Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Beyerdynamic TGX48 VS Shure Beta 58 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136467)

Pivanist 09.03.2011 17:51

Beyerdynamic TGX48 VS Shure Beta 58

Итак, мой сравнительный тест, уважаемые форумчане. Прошу понимания и заранее прошу быть вежливыми и не переходить на личности. Тест ни на что не претендует, был сделан исключительно ради любопытства. Всех кому не интересно или тех, кто не верит полученным результатам (я про возможность какого-либо подлога) прошу не изливать свои гениальные соображения здесь.

Вот ссылка на тест с записями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 09.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2445813)
Итак, мой сравнительный тест, уважаемые форумчане. Прошу понимания и заранее прошу быть вежливыми и не переходить на личности. Тест ни на что не претендует, был сделан исключительно ради любопытства. Всех кому не интересно или тех, кто не верит полученным результатам (я про возможность какого-либо подлога) прошу не изливать свои гениальные соображения здесь.

Вот ссылка на тест с записями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Молодец Иван, но мы тут ждали "В лесу родилась елочка" :biggrin:

maestro116 09.03.2011 18:27

Послушал. М-да...
Результаты вот такие вот:
Первый вариант записи: Мик 1- Байер, Мик2- Бета (почему то уровень ощутимо выше, перегруз не держит).
Второй вариант записи: Мик 1- тот, что ниже. Согласно фото- Бета. Мик 2- тот что выше, на фото Байер.
Вывод: Байер хороший устойчивый середняк. Бета...сомнительная...
Как и говорилось, вариант с вертикальным расположением и одновременной записи недопустим.
По результатам теста Байер лучше. И- намного.

Посторонним В 09.03.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist
прошу не изливать свои гениальные соображения здесь.

Если кто-то высказывает соображения на открытом ресурсе -он должен быть готов,что это будет обсуждаться,и не каждое мнение будет ему по нраву.

Ввиду того,что стартера интересуют лишь приятные ему,и дружественной ему компании мнения - решил не слушать т.н. "тест".

Тем более,что превосходство оригинального BETA58 над бюджетным Байером - мне лично - очевидно,несмотря ни на какие попытки доказать обратное.

ЗЫ.Ни к кому ничего личного.

maksutus 09.03.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Посторонним В (Сообщение 2445822)
Если кто-то высказывает соображения на открытом ресурсе -он должен быть готов,что это будет обсуждаться,и не каждое мнение будет ему по нраву.

Ввиду того,что стартера интересуют лишь приятные ему,и дружественной ему компании мнения - решил не слушать т.н. "тест".

Тем более,что превосходство оригинального BETA58 над бюджетным Байером - мне лично - очевидно,несмотря ни на какие попытки доказать обратное.

ЗЫ.Ни к кому ничего личного.

Согласен, как и настоящая американская BETTA 87A не уступает Баеру TGX81-му, а на записи даже превосходит, так как BETTA 87A кондер и звучит прозрачней. :ha:

Pivanist 09.03.2011 19:01

Посторонним В, не выдирайте фразу из контекста.

" кто не верит полученным результатам (я про возможность какого-либо подлога) прошу не изливать свои гениальные соображения здесь." вот теперь верно. И говоря про гениальные соображения я имел ввиду предъявы по честности.

db 09.03.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от maksutus
Согласен, как и настоящая американская BETTA 87A

Есть в магазинах Москвы? где купить?:eek:

Pivanist 09.03.2011 19:18

Ах да! Прошу прощения за создание некой интриги. Мики не подписал. Интересно послушать отзывы "слепые".

Владимир Марченко 09.03.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от db
Сообщение от maksutus
Согласен, как и настоящая американская BETTA 87A

Есть в магазинах Москвы? где купить?

Ну давайте не будем опечатки брать в расчёт. Тут и по-русски, бывает, такого начитаешься:smile:

ГенаЛог 09.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2445813)

Плоский звук tgx я сразу узнал, примерно так же звучит у меня и tgx58, а вот звука оригинального Бэта58 я не услышал. Я думаю, что у тебя палёный Бэта.

VICTOR_T_T 09.03.2011 19:40

Отличные одинакого полевые условия для миков )

Pivanist 09.03.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Плоский звук tgx я сразу узнал, примерно так же звучит у меня и tgx58, а вот звука оригинального Бэта58 я не услышал. Я думаю, что у тебя палёный Бэта.

