![]() |
JBL SRX 715 или EV ZX5
Что будет лучше звучать..JBL SRX 715 или EV ZX5????
буду благодарен за отзывы!!! |
Цитата:
|
Неужели двоюродный брат Юрчано зарегился???!:wink: (шутю-тьфу,тьфу,тьфу):smile:
|
Цитата:
|
Тоже хотелось услышать мнения только о 712. Получается хорошая акустика. если можно сравнивать с ZX5.
|
У ДжиБиэЛей давление меньше чем у ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Могу сказать как обладатель и srx715 и zx5, У zx5 отличный, как уже не раз говорилось, низ, по-моему реально лучшее решение в пластике. Низа у JBL переодически не хватает, приходится на пульте поднимать низ, иногда даже до упора.
Проверялись они на усилителе Василия (2x675w) и Park audio (2x700w). У василия больше середины, у парка больше низа (+ парк весит в 2 раза меньше, очень это радует, когда уставший после работы, начинаешь таскать в машину аппарат). На улице, если отходить от одной и другой, EV через метров 15-20 начинает теряться, а JBL нет, как-будто не отходил вообще. У jbl 800 ватт против 600 EV. На мой взгляд JBL есть смысл использовать с сабом, в то время как EV справятся с этим самостоятельно. Сейчас мы взяли 2 тапка (12 и 15) попробуем как будет с ними играть. Предполагаю что JBL + тапки - будут отличным вариантом на улицу, наверняка переиграют zx5. В помещении наверное тоже ... но это пока предположения. Если в основном катать по помещениям и неохота связываться с сабом, то наверное (!) я бы сделал выбор в пользу zx5. Хотя по звучанию нравятся и jbl и ev. У jbl звук более резкий, звонкий, середина сильная, а у EV середина послабее, зато отличный низ =) В перевозке нравятся больше jbl, несмотря на то что они потяжелее немного, их удобней таскать самому и когда есть кому помочь, потому что 2 ручки, ev всё-таки за одну ручку тащить не всегда удобно. |
JBL SRX 712 715 722 725 это же сателлиты, акустика не того плана чтоб работать без саба!
Хотите без саба тогда берите SRX 738! |
Скорее всего у srx715 приподнята середина(2" горло как никак, катуха 3"), если посмотреть на график, тем самым тональный баланс смещён в сторону середины, в отличии от zx5-х.У них серединка провалена (ЯМА в районе 1.5кгц около 4дб)вот и всё объяснение.На 715- стоит прекрасная 4" голова и заявлено по-3дб 53гц и равномерность АЧХ небольшая, у zx5-х 58гц и график как морской прибой.Приберите середину у 715 и послушайте. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу сравнения на улице думаю SRX не так теряется на расстоянии в сравнении с zx5 потому,что ещё там 800Ватт.А в общем хоть я и работал на SRX они мне нравятся,но звук у EV конечно поярче и мне больше нравится!За низ уже сказали:aga: |
ZX5 носится нормально, на правом плече ногами вперед, динамиками вверх/чуть вбок от себя (чтобы край паза для разъемов в плечо не впивался) левой рукой держа колонку за ручку, а правой обнимая её как эту, рідненьку...
Интересно, а для 800-ватных JBL715 усилок уже помощнее нужен, чем Q1212? |
Видите!Как в пословице: "каждый ..........как хочет!":biggrin: носит канешно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У 715-й чувство ниже,на пару цеденбал...а это - немало,при такой разнице в мощности.
