Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Китайские микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136462)

tamalex 09.03.2011 15:12

Китайские микрофоны

Ну по очень смешным ценам, можно покупать мешками - только вот как они звучат???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 09.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от tamalex
по очень смешным ценам, можно покупать мешками - только вот как они звучат???

Так, собственно, на ВВЦ их в основном и продают, а как звучат, тут об этом уже много писали. Плохо звучат, очень далеко от оригиналов, под которые они "подкошены". Да и цены не так уж смешны, отдать 39$ за мутно, невнятно звучащий микрофон, когда за те же деньги можно приобрести у официала Shure C607-608, мне не представляется смешным.

tamalex 09.03.2011 15:49

Я имел ввиду SM 58 и 57 по $13-15

Посторонним В 09.03.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
можно приобрести у официала Shure C607-608

Уже низзя...сняты.:)
Теперь вместо них SW100/SW200

Владимир Марченко 09.03.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от tamalex
SM 58 и 57 по $13-15

Не стоит оно того. И продавцов с ВВЦ стоило бы наказать. А то опять у нас в области начали барыжить этой палёнкой по 100$, типа конфискат.... В городе боятся, зато в радиусе 60 км совсем оборзели.

ГенаЛог 09.03.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2445769)
Ну по очень смешным ценам, можно покупать мешками - только вот как они звучат???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вместо нескольких мешков этого гавнища лучше купить один нормальный оригинальный микрофон. У моего приятеля есть палёный SLX, звук просто:jopa:, но выглядит как оригинальный. У меня есть палёный SM58, такая же :jopa:.

PRIDE 09.03.2011 17:57

С этим явлением как китайские микрофоны,бороться с каждым годом все тяжелее .Прям как саранча.но главная причина не в этом а в жадности!Как же недорого SHURE, да по секрету сказали "типа таможней конфискованый" .Во блин свезло! А эти умники пусть себе в магазинах покупауют .Так рассуждают многие, особо не искушенные в тонкостях .Потом правда удивляются что звучат эти микрофоны как ж-а
Но это потом .Вывод один скупой платит дважды.

Посторонним В 09.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от PRIDE
главная причина не в этом а в жадности!

Именно.
Если бы не любовь к халяве - этого безобразия было бы меньше на порядок,как минимум...

Владимир Марченко 09.03.2011 19:33

Есть же официальные китайские микрофоны, и среди них вполне приличные. И цены на них зачастую вполне адекватные. Нет же, заветная бирочка на шару...

Владимир 57 09.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Посторонним В
Уже низзя...сняты.:)
Теперь вместо них SW100/SW200

608 ещё в продаже.

Посторонним В 09.03.2011 21:56

Это остатки,Володь...немножко в музторге,немножко - в региональных магазинах...:wink:

Владимир 57 09.03.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Посторонним В
Это остатки,Володь...немножко в музторге,немножко - в региональных магазинах.

Да я в курсе, но ведь есть!

draiv 10.03.2011 01:45

На днях довелось увидеть микрофоны JTS SX-7,это тоже из той "оперы" про Китай?Или ещё дерьмовей?

Владимир Марченко 10.03.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от draiv
JTS SX-7

Это как раз из более менее приличных. Именно за данную модель не скажу.

Заздравный 10.03.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445865)
608 ещё в продаже.

а разве по характеристикам 608 и 606 и 607 не одно и тоже??? Я всегда думал что они только по цвету различаются...

Valers 10.03.2011 08:07

Покупал людям вот эти Gtd Audio
Ниче так, сигнал держат и звук пожалуй интересней чем Шурик с PG головой ИМХО, только ветрозащиту переделывал:ha:

Добавлено через 1 минуту
И вот эти тоже брал...

Добавлено через 5 минут
Но самому мне не надо, так, для начинающих, взамен вообще дермища всякого

Посторонним В 10.03.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Заздравный
608 и 606 и 607 не одно и тоже???

Одно.:)

Vladimeer 10.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Вывод один скупой платит дважды.

Скупой вообще платить не хочет но зато с г... (какашкой:biggrin:) всегда в друзьях:vah:

Roman197616 10.03.2011 20:13

Мой совет, несвязывайтесь, это барахло полное , месяц назад хотел купить на ВДНХ актёрам для уличного мероприятия , переслушкал много этих шедевров..... Ни одного варианта не нашел , то корпус звуки издаёт, то вобще звук как из унитаза.

altmer88 11.03.2011 09:23

да, корпуса у них издают свой, неповторимый звук) еще, ведутся безбожно, и по нижней середине почти всегда неадекватно звучат, довольно ядовито. я бы брал их максимум для реп-точки с адскими школьными эмо-группами) как расходный материал

VICTOR_T_T 11.03.2011 16:48

вообще не вижу смысла рассуждать, вот если предложат мерседес дешевле в четыре раза не ужели кто то купит . Это даже не скупой платит дважды а развод голимый , слов других нет.

