![]() |
звук караоке-бар.
Всем здравия и благополучия!
Хотелось бы спросить у Вас всех про акустику и обработку. Задача: зал 95 кв. м., примерно 5м. ширина 15м. длинна, посадочных примерно 50-65ч. Много поют караоке (народ потихоньку начал понимать в звуке :))) ), так же танцуют (что-то вроде денсинга), проводятся свадьбы, вечерины. какое оборудование посоветуете для хорошего звука (без фанатизма пожалуйста). Сейчас стоят альто на 350 ватт, микшер YAMAHA MG 124CX. Лучше акустику актив, если не убедите на пасив. Очень, Вас, прошу общаться без сленга (очень много читал, половину не понял). С Уважением Владимир. |
бюджет озвучьте:smile:
|
Да в принципе ограничений нет, но все же без фанатизма. Нам нужен хороший звук, в основном используем живой вокал.
Будем брать все постепенно за лето. И как лучше, подскажите, в начале сабы купить к этим колонкам, а потом сами колонки поменять. Еще прошу, Вас учесть, что прослушать не могу в живую, мы живем в деревне Козюлькино и у нас все только заказом. |
ну все равно хотелось бы примерно услышать рамки суммы, запланированной на покупку звука, ибо вариантов море и отталкиваться тут надо скорее от кол-ва денеХ в кармане. )))
Добавлено через 20 секунд Ну а так... EV, RCF |
Хорошо скажем 200-300 т.р.
Добавлено через 1 минуту я плохо конечно понимаю в этом. Нам просто нужен хороший звук. |
Цитата:
|
Пульт пока можно оставить этот. По активу пока ничего не посоветую, а вот пассив можно посмотреть, например, Wharfedale Pro LX или DLX серий. Я бы рассматривал вариант 2х12" и пару родных 15" субов. Хотя, я сначала посмотрел бы на зал, возможно, стоит применить конфигурацию 4 по 10" на подвеске, по периметру танцпола, и сабвуферы. Зависит от того, если ли желание локализовать танцплощадку.
|
По активу запросто умещается в бюджет dB Technology.
F315 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) + Sub 18 D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Более подробная инфа на офиц сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])... но я не могу скинуть ссылки, там плавающий адрес. |
Цитата:
Хочешь, пой, играй, танцуй! |
[IMG]http://*********org/1704091.jpg[/IMG]
вот план помещения Добавлено через 10 минут 1. барная стойка 2. колонки (на потолке) 3. столики 4. вход, выход 5. экран проецируется изображение серый овал - это там где обычно люди танцуют Нам бы не хотелось выделять танцпол, так как все же караоке (люди не только поют, но и есть которые приходят послушать) Нужен ровный звук, особенно под вокал (прошу очень сильно принять во внимание). F315 - меня заинтересовали, но они же ведь трех полосная, обязательно к ним сабы брать? И если их подвесить к потолку - на звук не повлияет? Может, что то еще посоветуете? Добавлено через 12 минут Еще раз спасибо за понимание, а то у нас в деревне Козюлькино, я не очень что то доверяю пока. А пробовать и сравнивать нет возможности. |
F315 трехполоски... вокал передадут хорошо за счет СЧ-динамика. Подвесить их можно, там есть рим-болты для подвеса. Надо будет только наклонить на зону танцующих. Сабы нужны полюбас. Дадут нормальный объемный низ.
Напишите мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я Вам подробно усё расскажу. Есть маза надыбать эти колонки подешевле. |
Мой голос за EV и в подвес. Подвесить сателлиты, с наклоном в центр танцпола.
|
Владимир, а какая высота потолков в этом помещении ?
Вообще навскидку, если есть возможность развешать - лучше сделать так. по периметру - 4 сат + 2 саб (можно главный фронт посерьезнее, а тыловые более компактные на дозвучку). Если задача озвучить все со стороны сцены (кстати, а сцена или ее компактное подобие планируется ?), то хороший вариант ERJK F6. Добавлено через 3 минуты А что кстати за аппарат караоке планируется ? LG или серьезный ? |
MuzzLog, не вижу смысла развешивать по углам колонки... это надо тогда мутить какие-то линии задержки, что не оправдано. Там не такое большое помещение, чтобы извращаться так. Надо просто хороший портальный звук.
|
И по поводу возможности послушать... если находитесь недалеко от Москвы, лучше все-таки приехать и послушать, ибо "ХОРОШИЙ ЗВУК" понятие очень относительное и довольно растяжимое. Не раз было так, что люди целенаправленно приезжавшие к нам в шоу-рум купить акустику за "200-300" т.р., по итогу, послушав все варианты принимали решение на более "взрослый" вариант.
