Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   jbl eon 515xt (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135931)

dell69 07.02.2011 21:16

jbl eon 515xt

Линейка Jbl обновилась:smile:для ознакомления присутствующим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
The 2-way EON515XT incorporates a JBL 2414H high-frequency neodymium compression driver and a 15-inch JBL 265F-1 Differential Drive® dual-voice-coil woofer perfectly matched to a proprietary Crown® Class D amplifier. The system has been re-voiced from previous ****** for better clarity and frequency balance and now delivers a stout 132dB maximum SPL.

The input sensitivity has been increased by 10dB to accommodate keyboards, musical instruments, drum machines and lower output sound reinforcement and DJ mixers. The EON15XT now offers user-adjustable EQ with individual bass and treble controls and a simplified 3-channel mixer configuration—an especially beneficial live performance feature that allows users to plug in multiple instruments and microphones.

Built to take the rigours of the road, the JBL EON515XT has been restyled for discretion with a tough, moulded black enclosure, black metal grille, black JBL badge, and charcoal EON grille logo. The EON515XT can be pole-mounted on a subwoofer or tripod stand using its 36 mm pole-mount socket, used in a floor monitor position or flown using its integrated M10 suspension points. It offers two 1/4-inch TRS inputs, one combination XLR/TRS input and an XLR loop-through output for connecting another EON speaker, recording device or for routing to an external devices. Weighing just 32.5 pounds, the EON515XT features multiple grip points designed for comfort, safety and balance.

The JBL EON 515XT is available now priced at £685 RRP ex VAT.
взято отсюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DJ. Алексей 07.02.2011 21:17

ха..одновременно темы создали..:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
поделитесь впечатлениями кто слушал...
очень интересно как они по сравнению из старыми EON 515?
что изменилось?(кроме цыфер мощности на сайте)
И очень интересно почему в EON 515 драйвер 1 дюйм а EON 515XT 1.5дюйма(хотя маркировки одинаковые)

dell69 07.02.2011 21:19

проблем нет..пусть админ удалит тогда мою

DJ. Алексей 07.02.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2438748)
проблем нет..пусть админ удалит тогда мою

нет мою)))
я уже к вам переместился:ok:

dell69 07.02.2011 21:21

стало так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
было так
для сравнения)

Бондарь игорь валерьевич 07.02.2011 21:25

Я и говорю хоть эквалайзер вернули, а то положения эти как мёртвому припарка.ИМХО

Хотя может кому то и пригодились бы.

dell69 07.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей (Сообщение 2438750)
нет мою)))
я уже к вам переместился:ok:

спасибо за корректность:smile:

DJ. Алексей 07.02.2011 21:46

JBL EON 515XT - HF Driver :1 x JBL 2414H 37.5 mm (1.5”) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver
JBL EON 515 - HF Driver: 1 x JBL 2414H 25.4 mm (1 in) neodymium compression driver
ЭТО ВООБЩЕ ПРИКОЛ:wink:

seregan1 07.02.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
(1.5”) annular polymer diaphragm

и
Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
25.4 mm (1 in) neodymium compression driver

В первой цитате - диаметр катушки, во второй - диаметр горла рупора, никаких приколов. Это об одном и том же драйвере написано. Драйверок не лучше 2412Н из серии акустики TR, JRX и прочих бюджетных.

Vladimeer 07.02.2011 23:36

Если усилители как в EON515 я сдаюсь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вроде ничего не должно происходить но происходит самое худшее............... (Хотя звук неплохой )

DJ. Алексей 08.02.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2438791)
и
Драйверок не лучше 2412Н из серии акустики TR, JRX и прочих бюджетных.

дак он и вылетает из тем же успехом??я наслышан что у серии JRX драйвера вылетают быстро...:redface:

Бондарь игорь валерьевич 08.02.2011 08:57

Всё таки наверно выпуск этой модели обусловлен пожеланиями пользователей их не мало надеюсь в мире, то есть ув.мощность, эквалайзер изменили, остальное всё не плохо очень удобный мобильный вариант на небольшие халтуры(50-70)человек.
Лично у меня сложилось такое мнение. на счёт eon 515(старая версия)-не хватает мощности усилителя на нч динамике.Ещё б взглянуть на график новых еонок, но нет нигде.Кстати многие кинулись продавать старую версию, но каким будет новый сыр.Ждём, продавцов с отзывами, они быстрей смогут сравнить модели.Есть надежда что цену убавят может быть.ИМХО

dell69 08.02.2011 11:15

значит чуда ждать не стоит?:smile:

ermolka 08.02.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от dell69
woofer perfectly matched to a proprietary Crown® Class D amplifier.

