![]() |
Beyerdynamic TGX48 VS Shure Beta 58
Итак, мой сравнительный тест, уважаемые форумчане. Прошу понимания и заранее прошу быть вежливыми и не переходить на личности. Тест ни на что не претендует, был сделан исключительно ради любопытства. Всех кому не интересно или тех, кто не верит полученным результатам (я про возможность какого-либо подлога) прошу не изливать свои гениальные соображения здесь.
Вот ссылка на тест с записями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Послушал. М-да...
Результаты вот такие вот: Первый вариант записи: Мик 1- Байер, Мик2- Бета (почему то уровень ощутимо выше, перегруз не держит). Второй вариант записи: Мик 1- тот, что ниже. Согласно фото- Бета. Мик 2- тот что выше, на фото Байер. Вывод: Байер хороший устойчивый середняк. Бета...сомнительная... Как и говорилось, вариант с вертикальным расположением и одновременной записи недопустим. По результатам теста Байер лучше. И- намного. |
Цитата:
Ввиду того,что стартера интересуют лишь приятные ему,и дружественной ему компании мнения - решил не слушать т.н. "тест". Тем более,что превосходство оригинального BETA58 над бюджетным Байером - мне лично - очевидно,несмотря ни на какие попытки доказать обратное. ЗЫ.Ни к кому ничего личного. |
Цитата:
|
Посторонним В, не выдирайте фразу из контекста.
" кто не верит полученным результатам (я про возможность какого-либо подлога) прошу не изливать свои гениальные соображения здесь." вот теперь верно. И говоря про гениальные соображения я имел ввиду предъявы по честности. |
Цитата:
|
Ах да! Прошу прощения за создание некой интриги. Мики не подписал. Интересно послушать отзывы "слепые".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличные одинакого полевые условия для миков )
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ГенаЛог, так who is who в записях??? я не то чтобы постебаться... просто самому интересно... так скажем, для статистики ))) |
1 вариант
1мик-баер...2мик-бета 2вариант-наоборот... ...любой баер давление держит чисто,но здесь так себе, тускленько, бета мне тоже показалась подозрительной,хотя если подрулить, то картина мож будет другой...я имею ввиду вот что, в баере чутье ниже чем в беты, поэтому, если пред был настроен под Баер, то соответственно и следовало ожидать от Беты небольшой перемодуляции...а если бы было наоброт , то баер бы просто провалился... А писать паралельно в два микрофона с разным чутьем для сравнения считаю не очень корректно!!!!!!!! ..и еще...то что звучит красиво акапелла, не всегда в миксе так же красиво.... ...по радио как красиво звучит голос, низ такой плотный, бархотный, но попробуйте с такой красотой влезть в микс? Спасибо большое топикстартеру за такой любопытный тест...ждем продолжения, если это возможно... Удачи и кайфа от звука!!!! |
Beyerdynamic TGX48 VS Shure Beta 58 : здесь можно даже по цене сказать, что лучше. Конечно, бэта 58. Особенно хорошо туда мужской вокал ложится.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Contrabass, не стоит судить о мике по его стоимости... тем более на шур в России она несколько завышена. |
Цитата:
|
мда... надо бы еще с миксом выложить... фонограмму тоже в ноль делать?
|
Цитата:
|
db,
Коллекцию автографов больших артистов и настоящих специалистов,которые пожмут плечами (если не покрутят пальцем у виска),предложи им данное сравнение - Вы на Камазе не увезете...с прицепом.:wink: |
Цитата:
читаю пост 1-тест ради любопытства ...мож не так понял? |
А вы наверное один из них? :rolleyes: Ну те которые в прицепах?
Я вообще не понимаю, в одинаковых условиях записано два микрофона. Скажите какой больше понравился или не понравился и делов то чё воду мутить? Даже гадать не нужно где какой. Просто написать вот этот. Нра, а этот не Нра Кстати опрос бы ,прицепить. хотя)) тоже сомнительный вариант)) скажут после, что голоса накрутили и т.д. и т.п. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Повторяю еще раз.Никакой "тест" не убедит меня в том,что тут пытаются пропихнуть.Слишком все очевидно...причем дело даже не в целях этого мероприятия,устроитель которого неоднократно заявлял о проигрыше шуров байерам, (задолго до "теста"),а в простой разнице между девайсами.Всем известной. И,боюсь - нет такой скидки на байер,которая заставит меня изменить свое мнение...:)) |
Цитата:
|
dB
ЗЫ.Чтобы было понятно,что ничего личного...вон,Маэстро дайте байер48,бета у него есть...пусть он запишет и выложит. Он - профессионал,все сделает,как положено,а не как попало,он ничего не продает,ни у кого скидок не отрабатывает,никем не ангажирован... Как Вам вариант?:wink: |
Посторонним В, это Вы у dB спросите. Было такое дело.