А "низа не так слышно",потому что двухдюмовый драйвер перекрикивает вуфер. |
Цитата:
|
Цитата:
А чехлы я взял фирменные, там ручек нет, а есть отверстие под штатную ручку. Насчет разной чуйки ... попробую в биампе, отпишусь. Хотя при работе всё-равно сам прибираю 4-6 кГц. |
Цитата:
|
Была у жбл-а,в свое время,серия SP...так там вообще ручек не было...вот такая камасутра...:biggrin:
|
Цитата:
|
У серии SP и подвес был и ручки были ...не надо описывать и разсуждать по картинке в гугле -камасутра должна быть правильная.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот 10 точек подвеса - действительно были. |
drtosha,
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем ... у меня SRX-715 работал на них в кафэ на 120 человек c Dynacord 1000-2 3года .... всё звучало в зале супер, работал пару раз на улице (понятно что полностью не прокачиваются, но всётаки колбасили дай боже) начитался на форуме про zx-5, послушал их у товарища вроде неплохо колбасят тоже с Dynacordom,(привезли ZX-5 из германии решил их себе оставить, а SRX продать) пару недель поработал на них, сказать что кайфово петь нет, ну так ничего особенного, когда же я поставил SRX-715 и спел пару песен вот тут сразу стало всё ясно, всё зазвучало так чо я обалдел, голос стал звучать впереди музыки ярко и открыто, как и положено, а не как ZX-5 и голос и музыка кашей.......сразу вопрос о их продаже отпал......для дискотеки ZX-5 супер но для вокала вобще не катят.......
|
Цитата:
на счёт SRX очень хорошая серия работал знаю особенно в на 712-х с 718-ми чаще очень клеву в 12-ку особенно петь(по жизни вокалист);но то что zx5 не пригодны для вокала.... Кстати,в какой связке всё опробовали?! |
Цитата:
|
так получается чтоб они прозвучали нужна только моща????????????? ..... для работы в кабаке нужно чтоб всё звучало вначале вечера на тихом звуке, и петь приходится на тихом звуке независимо сколько килловат у вас аппарат, ну а во второй половине соответственно надо расскрыть все прелести звукового давления и на любом звуке вокалист должен чуствовать себя комфортно
сравнение идёт срого EV ZX-5 и JBL SRX-715 |
Цитата:
Цитата:
Ну и ещё, смотря у кого откуда руки и уши растут. При условии, что весь тракт состоит из качественной аппаратуры.:biggrin: |
Цитата:
|
ну если Dynacord 1000-2 не качественная аппаратура то я не знаю, о чём можно говорить........ сонгласен что он не прокачивает ZX-5 600 ватт......но и SRX ведь тоже не прокачиваются ваще 800 ватт но вокал то звучит и как................ почти на вспе банкеты беру ссобой Dynacord 600-1 (2х150 при 8 ом) с Srx-715 и звучит ...... воткнул Zx-5 в него не то.......получается что в Srx хоть 50 ватт усилка дай, они для вокала прозвучат а ZX-5 нет - вот о чём речь
|
как-то очень странно получается:confused:....я имел в виду можно ещё было сказать,что ТРУДНЕЕ петь(!) на тихом звуке это ещё да;перекрутили уже что вообще не звучит:eek:
Вы знаете я вот по жизни вокалист и поверьте на слово не глупый паренёк в розовых очках,которому поАПЛОДИРОВАЛИ и звезда загорелось...как у Вас получилось так,что zx5 сталине ПРИГОДНЫ для вокала:eek: не мало здесь на форуме людей в них поют да и продал людям многим их не было подобных нареканий!Конечно на вкус и цвет-ясно....но тогда ж как я и писал надо писать ИМХО или мне лично не понравилось более понятно;личное восприятие не переспоришь:aga: да и вокалист вокалисту РОЗНЬ!+дело привычки очень не маловажно к определённому звуку. |
Просто дело в том что у ZX-5 звучание больше как Hi-Fi с провалом высокой середины , а в SRX - наоборот больше середины вот и поэтому так и звучит вокал на любой мощности...
не забывайте что мы сравниваем только эти две модели и эти колонки являются разных классов и сооттветственно разной ценовой категории если Zx-5 можно купить в москве по диллеру 35-37000 рублей то SRX - 48-50000........ |
Да, и класс комплектующих повыше в 715-х и АЧХ поровнеее....+дерево.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Владимир, я вас прекрасно понимаю, как держателя zx5-х,но ачх ровнее у 715-х и вч драйвер покруче...думаю полемика на счёт этого бессмысленна.Про феникс там там всё то же ...только в дереве и 2шт ND2(двойной рупорок).
