![]() |
Сравнение JBL prx625,615 и QCS HPR153F,HPR122i
Сегодня,из целью сравнения, в местный дворец культуры(где стоит комплект QSC) привёз свои JBL prx625,615.
сравнивали prx625 vs HPR153F 1 пятнышка против двух (qsc оказался лучше, и по давлению по высоким и даже по басу) prx615 vs HPR122i(та же история!!!12 взула 15) вот такой, для меня шокирующий результат(аж расстроился) единственное премножество JBL это вес!! вот такая всем информация к размышлению... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
аж успокоили немного:smile::smile::smile: |
DJ. Алексей, респект Вам! И не расстраивайтесь!
Во первых, аппарат можно сменить, а во вторых Вы первый владелец серии PRX, который честно и открыто сообщил о подобных результатах:ok:(остальные в таких случаях молчат:biggrin:) Цитата:
Просто jbl нигде не сообщает, что их технология differentilal drive (две катушки) является источником сильных гармонических искажений при вылете за xmax. Подобная технология хороша для сабвуфера, но при использовании в широкую полосу (НЧ-СЧ) динамик начинает сильнее "срать" в сравнении с однокатушечными собратьями. Ну и двойная катушка меньшего диаметра получается потяжелее одинарной классической катушки, пусть и большего диаметра. |
Цитата:
Характер звучания PRX мне в любом случае нравиться(даже после сравнения) просто теперь задумываюсь о субах.. |
о.... знакомые мысли ))) я вот по такой же стезе шел в свое время. Приобрелись со временем и сабы (RCF Art905AS)... только сейчас я сто раз подумаю, прежде возьму их... таксать то все равно мне приходится )))
|
Цитата:
так что я такой,Слава Богу ,не один....уже легшие:smile: |
Цитата:
У меня 15" пассив по 39кг весят - не жалуюсь, таскаются даже на 4 этаж без проблем. |
а какие субы, уважаемые форумчане, посоветуют взять в моём случае???
на родные JBL нет средств...((( подумываю о самопале(TH или фазоинвертор) и о модулях парк аудио:biggrin:! есть в кого то практика в изготовлении активных TH??? |
Алексей, собирайте ТН! ФИ в топку, только воздух месят и мощность жрут=)
На 700вт модулях парк-аудио один человек собирал таппеды на 12". Результатом очень доволен. Кстати с таппедом получается, что очень часто приходится прибирать бас - для некоторых клиентов баса много получается. А еще в некоторых помещениях с потолка начинает сыпаться пыль, греметь посуда в баре и т.п. до установки таппеда у них такого отродясь не бывало.:biggrin: |
dubstep, ну значит Вы богатырь ))) мне так напряжно на 3-ий их таскать...
|
Цитата:
в Украине кто занимается рупорными субами???? |
Если не хотите чтобы от 40гц кишки прыгали, то двух тапочков на 12" вполне хватит! Один тапочек выдает более 130дб долговременного давления на 70-120гц.
Если есть желание, чтобы играло пониже и при этом бас еще сильнее выделялся на фоне работы сателлитов - собирайте на 15" (при этом в помещении уже гарантировано будет греметь все, что только возможно). Добавлено через 2 минуты p.s. на улице тапочки тем более не подведут. Даже 12шки будут лупить как надо. С ФИ не сравнится. |
в Украине кто занимается рупорными субами????
|
У Вас мне известно только о единичных случаях создания тапков "под себя" на тяжеленных феритовых МАГах.:frown:
а так, если ничего не найдете - могу в середине лета привезти тапки 12"/15" с модулями powersoft в западную Украину. Раньше не получится... |
Цитата:
|
Да вот тоже думаю, надо сабы, а таскать - спина против... Если только пассив, и усь отдельно...
|
Цитата:
|
Ну вот к сожалению в комплекте с сабами не продаются носильщики... а так была бы ваще тема... я б сразу 8 с 18-ками взял бы )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отзыв о PRX
поставили на небольшой Open air(ожидали человек 150) 2 JBL prx625, и 615+2 самопальных 800ватных саба!
пришло человек 400...))) Диджеи(глухие,слепые) играли всё ночь на пиках(они не мигали а горели) модули были очень горячие,из фазоинверторов шёл запах паленой изоляции!!! Но не смотря на всё это колонки выдержали это(я уже думал последнее) испытание!!! QCS HPR153F который в 2 раза тяжелей и немного лучше играет - в такой же ситуации умер...:frown: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Почему-то на память приходит отзыв от Владимира Марченко, где его знакомая вокалистка поехала работать дескать на "полный фарш" за N-км от Тулы, а приехала, на черте чё! Пусть Dj Алексей на меня не сердится, но если есть специфический форум для Dj-ев, то думаю, можно представить какие там будут (или могли бы быть) рецензии, о тех кто предоставил аппарат на данную конкретную вечеринку...
Я к тому, что частенько, мы соринку у оппонента заметим, а у себя бревна - ни в жисть! |
Александр Р.,
Думаю, стоит помнить принцип "Каков стол, таков и стул"... Так что не всё так просто... |
жесть:smile: на 400 человек такой комплект
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
а получилось некрасиво со всех сторон...:frown: и звука мало, и аппарат насиловали((( Вот так бывает!!! |
Сам неоднократно доводил PRX до срабатывания защиты от перегрузки (на улице) и ничего... всё работает!!!
|
Цитата:
|
QCS HPR153F который в 2 раза тяжелей и немного лучше играет - в такой же ситуации умер...
Алексей, а что конкретно с QCS случилось? |
Цитата:
|
Вылител вуфер(селейшон)!
QSC-вроде бы настоящий!!но утверждать наверняка не буду..))) |
Просто какой-то профсоюз носильщиков :vah:
Любишь кататься? - Люби и саночки возить! :aga: Хотя, как тут уже резонно заметили - тяжелые санки едут лучше легких :biggrin: - физику не обманешь :jopa: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну хоть грамматических ошибок нет ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Микшер был DJ какой то страшный... В гараже.. Впечатление очень не однозначные. Сначало про QSC с 8003... Сама связка звучит довольно слито, как то мягко. Мне показалось что нехватает вч, я на пульте прибавил. Не совпадение по фазе я не заметил. Как бы все сбалансировано, но вч все равно не хватает... Что озадачило, это мощность. 500B??? 131db?:vah: Я не видел клип на свойх артах, конешно я отрезаю их на 80Hz как и в этом случае. QSC был тоже отрезан. Я добавил Gain топа на 2 часа и увидел что на начал гореть лимитер...:( на сабе причем тоже... Да, было громко, но такое впечатление что арт может еще больше, как бы заточены для дискотеки что-ли. QSC громче значит не может... A может что-то перемотано уже... Родная связка 8003 и 312... Вот где мои вч.:) Это разные топы... Не смотря на то чувствуется пластмасса. Связка звучит агресивно... без саба эти артушки ни как... Жаль что не взял микрофон, попеть бы в эти QSC... Да и микшер был не ах... |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.