Но главное вся система в целом, чтобы на мерсе не стояли покрышки КАМА )))) И наоборот. караоке, микшер, микрофоны, акустика, обработка- где-то промажете - все насмарку. Добавлено через 3 минуты Pivanist, возможно вы и правы. Но для этого лучше знать высоту потолков, т.к. в моей практике много подобных объектов были не только вытянуты вдоль, но и сплющены сверху))) если высота до 3-х метров (примерно), я бы выбрал расположение по углам |
давайте сразу предложим d&b или L-acustics )))
|
НО ! ))) это опять же зависит от кучи нюансов, например от таких, как еще используется данное помещение (кроме танцулек), если таковые задачи стоят.
И лучше к схеме добавить пару-тройку фото. |
MuzzLog, а какой смысл вообще в расположении колонок по углам? вот просто объясните... честно не понимаю.
|
Давайте, конечно предложим ! )) но в иной ветке, где топикстартер к цифре 200-300 поставит значок "$" )))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Каждый должен "быть в центре" )) этож караоке... |
Цитата:
|
Как то уже арифметика не очень сходится ... 5х15=95.....
каша - не каша, зависит от того, как, кто и на чем будет делать... Во всяком случае, представьте себе что будет твориться с первым столиком, когда нужно качнуть так, чтобы "душа раскрылась" у последнего.... Добавлено через 1 минуту Для фуршетов и дансинга заднюю акустику можно и отключить. на процессоре например... |
Во! Вырисовывается уже и процессор, который тож денег стоит.
По каше: тем столикам, которые находятся в центре, усё будет отлично. А вот задним например... звук от тыловых придет сразу, а потом в догонку от фронтальных. Вот весело-то будет ))) Тут не надо придумывать велосипед. Нормальная трех,четырех-полосная акустика с сабфуферами в самый раз. Нормально отстроенная система никого не задавит. А вот такая якобы "распределенка" с 4-мя колонками по углам только ухудшит общее звучание. |
Цитата:
Я себе не ставлю задачи отобрать все честно заработанные деньги у человека :ha: Всего лишь предлагаю оптимальные варианты на мой взгляд. Так сказать ИМХО... По поводу каши: да ничего не будет ! чтобы получилась каша, расстояние как раз не то. Если ставить по углам, то не надо будет раскачивать передние колонки так чтобы задние столики слышали ощутимо и задние и передние. А вот задним например... звук от тыловых придет сразу, а потом в догонку от фронтальных. Вот весело-то будет ))) чтобы получилась ощутимая каша в звуке расстояние между колонками (если "на пальцах") должно быть более 12 м (если менее - ухо не почувствует разницу), НО находясь всего в 3-х метрах от 1-й колонки, человек другую (за 12 м от него) просто не услышит. Вообщем при данных размерах помещения заморачиваться на зедержку смысла не имеет. Если озвучивать с одного фронта, тогда действительно имеет смысл использовать системы на основе мини-линейных массивов, чтобы по максимуму нивелировать разницу в звук. давлении между передними и задними столиками. Из практических данных систем преимуществ могу отметить очень детальную и чистую "середину" и большую устойчивость к АОС ("заводке" микрофонов). |
1. Высота потолков не очень позволяет раскрыть все прелести линейного массива.
