![]() |
пробленмма с АЛЛЕН ЗЕД 14...
Коллеги...в последнее время какая-то чертовщина стала с моим пултомс происходить...-стал черезщ ж..:jopa:работать "голос"...
особенно это стало происходить при нормальной...большой мщности... просто во время пения вдруг хрипит микрофон и...постепенно голос "исчезает"!!! хватаю запасной Шур...-работает!!! думал...-профод микрофона левый...-заменил...помогло...но ненадолго... и голос какой-то стал...с противной мутной серединой...нерегулируемой... потом вроде все заработало... а вчера включаю аппарат...-"муз.негромкий фон.музыка" на тихой громкости...нажимаю пфл...а индикаторы чуть ли перегруз не показывают...при шепоте... ну и...голос...как в телефоне...потом вообще пропадал...перетыкал в другой канал...-работал...но опять "не в частотах"...потом и этот канал вылетал... шо за херня такая????:jopa:kuku:tu: может у кого тоже...аллен такие кренделя выписывает???? |
а микрофон подключен сразу к пульту? либо есть какие то примочки между ними ?
|
Цитата:
|
Цитата:
так нельзя!:rolleyes: у фейдера есть отметка в 0 дБ. и отрегулируйте соответственно гейн правильно! |
Цитата:
все равно ребята..."левизну" этих китайских алленов чую нутром!!! скока живу...со мной такие кренделя=впервые!!!:cool: |
Цитата:
Попробуй в топике maestro116 "Школа звука" задать свой вопрос..., там мужики грамотные, наверняка дадут дельный совет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А касательно фейдера.. если мощности апарата не хватает для нужной отдачи, то задирать фейдера и гейны никуда не годиться.. будет и хрипеть и пердеть.. и потом получаеться, что прибор плох.. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТА!!!
Но...сразу хочу сказать...при первых днях работы на аллене...заметил что как-то приходится фейдера задирать...иначе голос не в балансе... акустика у меня активная РЦФ АРТ З10 И САБ 1000вт... по мере наполнения зала приходилось увеличивавть громкость...-на стерео каналах запас еще немеряный...а на моно-до конца...приходилось увелич. чувствительность... на счет середины в голосе...-постоянно голос звучал как в "вате"!! и ничего не мог с этим поделать!!! сейчас же...-какая-то левая "телефонная" середина"...скорее всего вся шина моно линейки полетела...вчера поменял микроф.провода...думал что-то изменится...-а хрен там...все работает через:jopa:!!! терпению моему пришекл конец!!! ща еду заказывавть КРАФТ М4!!! А это..."узкоглазое чудо с английскими корнями"...-отдам в ремонт и потом...подарю в какую нить среднюю школу...достал этот.... "аллен даллес"... |
Цитата:
|
Цитата:
Если шур работает, может дело в Синхе, а не в пульте? :ha: |
Цитата:
скажу честно...мне нраввилась в нем только одна вещь-звук на стереовхооде...-мягкий...английский...и...ВСЁ!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
самое интересное..."спалениые входы" на сл.день "дружно заработали"...)))))МИСССС-ТИКА...:redface: |
Похоже где то шнур коротит:vah:
|
Цитата:
ведет себя непредсказуемо... хотя...на счет синхайзера...-а что там может в нем сломаться???? ни разу не ронял его...пылинки сдувал.... |
Цитата:
вчера купил ален zed 12 fx китайский всё выше перечисленное присутствует!!! у меня rcf 325A проверял на них микрофонная линия говняненькая |
Цитата:
тут многие парни меня буквально за руку вели в плане настройки параметрики!!! так вот...ничего на аллене не рулится так как должно рулиться!!! как была "вата"...так и осталась...а со времекнем -все новые и новые сюрпризы!!! у меня до этого были пульты...разные...и крафт...и меки1402...-они вели себя намного "ровнее"...искажали...-да!!! не такой звук-да!!! но всегда ровно и без косячества!!! |
по этому форуму и решил приобрести алена. на своих rcf сравнил ALTO amx180, Dynacord power 500, YAMAHA MG12, ну и мой ALLEN.
