Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

Zh_serhij 05.05.2011 16:49

Electro-Voice ZX5, мои отзывы!

Привет всем форумчанам. Недавно стал пользователем акустики ZX5 от Electro-Voice. Давно мечтал иметь хороший аппарат, и вот наконец появились деньги у всех участников нашей группы и купили ... Спешу поделиться впечатлениями с другими ...
Привезли к дому - включили. Взял в руки микрофон сказал пару слов - «такого голоса я еще не слышал», одним словом бомба ...
Но наверное это было единственное, что меня удивило ... Дальше пошел негатив. Включил фанеру - обыкновенный звук, причем почувствовал резкую нехватку баса ... Как такое может быть, не раз читал на форумах, форумчане даже скручивают бас, потому что его там много ...
Пошли другим путем - включили на один канал усилителя нашу «родную» акустику MAG, модель MS 115-2, на другой канал ZX5. Подозрения подтвердились, MAG MS 115-2 валит басом «огого» ..., по сравнению с ZX5. Не знаю ли целесообразно делать такое сравнение, но результаты такие.
Далее, в ZX5 - высоких так много, причем думаю драйвера ND2, там точно много ... Electro-Voice ставит данный драйвер ND2 в колонках по 1000 ватт (TX2152) - тут его наверняка будет как раз. И еще один мой отрицательный отзыв, уже последний, в драйвере ND2 на большом звуке слышни какие то «колокольчики», толи «хрип», нечто такое, что меня нервирует ...
Далее включили все вместе стали петь, ну голос просто «лиеться», «плывет» ... и т.д, петь одно удовольствие, сердце останавливается. Кроме того в ZX5, есть еще одна хорошая «черта», оттенок звука очень приятный, сразу чувствуется дорогой звук ... Вообще ZX5 напомнил мне типичный американский звук, где нет нашего «бум», «бум» ... Для дискотеки ZX5 - лично я бы не купил никогда, здесь с головой хватает нашего MAG.
На следующий день сыграли в помещении на ZX5 свадьбу на сто человек. На сайте пишут что их хватает более чем на сто человек ... Лично мое мнение - оптимальный звук на 80 человек, так чтобы не гробить аппарат. На свадьбе была и моя жена, которая в музыке и аппаратуре не разбирается. После свадьбы подошел и спросил, что она вообще думает, о тот звук, как «ГОСТЬ НА СВАДЬБЕ» и стоят ли они тех денег. Ответ: «Играть вы начали в 10 раз лучше, очень хорошо слышно пение, и звук лучше чем у наших конкурентов». Немного меня успокоила. Середина в ZX5 по сравнению с MAG, просто супер (как БМВ по сравнению с Таврией), наверное это и основная их преимущество ... А на счет баса, то возможно QSC 3051 хорошо не «встряхивает» низкочастотный динамик, и не имеет того бум, бум ... Вот теперь сижу и думаю чем поднять уровень звука на следующую ступеньку ... MAG - продам, хорошая и надежная аппаратура, не хватает середины, петь тяжело, но свои деньги отрабатывает однозначно!
Все что я написал - это мое личное мнение, и буду очень благодарен за полезные советы, а не за обзывание друг друга! Наша аппаратура: усилитель QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2, Electro-Voice ZX5 и т.д. ...

vikto 05.05.2011 17:15

к этим колонкам ваш пульт и усилитель как мерсу резину росава менять надо тогда зазвучит а маг смешно сравнивать

alekseymih 05.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2455756)
к этим колонкам ваш пульт и усилитель как мерсу резину росава менять надо тогда зазвучит а маг смешно сравнивать

Вот потому и низ сьедается....уж чего-чего, а низа в этих колонках увались....и серьезного..и 80 чел-это не колонки, это усил не докачивает.....да и пульт этот -действительно не лучший вариант для Зешек, для Мага мож ихорошо,, он дает такой низ, какой ты и услышал в колонках...там все честно........!!!! Если качнуть Зх5 по полной, то там не то что 100, а и 200 человек
трясанет будь здоров. С Магом сравнивать не очень корректно...
А еще возможно рулите не на все100??? Разберитесь с носителем, там мож низа и в природе нету того???? ====а колокольчики», толи «хрип», ...====похоже перемодуляция по входу...или бытовой шнурок..ставьте звуковуху и рулите правильно PFLкой.....

Willy 05.05.2011 17:46

Скажите пожалуйста! Какой аппарат был у Вас до этого..

