![]() |
Выбор динамического микрофона
Друзья!
Собираюсь купить динамический кардиоидный микрофон, прошу вашего совета. Остановился на следующих моделях: Audio-Technica AE4100 (основной вариант), Sennheiser E935 (просто подходит по характеристикам, а так впринципе не склоняюсь к нему). Beyerdynamic, AKG и прочие модели прошу не предлагать, хочу услышать ваше мнение о перечисленных мной вариантах. Сам имею в распоряжении Beta 58a, Beta 87a. На репетиции один раз попробовал попеть в один микрофон с гитаристом на припеве, пробовал это с Beta 58a, и SM58. Как оказалось, SM58 лучше схватывал звук, и от нас обоих, когда мы пели вдвоем в один микрофон в интервал, и от меня одного, чем Beta58a. Скорее всего потому что кардиоидный, вот поэтому я и решил обзавестись кардиоидным вариантом. Собственно, прошу, ваше мнение по поводу перечисленных вариантов, как они по полноте звука, по частотным характеристикам, по атаке и слышимости в миксе рок-группы. И как звучит в них серединка по сравнению с Shure SM58? Играем Хард-н-хеви. |
Цитата:
|
Я не рассматриваю вариантов кроме кардиоиды.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, какие у AKG и Beyerdynamic есть топовые кардиоидные динамические модели?
|
Конечно, кардиоидный микрофон, благодаря широкой диаграмме направленности, не так чувствителен к отклонениям вокалиста от оси и в этом смысле петь в него легче. Но если вы ограничите свой выбор только кардиоидными моделями, то вы существенно ограничите свой выбор, потому что большинство микрофонов, рекомендуемых для работы на громкой и очень громкой сцене как раз гиперкардиоидные. И это не случайно. Если вы готовы отказаться от ограничений, то можно разговаривать дальше.
Кстати, классика рок-н-ролла - Audix OM11. |
Кардиодный Heil Sound PR-20, вообще говорят в музее Рок-энд-ролла находится. :ha:
|
Цитата:
А сути вопроса - не понял,если честно. Единственно что - узнал,то среди параметров микрофона бывает "атака":) А чтобы нормально звучать в интервал - купите микрофон и себе,и гитаристу.:) |
Цитата:
Конечно, классика это старый Audix OM1 (1985...1990 гг), а Audix OM11 - это его современная реинкарнация. |
ejdy,
Как верно посоветовал Цитата:
А кардиоида - это всего лишь диаграмма направленности и к Цитата:
|
Цитата:
Это не спора ради,а справедливости для...:) При этом,отношусь к Аудиксу с большим уважением.:aga: |
Цитата:
|
Не,ну мы начали про "классику",а не о "пробивной способности".
Последняя,в большей степени - зависит от вокалиста,нежели от микрофона (при равном классе микрофонов,ессно). И от тракта,сумматора пульта,и звукорежиссера.:) А если говорить,абстрагируясь от вокалиста,то выиграет тот микрофон,у которого подзадрана середина,в определенном диапазоне.:aga::wink: А "ровный" - проиграет. |
Цитата:
А здесь, похоже, как раз такой случай. Поэтому я и посоветовал проверенный в такой ситуации Audix OM5. |
Тестировали на уличной площадке мой ОМ11, и америкоса Бетта 87а , и Бетта 87а больше сохранила обертонов голоса в плотном миксе чем ОМ7 и ОМ11. :ha:
|
maksutus, хорошие у вас микрофоны! Я с такими не работал, поэтому ничего о них сказать не могу, но вам верю.
|
Цитата:
Конкретно динамических и именно кардиоидных пожалуй и нет. Только я не пойму почему такая привязка к кардиоиде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
OZet, TGX80 хороший микрофон... но имхо, M88TG покозырестее будет )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Марченко, ну так почему бы на гиперкардиоиду не посмотреть? А почему супер для сцены плоха?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне показалось, что приблизком расположении микрофона ко рту и громкой пении , немного мембрана подперрдывала. Но дело в том, что он аранжеровщик, а не концертный исполнитель, потому использовал микрофон только для демо записей. Вследствии чего микрофон находится практически в идеальном состоянии. :ha: Кстати 39 лет моему другу, а не микрофону, а сам микрофон где-то с 90-ых годов. |
Al.Ko
Суть вопроса предельно проста. Я всего лишь просил описать 2 модели микрофонов, как они себя ведут по заводке, какой у них тембр, как читаются в миксе и всё. В итоге из 28 ответов на мою просьбу ничерта полезного и по существу нет. Развели тут какую то непонятную дискукссию, сказал же, не хочу ничего супер-гипер кардиоидного, у меня и так есть шур бета 87а и 58а, мне их хватает по этой части, хочу попробовать кардиоиду! Сложно ответить? Обязательно надо разводить балаган и оффтоп? |
ejdy,
Так надо пробовать. Варианты описаны, далее дело вкуса. Все варианты опробованы форумчанами и каждый сделал свой выбор. И полегче с выражениями, если не можете анализировать, тогда зачем спрашивать? Многие форумчане - музыканты и звукорежиссёры с ОГРОМНЫМ опытом, попусту советовать не будут, в отличии от малолеточных форумов джедаев и недорокеров. НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО МИКРОФОНА - НАДО НАЙТИ СВОЙ, направление задано, принцыпы разъяснены - выбирайте. |
Цитата:
Надеюсь, что ejdy поделится с нами результатами свои проб. Ведь мы тоже еще не все знаем в этой жизни. |
Так...уважаемые форумчане!
