![]() |
Посоветуйте микрофон для "слабоголосых вокалистов"
Думаю не только мне будет интересно узнать мнение "мэтров" форума на предмет микрофона, кот. позволит отработать качественно и с "сохранением голосовых связок" на второй/третий день халтур.
Пою в Shure SM58 - тяжеловато, других к сожалению не пробовал - в нашем городе нет "крутых" музыкантов. Почитав множество форумов, стало понятно, что мики есть с разной чувствительностью, следовательно вопрос - КАКИЕ ПОСОВЕТУЮТ ФОРУМЧАНЕ? Стало немного понятно, что один из них EV N/D 767a , вроде баера тоже имеют некоторый приоритет - но как для "слабоголосых" (НЕ БЕЗГОЛОСЫХ а именно слабоголосых)? какая модель.....или может на конденсаторный делать ставку? Буду благодарен за любые советы. (на всяк случ. мой аппарат: 2SC 2451, Lexicon MPX 550, Soundcraft Folio F1 14/2, Shure SM8, трехполоска НЧ МАГ 1560 (800Вт), СЧ-Eminence Beta-8 (225Вт), ВЧ-MAG M112(50Вт)) |
Цитата:
Умышленно предлагаю микрофоны различных ценовых категорий, ибо не знаю Ваших материальных возможностей и творческих потребностей. Удачи! |
DjVasiliy, у баера TGX80 или М88 TG. Чуйка большая, петь легко. проверено на себе. На форуме есть пользователи этих микрофонов - можете пообщаться. Думаю они откликнуться.
|
Согласен с Иваном, Баер TGX делает звук голоса широким и объемным, за счет широкой мембраны, в него легко петь, хорошо вытягивает слабые голоса. У меня TGX 81, с кнопкой, что для халтур удобно. Audix Vx10 вообще супер, в отличии от многих микрофонов (того же TGX 81) его низ не бубнит вообще, звук прозрачный, натуральный, и подходит ко многим голосам. Но все зависит от финансовых возможностей. :ha:
|
Цитата:
По деньгам хотелось трудно сказать, хотя скупой платит дважды, поэтому принимаются во внимание любые предложения. |
Ну тогда я бы посоветовал бы баер TGX80. Эффект бубнения в нем не проявляется, если исполнитель хоть сколько-то владеет голосом. Во всяком случае, я писал через него рекламу звуковую для магазина. Собственно даже поп-фильтром и не пользовался. никаких Б-П не проявилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maksutus, поверьте уж я знаю, что в 80 и 81 один и тот же капсюль :aga: Посоветовал именно 80-ый, потому что он дешевле в виду ограниченности бюджета.
ЗЫ Пыканье - это все больше от техники вокалиста. Я на своей старой яме добавляю только децл высоких для этого мика... остальное все в "ноль" (но естественно, что такое же может и не прокатить на другом пульте, другой акустике, с другим голосом) |
Цитата:
|
Пока складывается впечатление, что достаточно хрошие и чувствительные микрофоны имеют ценовую категорию порядка 300$.
А как на предмет конденсаторных миков? Кто-то имеет честь с ними работать? (не в студии а именно на выездах) |
кондеры более-менее тоже начинаются от 300 баксов...
|
Аудикс, да- мик для твоих нужд- полный вперед. Но нужно иметь в виду, что Аудиксы требуют к себе достаточно бережного обращения. Байер 80- хороший добротный, но- несколько усредненный микрофон. К тому же в него нужно уметь петь, хорошо владеть голосом.(как правильно подметил Ваня) Огромный плюс для Байера- практически не требует руления.Очень снисходителен к ошибкам оператора. Если соберетесь на Байер, очень удивитесь, что при разных положениях эквализации он звучит по прежнему хорошо.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Просматривая множество сайтов смотрю на тех.описание. Правильно ли я делаю обращая внимание на выбор микрофона с минимальной чувствительностью (в одних 3 мВ/Па, у других 1.2 мВ/Па). Т.е чем меньше это значение тем чувствительнее микрофон или при минимальных звуковых колебаниях он "выдает" в одном случае 3мВ, в другом 1.2мВ?
И вот еще моментик: Не всегда бывает в ресторане свободный стол для размещения аппарата, поэтому ставлю его на одну из колонок (сразу предполагал этот момент). Отсюда - микрофон выбирать нужно гиперкардиоидный? (Стою естессно сзади колонки, мик на журавле) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я так понимаю для решения моей задачи (негромкий вокалист поющий непосредственно сзади колонки) нужно "придумать новую позу камасутры" - и чувствительность хорошая и не заводился при этом - возможно ли выбрать в этом случае вообще мик, или проще возить с собой столик для аппаратуры, а калоши разносить:rolleyes: (но мы же стремимся к трансфортабельности)
Всем ответившим спасибо - очень ценю Ваше внимание и советы, пока делаю ставку на EV PL84S, Байер TGX 81, Audix OM5, но финансы смотрять в сторону покупки только одной какой-то модели....как жаль, что нет возможности одновременно сравнить эти модели в работе :(( |
Цитата:
|
Еще как вариант есть конденсаторный Beyerdynamic OPUS 81. И по деньгам вроде подходит. Единственный момент, сейчас Beyerdynamic обновляет модельный ряд микрофонов и опусы заменяются на серию TG.
