![]() |
Вопрос по пульту MEKSE MX-1002FX
Здравствуйте. Сейчас решаю стоит ли брать пульт, тех возможностей хватает в принципе и цена небольшая, пульт MEKSE MX-1002FX, 2м+4с, 1 aux, 3 eq на моно каналах, встр. эффект-процессор.
Кто им пользовался и какой из него звук? Особенно интересует качество процессора эффектов, на уровне он обрабатывает звук или нет? Будет использоваться для записи, дома. |
Цитата:
Здесь, на этом форуме, люди приветливые. Мексе покупать не стОит по любому. Место обитания и суммы на карман на аппарат указать надо, ну и пойдёт! |
Цитата:
|
Для записи дома пульт вообще не обязателен, тем более процессор эффектов. Меске - тёмная лошадка, так что лучше не спешить. Я тут по необходимости писАл при помощи пульта, но брал не с канала, а с выхода предусилителя. А так предпочитаю специализированные звуковые карты.
|
Цитата:
Повторюсь что мне важен процессор эффектов в пульте. В нём он есть. Там где я нашел, он стоит 108$, в других магазинах, не только в нете, видел и за 140$. Считаю что 108$ цена вполне оправдывает его возможности. Вот внешний вид пульта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Еще есть похожий на него пульт MEKSE MX-1202FX, 4м+4с, 1 aux, 3 eq на моно каналах, встр. эффект-процессор. Но этот уже 127$ стоит, хотя по тех. возможностям мне хватает и первого. Да и разница между их тех. возможностями не слишком велика. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
И чем же эти пульты так плохи? |
Цитата:
FX это эффект процессор обычно типо эхо, накладывается поверху музыки или голоса, всё. Что надо на комп то записать? Может пультик и не нужен? Fx в любом софте есть. Непонятно. |
mekse = mackie? ))) кароч, пульт из разряда abibas )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Марченко, угу! совершенно верно )))
|
Tigerrus,
Вот посмотри, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это супер бюджетный вариант, когда не было ни времени, ни средств. Если делать так, как собираешься делать ты - наживёшь себе головную боль, миллион запопротых по качеству дублей и пару лет потерянного времени. В 96 году записывал + для мероприятия - не было возможности работать живьём (просто не хватало оборудования - на весь город 4 радиомикрофна). Вот тогда записывал через пульт (ПМ-01) - сначала песни (неправильно настроил - переписать, ошибся певец - переписать....). Потом стали писать весь спекталь... В общем на 40 минут хронометража - 4 дня записи. Два катушечных Олимпа 005 (с одного заранее записанные песни, на второй - запись), самоиграйка Ямаха PSR 510 (отбивки, эффекты, фоны). В резерве Маяк 233. Пульт Электроника ПМ 01, ревербератор DL-301 (типа караоке эхо, тогда и это было неплохо, Алесис микроверб - круто) и 5 Октав МКЭ 9 и МКЭ 15. как вспомню, сидя за Аудишном - так вздрагиваю... |
Цитата:
|
maksutus,
Да блин то заржут не там, то старый XLR во время реплики из микрофона выпадет, то кого то нелёгкая во время записи сцены принесёт... Студии то не было, просто в кабинете сели и погнали. А вообще да, весело было)) |
Цитата:
|
Обработка в китайцах мерзкая. Это факт. Потенциометры тоже долго не протянут. Ну не выйдет тут сделать красивый дилей с компрессором в сайдчейне которого канал с вокалом. На концерте это терпеть ещё можно, т.к. там естественна реверберация помещения, достаточно большая громкость это всё в какой-то мере скроют, но писать трек уже с обработкой. когда ничего уже невозможно будет сделать - полнейший бред.
Даже малейшая манипуляция с компрессором, например, может сделать это всё ещё более мерзким. Пример такой: Есть вокальный трек записанный с дилеем, так вот компрессор поднимет по громкости «хвосты» дилея. Что из этого выйдет, я думаю ясно. И таких примеров миллион. |
InsideUa,Дело говорит. Уже с примерами.