Вы привели описание всех возможных микрофонов кроме тех что я попросил. А потом обвиняете меня в излишней "грубости". Пардон, уважаемый OZet , единственный сказал по существу: "Sennheiser E935 тоже хороший микрофон, особенно для высоких пронзительных голосов, так как добавляет низкочастотного "бархата". " Насчет Audio-Technica АЕ4100 Я так ничего и не услышал. Расскажите об этой модели хоть что-нибудь толковое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ejdy,
4100 не распространен не только в России но и вне. Более востребованным является 6100 о котором отзывы отличные как у нас так и за рубежом. Насколько я понимаю они отличаются только кардиоидностью. Но Вам в отличие от большинства для которого супер и гиперкардиоидность - это плюс, нужна просто кардиоида. Видимо потому что Вы хотите петь в интервал с кем-то в один микрофон. Могу только посоветовать почитать отзывы о 6100 в плане звука и отнести их к 4100 :smile: |
Появился кое-какой вопрос.
Чтобы не открывать новую тему и не гадить на форуме, решил спросить здесь. Вопрос по технической части. Допустим у меня есть комплект: передатчик Shure Beta 87C + база SLX. Если я докуплю просто передатчик SLX серии но с головой SM58, смогу ли я этот SM58 трансмиттер настроить на частоту уже имеющейся базы? То есть оба передатчика будут работать на одной базе. Разумеется микрофоны будут работать НЕ в одно и то же время, то есть, фактически, мне надо чтобы была возможность взять на выступление, когда захочется, Beta 87C, или SM58, а базу взять ту же. Вот и вопрос: возможно ли их настроить на одну частоту? |
Если SLX то можно, только при покупке обрати внимание на частотный поддиапазон, они весь разрешенный диапазон для р\с разбили, если не изменяет память на 5 частей. А внутри каждого поддиапазона частоты р\с стандартны, т.е. совпадают. Выставляеш одинаковый банк и номер и пользуйся. Главное чтобы не одновременно.
|
Опять оффтоп, но новую тему нет смысла создавать из за такого вопроса.
Насколько сильно различается качество приема сигнала у радиосистем Shure SLX и ULX? Планируется взять в будущем систему SLX. Использоваться она будет на концертах в различных клубах и ДК, расчитанных на 200-300 человек, а так же на репетициях. |
У ULX применен более дорогой полнодиапазонный радиоканал, плюс более чувствительная 1\2волновая антена. Радиоканал SLX разбит, уточняю предыдущий свой пост на 8 поддиапазонов:
H5: 518–542 МГц J3: 572–596 МГц L4: 638–662 МГц P4: 702–726 МГц R5: 800–820 МГц S6: 838–865 МГц JB: 806–810 МГц Q4: 740–752 МГц Такой радиоканал дешевле и проще, плюс 1\4волновая антена немного уменьшают дальность и надежность связи, но на Ваши требования их хватит с головой. В остальном они практически идентичны по электр параметрам. Ну и поскольку ULX входит в разряд профи систем корпуса передатчиков делают из метала (во всяком случае пару лет назад так было) и более мощный передатчик который быстрее сьедает батарею. Но я так понимаю вам дальность более 100м не нужна? Зачем платить значительно больше? В принципе пдфки на обе на русском есть но не догоню как их тут прицепить |
Цитата:
|
Цитата:
Приведу пример. Куплю допустим набор SLX + Beta 87C. Понятно, что тут башка требует фантомное питание, и она будет его получать. А если я прикручу вместо Beta 87C башку SM58? Фантом тоже будет подаваться на нее....или я не прав? В общем обьясните мне пожалуйста этот вопрос. |
Цитата:
|
ну уж не настолько трясется )))) я думаю поменять бошку у мика не проблема и это дело минуты.
|
Цитата:
Многократные перекручивания ,"здоровья" радиосистеме - тоже не добавляют... |
Нормальная система выдержит ) В общем, выбор за каждым. Я, например, меняю 86 на 58, когда на улице в плохую погоду работаем.
|
Цитата:
|
Al.Ko, но в некоторых случаях - это обоснованно. И реально страшного ничего в перекручивании бошки нет, если руки растут из штатного места ))
|
Ок, тогда закономерный вопрос. По крайней мере для меня.
Если взять SLX Набор изначально с 58 головой, фантома изначально не будет? То бишь 87С голову нельзя будет прикрутить? Как вывод, трансмиттеры на каждую голову все равно разные выходят или я не прав? |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.