ТАК ВОТ Dynakord 1е место да всех переплюнул по микрофонам и реверу. совсем ну чууууууууууууучуть я имею виду что в цене он стоит на 30000 и 20000 дороже других а качество нууууу......... ну лучше. не чё не скажешь !!! ну не на такую же разницу в деньга мать их так!!!! дальше я оценил YAMAHY MG12 2Е место! всё есть что нужно и обработка покатит эквализация средняк, а так из бюджетки самый верный друг!!! ALLEN ZED 12FX !!мой!! вобщем я был разочерован. на 1 бал лучше Yamahi а цена на 10000 больше может от того что китайский. ну и последний ALTO тут и сами знаете НО скажу что во всех перечисленных пультах стерео каскады звучат одинаково кроме Dynacord там вроде всё круто непомню его сравнивал первым. вобщем хотел изначально SOUNDCRAFT MFX8 и думаю что он бы меня не разочеровал и стоит дешевле! незнаю я ALLEN погонял мин 15 может не привык?? много за всё время слышал пультов и других. allen меня:frown: так что люди добрые и коллеги делайте выводы |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
пробовал и КРАФТ М8...-сказка!!! хоть тоже в "лапше-инь-ян-кунг-фужье" соткан...но мне столько входоу одному никчему...потому решил М4 брать...сегодня заказал...отложив покупку колонок JBL PRX 612M...на неопределенное время...новый крафт обещают привезти в понедельник-вторник... |
ALLEN & HEATH Z14 имеет "Insert" . ! А "Insert" гнездо имеет контакты в своей конструкции (собственно поэтому называется "разрыв" ) . Так вот очень часто ( во всяком случае такое случается с большими эстрадными , "взрослыми " пультами ) если в этот разъём давно (или никогда ) ничего не включалось , контакты загрязняются (окисляются) , что приводит к подобным симптомам . Лечение заключается в "прыскивании " в гнездо "insert" любой очиститель , "Контакт" , например , (или многими не заслуженно не любимый WD-40). После чего "по тыркать " туда-сюда джеком . Часто помогает . И на долго.
|
У меня до АлленаZED 12 FX был SOUNDCRAFT ЕFX8 , не капли не жалею, что от него избавился, купил ZED 12FX, особенно сейчас, когда понял, как регулировать объем холлов в обработке. Во первых да в Крафте ЕFX8 больше регулировок обработки, но сам мастер, если поставить выше середины, обработка начинает шипеть. Удобный 3-х полосный эквалайзер на стерео, но мыльноватая середина, верх резче Аллена, низ не на всех динамиках звучит плотно. После Майки VLZ 12 PRO не мог сразу привыкнуть, думал че за лажа. Потом приработался. У моего друга SOUNDCRAFT МFX8 тот же ЕFX8 просто больше функций. Так, что эти серии после ALLEN ZED брать не советую, поменяете шило на мыло.
Хотя повторюсь АлленZED 12 FX мне нравится больше особенно в связке с усилком CROWN XTI 4000, очень мягкий красивый звучок, и по верхам даже выкручивая ручку не какой рези.:ha: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту у вас же Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
надо тоже запомнить на будущее...!:smile: |
знаете...да...не хватае совсем немного мощи...