Только топикстартеру, по ходу дела, это уже стало неинтересно.... |
Цитата:
За топик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отдельное спасибо. Реверберация нужна, именно реверберация а не Delay, а тут она есть. И пульт понадобится не только для домашней записи, а и для живого исполнения, нужно включить 2 эл. гитары, бас и соло и еще синтезатор, потому пульт нужен однозначно. Я ищу оптимальный вариант для записи и живого исполнения одновременно, и эти пульты которые я показал подходят для записи и живого исполнения, их можно использовать для обеих целей. Про живое исполнение я не написал потому что писал ночью и спешил. По поводу микрофонов то один только xlr, и два обычных, их в эти пульты можно подключать вместо xlr. В первый пульт в сумме 4 микрофона можно подключить, 2 xlr и 2 обычных, обычные это с таким штекером как к DVD караоке, но не из дешевых. Решили брать второй пульт и не мучаться, потому что будет нужен отдельный микрофон еще для саксофона, пока не нужен но понадобится. Если б не саксофон то первый пульт взял бы, а так второй придется брать. Хотя 20$ разница не велика в цене. Некоторые пульты серии Behringer стоят дороже чем этот что я показывал. К примеру Микшер Behringer Xenyx 1002FX стоит 135-140$, аналогичен ему предлогаемый мной - MEKSE MX-1002FX но стоит 108$ |
Tigerrus,
Покупка этого устройства = выброс денег. Решать Вам... |
Цитата:
Цитата:
|
Да, помнится я тоже решил сэкономить, подумав для банкетов, пойдет бюджетный пульт Альто. Ох, я с ним намучался, не верха, не низа, не середины, вообщем :jopa: полная.
Tigerrus, возьмите правда хотя бы Ямаху, микшировать группу более серьезный процесс, чем включить фанерку с ноута и спеть. Будете долго понимать, почему у вас нет нормального звука в группе, а в итоге все приведет к дешевой фигне под названием MEKSE MX-1002FX :ha: |
Да, и совсем забыл. Если записывать по моей схеме - наличие инсертов (или прямых выходов "Direct Out") ОБЯЗАТЕЛЬНО. Такая схема обеспечит запись без лишних цепей и мониторинг с привычным балансом.
|
Цитата:
Цитата:
И чем так особо плохи пульты производства и типа MEKSE MX-1002FX, где их можно использовать и для чего если они такие плохие как Вы говорите? Цитата:
И что даже при живом исполнении звук будет не качественным? Там же по 3 регулятора тембра на канале! Собственными глазами видел как на сцене использовались микрофоны с джековыми гнездами и видел как их подключали с ставили на сцене вместе с XLR, как это понимать тогда? И в них пели потом, и говорили, и акустическую гитару ними усиливали. Какую именно модель ямахи вы советуете приобрести? Подробней можно? |
Цитата:
"Человек,покупающий микшерный пульт за 100 баксов - должен понимать,что рискует". Речь шла про поставляемый им MX802,который за эти деньги - вдвое меньше наворочен,чем этот ваш девайс,и который стопудово - лучше. А дальше - дело Ваше. Непонятно только,зачем спрашивать совета,получать его,и начинать оспаривать. От скуки,что ли?:rolleyes: |
Цитата:
Еще для блондинок :biggrin: Вы не школьное учережденте, которому выделили денги, чтоб купить пульт, ваша задача озвучить и записать свою группу. Вы наверно не хотите, чтоб слушатель плювался от вашего саунда. Или вы хотите сыграть экстремальный авангард с эффектами женского туалетного ревера в перемешку с фоношумяшими извержениями MEKSE MX-1002FX ? :ha: |
Цитата:
Для жадных и бедных:biggrin: И неопытных:biggrin: Ну а если серьёзно - прислушайся к советам опытных людей - береги свои уши, нервы и деньги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по составу группы. Если я правильно понял, то надо подключить 4 микрофона, 2 гитары, и клавишные, возможно сакс. Если всё делать по правилам - то надо 6 (с саксом 7) моно входов и одну стереопару. Кстати - выбраные Meske опять не подходят - в стереопары включать микрофоны глупо - придётся крутить сразу 2 микрофона, к тому же - там нет эквалайзеров. Микрофоны для караоке "подороже" тоже не показатель - Philips из Эльдорадо за 1200 несравнимо хуже Берингера 1800, которые продаются по 3 штуки в чемодане, 1500 руб за всё (3 микрофона с чемоданоми держателями) или Artur Fourty за те же деньги. Оптимально для такого коллектива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как и просили - с процессором эффектов. Да, он стоит около 400$, но он того стоит. Не далее, как вчера, озвучивал коллектив в составе: 2 вокалиста, скрипка, флейта, 2 гитары (попеременно: акустика в пульт, электрогитара через комбик, микрофоном в пульт), бас, клавиши. Но если такая сумма категорически недоступна - то ищите б/у ту же Ямаху или Саундкрафт F серии с аналогичной конфигурацией. И забудьте про Меске, Альто, и прочие непонятные аппараты. Поверьте, я не один год работаю звукорежиссёром - не раз причиной головной боли был именно пульт "такой же, но дешевле" и подключение по принципу "гнездо подошло, звук пошёл, значит так можно подключать". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Tigerrus, Скажите честно, Вам для "дома и семьи", или для свадеб и банкетов пульт нужен? |
Цитата:
|
Вообще вот что я вам всем еще скажу, пробовали мы записываться используя пульт электроника пм-01, это говно, записали 2 песни и плюнули, решили не тратить время, шипение и возбуждение динамиков свистом появляется даже при малой громкости и даже если колонки в другой комнате. Перепаивали там кое что не помогло ничего, эта техника себя отжила, да на нем и репетировать невозможно, во время работы пропадет звук с одного из входов, контакты отходят и еще регуляторы там все старые, пульт в 70-е выпущен вроде, так что говно этот пульт, это лично моё мнение, ничего толкового с него не запишешь. Радует только что пульт не наш, и денег мы на него не тратили, в 80-е 90-е на нем один знакомый наш в ресторанах работал, уже давно не играет и пульт валялся у него больше 10 лет, а теперь отдал нам чтобы не валялся, потому этот пульт затертый и все регуляторы расшатаны и потому звук пропадает, вобщем говно. К тому же не рабочий ревербератор там. И с штекерами много мороки было там пятиштыковые штекеры, паять переходники пришлось.
Потому я и решил что с пультов серии MEKSE звук будет лучше в много раз чем с того старья на котором до нас работали 20 лет или больше. Цитата:
бас и соло ел. гитары, это еще 2 входа, синтезатор это еще 1 вход. вполне хватает 6 моно входов и 1 стерео. Почему же, микрофоны для вокала может даже удобней крутить сразу два. Второй пульт MEKSE MX-1202FX имеет 4 микрофонных и 4 стерео входа. Тот что стоит 127$. Вы пробовали записывать подключая микрофоны в стереопары? Цитата:
Предложенный вами пульт стоит в среднем 400-450$ Дешевле этот пульт я не нашел. Может есть что то дешевле и лучше MEKSE ну хоть за 200-300$ ? Но не б/у, я уже описал выше почему я не люблю б/у технику, тут уж как повезет, бывает нормальое что то, а бывает такое как я говорил про пульт электроника пм-01. А что вы скажете про серию пультов производства American Audio ? Работали с такими? |
Tigerrus,
Почту или другой контакт скинь, ну хоть в личку или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НО!!! Записываться миксом - всё равно не стоит, я потому и советовал Ямаху, что у неё можно КАЖДЫЙ инструмент отправить через многоканальную звуковую карту на отдельную дорожку, и потом в спокойной обстановке отредактировать неточности. Любой пульт от любого производителя с аналогичным оснащением будет стоить не менее $300. |
Владимир Марченко, зачОтная программная речь!
