Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Beyerdynamic M88 TG (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136405)

negrustnjy 05.03.2011 18:55

Beyerdynamic M88 TG

Лёша(Алексёмыч) поведал про сей аппетитный девайс,как истиный гурман микрофонов (ему пасиба!риспект!) каковым я себя тоже считаю;-ДОРОГОЙ и капризный,как конденсаторный!
Кто чего ещё скажет про этого "парня":rolleyes:?!Кто-то пробовал его ещё "на вкус"?!ПАСИБА!
З.Ы: по-моему у меня уже синдром АУРЕЛА:biggrin::biggrin::aga:

alekseymih 06.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
синдром АУРЕЛА

...серьезная болезнь......неизлечима...а мик 88 действительно сказка...но дороговатоооо!!!!!

Владимир Марченко 07.03.2011 01:46

Мда.... (мечтательно)...88.... Но ценник портит насторение.

PRIDE 07.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2445002)
Мда.... (мечтательно)...88.... Но ценник портит насторение.

Ну это как подойти к решению вопроса....

Владимир Марченко 07.03.2011 14:41

PRIDE,
С точки зрения окупаемости и сценографии... Мне по режиссуре только радио...

PRIDE 07.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2445072)
PRIDE,
С точки зрения окупаемости и сценографии... Мне по режиссуре только радио...

Да , обидно 88 только в шнуровой версии.

negrustnjy 07.03.2011 21:04

так ребята!хватит я и так уже синдром Аурела подхватил:aga:

Владимир Марченко 08.03.2011 00:57

negrustnjy,
Не ты один:smile: Просто мои украинские и чешские гены включают "куркулятор"

negrustnjy 09.03.2011 19:14

"куркулятор"-это да,Володя!:biggrin:...
ну короче никто пока не работал живьём с ним?!

artoor 21.03.2011 02:16

У меня певица в него поет!. Мик шикарный - чуть прибирать надо понизу. очень чуствительный и прекрасно звучит.

danklim 21.03.2011 04:42

Мне тоже майк очень понравился, и вот что не говорите, своих денег он стоит) Особенно порадовали новые М88 дизайнерские) В живую не видел, но на картинке смотрятся симпатично) А ещё о крутости микрафона говорит то что в него поёт Дельфин и участница евровидения 2004)

Pivanist 21.03.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от danklim
участница евровидения 2004

Насколько мне помнится, евровидение полностью под сенхом. И даже непременным условием для участников прописано использование сенхов на конкурсе.

danklim 21.03.2011 07:04

Это не важно, сам факт что эта девушка пела на на евровидении пиарит М88)

Pivanist 21.03.2011 07:05

danklim, фотку/видео в студию. Извольте не поверить! Сенх очень ревностно относится к евровидению.

Владимир Марченко 21.03.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от danklim
А ещё о крутости микрафона говорит то что в него поёт Дельфин и участница евровидения 2004

Ну Дельфин не поёт... А Евровидение - как был конкурсом самоНадеянности, так им и остался... Да и крутость... Работал в каком то колхозе (уже не помню) с артистами нашей филармонии. Приехали, а там мероприятие вовсю (что то вроде торжественного собрания). Стоит местный аппарат - видавший виды ТОМ 1201, 2 комплекта - один на правую сторону, второй на левую, пульт ПМ-01, ревер DL 301, микрофоны неизвестной породы с колпаками ветрозащиты. Самодеятельность поздравляла. Так вот - наш вокалист, бас, заслуженный артист, случайно вместо филармонического Аудикса схватил местный микрофон, менять было поздно, я за ПМку пересел (местный, молодой, как то оробел, хотя парень с ушами), подкорректировал... ПОтом местный долго удивлялся: как его микрофон (оказалось FenGi из соседнего сельпо за 80 рублей) может классно звучать:smile: Так чт оот умения петь тож немало зависит:smile:

negrustnjy 21.03.2011 10:46

Дельфин показатель авторитетный вокалист:biggrin::biggrin: расстроился!:vah:до слёз!Не в обиду и не сочтите за сорказм:biggrin: А учасники(цы) евровидения может для кого-то и авторитет,но не для меня эт точно(не в том смысле,что ай я вот он...да не!!!просто все эти дела шоу-бизнеса ну дальше не буду;когда выбрали вместо Джамалы(отэто вокалистка с хоризмой...)Мику Ньютон(да поёт,но в сравнении:cool:)
Вот то,что в него ПЕСНЯРЫ поют!!!:aga: вот это другое дело!Улавливаете разницу ПЕСНЯРЫ и Дельфин?!...игрушечная машинка и Космический корабль!
artoor,пасиб за отзыв...мне ещё говорили шо он боится не меньше кондёра сотрясений,удары само собой...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от danklim
поёт Дельфин