я давыно понял что в моем зале самое оптимальное это топы не менее 500вт...с запасиком... хватает и рцф310...но когда зал набивается...-работают на пределе и это слышно...не так как в других аппаратах...но все же... я пробовыал джбл прэкс 512...-это сказка!!!! получу м4 обязательно напишу!!! |
Цитата:
|
Цитата:
а м4 жду сам...да так жду что боюсь...-в запой с нетерпежа пойду...kuku:pivo::jopa: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
если по давлению конечно понятно..... |
Цитата:
нет лучше я фото вот показать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] аншланг-120-150 голов.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
с 310а работаю только небольшие мероприятия, 60-80 с одним сабом.:smile: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пока тока Дигитеч Студио 100 прицепом пойдет... от Геликона избавился и перекрестился!!!... ударим ЧИСТЫМ ВОКАЛОМ по "проискам капиталистов"!!!!!:pivo::biggrin: |
Цитата:
У Китайского немного поднятые высокие и высокая середина. У Англичанина немножко благородней звук. Это как кому нравиться. Работаю на Китае хотя и был Англичанин. Думаю,Олег,тебе звук понравится и на стерео парах,он конкретней чем у Алленов. Дело привычки. Такие отзывы после сравнения много крафтов одновременно. EPM...F-1, SX, M... Да,Олег,зал хороший. |
DIMEDROLL,
Зал красивый :ok: , но с акустической точки зрения звук наверно летает "мама не горюй!". Тяжко было отстроить аппарат? :smile: |
Цитата:
зал в плане звука-теплый и приветливый... акустику пришлось раскидать....-одну колёнка подвесить за "фаберже" слева... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
И во вторых. При всем уважении к любому бренду, бюджетные линейки обычно не славяться тем, за что любят бренд. (хоть ален, хоть крафт) Но и ниже определенного уровня качества они обычно не опускаються. И зед серию аленовскую я крутил, вполне нормально рулится все.. Брак конечно бывает у все, может и не повезло.. Но мне кажеться причина не довольства звуком в не правильной эксплуатации, в попытке выдать необходимую мощность за счет перегрузки входных усилителей пульта, и работе на предельной мощности самих АС. Тут не один бренд не поможет добиться при таких условиях комфортного звука. Все конечно только имхо. |
Цитата:
заметил много мелочей... скоро поменяю топы на более мощные и думаю...-дисбаланс между голосом и фанерой бкдет устранен...обмен таков-с РЦФ АРТ 310(350вт+127дб) на ДЖБЛ prx 612(500-1000вт+133дб) |
Цитата:
|
Цитата:
И расскажите пожалуйста про крафт м4!!! заранее всем огромное спасибо!!! |
Цитата:
ухи после работы были...примерно такие- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:pivo::pivo::pivo: |
Завтра сам на АЛЛЕНЕ поработаю, отпишу, что и как. Хотя брату помогал настраивать аппарат и косяков таких не было.
|
Цитата:
я всегда говорил и буду гноворить-МЕНТАЛИТЕТ-ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!! Наприме "тойота" собраная в...Албании для меня уже..."автохлам"... если продукт ЯПОНСКИЙ...то должен производиться в ЯПОНИИ...-ЯПОНЦАМИ!!! Тогда-это весчь-ЯПОНСКАЯ!!! И качественная...естественно!!! спросите бывалых мастеров...-как звучит КРАФТ собраный в Англии...и как звучит КРАФТ СОБРАНЫЙ В КИТАЕ???? Как ведет себя БМВ собраная нашими калининградскими урками и алкашами-я уже на себе прочувствовал...(тоже...к примеру)...:tu: |
:biggrin:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Да к стати крафт наш музторговский бренд, мне получиться его намного дешевле купить, надеюсь он будет оправдывать себя, а allen zed это тоже самое что jbl jrx, один бренд, а качества ноль!!!!!!!!! :tu: Добавлено через 6 минут Да и дизайн на м4 продумали получще, а то посмотришь на эти епм 6 и сразу вспоминаеться какая та китайская дешёвая игрушка... |
Цитата:
М4 выбрал...по совету друзей!!! да и по параметрам мне подходит...по функционализму...и...красиви очень...пипочки цветные...:biggrin: |
Цитата:
|
DIMEDROLL,
а кнопочка фантомного питания не нажата случайно? |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.