2. Цитата:
3. Предлагаю, потому что реально можно полтинник сэкономить. 4. 4-полоска от dB будет ровно работать. 5. Я тоже предлагаю оптимальный вариант, основываясь исключительно на своем опыте и конкретно на опыте работе с флексисом. 6. Предлагаю ту систему, стоимость которой вмещается в бюджет. Было бы предложено около полумиллиона, можно было бы говорить и о брендах именитых, а если поболее вкладывать можно и о массивах этих брендов поговорить. ЗЫ Пока я не встречал нормальной инсталляции звука с колоночками по углам. Как- то это по колхозному... ИМХО! |
Цитата:
С углов она работает,или нет - это уже другой вопрос. Обобщать,и заявлять,что это "по-колхозному" - сильная тема...:rolleyes: |
Al.Ko, я встречал нормальную распределенку. Но это была целая система, а не по уголкам развешено, управлялось все процессором. И распределенное озвучивание требовала архитектура ресторана... но тут в прямоугольном небольшом зале просто нет необходимости так изголяться. Говоря "по-колхозному" я имел ввиду именно этот зал и именно такой подвес АС (по уголкам).
|
То Pivanist
1. Высота потолков не очень позволяет раскрыть все прелести линейного массива. речь не про линейные массивы, а про мини системы на основе данных технологий. кстати, при такой высоте потолков они более предпочтительны 2. Цитата: Сообщение от MuzzLog чтобы получилась ощутимая каша в звуке расстояние между колонками (если "на пальцах") должно быть более 12 м там как раз больше 12 м если Вы вырываете мои цитаты по кускам, то повторюсь: чтобы получилась ощутимая каша в звуке расстояние между колонками (если "на пальцах") должно быть более 12 м (если менее - ухо не почувствует разницу), НО находясь всего в 3-х метрах от 1-й колонки, человек другую (за 12 м от него) просто не услышит. 3. Предлагаю, потому что реально можно полтинник сэкономить. не всегда разумно экономить полтинник, когда речь идет о 300 т.р. ИМХО когда нужно сделать хорошо, и сэкономленный полтинник сильно повредит системе в целом, прилагаю все усилия, чтобы донести это до заказчика. 4. 4-полоска от dB будет ровно работать. категорично не отвергаю 5. Я тоже предлагаю оптимальный вариант, основываясь исключительно на своем опыте и конкретно на опыте работе с флексисом. снимаю шляпу :pivo: 6. Предлагаю ту систему, стоимость которой вмещается в бюджет. Было бы предложено около полумиллиона, можно было бы говорить и о брендах именитых, а если поболее вкладывать можно и о массивах этих брендов поговорить. ээээ.... 1. Высота потолков не очень позволяет раскрыть все прелести линейного массива. Пока я не встречал нормальной инсталляции звука с колоночками по углам. При столь вытянутой форме помещения выполнение задачи по организации звука для КАРАОКЕ, наиболее предпочтительно на распределенной системе. По поводу углов я сказал вобщем, просто наиболее часто встречается. можно и по другой схеме. Практически любая инсталляция - компромисс того, что хочется и того, что позволяют сделать ресурсы и обстоятельства. Хотел донести до Владимира идеальный расклад в его ситуации на мой взгляд. А дальше решать ему. |
Цитата:
Лично я считаю,что голый фронт,в условиях показанного "коридора" - сильно далек от "оптимального варианта". К тому же - это караоке,а не дискотэка...т.е. задача - максимально равномерно накрыть,а не вышибить мозг.Фронт в "коридорном" зале с невысоким потолком - эти задачи - наврядли решит. И если задача стоит - добиться нормального результата,а не "сэкономить полтинник",или продать что-нибудь, из доступного,на указанную сумму - это надо четко понимать. Добавлено через 3 минуты ЗЫ.Я бы вообще воздержался от понятий "оптимальный" и "идеальный",в данном случае.Таковые бывают,когда бюджет более соответствует задачам.И когда ты с залом работаешь не по картинкам,а изучив его. А здесь,к сожалению - распространенный вариант "на елку влезть,и задницу не ободрать".:wink: |
Использую распределнную систему,в чуть по длиннее и в три раза шире зале...Скажу так,; если хотите "барный" звук то лучше будет звучать на четыре колонки, две спереди две сзади ,под потолком наклонены вниз..но при обьязательном условии чтоб Была ещё пятая колонка в центре..В данном зале я бы её повесил ровно в центре зала по середине,лицом вниз одну с углом раскрытия 90-110 градусов по длине зала,либо две поменьше но развести...в Центр идет тот же сигнал что и на фронт только в моно....и центр звучать надо относительно тише,его не надо давить звуком, только чуть чуть, он подчеркнет и локализирует и уведет от плоскостей (перед ,зад ) звук...За задержку забудьте ,это уже говорил ВАМ Пиванист ,.. эхо уменьшается в пустом даже зале в два раза ПРОВЕРЕНО....