хоть знать буду шо он поёт...эта новость мне подняла настроение:ok:

Владимир Марченко 21.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
Вот то,что в него ПЕСНЯРЫ поют!!!

О!!!!Вот это показатель!!! 100%:ok:

negrustnjy 21.03.2011 12:35

ну дык это ж маэстро можно сказать:aga: а ровняться на не известно кого(в плане вокала) и по этим меркам определять что либо или тем более выбирать микрофоны это смешно:wink: ИМХО!
Я с одним попел как-то заслуженным артистом Белорусии(он с Песнярами работал,но больше с Верассами и Сябрами) этот типичный высокий и мягкий разливающийся,прозрачный и в тоже время воздушный и лёгкий вокал....просто море положительных эмоций:smile: у меня был тогда на подхвате радик JTS страшный(можно испугаться:biggrin:) и не помню из щнуровых старых СИНХ он пел и в тот и другой(случайно сам ухватил китайца а потом я ему дал немца уже сам в руки)дык он и слова не проронил мол чёто не то не так шо дадут туда и спою:ok:

Владимир Марченко 21.03.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
дык он и слова не проронил мол чёто не то не так шо дадут туда и спою

Ферзь! О чём и речь!

Al.Ko 21.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от danklim
А ещё о крутости микрафона говорит то что в него поёт Дельфин и участница евровидения 2004)

А в шур - Мик Джаггер и Тина Тернер.
Устроят для сравнения?:smile:

И оставьте это дурацкое слово "майк"....тут не форум диджеев...

Pivanist 21.03.2011 23:11

Al.Ko, не придирайтесь! Поскольку само слово "микрофон" мягко скажем не русского происхождения. И произносится оно правильно вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. То по-моему весьма уместно сокращенное слово "майк".

Al.Ko 21.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist
То по-моему весьма уместно сокращенное слово "майк"

Здесь как бы русскоязычный форум.Это раз.
Слова "майк" я не знаю ни в русском,ни английском языках (если это не имя).Это два.
Также я не слышал этого слова ни от одного из знакомых мне профессионалов.Это три.
А приносить сюда молодежный диджейский жаргон - считаю неуместным...это мое мнение.

А пытаться мне затыкать рот - может быть чревато.:)

Pivanist 21.03.2011 23:39

Al.Ko, пардон муа. Кто же Вам рот затыкает? Если У вас есть мнение - это хорошо. Но ничто не мешает другому человеку иметь свое, отличное от Вашего, мнение. Давайте не будем воспроизводить борьбу славянофилов и западников - хорошего ничего не получится (проверено историей).

Al.Ko 21.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Кто же Вам рот затыкает?

Это была шутка.:)
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Но ничто не мешает другому человеку иметь свое, отличное от Вашего, мнение.

Вот я,например,считаю,что при женщинах и детях,ругаться матом - нехорошо.
А у другого человека - есть другое мнение по этому вопросу.

Я всего лишь высказал пожелание,Иван.
Не хочет кто-то соответствовать,и выглядеть персонажем с другого форума - его дело.

Pivanist 21.03.2011 23:59

Al.Ko, давайте закроем эту тему (тем более флудим). Поверьте - хоть как-то бороться со сленгом, который живет своей жизнью и развивается - просто нереально! Енто из своего опыта ))))))) хоть кол на голове у подрастающего поколения чеши - не помогает.

timurmusic 22.03.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Слова "майк" я не знаю ни в русском,ни английском языках

Я тоже :smile:
А интересно сами англоговорящие знают что такое "майк"?
набираем в гугле good microphone . Найдено 41 000 000 результатов
А теперь набираем good mic - 65 600 000 результатов
Черт возми, майком они называют этот прибор в полтора раза чаще :biggrin:

Pivanist 22.03.2011 00:04

timurmusic, вот тебе и сленг )))) оказывается можно слово microphone переводить в разряд "устаревающих".