ЗЫ 80-ый баер мне исчо нравится тем, что эффект близости проявляется несколько иначе: близко к мику - низ есть, отодвинулись от мика низ есть, далеко от мика - низ есть:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, вообще, господа, у Макса нынче день варенья, есть предложение поздравить его!:pivo::pivo::pivo: |
AUDIX VX10
я для себя точно сделал заметку, прям понравился, где бы послушать теперь, есть обладатели ? |
maksutus,
С днём рождения!!!:pivo: (только не увлекайся:wink:) По теме. Неделю назад озвучивал один междусобойчик. Выставлял свой Shure BG 1.1 в том числе. И вот одна девочка потом в группе в контакте пишет, что ей звук не понравился, наверное из за микрофона. А то, что подавать звук она не умеет и говорит и поёт так, что её с метра не слышно - это не в счёт. От техники работы с микрофоном зависит настолько много, что самый лучший микрофон спасует (прозвучит не так, как ожидаешь) перед такой "звездой мирового масштаба" (Ник этой девицы в контакте) |
СПАСИБО БРАТЬЯ ФОРУМЧАНЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57, к сожалению не имел возможности сравнить немецкие и китайские 48-ые. Но у меня есть немецкий 47-ой... по внешнему виду вообще ничем не отличаются. А по звучанию 48-ые меня вполне устраивают. У меня их 4 штуки, юзаю весьма часто )))
|
Цитата:
|
А мне вот тут звонил мужичок... как услышал, что радюхи баеровские в китае делают так сразу трубку и бросил )))
|
maksutus,
С днем! Будь здоров и счастлив!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Топовый REV - пока еще "на родине" |
Цитата:
|
Байер TGX 81 звучит очень достойно,а на счет его рулежки,это дела вкуса,у меня все в линейку с чуть убранным низом,все должно быть сбалансированно,и верха в 0,так как этот мик очень чувствительный.Тоже долго искал свой микрофон,но путем тыка похоже определился.(на данное время,а там поглядим)
|
Что-то я ,в ночи , закинул про радиосистемы,в теме о микрофонах... :smile:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Почему-то никто не говорит о хорошем компрессоре . Ведь вопрос стоит - как безболезненно отработать второй-третий
день халтуры . Мне к примеру очень помогает DBX160A в связке с Баерами М88TG. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максутус, прости старого толстого, поясни на милость, что такое Йорквилл с номером 16 с чем то. На форуме все знают, что я крайне не люблю искать информацию в интернете. Это по поводу твоих сложностей по поводу руления. Воткни микрофон в нормальный пульт, визард, эликс, веник и не будет никаких проблем.И поиски конпочек срезания чего нибудь там много времени не займут.
|
ElectroVoice PL 84 имею...Он конечно порезвее Шуры. он поярче.приподняты где то 7 кгц..Поэтому много верхов.срезать надо, по идее и шум в таком случае режется больше.Чувствительность хорошая, с большего растояния и ширего круга одинаково слышно почти, я поначалу думал что чуть типа компресорок в самом мике в схеме есть чтоли, поскольку заметил что не так сильно он реагирует на громкость и тембр звука при удалении-приближении к нему , как Шур.....Но так как он чувствителен то и заводится тоже...компресор кстати тоже нехило заводит микрофоны. так что если без компреса можешь петь, то без -лучше....Недавно пели два певца у меня одновременно , дуэт. один в ШУр радио за 500 баксов, другой вот в Войс. так звучание у Войса чуть поярче и порезвее чтоли. Шур как бы более тугой,....Разницы что Шур получше я не услышал, наоборот приходилось все время убирать фейдер Электровоза.....Сказать что лучше это сложно..ШУр меньше линейка рулится ,ближе к нулям, у Войса надо заваливать больше высокие и чутть больше гдето в 300 -450 гц заваливать надо.это на одном и том же пульте и апарате....Но у меня сложилось такое мнение что Войс более чувствителен поэтому больше склонен к заводке..Войз надо научиться рулить правильно, Шур более тупой поэтому как деревяха прямой.ИМХО
|
Цитата:
Mmcd скажите а китайцы подделывают Вашу модель войса? (Что б не "лохонуться") - предлагают за 1000грн(125$) вроде как привезен из США - это нормальная цена? |
Цитата:
А по поводу Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.