![]() |
лампы: MSD250 vs ELC250 vs HID150
MSD250 vs ELC250 vs HID150
чем отличаются данные лампы? что предпочтительне? |
Цитата:
ELC 250 - галогенка с отражателем HID - миниатюрная газоразрядная лампа с отражателем,производимая сугубо азиатами. У филипса есть аналог,но он по-другому называется,а High Intensity Discharge - обозначение целого вида ламп,на самом деле. MSD - "настоящая" газоразрядка без отражателя,но со световым потоком,из-под которого не видно будет света от двух предыдущих .:) Выбирается по варианту применения. |
Цитата:
Те MSD 250 самая яркая, и получается более универсальна? |
Цитата:
|
Только стоит помнить, что приборы на HID и MSD лампах нельзя часто включать и выключать из сети. Для гашения ЛУЧА (а не лампы) надо использовать функцию Blackout. В противном случае лампы будут служить очень мало. Более - менее безопасный режим для газорязрядных ламп - Выключение через 10 минут работы, следующее включение не менее, чем через 10 минут отдыха. А лучше всего после включения не выключать до конца мероприятия, или, как минимум, через час. Потом 10-15 минут и следуюущий час.
|
а из ELC250 и HID150, на которой лучше взять прибор?
|
Цитата:
Недаром в серьезных приборах есть счетик не только часов наработки лампы,но и включений/выключений. Добавлено через 3 минуты Цитата:
HID - ярче светит,и цветовая температура у него "белая". |
Цитата:
Как узнать что ресурс подходит к концу, что бы не менять во время мероприятия? |
250-300 часов (в среднем). Менять пора если лампа чернеет. Толку от нее уже все равно нет, да и соотв. сгорит скоро.
|
Цитата:
У разных производителей - разные часы наработки,и они обозначены на упаковке. |
приборы на галогенках включаю через диммер , плавное включение . срок службы увеличивается в разы . лампы с ресурсом 50-100 часов , работают от 600 - 1000 соответственно. раньше надоедало менять , да и цены высокие были
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
учитесь читать внимательно : "приборы на галогенках включаю через диммер , плавное включение . срок службы увеличивается в разы . лампы с ресурсом 50-100 часов , работают от 600 - 1000 соответственно. раньше надоедало менять , да и цены высокие были " где здесь призыв и совет ? только лишь о себе разговор. ваше личное дело, как вы будете убивать свои приборы, включайте напрямую, лично ВАМ ни кто не запрещает, ВАМ можно !! |
Если кто-то примет Ваш опыт,как руководсво к действию,и начнет,наплевав на запрет производителя,включать интеллектуальные приборы в диммер - это и будет вредный совет.
А главное - спросить с советчика не будет возможности. Включение через диммер = прекращение гарантии на подобные приборы.Вы готовы оплатить ремонт тому,кто пследовал примеру,и попал? А "учитесь" - оставьте "для дома,для семьи",плз... |
совет включать интелектуальные приборы через димер - слышу от вас , я говорил за себя, если вы не совсем разучились читать.
а для ВАС лично могу сказать, полемику разводить на форуме - есть признак .....мягко говоря неуровновешенности, есть вопросы , пожалуйте в личку . |
57309,
Алексей ясно и понятно написал Цитата:
Кстати, газоразрядные лампы с диммером тоже не работают.... |
а где я сказал про газоразрядные и ещё , ГДЕ КОНКРЕТНО Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ВКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ ДИММЕР , ГДЕ ????
работают у меня приборы на галогенках уже ЛЕТ 8 ИЛИ 9 НОРМАЛЬНО !!!!!!! ваше право не включать через диммер . лично я включаю и работаю, экономия по лампам огромная . график работы не менее 12 часов в неделю , в dixi 24v250w работают с лета без замены . 36v450w в superduo практически год. ни фига не потемнели и слава богу работают. |
а почему никто не говорит про световую температуру? что у галогена 3200к а у газоразрядной 6000к.
|
Да народ слегка не в ту степь ушел.. Про цветовую температуру уже сказали. У газоразрядных от 5600 и выше.
Много зависит от оптической системы прибора, если сравнивать MSD250 и HID150. Есть конденсор или нет, голова это или сканер. |
В данном случае до не до таких тонкостей, в реальной разъездной работе надёжность и сила потока гораздо важнее. Цветовая температура выходит на ведущий план при работе в театральных и видео приложениях.
|
Кто знает, чем отличаются лампы MSD250, HSD250, NSD250, CSD250? цоколь одинаковый G9.5 как у них с взаимозаменяемостью?
|
Цитата:
Филипс,Осрам,XENPOW...последняя - не знаю. Взаимозаменяемость у них полная,однако - светят по-разному. Более того,что Осрама есть HSD250-80,и HSD250-60,которые светят по-разному (разная цветовая температура...т.е. - "белее"(или "голубее",если угодно) и "желтее") |
Друзья, что-то последнее время у меня с лампами msd250 кака-то ерунда тварится: включаю сканера, вроде все светят,через 1-2 часа выключаю, мин 15 перерыв, включаю, из 6 сразу загарается 1 лампа, минут ч 10 еще одна, остальные не горят. На следующий день включаю вроде горят. И так периодически, быват лампы местами поменяю и все ок! что может быть, или лампы некачественные (китай, наработка часов 30)?
|
Вариантов навалом. Чуть подогретая(неостывшая) лампа может не запуститься. Хоть китай, хоть фирма. И на 10-15 минут приборы лучше не отключать. Отправьте их в блэкаут. И приборы и лампы живее будут.
|
Если лампы дешевые - м.б. они уже умирают.
А умирающая лампа - именно так себя и ведет. В этом случае,настоятельно советую поменять...ибо умирающая лампа - может и бахнуть... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А как называются-то?
|
Puya
Добавлено через 8 часов 14 минут Кстати, какие известны надежные недорогие аналоги ламп: Philips MSD250, Osram HSD250 ? |
Цитата:
|
А пробовал кто Comtech MCD 250/2?
|
Цитата:
Цитата:
Лучше тогда Сильванию. Цитата:
Если лампа MSD называется не Филипс,значит - это китайская шняга очередная... |
Цитата:
|
На заборе - тоже иногда написано.:)
|
Я ставил Comtech под R7S - не то, чтобы полная дрянь, но и восторгов не вызвала. Энергосберегающие - полное барахло. Так что не стоит экспериментировать.
|
Martin Wizard Extreme кажется тусклым
Приобрёл недавно по случаю Martin Wizard Extreme за недорого. Очень красивые гобо, но мне кажется он немного тускловат, светодиодные приборы его перебивают. Лампа SYLVANIA BA 250/2SE D 90V/250W (аналог MSD 250/2)
Вопрос: если поменять рифлёный отражатель на гладкий, он станет ярче? И ещё между лампой и гобо какое-то стёклышко наклеено, вроде как дихроичное, может его оторвать, чтобы поярче было? |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 17 минут Вот, дома снимал в темноте, если кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
лампа отживает,яркость от этого сильно страдает, не рискуйте если не знаете сколько поработала, может бахнуть, проще заменить....а в полной темноте и свеча- киловатный прожектор
|
Да и хочу поменять на такую же, только цены в России лупят несусветные! На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стОит 2500р. а в наших магазинах хотят 8000р.! Охренели совсем!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.