Al.Ko 22.03.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Поверьте - хоть как-то бороться со сленгом, который живет своей жизнью и развивается - просто нереально!

А если не пытаться - то и не получится.(Это из моего опыта:)))

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Желающим - никогда не поздно перейти на англоговорящий форум,и там феерить остроумием.:)

Pivanist 22.03.2011 00:08

Al.Ko, в школе работали? с детишками общались? и вот каким способом тут бороться со сленгом, если они на нем разговаривают между собой постоянно (вопрос риторический).

ВСЁ! Закрываем тему про сленг!

Al.Ko 22.03.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Al.Ko, в школе работали? с детишками общались?

У меня есть некоторое кол-во "младших товарищей" (правда,немного вышедщих за пределы школьного возраста).
Возможно,они и общаются на сленге (между собой),но слов "майк","усил","звукарь" и пр. мусора - я от них не слышал...интересно,почему?:)

А если школьный учитель или преподаватель - отстаивает право на использование этого мусора - его подопечные могут быть спокойны за свою "свободу"...ага...:)

Для меня слово "майк",от русскоязычного человека - что-то типа признака дилетантизма...вот такое восприятие....:)

Pivanist 22.03.2011 00:21

Al.Ko, ну давайте прекратим этот бессмысленный спор. Я не говорю про использования муз сленга в школе... А вообще в целом. Если я в школе запрещаю говорить что-то, поправляю каждый раз, то это не значит, что, выйдя за стены школы, учУник не будет "балакать по своей молодежной фене". Порой кстати пишут вот такие вот сокращения от того, что просто влом написать полностью )))

Al.Ko 22.03.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist
что просто влом написать полностью

Ну и напрасно...надо уважать собеседника.:)

negrustnjy 22.03.2011 10:52

Мик...в смысле Джагер:biggrin: да до сих пор в SM...

skif 27.03.2011 21:36

Это мои звёзды поют в M88 ....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А это мы с певицей - оба с M88 ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Лучший микрофон для вокала ИМХО , пользуем уже 5 лет .

djiger 13.05.2011 11:04

Хочу тоже такой приобрести, не подскажите где на Украине по нормальной цене?

maestro116 13.05.2011 11:48

:smile::smile::smile:Сойдемся на исконно русском термине- Матюгальник...:aga:
Между нами, сокращения мик и майк используют исключительно дилетанты, снисходительно- пренебрежительно, типа- по свойски. В среде серьезных звукорежиссеров все говорят полностью: ми- кро- фон. И- никак иначе...

Pivanist 13.05.2011 14:50

maestro116, говорить это слово я согласен полностью... но на форуме иногда так влом полностью писать..... честно )))))))))))

negrustnjy 13.05.2011 14:55

ну я например раньше не употреблял слово "МИК" а потом признаться тупо с одной стороны заразился этими "сокращениями"; пишешь быстренько вот и...а если не в среде серьёзных звукорежиссеров(каких тут "не так уж много":wink:) то дело в личной неприязни к определённым словам,которые в процессе общения сами придают(или считают) статус сленга;привык или увидел,услышал и шпарит, а кото-то кривиться читая...
Вадим!По поводу М88 маякни скажу цену мож интересно будет...

OZet 01.06.2011 21:01

Только что получил от Ивана микрофон Beyerdynamic M 88 TG. Первые впечатления очень хорошие. Но заметил и особенности. Из-за острой направленности и расширенного НЧ диапазона требует очень грамотной работы вокалиста. Т.е. он очень чувствителен к положению и к "ПОПам" вокалиста. Я имею в виду не :jopa:, а взрывные звуки типа "Пэ"(пыкания, пукания и другие "дефекты фикции" вокалиста):wink:.

Еще удивил вкладыш с АЧХ конкретного экземпляра микрофона с серийным номером. И эта АЧХ заметно отличается от АЧХ нарисованной в тех. данных микрофона.