Добавлено через 3 минуты
Это к Вам Zh_serhij

Zh_serhij 05.05.2011 17:53

QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2

vikto 05.05.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2455764)
QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2

надо динакорд пм 1000-3 поколения тогда все появится и низа и верха и даже музыка

Стасочек 05.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2455765)
надо динакорд пм 1000-3 поколения тогда все появится и низа и верха и даже музыка

так он же 450 Вт выдаёт при 8 Омах ?!

Willy 05.05.2011 18:06

Да наверно не обязательно...
Не у всех ребят есть возможность покупать дорогой аппарат...
Как альтернатива...уши..маленькие такие локаторы...
Если честно наверно многое зависит от чуйки что-ли
Если конечно не мой земляк беринджер...там очень запущенно...
сейчас на меня набросяться счастливые обладатели этого бренда...

Марвин Гудмэн 05.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
MAG MS 115-2

Они весят 26кг, а ZX5 - 22,5кг. Стало быть таскать полегче стало.

Добавлено через 3 минуты
К сожалению покупка ZX5 почти автоматом тянет за собой покупку усилителя Q1212.
Там есть переключатель дополнительно поддающий низА, с нем звучит лучше.
К сожалению, потому что усилитель недешев.

Willy 05.05.2011 18:09

Это я отвечал на сообщение vikto
Не успел ответить

vikto 05.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2455766)
так он же 450 Вт выдаёт при 8 Омах ?!

послушай почитай и непутай человека

Willy 05.05.2011 18:11

Но ведь второй Дин их легко потянет...или..

Добавлено через 50 секунд
То есть если он есть,и ненадо покупать усилок...

Zh_serhij 05.05.2011 18:17

коллеги давайте не будем забывать, что производитель НЕ рекомендует к ZX 5 усилитель Q1212. Им там виднее...:smile:

vikto 05.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2455774)
коллеги давайте не будем забывать, что производитель НЕ рекомендует к ZX 5 усилитель Q1212. Им там виднее...:smile:

наоборот

Стасочек 05.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2455771)
послушай почитай и непутай человека

Vikto, объясните мне, непонятливому, как усилок 2*450 Вт прокачает две колонки по 600 Вт, при тех же 8 Ом ? Может ZX5 с Дином 1000-3 звучит хорошо, но прокачать их полностью он по-умолчанию не может.

Willy 05.05.2011 18:22

Да они много чего рекомендуют...верьте своим ушам
Хотя усилок очень восстребованный..
Если честно сам его не щупал...но мои коллеги отзываються о нем неплохо

vikto 05.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2455776)
Vikto, объясните мне, непонятливому, как усилок 2*450 Вт прокачает две колонки по 600 Вт, при тех же 8 Ом ? Может ZX5 с Дином 1000-3 звучит хорошо, но прокачать их полностью он по-умолчанию не может.

я такую комбинацию слушал а ты просто рассуждаеш

Арам 05.05.2011 18:25

а почему не рекомендует Q1212/ они у меня офигенно работают с zx5 пульт Mackie Onix1220

alekseymih 05.05.2011 18:31

Цитата:

Сережа, просто серия Q-самая дешевая от Войса..но очень приличная ....можно вариант вот этот- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

там есть все!!!!! но это уже другая ценовая категория... зато легкий!!!!

Willy 05.05.2011 18:32

Проблема наша, что залы на 100-150 (Самые ходовые) не всегда изолированны
То есть моя связка D-12 и LM-15 звучат не так хорошо как на Базе
Расчитывать конечно на это не приходиться....
Поэтому я тоже задумалься,низов и так всегда хватает
Может продать LM-15,купить пару Electro-Voice ZX5
А D-12 поставить на монитор,думаю будет неплохо...хотя-бы не так много таскать..

