![]() |
DJ Controller или внешняя звуковая? подскажите!
Подскажите пожалуйста, что лучше приобрести DJ Controller,или внешнюю (usb, pcmcia) карту? работаю на ibm через dynacord 1000 и звуком, в принципе, доволен!но сейчас всё больше просят после основной халтуры остаться на подольше-поколбасить молодёжь клубняком!цель выбора- иметь возможность предпрослушки, для выбора и качественного сведения трэков в Virtual Dj, или подобных прог !тратиться особого желания нет, поскольку диджейство не мой профиль!всем спасибо!
|
mixanchik,
контроллер и карта - это две разные вещи, для разных целей. Это тоже самое, чтобы Вы спросили - "гитару или микрофон покупать?" Покупайте то, что Вам нужно :) |
купить карту:smile: и развести каналы.А я то обрадовался..о контроллере хоть кто то здесь заговорил:biggrin:
|
Обязательно 4 канала. Хотя я работаю более 20 лет DJ и людям абсолютно все равно как вы свели треки. Можно просто что то проболтать в мик при переходе между треками. Главное поймать то что хочет основная толпа, на каждого не угодишь. Можно свести прогой например TRAKTOR DJ Pro.
|
Сет SCRATCHER LIVE.:ok:
|
Владимир Матвийчук,
я, наверное,не совсем правильно сформулировал свой вопрос! я имел ввиду, можно- ли через звуковую карту одновременно воспроизводить музыку и прослушивать следующий трэк!если да, то какая должна быть карта? Добавлено через 2 минуты dell69, а как это сделать практически?понимаю, что вопрос звучит тупо, но надеюсь на понимание и подробную инструкцию!:smile: |
Я пользуюсь 4-х канальной Native Audio 2 DJ. В комплекте лицензионная диджейская Traktor. Сводить и не слишком тратитья - самое то. Карта стоит примерно 5000 р.
|
Стасочек,
я так понимаю в ней можно одновременно прослушивать и воспроизводить?у нас она стоит 90 евро! Добавлено через 3 минуты djmars, это действительно, людям зачастую и пофиг, какой ты текст поёшь-проверено и доказано ещё задолго до меня!:smile:просто не хотелось бы сбивать темп, а когда не помнишь все трэки по названию, очень легко это сделать! |
Цитата:
Кстати, когда я её заказывал, я не был до конца уверен что она 4-х канальная. Уж слишком размытая информация была в инете. Но когда получил - не мог нарадоваться. Всё как я хотел. )))) |
Native Audio 2 DJ , самое то !!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Стасочек,
спасибо большое!буду заказывать-пробовать! потом отпишусь! Саша23rus, о, а у вас получается и карта, и контроллер!?!? Добавлено через 23 минуты Стасочек, вот и я смотрю, там пишут, что она двухканальная!?!?! и трактор к ней только дэмоверсия прилагается!не в курсе, работает эта карта с Virtual Dj ? |
[QUOTE=mixanchik;2438697]Стасочек,
спасибо большое!буду заказывать-пробовать! потом отпишусь! Саша23rus, о, а у вас получается и карта, и контроллер!?!? Карта , две деки и пульт. Деки могут работать как контроллеры... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А подскажите, люди, пожалуйста на что, или на какие особенности, нужно обратить внимание прежде всего, выбирая DJ-контроллер? И может кто подскажет, от какой ценовой планки можно отталкиваться, т.е. интересен не "крутой и навороченный" прибор, а скажем так, минимальный (начальный) уровень. Планирую как подарок для дочери, ну может и сам попробую освоить :aga: Заранее спасибо!
Добавлено через 2 часа 28 минут Цитата:
|
Цитата:
я бы предложил vestax vci 100.Вполне рабочая лошадка,хотя чуть устарел морально.У самого такой. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] дешевле
|
под словом "морально устарел" имел ввиду что программы и контроллеры пошли с четырьмя деками.Хотя двух вполне достаточно что бы понять азы.
Почти все контроллеры эдиентичны и подходят для программ.Нужно лишь прописать,либо воспользоваться готовыми мапперами(назначение крутилок,фейдеров).Различие лишь в качестве сборки.Это как с пультами профессиональными.Фейдера у бюджетных могут поскрипывать со временем. Озвученную мною модель( vestax vci 100) можно найти по разумной цене. Reloop посмотрите:smile:Numark MIXTRACK:smile:отзывы не плохие на них.Главное что бы джог(колесо) было большим-удобней подгонять трек. Добавлено через 1 минуту Как правило звуковые карты встроеные в контроллеры желают быть лучше:smile: поэтому лучше и дешевле будет взять все порознь. К контроллеру Traktor S4 это не относится.Так как производитель сам изготавливает хорошие карты. |
Цитата:
Цитата:
Пож-та, помогите сделать подарок 12-ти летней дочери. Всё желание - это иметь мало-мальский аппарат (кон-но за разумные деньги), для учёбы!!! |
Цитата:
Озвученный Вами выше контроллер больно уж детский и не практичный в работе,джоги(колеса) маленькие.Вам и самому он надоест спустя пару дней. |
Пошёл конструктив! Сенькаю!
