![]() |
t.c.electronic m350 или lexicon mx 300?
t.c.electronic m350 или lexicon mx 300?
В котором из этих приборов лучшие вокальные холли? Помогите |
лекс мх 300:aga:
Добавлено через 1 минуту на голову выше, а т.ц. м350 по уровню класса лекса м200:wink: |
Цитата:
Это уж кому- устрицы, а кому и постный суп:wink:. А, вообще-то TC M-ONE:ok: |
Цитата:
M-ONE Две машинки последовательно, первая холл, вторая эквалайзер. Посыл в стерео линейку. Дилей на аукс и и холл с линейки поддилеиваю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin::biggrin:Человек спрашивает про конкретные лексы и тисюки, а вы впариваете лэндкрузер вместо короллы.:vah:
Жж Серхий(?), тиси и лексикон, естественно, отличаются друг от друга. (Иначе бы был один T.C.Lexicon):biggrin: И различия весьма существенные. Сказать так прямо- холлы того то лучше и круче - нельзя. Они все крутые. Но- разного применения. Вообще, в нашей среде принято считать, что тисюк- "холодная" машина, лекс- "теплая". Ну, как Снежная королева и Добрая фея.:biggrin: Если есть возможность, послушай обе и сделай выбор. ИМХО- предпочитаю тисюк, он проще и понятнее по рулежке и редактированию пресетов (извини, актуально для М1 до реверб5000):wink: ИКАР, (ИМХО) довольно расточительно и неразумно использовать ресурсы М1 на такую ерунду, как эквализация. Гораздо производительней иметь два эффекта дуал моно. (Не замечал и не замечаю "бубнежки":))) |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
maestro116, хороший отзив. А что такое, как понимать "тисюк- "холодная" машина, лекс- "теплая"?
|
Цитата:
Мне по звуку пока ближе "холодный" ТС, была бы возможность погонять лекс побольше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Artjom-Tyros
Цитата:
Если для микрофона "линеечного" эквалайзера хватает, то уж для возврата с обработки тем более хватит. Хотя, кому как.... Ну и по теме: На мой взгляд сравниваемые приборы разного класса. Вот если бы был Lexicon 200... А здесь я за Lexicon 300. |
Цитата:
|
Zorro,
:ok: |
Цитата:
|
:wink::rolleyes: D-Two и M-One(XL) не имеют большой принципиальной разницы по алгоритмам. Просто D-Two я считаю не очень спрашиваемым прибором, как динамический дилей ЛЗ. Посему джентльменский набор (малый) вернее будет: T.C.Electronic M-ONE XL и LEXICON MPX-1.:aga::smile:
Приставочка XL показывает, что машина имеет 200 пресетов вместо 100 и коммутацию на XLR разъемах. |
Цитата:
|
Наконец то взял в магазине на доверие Тисюк 350 для пробы. Сравнивал его из лексиконом, который стоит в пульте Саункрафти Efx-12. Честно говоря остался немного разочарованный Тисюком, поскольку холлы у него не очень, а они мне больше всего нужны. Даже не знаю что теперь делать, остается одно брать на пробу МХ-300.....!
|
Цитата:
|
\\\\\\
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Братья Форумчане, не могу понять, где в 350-ом находится 256 пресетных пэтчей, и шо надо сделать, чтоб их пользовать. (мыслено вызвать их не получилось) :ha:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спрошу здесь (в другом месте не отвечают) - а кто знает, как управлять tc electronic M350 (или другим ревером) по MIDI? Что такое MIDI CC Learn?
|
В М350 всего 99 сохраняемых пресетов. На офф сайте есть прога, которая рулит процессором по midi. Ставил себе. Удобно разве что в студии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Спассибо за ответы, я примерно так и подумал. :ha:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Значит посидели, погоняли по холах два эти приборы (через Soundcraft LX-7 и Shure SM-58). Пришли к единому мнению, что по классу они одного уровня. В Лексе как бы попрозрачней, "попопсовей", покрасивше, а в Ямахе почетче, поконкретней. IMHO. Где-то так. Но это на "малом звуке", не в зале. В головных телефонах тоже сравнить трудновато, это все-же контроль.
|
Цитата:
|
vladimir-gasanenko,
А чем отличается Yamaha Rew100 Yamaha Rew500? |
Цитата:
|
Взял наконец на пробу Лексикон Mx300. После проб данного ревера, два дня ходжу в шоке... Звук от него, как из ведра..ужас. Как по мне, то цена на него, как минимум завышенная в 2 раза. Нет слов, чтобы описать етот аппарат...
|
Цитата:
|
Я не хотел обидить пользователей этого устройства. Просто МХ300-это точно не мой звук ... В настройках разобрался, нету там ничего сложного. Вот интересно которыми Вы пресетами там пользуетесь? Мне понравился единственный 13-й.
|
Zh_serhij,
Редко стандартные пресеты подходят всем. Пропиши с нуля и все станет на свои места. |
Цитата:
Ну вот, к примеру. Берёшь комбинированный пресет 51, оставляешь там моно тэйп диллэй, вместо плэйта (кажется там плэйт был, сейчас уже не вспомню) ставишь большой холл, изменяешь маршрутизацию (там кажется эффекты были последовательно, делаешь параллельно). Потом диллэй назначаешь на один канал, холл нас другой, холл в один аух пульта, а диллэй в другой. Выход общий стерео в один ретурн. Появляется возможность независимого руления уровней громкости эффектов прямо с пульта. Потом начинаешь настраивать сами эффекты, изменяя размер комнаты, параметры пре диллэя, убираешь гулкость холла и так далее. Тэйп диллэя на самом приборе. Потом загоняешь свои настойки в пользовательский пресет под тем же номером и с тем же названием, что и заводской (а можешь придумать своё название). После некоторых манипуляций с настройками прибора всё начинает очень красиво звучать и удобно рулится. Ну, где-то так. Заводских пресетов в приборе предостаточно, есть чё рулить. Главное-разобраться в настройках. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.