Мы сравниваем не феникс а zx5! |
Бондарь игорь валерьевич,бодрый день!Дело немного в другом началось всё со слов,что для вокала zx5 вообще не годятся!!!:aga:(а то сейчас начнётся опять хвалить каждый то к чему больше привык или выбрал-СМЫСЛ:eek:) Если б было сказано,что мол "мне не подошли для вокала zx5-е или больше понравились SRX ну тут я уже говорил...а поскольку ещё раз говорю людей которые поют и "танцуют" в эту акустику достаточно и говорят шо всё клёво и нравится и петь и....на малом на большом звуке.И поддерживать именно эти слова и выдавать их за действительность или установленный факт считаю крайне не правильно!Вот и всего-то...
Примеров подобных споров тысячи и у меня их ЕСТЬ:aga:Знакомый привыкший к ЦЭКам(ещё старым) пришёл в БИНГО(для участия в рок-фестивале; 2 раза в год проводит знакомый звукарь) и говорит блин не знаю чёто не так звучит(НЕУДОВЛЕТВОРЁН короче)толи не пробивается как-то гитара соло или типа ватный звук у меня всё как-то лучше звучит;да!в таком формате и погрешностей в звуке поболе(можно и крутой звук не правильно вызвучить и будет лажа)стоят ИСТЭРНы 1000-e c JF200-ми или даже с 560-ми ну короче звук на уровне на мои уши всё на своём месте ОЧЕНЬ клёво!...в связке с dbx;концы Crest и пульт тоже JT и сирамно чувак говорит шо не то:eek: и сопляк и не лох и не профан! Моники норма "АМПЕГ",Рэнделы всё нормально а вот в общем сам аппарат не фонтан.Другие наслаждаются. |
Вопросов нет, просто человек понял разность звучания этих систем.И это хорошо, что у людей есть выбор.А то что zx5 хорошая акустика( с породистым звуком)-спору нет.Дело в том, что и другая акустика заслуживает уважения, а то получается если у тебя не zx5-ты лузер, я вот к чему.И драйвера у 715-х помагучее и подароже и чуть классом повыше помоему и так ясно-остальное имхо.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще на уровне обе колоноки!Сравнение удачное.Тут уж выбор за каждым. З.Ы:просто люблю я EV и всё тут! |
Цитата:
|
ребят извените если не коректно выразился, но скажу одно колонки ZX-5 неплохие, но черезчур на форуме расхвалены, испытано на себе, ...когда работаешь изо дня в день несколько лет на одном аппарате, независимо EV, JBL, RCF, MARTIN и тд...соответственно звук приедается и начинаешь искать изьяны...вот и я начитавшись про ZX-5 и послушав купил их ....после 2 недельной эксплуотации - да вроде и не плохо но и не айс ...., включил SRX и сразу стало всё понятно и вопрос о их продаже сразу отпал ..... и не у меня одно такое мнение, мой друг (басист и вокал) работает в живой команде частенько использовали Zx-5 недавно попросил SRX остался в неимоверном восторге.... и узнав что я хотел их продать и оставить ZX сказал что сделаю огромную ошибку...хотя я сам и понял это вовремя....свои ZX-5 продал в кафэ где я и работаю (хорошё хоть удалось убедить деректора добавить денег и взять ZX-5, а то пришлось бы петь YAMAHA S-115 которые он планировал купить) ...так что с ZX-работатю, а SRX свои для выездов...
кстати ZX-5 оставил c классными чехлами которые не надо снимать с колонок, растёгиваешь змейку на открытие переда и работаешь....и вэтих чехлах не так они бубнят |
Цитата:
|
кстати ZX-5 оставил c классными чехлами которые не надо снимать с колонок, растёгиваешь змейку на открытие переда и работаешь....и вэтих чехлах не так они бубнят[/QUOTE]
О как! Чтоже это за корпуса, которые от тряпок зависят...:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.