maksutus 05.05.2011 18:42

Когда с помощью ИСПЫ, сделали мне колонки (по моим запросам) с динамиками Сiare, и с драйверками B&C 400. Поехал на халтуру. я зафигел, что за г...., мне сделали, выкручивал бас на полную и баса не было, и звук замыльный. На другой день, поехал на свою точку, в доме отдыха и подключил активн. пульт YorkVille M 1610, и полился отличный саунд. Оказалось, что все портил Крафт ЕFX 8, вследствии чего продал его и купил Аллен ZED12, с ним звучок стал нормальным. А сейчас перешел на Оникс. Так, что этот пультец полная:jopa: , мой напарник сейчас то же, за место Крафт EFX, достал старый, америкосный пульт (12 летний) Майк VLZ 12, и снова лабает через него, счаслив, что снова звук пришел в норму.:ha:

alekseymih 05.05.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2455784)
Проблема наша, что залы на 100-150 (Самые ходовые) не всегда изолированны
То есть моя связка D-12 и LM-15 звучат не так хорошо как на Базе
Расчитывать конечно на это не приходиться....
Поэтому я тоже задумалься,низов и так всегда хватает
Может продать LM-15,купить пару Electro-Voice ZX5
А D-12 поставить на монитор,думаю будет неплохо...хотя-бы не так много таскать..

Вилли приветик! ЗХ5 не такие и легкие и габаритные как Д-12...весят 22,5 кг....я сча работаю на ЗХ-3, хотя не могу забыть вес СХ-300....мож на Д-12 перейду, 16 кг все- таки...а сабы ничто не заменит...имею 2 СБ122...очень комфортные для залов...

Willy 05.05.2011 19:12

Привет Леш! я их сравнил с сабами LM 15...они тяжелее
А низа все равно всегда прибираем...хотя сам еще сомневаюсь...:wink:

Добавлено через 6 минут
Не помню точно,но LM-15 по моему весят больше сорока кило...:wink:
То есть в два раза больше чем 5-тый Электровоз
Динамик...тоже пятнашка...низа ребята хвалят,надо послушать...

Мирослав 05.05.2011 19:21

Zh_serhij

Привет Серега!
А как они тебе звучали когда ты у меня слушал?

Willy 05.05.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Вилли приветик! ЗХ5 не такие и легкие и габаритные как Д-12...весят 22,5 кг....я сча работаю на ЗХ-3, хотя не могу забыть вес СХ-300....мож на Д-12 перейду, 16 кг все- таки...а сабы ничто не заменит...имею 2 СБ122...очень комфортные для залов...

Леш не поверишь,эти малютки в паре с Дином 2 столько шороху могут сделать
Даже без сабов...зал 60-80 человек..проверенно...

Zh_serhij 05.05.2011 19:33

Привет Мирослав. К сожалению у тебя я не был, у тебя был мой напарник:smile:, потому не слышал как они звучали у тебя. Не было возможности выехать, поскольку был на работе. Со временем возьму у кого-то подорожчий усилитель, попробую что с того выйдет... У всех моих коллег QSC, "Василий всех заполонил...."

ЭТ 05.05.2011 19:38

[QUOTE Так, что этот пультец полная:jopa: , мой напарник сейчас то же, за место Крафт EFX, достал старый, америкосный пульт (12 летний) Майк VLZ 12, и снова лабает через него, счаслив, что снова звук пришел в норму.:ha:[/QUOTE]

Всем привет!!! Я тоже не давно тестировал свой комплект, Electro Voice Sb122+Sx300, Майк VLZ 1202 и конец Джедиа L3.0 .Все присутствующие лабухи прибалдели от звука и давления Electro Voice .:ok:Но как говорят знающие люди Джедиа не тот вариант для Electro Voice Так что с усилом пока определяюсь.:biggrin:

trident 05.05.2011 19:42

Секундочку.
Давайте я как обладатель весьма похожего комплекта аппаратуры (смотри подпись) попробую резюмировать вышесказанное.

Zh_serhij, ZX5 действительно способны дать ОЧЕНЬ много баса и именно с усилителем Василия Котченко 2SC RMX 3051 HD. Мощности 690 вт Х 8 ом на канал им как раз достаточно, чтобы на полной громкости "маслать без передыху" долгое время.

А слабое место в данном случае именно пульт. И ещё - я со своим Ониксом 1620 на первом концерте тоже сперва почувствовал кажущуюся недостачу низов. Но как позже выяснилось - исключительно по причине собственной ошибки - на более дешёвой технике (Soundcraft EPM-8 и колонки Wharfedale Pro EVP-X12) я привык поддавать мидбас, а тут надо было вытягивать именно низы. Позже каждый раз басисты удивлялись, насколько глубоким и плотным был бас в порталах. Хотя если совсем уж перфекционно подойти к вопросу , сабы никогда не помешают. Я вот выписал сабы от TDA, но не по причине нехватки баса, а просто для работы порталов в триампе.

Если решите брать Q1212 - поддержу, отличный усилок именно для ZX5. И не слушайте некомпетентных, как раз EV Q1212 производитель рекомендует к ZX5.