НО если надо звук только для танцулек и людишкам таким которые любят засунуть голову в колонку для давки, то можно и валить всё из фронта на тупо две Активные Ас...Но так как это бар то лучше на пять колонок Активных....И не надо здесь колонки с большим давлением,некуда его девать здесь.. А наоборот мягкие надо..Может быть какие то электровозы пойдут...Ибо Джибл четыре активки например убют там всех в таком зале... Чем лучше четыре для бара? да тем что не надо давить с одной стороны в два раза больше мощи,Достаточно с одной стороны и со второй по половине мощности, что означает более приемлемое звучание вблизи,и причем микрофоны в таком случае меньше заводятся и бо мощность меньше в точке микрофона... А что касается колхоза,так стерео с одной стороны это и есть колхоз..Сураунд правильный сделать колхознику неподсилу как бы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это - не главное.Главное - решить задачу. Или ты гарантируешь,что задача будет решена таким образом,что полностью устроит заказчика? Какие гарантии,в этом случае?:) |
Al.Ko, спор сейчас ни о чем. Топик-стартер дал задачу. Я предложил свой вариант решения задачи. Я считаю, что он весьма и весьма неплох.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, конкретные задачи весьма стандартны и банальны. Банкеты, свадьбы, фуршеты, дискач + караоке. Стандартный набор для любого ресторана. В продолжение обсуждения темы: Как вариант еще, но более дорогостоящий - заюзать мини-массив от dB - DVA. 4 модуля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (по 2 на сторону) + сабы можно и 18D оставить, предложенные мною выше. Сразу оговорюсь, это мое теоретическое рассуждение исходя из технических характеристик АС. Получится что типа этого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - тока в подвешенном состоянии топов. Хотя я думаю многоуважаемый dB может проконсультировать более подробно. |
Цитата:
Я даже не знаю - как на это отвечать... Ваня,ты сейчас написал настолько дилетантсткий "тезис"...так обычно рассуждают манагеры по продажам,без внятных знаний,но с понтами,а не практики с мало-мальски серьезным опытом... Прям,не ожидал...настолько несерьезно...ты избавляйся от такого подхода... |
Снова всем доброе время суток!
Очень приятно (не подумайте плохо), что Вы так сильно ведете споры. Я думаю - только в споре рождается истина. Так теперь по порядку: Высота потолка 2.80 - 3.00 Бюджет - мог бы быть и больше, но увы пока не могу. Заведение новое, работаем только год, только только народ начал ходить. Старое сгорело, что бы это открыть все продал. Если бы в старом, то там вообще не было предела по финансам. Про караоке - LG тоже хорошо звучит (это так к слову, поработал я на нем лет так 5-6), сейчас стоит AST-1700. Так, а теперь давайте про звук: 1. полезная площадь действительно где то 75кв.м., но над лестницей, которая ведет вниз есть chill-aut. А так по плану торговый зал и есть 95кв.м. Если фото принципиально, то выложу. 2. меня очень заинтересовала идея про фронтальную акустику и идея с акустикой по углам, но все же с фронтальным давлением (не знаю правильно выразился, но я думаю вы меня правильно). Хочу заметить, что мы пока не используем звукаря в работе, работаем по принципу настроили и три рычажка которые можно персоналу трогать. Кроме пятнице и субботы. Так, просто хочу заметить, сейчас при той акустике, что стоит у нас, в городе Козюлькино, мы лидеры в предоставлении по качеству звука именно в караоке. По этому и пишу звук должен быть добротный и универсален (ну не можем мы пока от свадеб бюджетных )))) отказаться). Нахожусь далеко от славного города героя Москвы, по этому приехать и оценить в реале не могу, по этому и обратился к Вам на форуме. А то так бы и сделал. Можно Вас еще попросить свои слова подкреплять еще акустикой (какую лучше поставить в конкретном случае). Еще раз выражаю Вам всем большую благодарность за помощь в данном, как оказалось, не легкой теме. С уважением Владимир. Р.С. представляете как я Вам еще голову взорву со светом ))))) (простите за сарказм) |
Al.Ko, вот у вас тож есть особенность.... чуть как что - сразу перевести тему на манагерство.