могу лишь выслать вам доки о покупке у официалов )))

Добавлено через 1 минуту
ГенаЛог, так who is who в записях??? я не то чтобы постебаться... просто самому интересно... так скажем, для статистики )))

alekseymih 09.03.2011 20:39

1 вариант
1мик-баер...2мик-бета
2вариант-наоборот...
...любой баер давление держит чисто,но здесь так себе, тускленько, бета мне тоже показалась подозрительной,хотя если подрулить, то картина мож будет другой...я имею ввиду вот что, в баере чутье ниже чем в беты, поэтому, если пред был настроен под Баер, то соответственно и следовало ожидать от Беты небольшой перемодуляции...а если бы было наоброт , то баер бы просто провалился...
А писать паралельно в два микрофона с разным чутьем для сравнения считаю не очень корректно!!!!!!!!

..и еще...то что звучит красиво акапелла, не всегда в миксе так же красиво....

...по радио как красиво звучит голос, низ такой плотный, бархотный, но попробуйте с такой красотой влезть в микс?

Спасибо большое топикстартеру за такой любопытный тест...ждем продолжения, если это возможно...
Удачи и кайфа от звука!!!!

Contrabass 09.03.2011 20:50

Beyerdynamic TGX48 VS Shure Beta 58 : здесь можно даже по цене сказать, что лучше. Конечно, бэта 58. Особенно хорошо туда мужской вокал ложится.

Pivanist 09.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от alekseymih
А писать паралельно в два микрофона с разным чутьем для сравнения считаю не очень корректно!!!!!!!!

во всех вариантах гейн одинаковый! на фото видно даже какой.

Добавлено через 1 минуту
Contrabass, не стоит судить о мике по его стоимости... тем более на шур в России она несколько завышена.

db 09.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Beyerdynamic TGX48 VS Shure Beta 58 : здесь можно даже по цене сказать, что лучше. Конечно, бэта 58. Особенно хорошо туда мужской вокал ложится.

А можно автограф на память? :rolleyes:

Pivanist 09.03.2011 21:12

мда... надо бы еще с миксом выложить... фонограмму тоже в ноль делать?

alekseymih 09.03.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist
во всех вариантах гейн одинаковый! на фото видно даже какой.

...вот я об этом и говорю, что не корректно сравнивать с одинаковым гейном....чутье у миков то разное!!!!! Заведомо в одного мика будет или недобор или перебор, а желательно чтобы в обеих было 0дб....гейном надо выровнять, тады сравнение будет более реальным...хоть разница чутья и небольшая, но все же...

Посторонним В 09.03.2011 21:47

db,
Коллекцию автографов больших артистов и настоящих специалистов,которые пожмут плечами (если не покрутят пальцем у виска),предложи им данное сравнение - Вы на Камазе не увезете...с прицепом.:wink:

alekseymih 09.03.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Посторонним В
Коллекцию автографов больших артистов и настоящих специалистов,которые пожмут плечами (если не покрутят пальцем у виска),предложи им данное сравнение - Вы на Камазе не увезете...с прицепом.

..может быть и так, хотя бы потому, что Бета присутствует во всех райдерах, а о Баере 47, наверное мало кто и слышал...но речь то не о том здесь....
читаю пост 1-тест ради любопытства ...мож не так понял?

db 09.03.2011 22:00

А вы наверное один из них? :rolleyes: Ну те которые в прицепах?

Я вообще не понимаю, в одинаковых условиях записано два микрофона.
Скажите какой больше понравился или не понравился и делов то чё воду мутить?
Даже гадать не нужно где какой. Просто написать вот этот. Нра, а этот не Нра
Кстати опрос бы ,прицепить. хотя)) тоже сомнительный вариант)) скажут после, что голоса накрутили и т.д. и т.п.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от alekseymih
хотя бы потому, что Бета присутствует во всех райдерах, а о Баере 47, наверное мало кто и слышал...

Ну так это ваще ни причём Вон Геннадий голосит в Инватон!!Ему нравится и кто его за это поругает? Не уподобляйтесь Фельдмаршалу..не пытайтесь гадать на кофейной гуще. Кстати кофе то у него не очень.)))))

Посторонним В 09.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от db
А вы наверное один из них?

Если Вы в старшем школьном возрасте увлекались хорошей живой тяжелой музыкой,а не Миражом,под фанеру - возможно и брали у меня автограф...кто знает...:wink:

Повторяю еще раз.Никакой "тест" не убедит меня в том,что тут пытаются пропихнуть.Слишком все очевидно...причем дело даже не в целях этого мероприятия,устроитель которого неоднократно заявлял о проигрыше шуров байерам, (задолго до "теста"),а в простой разнице между девайсами.Всем известной.

И,боюсь - нет такой скидки на байер,которая заставит меня изменить свое мнение...:))

Pivanist 09.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от alekseymih
читаю пост 1-тест ради любопытства ...мож не так понял?

все так. просто интересно стало. работаю и с одним, и с другим... но вот в лоб не сравнивал никогда.