Willy 05.05.2011 19:44

Совершенно верно,тоже самое говорят мои кенты...
Работают в той-же связке....

Zh_serhij 05.05.2011 19:59

выставляю запись созданнаю на Electro-voice Zx5-90, 2sc RMX 3051, и Efx-12 на следующий день. Просто бросил шнуры от пульта к ноутбуку, и записал через Adobe Audition,ничего не исправлял, записал и сохранил. Звуковой карты у меня нет. Думаю багатоьм будет интересно услышать. Подскажите что не так, может вокалистов поменять?:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy 05.05.2011 20:06

А мне понравилось....по живому что-ли...
Язык Украинский?

unkle_sam 05.05.2011 20:08

Цитата:

Вы что-то путаете, именно Q1212 рекомендован производителем для ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прочтите внимательно и всё поймёте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сам имею в пользовании ZX5+Q1212 низА качают отлично(сто раз уже про это написано :biggrin:)

Zh_serhij 05.05.2011 20:10

Willy,
Спасибо! язык украинский, Львовский!)

alekseymih 05.05.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2455803)
Привет Мирослав. К сожалению у тебя я не был, у тебя был мой напарник:smile:, потому не слышал как они звучали у тебя. Не было возможности выехать, поскольку был на работе. Со временем возьму у кого-то подорожчий усилитель, попробую что с того выйдет... У всех моих коллег QSC, "Василий всех заполонил...."

думаю надо пульт попробовать другой....не даст этот пульт нужного низа...его там просто нет для Зешек...

и еще...работая на магах, низ был сзади , сбоку, но только в зал не летел...в фирме все наоборот.....выйди в зал слухани.....возле колонок низ не ощутишь тот, к которому ты привык на Магах.....здесь все по другому...ниче, привыкнешь и будешь кайфовать по полной....за песню спасибо..красивая песня....и вокалистов менять не надо...мне понравилось...в аппарате слухану, тады отпишусь..

trident 05.05.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2455816)
выставляю запись созданнаю на Electro-voice Zx5-90, 2sc RMX 3051, и Efx-12 на следующий день. Просто бросил шнуры от пульта к ноутбуку, и записал через Adobe Audition,ничего не исправлял, записал и сохранил.

Zh_serhij, вот Вы сами же и подтверждаете этой записью проблему ПУЛЬТА (либо беда с совсем уж зарезаным по низам минусом). Лично я как бывший юзер EPM-8, схематично одинакового с EFX-12 могу только ещё раз повторить - пульт не соответствует связке. Либо в минусовке в невозможность зарезаны низы.

Мирослав 05.05.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2455803)

Я видел ему очень понравилось.
Я твоему напарнику сразу говорил,что нужно поменять пульт.
Чуда не будет. Этот пульт не для таких колонок.
Для Магов он как раз.
У Магов не больше низа,его просто больше ссади колонок.
Отойдите на пару метров и все станет на свои места.

Слушай жену!!!:biggrin::aga:

Марвин Гудмэн 05.05.2011 21:22

Цитата:

производитель НЕ рекомендует к ZX 5 усилитель Q1212. Им там виднее...:smile:

Вот ссылка на брошюру Усилителей EV [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] серии Q
там на предпоследней странице Recomrnended System Setup таблица какие усилки к каким колонкам.
Там для Q1212 - ZX5.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alekseymih
Сережа, просто серия Q-самая дешевая от Войса..но очень приличная ....можно вариант вот этот- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
там есть все!!!!!

Там нет переключателя LPN, который поддаёт низА.

Mmcd 06.05.2011 06:04

Люди причем здесь усилитель???...Низа или есть или нет, а не только на полной мощности! и с вывернутыми в + всеми низами...или по вашему если работать на половину мощности то от ЕВ зх5 низов ждать бесполезно??....Человек ясно высказал свое мнение, оборудование одно и тоже ставилось что на Мак что на Электровоз,..понимаете? колонка только менялась...Внимательно почитайте ещё раз первый пост топикстартера....А то уже и на пульт погнали,это уже перебор товарищи!!...Угумс Электроника ПМ1 поможет и УНЧ 100.)))...Видать просто перехвалено, поэтому и такие рыскания в поисках стрелочника .