Как будет звучать 4-полоска в прямоуголнике - хорошо он будет звучать... и в таких прямоугольниках я миллион раз работал... и на флексисе тож, поэтому и говорю так уверенно. Сколько раз можно повторять.... я с флексисом уже подружился... и дружид с ним в разных залах, поэтому представление имею. а вот от Вас Al.Ko пока никаких предложений не поступило вообще... а человек ведь ждет... |
Цитата:
Моего скромного опыта,видимо - недостаточно,чтобы в течении получаса дать "наилучший" рецепт,по объекту,которого я в глаза не видел. Да и репутацию не размениваю, на возможность быстро продать что-нибудь... Добавлено через 5 минут Владимир75, Дайте почту свою...попробую что-то помозговать... Мне понадобятся фотографии,и выяснение некоторых подробностей. |
Al.Ko, так давайте вместе обсудим и подробности, и на объект посмотрим... Помозгуем прилюдно так сказать.... ведь то, что предложат пригодится еще кому-нибудь.
|
Цитата:
Концертные залы проектировались в советское время, и сейчас тоже никакой чел несделает другое, кишка тонка если что не так, поскольку всё стереотип..И как мы в СССр отстаем как и помузке , так и по всему на что только посмотреть, так и по сураунду тоже...Сейчас на американских крутых приват вечеринках требуют 3D звук у лабухов...Естественно что про такое мало кто слышал,поскольку даже сураунд осилить невмоготу, во всех отношениях.. Записей на СССровском рынке в сураунде нету почти...Ваши фанеры все стерео,я не думаю что есть здесь люди которые сводят фанеры хотяб в сураунде, неговоря уже о 3D... Короче зачем козе баян??? отсюда и все выводы, козе надо капусту косить, а не думать, а если и подумает то не дальше своего корыта....Ибо это лабухи а не композиторы,а музыкант технарь - это редкость. Но на личных уже залах, надо делать сураунд,и к нему искать сураунд записи.....Хотя вот вспомнилось - кремлевский зал имеет распределенную систему уже давно.....правда незнаю как там звукореги вышли за пределы стереотипа, да и плюс наверное боятся получить в жбан если какой нибуть старый пердун звукорег носом начнет воротить ..поэтому врядли рискуюют...хотя... Кстати молодое поколение вырастающее на наушниках из плеера, так им уже одинт фронт как бы до *опы....вкусы другие уже об объеме. |
В Кремле какой сьюраунд стоит??? просветите....
О каком вообще 3d звуке можно говорить с бюджетом в 200-300 тыс р? тут процессор один будет стоить уже не кисло, если по нормальному делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Фото зала выложу завтра. Сегодня долгожданный выходной :))))))
Почта моя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Mmcd, в Кремле стояла раньше система инвидуальной озвучки... в креслах втсроена была... Вы это имеете ввиду?
А сейчас там массив Майер-саунд.... кстати весьма погано играющий |
Цитата:
|
Mmcd, дык это по-моему мутили еще в советские времена... пришлось им озаботиться такими заморочками, потому что ничего лучшего не было.
|
Цитата:
Примеры,плз,огласите тогда... Добавлено через 8 минут Цитата:
А "прилюдное обдумывание" чего-то серьезного...ну,не знаю...слишко много отвлечений...:) |
Al.Ko, вот честно скажу... против Вас ничего не имею... Заочно уважаю исходя из написанного Вами по всему форуму. Но иногда Вы берете на себя роль какого-то форумного полицая... В этой ветке, извините за прямоту, отвлечением явились Вы... нет бы просто пообсуждать, побеседовать, выяснить, а в итоге перешли на личности.
Без обид. |
Цитата:
Цитата:
Майбах тоже сам не поедет... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Думаю что гугль работает, если интерестно то зондируйте тему... |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.