|
Pivanist,
:biggrin: Вань, сколько их таких уже видено-перевидено.... В пятницу защёл к партнёрам в магазин, сидим, о своём, о звукорежиссёрском (Посадили двоих звукарей за убийство....:biggrin:) Вдруг заходит подушечка для булавок, т.е. тело в пирсинге. Помучило гитару, потоптало с "видом знатока" электропиано за 50 000 руб, презрительно оглядело продавца (довольно уважаемый среди волосатых гитарист) и витрину с мелочёвкой (магазин специализируется на инструментах, а аппаратуру им поставляю я, на заказ) и вопрошает: "А микрофон Роуд есть?" Понимаю, что надо ему Роде, само собой, самый популярный, NT 1A. Лезу в базу (ноутбук с собой) - в наличии у моих поставщиков нет и будет не скоро, у ребят та же ситуация. Предлагаем варианты, включая Октаву 219, 319 и 105. На всякий случай интересуюсь, что будем записывать - угадай что? - РЭП КОНЕЧНО!!!. В ответ на наши варианты:"Нет микрофона круче! А вы тут все валенки!!!" Хотя предлагали и EV, и AKG и AudioTechnica... Про Пионероманию у джедаев, которые даже диск вставлять ещё не научились, как то говорить не прилично. Кстати, если щёлкнуть по моей аватарке, можно рассмотреть агрегат ПМ-03 подробнее :wink: |
Владимир Марченко, давно уже изучил...аватарку )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То что советская техника качественней китайской современной то и так всем ясно, но бывает советская техника которой пользовались десятки лет и она уже своё отжила, ничего не вечное в этом мире, и пульт пм-01 который достался нам, скорее всего своё отжил. К тому же он лежал в подвале, они делали кап. ремонт и вообще чудом не выбросили пульт, а там сыро, он там лежал лет 5 так что я тут уж никак ни при чем! И у меня огромное желание вернуть этот пульт назад. Если его начать чинить и прводить в человеческий вид еще то это будет дороже чем 100$ и менять почти все регуляторы и реостаты, они тоже расшатаны. Это надо было сказать еще вчера вам. А вот за EuroSound Compact 1202 X спасибо! Как то я упустил этот пульт, дороже MEKSE конечно, но возможно этот мы возьмем вместо MEKSE MX-1202FX хотя они тех. возможностями похожи. К примеру в этом MEKSE 4 микрофонных и 4 стерео входа, а в том что вы советуете то 2, и 4 XLR входа у обеих. Может EuroSound и возьмем, посмотрим. Цитата:
Инструменталь можно писать сразу миксом, у нас никто не сбивается во время игры обычно, потому что ударные идут с синтезатора, а дальше гитары и саксофон под него играют. |
Цитата:
Цитата:
Пробуйте, спрашивайте... А ПМку не выбрасывайте, придёт время, она пригодится:wink: |
Все таки предоставилась возможность попробовать какой звук с пульта MEKSE MX-1202FX, магазин в соседнем городе, но пульт этот там стоит около 175$ , а я в нете нашел за 127$. Ну дело не в том. Пробовал сам подключить к нему гитару, свою, они сказали приходить с своей гитарой, опробовал звучание пульта, не я один ездил, не знаю почему вы сразу так плохо думаете об этом производителе, как по мне то звук вполне неплохой, подключали XLR микрофон к нему чтобы процессор эффектов проверить, он оказался повыше уровня чем у модели Behringer Xenyx 1002FX. На гитаре пробовал играть несколько проверенных мелодий, минут 15-20 это заняло. Считаю что пульт вполне оправдывает свою цену. Потом к нему продавец подключал ноутбук и включил фотограму, качество звука с пульта обычное. Считаю что 127$ для этого пульта вполне справедливая цена, но никак не больше.
К сожалению советованого Вами EUROSOUND Compact-1202X у них не оказалось, за то оказался EUROSOUND Compact-1002 без процессора эффектов. По качеству звука не сильно MEKSE MX-1202FX. Продавцы по поводу использования этих пультов для записи ничего толком не сказали, видимо сами понимают что за пульты за такую цену соответствуют качеству, говорят покупают и EUROSOUND и MEKSE и Behringer, кто что выбирает. Может лучше взять EUROSOUND Compact-1204X ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Он и дешевле чем тот что вы советовали, раз уж вы так любите EUROSOUND? И стерео входов в нем на 2 больше. Выбрать пульт нужно до лета, так что время еще есть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помимо звучания, есть такой параметр, как надёжность. Вот за это у Mekse я не поручусь. И что то я сомневаюсь в компетентности продавцов... Проверять пульт гитарой??? Это всё равно, что проверять микрофон радио приёмником. Цитата:
P.S. По поводу личных предпочтений и любимых марок. Если бы был смысл и возможность - работал бы только на английских марках - Soundcraft и Allen & Heath. Нарвятся за звук, эргономику и функциональность. Вопрос надёжности в сранении с "пультами за $100" не обсуждается Добавлено через 32 минуты Кстати, многие продавцы давно освоили некоторые "трюки", при помощи которых можно заставить хороший аппарат звучать хуже плохого.. Опять же, если привык к звуку Samsung, то звук ХОРОШЕЙ аппаратуры может показаться "неправильным". |
Цитата:
Как Вам такой вывод?:) |
Цитата:
В том магазине где я проверял пульт, скоро должна быть акция, при покупке акционного комплекта из 4 XLR микрофонов, пульт American Audio M822FX продается с ними сразу но не за 238$ так как он стоит, а всего за 180$. Это акционные комплекты и их будет всего 5 ! Для нас финансово выгодно эту акцию использовать. А Вы что скажете об этом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.