Бондарь игорь валерьевич 06.05.2011 06:15

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
На сайте пишут что их хватает более чем на сто человек ... Лично мое мнение - оптимальный звук на 80 человек

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
причем почувствовал резкую нехватку баса

Согласен с этими моментами.Просто, когда человек платит такие деньги-он ждёт от акустики чего то большего что получает на выходе.(психологическая сторона вопроса).С таким же чувством сталкнулся сам при покупке zx-5.Да, звук хороший, ровный, но не тот который ожидаешь.Пожалуй младшие модели(sx,tx) поинтересней по цене-качество.ИМХО

trident 06.05.2011 06:27

Mmcd, а Вы запись послушайте, сделанную с пульта на том концерте. В записи баса маловато. Это о чём говорит? Я уже писал - либо пульт не позволяет выдать басы правильные ( и это действительно так, говорю как юзавший аналогичный пульт именно с zx5) либо в минусе маловато баса изначально. А усилитель конечно ни при чём, тут Вы правы.

Бондарь игорь валерьевич 06.05.2011 06:28

Цитата:

Сообщение от Mmcd
на пульт погнали

И это верно.В смысле причём здесь пульт, если у них звук такой.Пробовал с разными пультами-одна хрень, разница не до такой степени. что б низов не было.

djiger 06.05.2011 07:05

судя по всему купив Zx5 постепенно прийдётся поменять всё... и усилитель и пульт, и поставить нормальные шнуры. Я звуком очень доволен.

Бондарь игорь валерьевич 06.05.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от djiger
Я звуком очень доволен.

Вы сабик купили?

Владимир КИЕВ 06.05.2011 07:54

При всей сабовости динамика в zx5,давайте не будем забывать, что это все таки ТОПЫ.
Цитата:

Сообщение от djiger
судя по всему купив Zx5 постепенно прийдётся поменять всё... и усилитель и пульт, и поставить нормальные шнуры. Я звуком очень доволен.

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100, сам так сделал:ok:

felixlife 06.05.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от alekseymih
и еще...работая на магах, низ был сзади , сбоку, но только в зал не летел...в фирме все наоборот.....выйди в зал слухани.....возле колонок низ не ощутишь тот, к которому ты привык на Магах.....здесь все по другому...ниче, привыкнешь и будешь кайфовать по полной

100% соглашусь!!! Сзади у мага низа столько что аж кишки выворачивает.....а спереди его почти нет...так, просто орут. Даже кабинеты уже делали свои, все считали под конкретные динамики из даташитов на сайте МАГа, результат не впечатлил..да и то через 5 метров звук уже почти растворяется.

unkle_sam 06.05.2011 08:06

djiger,
Владимир КИЕВ,
Полностью вас поддерживаю!!!
Я думаю, что возможно надо поменять прокладку между рулём и сиденьем:biggrin:(без обид я надеюсь)

Мирослав 06.05.2011 10:08

Динакорд и электровоз моджно закрывать.:biggrin:

Завал середины и немного нижней середины у Магов, делает акцент на низа. Всегда низ на переднем плане./Ощущения большего низа./
У ЗХ 5 звучит все одинаково,/бум,стринг,цик/. От того и низа так не слышно.

felixlife 06.05.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Мирослав
Завал середины и немного нижней середины у Магов, делает акцент на низа. Всегда низ на переднем плане./Ощущения большего низа./
У ЗХ 5 звучит все одинаково,/бум,стринг,цик/. От того и низа так не слышно.

А мне кажется что МАГи просто сделаны по старой закалке, и те дяди инженера которые сидят там точно знают, что НАШ человек любит загнать все на максимум, у них очень жесткий подвес и большой запас по мощности....в принципе они играют в любой коробке.....заводят любой кабинет даже близко не считанный под них.....но глубины баса у них ноль.

Mmcd 06.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Просто, когда человек платит такие деньги-он ждёт от акустики чего то большего что получает на выходе.(психологическая сторона вопроса).С таким же чувством сталкнулся сам при покупке

Это пожалуй золотые слова, все мы ждем чуда от новой покупки..
Отсюда и Мерсы 500- 600-ые со всем фаршем , здесь же у же и на Мартин пора поглядывать,.короче дубстер давай колись какие цены на Мартины. модели напиши хоть....Все переходим на гробы Мартин покамись...А потом хотяб на Л-акустик ( не путать с палевом в шинели Л -лине)

Al.Ko 06.05.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
При всей сабовости динамика в zx5,давайте не будем забывать, что это все таки ТОПЫ.

:ok:
И пытаться надуть туда низов - путь к огорчению.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.