Интересно, а как дела с этим у других обладателей этого замечательного микрофона?

maksutus 01.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2459911)
Только что получил от Ивана микрофон Beyerdynamic M 88 TG. Первые впечатления очень хорошие. Но заметил и особенности. Из-за острой направленности и расширенного НЧ диапазона требует очень грамотной работы вокалиста. Т.е. он очень чувствителен к положению и к "ПОПам" вокалиста. Я имею в виду не :jopa:, а взрывные звуки типа "Пэ"(пыкания, пукания и другие "дефекты фикции" вокалиста):wink:.

Еще удивил вкладыш с АЧХ конкретного экземпляра микрофона с серийным номером. И эта АЧХ заметно отличается от АЧХ нарисованной в тех. данных микрофона.

Интересно, а как дела с этим у других обладателей этого замечательного микрофона?

TG-X 81-й тоже чувствителен к "ПОПам", потому не очень удобно работать на 3-х полосном эквалйзере, приходится выдерживать определеную дистанцию до рта, с параметрикой конечно другое дело. :ha:

Pivanist 01.06.2011 22:11

maksutus, тут дело не в EQ, а в технике пения.

maksutus 01.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2459929)
maksutus, тут дело не в EQ, а в технике пения.

Да ладно Иван, за 10 лет пения в микрофон, я тебе могу хоть в караочный микрофон спою, просто с одним микрофоном приходится технику активировать, чтоб скрыть пыканья и сыканья, а в другой микрофоном можно просто с удовольствием петь. :ha:

И вообще Иван, ты должен как человек честный и уважаемый на форуме, компенсировать OZetу рублей 150, за неудобство чувствительности к "ПОПам" в 88-ом :biggrin:

Pivanist 01.06.2011 22:33

maksutus, компенсировал в виде TG-X 48 :smile:

PS Кстати меня тож прикольнуло, что к 88-ому прилагается бумаженция с его АЧХ.

maksutus 01.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2459934)
maksutus, компенсировал в виде TG-X 48 :smile:

А цветные 88-е, появились в Арисе? :ha:

OZet 01.06.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2459934)
... компенсировал в виде TG-X 48 :smile:

Насчет частичной компенсации - подтверждаю.:smile:
А бумаженция с АЧХ говорит о честности производителя. Он не скрывает, что существует разброс в АЧХ отдельных экземпляров.

negrustnjy 02.06.2011 09:54

...ну на счёт пыканий и прочих....микрофон то не делетантский и я считаю абсолютно нормальным при его чувстве...надо шоб вокалист только в него пел именно ВОКАЛИСТ,а не названный ПИВец со звездой во лбу знаете таких ЕСТЬ:aga: хотя петь то надо в любой микрофон:wink: даже в беленький кривой микрофон от моно магнитофона "ВЕСНА":biggrin::vah: жесть конечно:biggrin: но просто именно в сей девайс ещё лет в 15 пришлось начинать петь:aga:
А вообще меня до сих пор интрига одолевает по поводу 88-го купить пока не раздуплился(если куплю жена точно скажет : ты не охренел?!зачем те 5-й микрофон?!выгонит:biggrin: ) а попробовать не у кого тоже...

maestro116 02.06.2011 09:58

а попробовать не у кого тоже... как это- не у кого?
Сам где находишься?:wink:

negrustnjy 02.06.2011 10:38

В Киеве.

Advokat_Perm 02.06.2011 10:51

Добрый день, уважаемые коллеги!
(прошу прощения, что не совсем по теме)
Имеется EV 967, есть возможность взять Beyerdynamic TGX 81, стоит ли? Сей аппарат не слушал и не сравнивал. Что можете сказать в сравнении этих микрофонов? По низам EV 967 не плох.... а целом есть ли смысл брать? -для коллекции, так сказать;)
Понимаю что все индивидуально, хочу узнать Ваше мнение!

alekseymih 02.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm
Имеется EV 967, есть возможность взять Beyerdynamic TGX 81, стоит ли?

Я в свое время сделал обратный обмен.....не мой Баер....

Часовой пояс GMT +1, время: 20:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.