Посторонним В 09.03.2011 22:25

dB
ЗЫ.Чтобы было понятно,что ничего личного...вон,Маэстро дайте байер48,бета у него есть...пусть он запишет и выложит.
Он - профессионал,все сделает,как положено,а не как попало,он ничего не продает,ни у кого скидок не отрабатывает,никем не ангажирован...
Как Вам вариант?:wink:

Pivanist 09.03.2011 22:26

Посторонним В, это Вы у dB спросите. Было такое дело.

Добавлено через 1 минуту
особо неверующим могу выслать сразу проект в лоджике. Там-то реально можно посмотреть, что ничего не накручено.

Владимир 57 09.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от alekseymih
...вот я об этом и говорю, что не корректно сравнивать с одинаковым гейном....чутье у миков то разное!!!!! Заведомо в одного мика будет или недобор или перебор, а желательно чтобы в обеих было 0дб....гейном надо выровнять, тады сравнение будет более реальным...хоть разница чутья и небольшая, но все же..

Я о том же писал, да тут задачи другие...

PRIDE 09.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Посторонним В (Сообщение 2445898)
ЗЫ.Чтобы было понятно,что ничего личного...вон,Маэстро дайте байер48,бета у него есть...пусть он запишет и выложит.
Он - профессионал,все сделает,как положено,а не как попало,он ничего не продает,ни у кого скидок не отрабатывает,никем не ангажирован...
Как Вам вариант?:wink:

Ну что , опять таже песня, сколько можно,скидки, ангажирован ... Правда надоело .Что самое интересное никто кроме maestro и еще пары форумчан не написал ху из ху.Но коментарии как всегда на высоте.

timurmusic 09.03.2011 22:50

Мне думается что если нет доверия к Pivanistу то послушать эти мики можно хотя бы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Уж Thomann -то вряд ли можно заподозрить в ангажированности :smile:

PRIDE 09.03.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2445902)
Я о том же писал, да тут задачи другие...

Володя , да даже не в других задачах дело.Просто это совершенно 2 разных микрофона, каждый из которых требует свой настройки .В результате не один из микрофонов не покажет своих возможностей.

maestro116 09.03.2011 23:06

Совершенно верно. Ивана упрекнуть не в чем. Все таки есть все основания полагать, что все манипуляции он проделал максимально честно. Что немного неумело- это совсем другой разговор, и к результатам теста отношения не имеющий. Все его ошибки имели одинаковый характер и на компарацию ( сравнение:))) не влияют.
ИМХО: Такого ИМЕННО рода тест все таки считаю неправильным. Ни один микрофон не раскрыл своих потенциалов, что обусловлено хардваром. Это все равно, что тестировать проигрыватели высшего класса на очень хороших усилителях и акустике с полностью выведенными на минус эквализацией.
Также ИМХО: Стоит тестировать ( если вообще- стоит:))) микрофоны в их " родной среде". Через хорошие преампы и настройками, позволяющие выжать максимум из возможного. Когда микрофоны раскрываются во всей красе.

Посторонним В 09.03.2011 23:06

PRIDE,
Михаил,я совершенно серьезно предложил "чистый эксперимент".
Не находись я сам на некотором удалении от Москвы - сам бы поучаствовал в некоем форумном "консилиуме",чтобы снять все вопросы и недоверие.:)

Вы-то сами,как профессионал, наверняка понимаете,что все это - некорректно изначально,и по умолчанию? А на фоне недавних высказываний Ивана,по теме шура,в которой Вы тоже участвовали - это можно расценивать,как что угодно...начиная от искренней выдачи желаемого за действительное,и заканчивая понятно чем...

То,что ломание копий постоянное происходит по теме Байера,а не по теме какого-нить аудикса - тоже забавное совпадение,кстати...не находите?:)

Pivanist 09.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Володя , да даже не в других задачах дело.Просто это совершенно 2 разных микрофона, каждый из которых требует свой настройки .В результате не один из микрофонов не покажет своих возможностей.

Полностью согласен. Но давайте будем это считать такой мальчишечьей затеей из серии "А что если сделать вот так..."

Посторонним В 09.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от maestro116
и на компарацию

Убил...:biggrin:

Pivanist 09.03.2011 23:10

Посторонним В, надеюсь мои опусы этим не закончатся. Уже думаю вот таким же (пускай и не корректным способом) опробовать tgx48, beta58, сенх и аудиотехнику аналогичные.

Посторонним В 09.03.2011 23:12

Pivanist,

Скооперировались бы с Олегом и Михаилом,и корректно попробовали...вот это был бы вариант...:ok:

maestro116 09.03.2011 23:15

Байер, все таки, ИМХО- не плоский. Скажем так- более ровный. И, видимо, конструктивно выполнен очень продуманно.

Владимир 57 09.03.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Просто это совершенно 2 разных микрофона, каждый из которых требует свой настройки .В результате не один из микрофонов не покажет своих возможностей.