Pivanist 11.03.2011 16:59

VICTOR_T_T, в том-то и дело, что кто-то да купит... перед телками колхозными на мерине что ж не понтануться )))

Посторонним В 11.03.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
Это даже не скупой платит дважды а развод голимый

Согласен.
Я в таких случаях спрашиваю: "что для Вас лучше - потратить бОльшую сумму,или выбросить меньшую?"

aberon 11.03.2011 21:23

Сейчас работаю на TAKSTAR PSM 5520 Злектретник 100 процентов устраивает.

Владимир Марченко 11.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от aberon
TAKSTAR

, ещё JTS, Superlux, ProAudio, да тот же Invotone - совсем другая история. Даже Artur Fourty за свои деньги вполне сносен. Но это для начала, при ограниченном бюджете (имею в виду младшие модели). А старшие уже вполне в некоторых случаях. Сам в ProAudio радио работаю.

Владимир 57 11.03.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Даже Artur Fourty за свои деньги вполне сносен.

Володь, если только на помойку. Ты шутишь? Дешёвое у него- отстой, а то, что "вполне сносен" стоит приличных денег, за них можно и младшие модели из приличных брендовых взять.

Владимир Марченко 11.03.2011 23:47

Да вот принесли на пробу пару AF 58 - ничего... Даже распайки правильные и фаза с Shure BG 1.1 совпала. На голодный день вполне. Правда заводиться на высоких склонны, но это лечится. Всяким пиОнэрам голозадым ставлю. Сам иногда, когда нехватка микрофонов нарисовывается, пользуюсь. Не петь - подзвучки.

Владимир 57 12.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Да вот принесли на пробу пару AF 58 - ничего..
Правда заводиться на высоких склонны,

Тот же Инвотон DM 300 pro гораздо ровнее по АЧХ, устойчивее по АОС и в рознице-825 деревянных. И убить их сложнее, даже пионэрам.

ГенаЛог 12.03.2011 09:01

Да. Некоторые Инвотоны по соотношению цена-качество ну очень интересные микрофончики. Сделаны добротно, звучат прилично, стоят копейки. У меня есть пара электретников СМ-550 (я так понял, что это аналог Такстара). Ну очень универсальные микрофоны: и петь в них приятно (звучат мягко и естественно), и хорошо подходят для подзвучки многих инструментов (благодаря кардиоиде), и настраивать их легко.

Владимир 57 12.03.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У меня есть пара электретников СМ-550 (я так понял, что это аналог Такстара).

Я тоже, Гена, держу пару СМ 550-ых, очень доволен. Это и есть Такстар, просто по заказу Инваска выпускается под его трендом.

ГенаЛог 12.03.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2446622)
Я тоже, Гена, держу пару СМ 550-ых, очень доволен. Это и есть Такстар, просто по заказу Инваска выпускается под его трендом.

Мой сын только в него и поёт (подходит он ему очень), не хочет ни Шуры , ни Аудиксы. Девчонки тоже часто выбирают СМ-550. Интересно и то, что обработка с ним звучит кайфовей, чем со многими другими.

Владимир 57 12.03.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Девчонки тоже часто выбирают СМ-550. Интересно и то, что обработка с ним звучит кайфовей, чем со многими другими.

Да, нижняя середина в них просто - бархат! Напоминают по звуку старые ЛОМО-вские КМС-19, когда-то выпускали для нужд кинопроизводства и звукозаписи, но они и на сцене очень хорошо себя проявили, Л.Серебренников в них любил петь.

ГенаЛог 12.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2446629)
Да, нижняя середина в них просто - бархат! Напоминают по звуку старые ЛОМО-вские КМС-19, когда-то выпускали для нужд кинопроизводства и звукозаписи, но они и на сцене очень хорошо себя проявили, Л.Серебренников в них любил петь.

С Серебренниковым в 90-е приходилось работать на разных концертных площадках. Нам тогда что ставили, в то и пели, никто и не жужжал, всех всё устраивало. А Леонид Серебренников мог и без микрофона спеть под гитару, он в некоторых песнях специально отходил от микрофона, и это было в огромных залах, голос летел, высокая форманта присутствовала. А аппаратурка в концертных залах тогда была чаще фиговенькая (сам знаешь). Это сейчас многие забогатели, упаковались, обурели и обнаглели. Как-то было: аппарат в небольшом зале был гавённый, Серебренников вышел, начал петь, не вынес верзовый звук, отошёл от микрофона и отработал со своей гитарой без него. И ничё так, даже не разозлился, а наоборот, стояли и прикалывались. А сейчас все, блин, такими капризными стали, звездюки.

Владимир 57 13.03.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А сейчас все, блин, такими капризными стали, звездюки.