Интересно, что после знакомства с внутренностями ЕОН 515 знаешь, что эта фраза реально означает- Уменьшение омического сопротивления динамика для применения более дешевых комплектующих в усилителе класса D.
Ну, а если серьезно, то применение, как вы пишите лавсановой диафрагмы в ВЧ драйвере, наверное, хорошо, т.к. жесткое звучание драйверво с титановыми диафрагмами (особенно в бюджете) давно всех задрало.

с уважением Ермолка

Vladimeer 08.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от ermolka
Интересно, что после знакомства с внутренностями ЕОН 515 знаешь, что эта фраза реально означает- Уменьшение омического сопротивления динамика для применения более дешевых комплектующих в усилителе класса D.
Ну, а если серьезно, то применение, как вы пишите лавсановой диафрагмы в ВЧ драйвере, наверное, хорошо, т.к. жесткое звучание драйверво с титановыми диафрагмами (особенно в бюджете) давно всех задрало.

Применение более низкоомного динамика позволяет применять полевые транзисторы на более низкое напряжение , которые естественно более надёжны , и как правило дешевле . Вот в этом вы правы.
Что касаемо драйвера , про лавсановый дифузор утверждать не берусь , хотя Вайшвило в интерьвью (есть на ю тюб) он сказал что в PRX &EON применяют драйверы его разработки , где применён драйвер с новой высокотемпературной мембраной . Посмотрите . Интересно

Vladimeer 10.02.2011 22:41

Вот всем кому интересно фото драйвера из EON 515
[IMG]http://*********ru/2299036.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/2356383.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/2318495.jpg[/IMG]

Lava 10.02.2011 22:57

Ниче особенного! Made in USA - никого не купишь. Почти весь JBL (особенно бюджетный)0 - Китай. Для меня хоть JBL.......Люблю РЦФ и буду, т.к. американцы - тупы и просты. Хочу поэзии и музыки.....

Vladimeer 10.02.2011 23:12

Я не собирался расхваливать USA (этикетка не имеет никакого значения . Это просто показывает принадлежность к фирме )
Я же только то что внутри показал ,а уж выводы за Вами
Посмотрите . У Вас хотя бы будет представление о предмете разговора (Ведь не многие имеют возможность "под юбку" заглянуть .:eek: А тут колонка !!!):biggrin:

Владимир 57 11.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вот всем кому интересно фото драйвера из EON 515

Володь, там в зазоре феррофлюид присутствует? И что это за ржавые потёки на магните?

Vladimeer 12.02.2011 00:41

Да масляный феррофлюид. (правда почему чуть в сторону выдавило непонятно. Это не ржавые потёки . Это он самый "филюид". Или масло от него. Всё остальное в магните. ) Магнит ОФИГЕННЫЙ. Отвертку не оторвать . Насколько дифузор температуру держит не знаю ,но смотрел на "ю-тюб" интервью с Александром Войшвилло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) ,где Александр сказал что применяются специальные пластики.

Владимир 57 12.02.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Да масляный феррофлюид. (правда почему чуть в сторону выдавило непонятно. Это не ржавые потёки . Это он самый "филюид"

Спасибо, тёзка, что бы мы без тебя делали, выручаешь. А жидкость могло выбить подачей на драйвер нештатной мощности или сВч сигнала. Такое бывает. Если катушка не сгорает, работает, вроде бы, нормально.

Vladimeer 12.02.2011 01:12

Драйвер то цел .чего не скажешь о усилителе . (опять убили. Или сам умер . Вскрытие произошло но пока ничего не показало )

472281 14.02.2011 23:09

Парни нет ли у кого инструкции на русском для EON 315 и сабуфера518

leo8208 22.02.2011 14:18

:smile:люди скажите плиз) а скок стоят они?и где купить?

DJ. Алексей 22.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от leo8208 (Сообщение 2442266)
:smile:люди скажите плиз) а скок стоят они?и где купить?

В Коморе мне сказали что не дороже старых еонов!!!(это Украина)

leo8208 22.02.2011 16:20

:aga:пасиб)далековато это для меня)в москве бы найти)

DJ. Алексей 22.02.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от leo8208 (Сообщение 2442279)
:aga:пасиб)далековато это для меня)в москве бы найти)

звоните в оф. представительства JBL

Pivanist 22.02.2011 16:37

Немного не в тему, но про магниты. Показал мне тут на днях Роберт Бойм шурик...бету58 мексаканскую... так там капсюль ТАК магнитит, что если вы даже сетку открутили, она не упадет... пробовал стряхнуть даже... держиться собака и не падает ))) только руками при заметном сопротивлении.

oleg-chernega 25.02.2011 19:04

leo8208,оставь данные напишу.

yurochka 07.05.2012 11:53

Коллеги!!! Знакомый попросил мануальчик на EON 515XT - не поможете ссылочкой...Погуглил, но что-то без результата...:frown:

repin-a 07.05.2012 15:54

yurochka,
На английском.

skypeople 07.05.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
я наслышан что у серии JRX драйвера вылетают быстро...