Добавлено через 1 минуту особо неверующим могу выслать сразу проект в лоджике. Там-то реально можно посмотреть, что ничего не накручено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне думается что если нет доверия к Pivanistу то послушать эти мики можно хотя бы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Уж Thomann -то вряд ли можно заподозрить в ангажированности :smile: |
Цитата:
|
Совершенно верно. Ивана упрекнуть не в чем. Все таки есть все основания полагать, что все манипуляции он проделал максимально честно. Что немного неумело- это совсем другой разговор, и к результатам теста отношения не имеющий. Все его ошибки имели одинаковый характер и на компарацию ( сравнение:))) не влияют.
ИМХО: Такого ИМЕННО рода тест все таки считаю неправильным. Ни один микрофон не раскрыл своих потенциалов, что обусловлено хардваром. Это все равно, что тестировать проигрыватели высшего класса на очень хороших усилителях и акустике с полностью выведенными на минус эквализацией. Также ИМХО: Стоит тестировать ( если вообще- стоит:))) микрофоны в их " родной среде". Через хорошие преампы и настройками, позволяющие выжать максимум из возможного. Когда микрофоны раскрываются во всей красе. |
PRIDE,
Михаил,я совершенно серьезно предложил "чистый эксперимент". Не находись я сам на некотором удалении от Москвы - сам бы поучаствовал в некоем форумном "консилиуме",чтобы снять все вопросы и недоверие.:) Вы-то сами,как профессионал, наверняка понимаете,что все это - некорректно изначально,и по умолчанию? А на фоне недавних высказываний Ивана,по теме шура,в которой Вы тоже участвовали - это можно расценивать,как что угодно...начиная от искренней выдачи желаемого за действительное,и заканчивая понятно чем... То,что ломание копий постоянное происходит по теме Байера,а не по теме какого-нить аудикса - тоже забавное совпадение,кстати...не находите?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посторонним В, надеюсь мои опусы этим не закончатся. Уже думаю вот таким же (пускай и не корректным способом) опробовать tgx48, beta58, сенх и аудиотехнику аналогичные.
|
Pivanist,
Скооперировались бы с Олегом и Михаилом,и корректно попробовали...вот это был бы вариант...:ok: |
Байер, все таки, ИМХО- не плоский. Скажем так- более ровный. И, видимо, конструктивно выполнен очень продуманно.
|
Цитата:
|
Посторонним В, Я всеми руками и ногами ЗА! ЗА хорошую и качественную работу! ЗА правдивую информацию! ЗА хорошие знакомства! и так далее список можно продолжать. Давайте обсудим более конкретно где встретиться. )))
|
Эл, да ну тебя!:smile:Во придумал развлечение:ok: Нормальные добротные байеры, тут не о чем говорить. По моей классификации- "бюргеры". Шур бета относится по моей классификации же "ковбой- авантюрист". Есть и " ласточки" ,"хаммеры", "тюлени", много чего. А я просто развлекаюсь- скажем так...:wink:
Черкни в лич, кагделымс.:smile: ИМХО: Ты знаешь, Иван Pivanist достоин того, чтобы с ним считаться. И, отнюдь не из-за выдающихся электроакустических способностей. Просто очень веселый, жизнерадостный и на редкость позитивный парень. Также прими во внимание пытливый ум и крайне непоседливый характер. Плюс способность очень быстро обучаться и схватывать на лету. |
Владимир 57, пускай это и будет приобретением опыта. )))
|
Цитата:
И Зенн какой? 845 можно не сравнивать, сразу скажу: проиграет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Принимая во внимание характер, упертость, настырность и порядочность ИванаPivanist, предлагаю выбрать его Главным Тестером Форума и перевести в Лабораторию ШКОЛЫ ЗВУКА, специально для Ивана откроем.Лично я- За! Обращаюсь к Уважаемым форумчанам за их мнением.
Лично поручусь за Pivanista, что делаю крайне редко ( никогда:))), где надо поправим, не умеет - научим, не хочет- заставим. Всем нашим миром, а? Добавлено через 2 минуты :smile::smile:ПыСы: подтверждаю- я Ивана лично и в реале знать не знаю, видеть не видел, абсолютно не знаком. :aga: |
maestro116, надеюсь это не стёб...
|
maestro116,
Оборудование для тестов - тоже будем "всем миром" собирать,или своим поделисся?:biggrin: |
Иван, дорогой мой! Пора бы тебе начать отличать те моменты, когда я серьезен. Положа руку нА сердце. :aga:
|
Цитата:
|
Иван, дорогой мой! Пора бы тебе начать отличать те моменты, когда я серьезен. Положа руку нА сердце. :aga:
Мля, инет тормозит- редкий случай... Володя, ну- не нааадо, а?:))) Вот прям напрашиваешссо... На КОМПЛИМЕНТ!:))))))) |
"Полюбите Pivanista хоть он с виду неказистый
Не имеет званья до сих пор Не спешите расставаться жизнь полна импровизаций Гениальным может быть тапер"...:biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.