А вот теперь на норм. человечьем языке - рекомендация "с чего начать по моему ИМХО". И снова, заранее спасибо, Александр! |
Что бы Вы не купили это будет лишь ступень для роста:smile: Попрет,купите на совершеннолетие подороже игрушку:smile:
Просто поставьте ребенку хотя бы virtual dj на компьтер и обьясните немного теории.Что такое квадрат и из чего состоит трек:smile:Может после этого она скиснет и ей будет не интересно:smile: Многие мечтают играть на гитаре,но у большинства нехватает терпения:smile: Этот вариант еще дешевле для Вас. Ей)) а может Ему)) Вы не уточнили просто) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если я вспыльчивый? Я может теперь неделю не отойду. Кто мне больничный оплатит? Как мне дальше жить?
Ну как... нормально? А вообще, разреши и я сам подумаю, что мне дорого, а, что нет! |
Мне жена подарила ipod touch 4g. Вот это игрушка! Поставил на него приложений, там что только нет: и управление virtual dj по wi-fi, и всякие студии/синтезаторы и целое самостоятельное dj приложение. В ipad ещё круче - экран большой, возможностей больше, но дороже. Это как вариант.
Я так думаю (имхо): если 10000 - то vestax spin 20000 - vestax vci 100 30000 - vestax vci 300 далее по цене идут контроллеры от пионера, дэнона, алена, трактор (NI), но за эту цену можно взять самостоятельный комплект. Контроллеры оставшихся производителей я бы побоялся взять. Мнение основывается на авторитете брендов, их положении в индустрии, отзывах, небольшом личном опыте...могу ошибаться. |
Цитата:
|
Вы правы этот спин для Маков, тогда тоже самое, только для Винды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
*Support for Bundled software only. Windows Windows XP : SP2 or higher 32bit(64bit not compatible) Windows Vista : SP1 or higher 32bit/64bit Windows7 : 32bit/64bit CPU : Intel Core Duo 1.4GHz (SSE1) or higher RAM : 1.0GB RAM or higher OTHER: Available USB port, CD-ROM drive, Hard disk space for music and software *Even if the clock frequency is sufficient to the requirement above, Intel Celeron、Centrino、ATOM, AMD and Sempron is not supported. |
Цитата:
|
Если не профессионал, то, что касается «вертушек», то предлагаю Hercules DJ Control MP3 e2.
Полгода назад купил себе эту «игрушку» работает исправно + лицензия есть на Virtual DJ, правда 3 версия, но зато можно скачивать скины и плагины с официального сайта (код с диска просят). В программе заметных отличий нет, нет 4-х вертушек, учти, что программа лецензионая и отличается от скаченной версии с интернета (интерфейс меню сильно отличается – уже современный и выпущенная уже позже), а скины, их скачать можно. Что касается скрейча, это не так-то просто оказалось для меня, а для сведения музыки (плавного перехода) пойдет. Недавно купил видеопроектор, теперь клипы показываю, вот здесь выручает хорошо. Кстати эта модель усовершенствована – думаю, что это что-то значит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так что смотри, нужен тебе дорогой контролер или просто «клавиатура» к программе! |
Всем привет!!! Такие вот вопросы... Собственно касается владельцев контроллеров!!!
1.Если купить ДіДж-контроллер, можно ли обойтись без микшера, то-есть управлять эквалайзером с Virtual DJ? Хотел купить еще один пульт, чтоб не таскать свой саундкрафт по дискотекам... Тут вот подумал что лучше мне купить контроллер. Заодно освободиться от "мишки".:smile: 2.Как себя ведут встроенные звуковые карточки в контроллерах, как звучат? 3.Если есть возможность подключения микрофона к контроллеру, то наличие встроенной карточки обязательное? Извините, если вопросы уж слишком смешные... просто никогда не щупал таких устройств. |
Мне хватает для Трактора одной мышки и клавиатуры.Но если хочется контроллер то неплох что советовал СашаРус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
Обновить ее до версии Pro нельзя, только купить новую Pro. Цитата:
|
Цитата:
Кириллицу читает влегкую,ставите шрифт Traktor russian,выбираете в меню программы и все теги становятся видны корректно. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.