Можно было сформулировать саму задачу иначе:какой из 2-ух микрофонов будет лучше звучать в "чистом" тракте? Но, опять же, поскольку микрофоны сценического применения, никто их в стэйдж без эквализации не использует. Принцип тестирования, применимый для студийных микрофонов, собершенно не оправдан применительно к сцене. Там иные условия эксплуатации и задачи! Это и пытались объяснить тестерманам. Но, видимо, то ли грамотности технической и проф. опыта не хватает, то ли иные цели достигались самим процессом сравнения. Как я и сказал сразу, хотя не экстрасенс, а просто опытный старый воробей, которого на мякине не проведёшь,: результат сравнения предсказуем, потому серьёзному обсуждению не подлежит. Хотя для обретения опыта и полезен.

Pivanist 09.03.2011 23:23

Посторонним В, Я всеми руками и ногами ЗА! ЗА хорошую и качественную работу! ЗА правдивую информацию! ЗА хорошие знакомства! и так далее список можно продолжать. Давайте обсудим более конкретно где встретиться. )))

maestro116 09.03.2011 23:23

Эл, да ну тебя!:smile:Во придумал развлечение:ok: Нормальные добротные байеры, тут не о чем говорить. По моей классификации- "бюргеры". Шур бета относится по моей классификации же "ковбой- авантюрист". Есть и " ласточки" ,"хаммеры", "тюлени", много чего. А я просто развлекаюсь- скажем так...:wink:
Черкни в лич, кагделымс.:smile:
ИМХО: Ты знаешь, Иван Pivanist достоин того, чтобы с ним считаться. И, отнюдь не из-за выдающихся электроакустических способностей. Просто очень веселый, жизнерадостный и на редкость позитивный парень. Также прими во внимание пытливый ум и крайне непоседливый характер. Плюс способность очень быстро обучаться и схватывать на лету.

Pivanist 09.03.2011 23:25

Владимир 57, пускай это и будет приобретением опыта. )))

Владимир 57 09.03.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Pivanist
аудиотехнику аналогичные.

Какой мик. А-Т будет, Иван? ATM-27HE, или китайский выкидыш?
И Зенн какой? 845 можно не сравнивать, сразу скажу: проиграет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivanist
пускай это и будет приобретением опыта.

А я о чём?

Pivanist 09.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А я о чём?

Я лишь соглашаюсь с Вами.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Какой мик. А-Т будет, Иван? ATM-27HE, или китайский выкидыш?
И Зенн какой? 845 можно не сравнивать, сразу скажу: проиграет.

Не знаю. Честно не знаю. Что получится достать. Но естественно по составу сначала посоветуюсь тут. )))

maestro116 09.03.2011 23:41

Принимая во внимание характер, упертость, настырность и порядочность ИванаPivanist, предлагаю выбрать его Главным Тестером Форума и перевести в Лабораторию ШКОЛЫ ЗВУКА, специально для Ивана откроем.Лично я- За! Обращаюсь к Уважаемым форумчанам за их мнением.
Лично поручусь за Pivanista, что делаю крайне редко ( никогда:))), где надо поправим, не умеет - научим, не хочет- заставим. Всем нашим миром, а?

Добавлено через 2 минуты
:smile::smile:ПыСы: подтверждаю- я Ивана лично и в реале знать не знаю, видеть не видел, абсолютно не знаком. :aga:

Pivanist 09.03.2011 23:44

maestro116, надеюсь это не стёб...

Посторонним В 09.03.2011 23:49

maestro116,
Оборудование для тестов - тоже будем "всем миром" собирать,или своим поделисся?:biggrin:

maestro116 09.03.2011 23:50

Иван, дорогой мой! Пора бы тебе начать отличать те моменты, когда я серьезен. Положа руку нА сердце. :aga:

Владимир 57 09.03.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от maestro116
Лично я- За!

Я тоже. Хотя и не знаю, в какой мере отношусь к категории " уважаемых "

maestro116 09.03.2011 23:50

Иван, дорогой мой! Пора бы тебе начать отличать те моменты, когда я серьезен. Положа руку нА сердце. :aga:
Мля, инет тормозит- редкий случай... Володя, ну- не нааадо, а?:))) Вот прям напрашиваешссо... На КОМПЛИМЕНТ!:)))))))

4prosound 09.03.2011 23:52

"Полюбите Pivanista хоть он с виду неказистый
Не имеет званья до сих пор
Не спешите расставаться жизнь полна импровизаций
Гениальным может быть тапер"...:biggrin:

Владимир 57 09.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Полюбите Pivanista хоть он с виду неказистый
Не имеет званья до сих пор

Вот тут ошибочка вышла: стАтью Ивана Бог не обидел, Mac у него оранжевый, а теперь ещё и зав. лабораторией . Где же "неказистый"?:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.