у меня есть одна пара jrx 125 made in usa. 7 лет работают верой и правдой стационарно в ресторане в банкетном зале.. , на простом тракте, в свое время поставил, нежалко было, дешевоеж! руки что то менять там так и не дошли. усилитель qsc rmx непомнюкакой 600 с хвостом по паспорту вт на канал 4 ом. не редко в аренду. фидбэк, пьянские оры каждоразово. работают по сей день со всем родным. . с jbl в нашей стране колдовство просто! как понял на ряду с оригиналом гуляет много фантомов.

Дядя Саша 26.12.2012 21:05

Подниму тему.
Летом приобрел вот такой прибор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Китайская дешевка, но была возможность на заводе в командировке сравнить с поверенным прибором: разница в покозаниях +/-1,5 dB.

Я к чему, ели интересно могу на корпоративах померять реальное давлени, которое развивают EON 515xt ну и сабик еще есть EON 518-й. Только научите как правильно это сделать (самому интересно).

saxoboy 05.01.2013 15:19

Ну и что народ, как они себя показали? По отношению к 515. У меня 515 уже 4 года почти, отличные колонки. Золотая середина для свадебно-банкетных дел. Имеется мысль обновить, но переживаю, как бы не напороться))) вдруг ХТ говно))) и горят. Кто пользуется и есть чем сравнить ответте пожалуйста)))

temkich 05.01.2013 16:59

менять 515 на 515xt не вижу смысла. XT немного доработали, но больших улучшений нет. С надежностью все ОК. Что-то около двух лет пользую, полет нормальный. А нет!!!! Был заводской брак писчалки одной, почти сразу выявися. Дяденька знакомый подшаманил его и теперь все гут. Пользую ОЧЕНЬ активно, больше поломок нет. Можно сказать, безжалостно пользую )) на улице стояли не раз в -20, и снегом конкретно засыпало. Летом под дождичком даже побывали... короче я в своих жабках уверен-проверен!
Если брать НЕ в Музторгоподоном заведении, то за свои деньги вариант вполне!

saxoboy 06.01.2013 01:45

Спасибо большое за ответ. Я просто обновить хочу))) Эти 4 года таскал. Пока продать за теже деньги можно (Не за цену, конечно, интернет магазинов))) А когда до тла затаскаю, то и не продашь. А так всегда на новых)))

temkich 06.01.2013 07:18

Конечно акустику лучше продавать в нормальном состоянии. Для собственного удовлетворения я бы взял что-нибудь получше... но увы и потяжелее. Таскаю EON G2, EV ZX5... когда таскаю 515xt, то спина:biggrin: радуется!

saxoboy 06.01.2013 11:43

Тото и оно. я понатоскался всякого))) Это оказалось лучшим решением. Для меня. Единственное, чтобез суббасов слабовато)))

Добавлено через 2 минуты
Вот еще что интересно, чего там может столько стоить? По виду и весу они пустые. Суб баса к ним так же выглядят, но стоят у нас от 40 000((( за один))) жесть.

temkich 07.01.2013 14:34

Стоят они дорого только в музторгах всяких, у торговцев на форуме заметно дешевле. Сабы из серии EON звучат на удивление неплохо, весят так же хорошо как и топы, но вот давки от них нифига не дождешься. Хилые.
Сам ищу сабы волшебные ФИ двенашки, чтоб давили как микрогорны TDA ))))))

DJ-Shocker 08.01.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2533025)
у меня есть одна пара jrx 125 made in usa. 7 лет работают верой и правдой стационарно в ресторане в банкетном зале.. , на простом тракте, в свое время поставил, нежалко было, дешевоеж! руки что то менять там так и не дошли. усилитель qsc rmx непомнюкакой 600 с хвостом по паспорту вт на канал 4 ом. не редко в аренду. фидбэк, пьянские оры каждоразово. работают по сей день со всем родным. . с jbl в нашей стране колдовство просто! как понял на ряду с оригиналом гуляет много фантомов.