Ага, особенно фанерщики понтуются по полной программе!:biggrin:

PRIDE 13.03.2011 09:19

Прямо на больную мозоль. Не хочется лить грязь , но местами звездят так ,что нормальный человек в адеквате не в состоянии это воспринять.Гена пишет верно -обнаглели!
На мой взляд лучше бы взяли уроки вокала и сольфеджио.Да и со слухом тоже не лады.Но запросы ,запросы....и понтов.

Fort_Group 01.12.2011 21:29

Здравствуйте!Почитал высказывания.У меня возник вопрос.Скажите пожалуйста,а какая официальная китайская радюха из перечисленных подойдет для пения в кабаке.Это на первых пора!Мне не нужен супер раскрученный бренд.Какой из выше названных подскажете?Конкретная модель и где брать в Москве,в районе 10-ти т.р.?Позже,если появится возможность,возьму радюху Аудикс.Спасибо!

Владимир 57 01.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Fort_Group
Скажите пожалуйста,а какая официальная китайская радюха из перечисленных подойдет для пения в кабаке.

Mipro MR-801/ HT-801, много лучше, если вариант с конденсаторной "головой". Правда, это Тайвань, там традиции производства отличаются от континентального Китая. Продаёт ИСПА. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

astakhov sergey 02.12.2011 11:38

Полгода юзаю китайский клон Senheiser ew100g2, довольно активно. Звук у настоящего - поярче(есть и настоящий), но для рабочей лошадки - китайский фейк подходит вполне. Уверенный прием, качественный монтаж элементов внутри(разбирал ради интереса), не жрет батарейки как настоящий сенх фрипорт. Freeport звучит хуже, ест крону только вставлять успевай и теряет сигнал, а стоит дороже китайского.
В планах сравнительный тест настоящего и китайского g2. Естественно, настоящий круче, но насколько?

AleksG 06.12.2011 23:19

Пришлось плотно поработать с JTS NX-8. Впечатления такие (если кому интересно)...
Звучит жестко. На детских голосах даже неприятно. Но зато читаемость хорошая, пробивной.
Один большой плюс - встроенная противоударная система, нечувствителен к вибрациям. Для озвучивания фольклорных ансамблей - самое то:smile:
Минусы - низкая прочность (сетки отваливаются), плохо держится на стойке, хоть изолентой приматывай (нестандартный корпус у серии NX)
В общем - учитывая цену - не понравились.

rdk 07.12.2011 09:12

А такое чудо кто видел?

Al.Ko 07.12.2011 10:44

А смысл его видеть,Жень?:)

dyssey 07.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от rdk
А такое чудо кто видел?

:biggrin: класс!!!неужели думают по названию поведуться...типа Ноймановская башка:rolleyes:

rdk 07.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2494646)
А смысл его видеть,Жень?:)

Не... Просто такого наглежа от китайцев не ожидал.

Al.Ko 07.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от rdk
Просто такого наглежа от китайцев не ожидал.

Хех...а поддельный SLX и PM1000,предлагаемый в соответствующем разделе - оправдал твои ожидания?:wink:

rdk 07.12.2011 15:40

Их воочию не видел и не слышал. А закос под skm5200 - просто повеселил ) Особенно разьемом для зарядки в батареечном отсеке )

savingreg 08.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2445805)
Вместо нескольких мешков этого гавнища лучше купить один нормальный оригинальный микрофон. У моего приятеля есть палёный SLX, звук просто:jopa:, но выглядит как оригинальный. У меня есть палёный SM58, такая же :jopa:.

Поддержу Генчика, мало того, у меня тоже есть СМ58 паленный, просто жопа мля... Простите... Купите оригинал СМ и на всю жизнь хватит, если денег у вас немного...

Ладушка 13.07.2012 05:10

Кто что скажет про эту радиосистему?

Владимир 57 13.07.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Ладушка
Кто что скажет про эту радиосистему?

Лада, радиосистемы Pasgao для целей, озвученных Вами, подходят вполне: и радиотракт неплохой, и звучат не отвратно. Но разброс по качеству исполнения и надёжности внутри партии есть, необходима проверка.
А почему Вы хотите брать систему в Питере? Москва к Вам гораздо ближе, все-равно Поп-мьюзик их у Слами получает, так и берите напрямую в Мире музыки.
Хотя, если честно, я бы на Вашем месте не играл в лотерею, а купил Mipro MR 801 в ИСПЕ. Там и сервис, случись что, толковее и сама система интереснее по качеству и надёжности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По цене, практически, так же. Да и производит их не материковый Китай, а Тайвань, где это дело поставлено заметно лучше.

Ладушка 15.07.2012 13:03

Владимир 57,
Эти микрофоны есть в Екатеринбурге. Один такой уже купил мой знакомый ведущий себе. Спасибо за совет. :ok:

Владимир 57 15.07.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Ладушка
Эти микрофоны есть в Екатеринбурге. Один такой уже купил мой знакомый ведущий себе. Спасибо за совет.

Всегда готов помочь, чем могу. На здоровье, Ладушка!

Часовой пояс GMT +1, время: 17:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.