать другой вариант, ближе к вашей специфики.

Согласен! Качество Zx5 и цена более оправданы на вокале и т.п...

Nikich 777 26.01.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Для небольших помещений и без саба "выше крыши"

Ну откуда там низ выше крыши? На график даже посмотреть ниже 100 пошел спад.. Я их крутил также с 1212, и разборчивость и давление прекрасны, но без саба если только низ на пульте до конца, и тихонько, а вот с сабам.. Ну во всяком случае на мой вкус. Многих и 12" без сабов устраивают.

Саша23rus 26.01.2011 14:18

друзья я отвлекусь на - 20-30минут и снова к вам....

Часовой пояс GMT +1, время: 02:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.