Вот и у меня точно такое дело было. Купил JRX125, работал на них 5 лет, по свадьбам всяким, несколько раз давал на растерзание молодым джедаям, но под моим контролем. Усиливал концом 2х1200/4, никаких улучшайзеров, лимиттеров и т.п.. До клипов усилок не доводил. Клипы были когда раскачивал УМ 2х500/4. Колонки играли как умели, трудились верой и правдой, но драйвера ни разу не вылетали. И меня удивляло постоянно, что на форумах пишут что драйвера горят как спички. На большой громкости был срач, конечно, но это уже особенности этой акустики такие:smile:. В итоге благополучно продал их прокатной фирме одной. То то радости у них было!kuku

temkich 08.01.2013 11:56

похоже, что серия JRX это лотерея. В арсенале ДК, где я якобы работаю, есть JRX 115 и 125. У 115 пищалки мотали раз стопицот уже :biggrin::biggrin: стоит засунуть микрофон в колонку или пердануть\гаркнуть со всей пьяной дури в микрофон, и всё - нет верхов ))) у 125 при моем правлении (около трех лет) ни разу ничё не вылетало. Стоят в одном и том же ДК, усилки по ним гуляют одни и те же, задачи - орать что есть мочи на дискотЭке 80-х.
У каких-то мелких, но гордых прокатчиков видел пару JRX 125 в прикольных несъёмных чехлах, работали в Хохловке. Вполне себе колонки для недорогих пьяных мероприятий.

DJ-Shocker 08.01.2013 12:40

Все просто до безобразия! В JRX125 частота раздела 2 КГц, а у JRX115 - 1,6КГц.:redface: При больой громкости фатально плохеет драйверу, вот по этой причине в стопятнадцатых и летят верха. Вывод - 125 надежнее чем 115! имхо имхохущее:biggrin:

Дядя Саша 14.01.2013 06:49

Парни подскажите. Кагда качаю я эти эонки хорошенько, бывает проскакивает такая подтяжка - как будто музыка воспроизводится с касеты и тянет на долу секкунды. Блин аж с тональности бывает съезжаю. Это и есть те самые искажения? Вообще со временем они меня все больше раздражают. Микрофон звучит как из трубы особенно с ревером. И в последнее время стал как-то воздух пырхать из решеток.

temkich 14.01.2013 08:11

Дядя Саша, ни разу не слышал подобных "подтяжек" тональности даже на самой говнянской активной акустике. ИМХО дело не в колонках.

Воздух из ФИ отверстий у них всегда пырхает на большой громкости, если ещё басов накрутить на пульте )) Другое дело, если этот пердёж воздуха слышен громче музыки на большой громкости. Может вы за пырханье воздуха приняли характерное пуканье 15` динамика? Когда колонка робит на пике, динамик вместо басов начинает издавать "хлопки" ну как бы пукает, не справляется короче...
Ещё вариант - надорваны обе пятнашки или одна. Либо повреждения диффузора\ов. Надо смело разбирать. Я свои почти сразу разобрал, ибо любопытно (ну и пищалка одна накрылась )))

barcik 14.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2591563)
Все просто до безобразия! В JRX125 частота раздела 2 КГц, а у JRX115 - 1,6КГц.:redface: При больой громкости фатально плохеет драйверу, вот по этой причине в стопятнадцатых и летят верха. Вывод - 125 надежнее чем 115! имхо имхохущее:biggrin:

,были у меня и 125 и 115 драйвера устал ремонтировать.затем поменял их на 18 sound hd 1040 поставил в 115.а 18sound hd 1050 поставил в 125.и я прозрел.колонки зазвучали.потом продал их вот уже 2 года они работают у другого человека,и он очень доволен.

denger30 16.01.2013 17:42

все продал сегодня я jbl eon 515xt за 25000 руб. шт. Покупатель очень доволен, а еще больше(я считаю не стоят они того), вот теперь думаю что можно взять за 50 000 руб. хорошее

R_O_D_R_I_G_E_Z 17.01.2013 12:56

У меня 6 шт. PRX 615 доволен на 100 % качественный звук, сравнивал с очень многими аналогами, но низ у них лучший.......Работаю только на сателитах, сабов не требуется.

temkich 19.01.2013 20:34

Чето дешево продали... можно и за 60 их сливать. Популярная моделька, в музторгах стоит за 40 тыщ одна штучка )))

denger30 20.01.2013 06:12

да они год отпахали у меня в жестком режиме дискотек, а этот покупатель достал меня, продай, да продай, еще учитывал что драйвера заменил(сгорели родные), 25 руб за одну б/у колонку я считаю что это хорошо, тем более что покупал по акции за 32000 руб

temkich 20.01.2013 06:42

Ааа... драйвера накрывались. У меня несколько раз вылетал один и тот же драйвер, мастер чинил его чинил, потом его осенило и он сказал мол заводской брак, что-то подшаманил и пещалка больше не ломается. Пользую колонки тоже без лишних сантиментов, всякое бывает и микрофон в пищалки суют. Техника нормальная, надежная. Другое дело что звук у них лучше не сравнивать с ev rcf и другими, а то настроение портитсо. Лучше с берином сравнивать )))

Часовой пояс GMT +1, время: 09:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.