Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерные пульты P-Audio пришли в Россию (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137805)

Владимир 57 03.06.2011 08:58

микшерные пульты P-Audio пришли в Россию

Всем, перед кем стоит нелёгкая проблема выбора недорогого, качественного микшера, советую посетить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Серия пультов от P-Audio PM 6 FX, PM 8 FX, PM 12 FX и т.д. предлагают весьма недурственное звучание, практически отсутствие шумов по всему тракту, процессор эффектов, пригодный для "полевых работ" и пр. вкусности, заметно превосходят возможности такого , к примеру пульта, как Mackie Pro 8 (12) FX либо Xenyx серии от Behringer, звучание же новой серии от Пи-Аудио просто приятно удивляет. Слушал сам, крутил-вертел,- остался доволен. Из мелких минусов должен отметить внешний блок питания ( трансформатор ),неказистые насадки на фейдерах. Короче, советую не пренебрегать! Собирается эта серия в Тайланде. Из 3 отсмотренных моделей ни одна неудовольствия не вызвала.
Не сочтите за рекламу, со сбытом оной продукции не связан!

repin-a 03.06.2011 09:26

Владимир, а что по цене? Самые маленькие две модели, к примеру?

Заздравный 03.06.2011 12:44

чем то на alto смахивает:rolleyes:

dell69 03.06.2011 13:35

поинтересовался у представителя в нашем городе P-Audio PM 6 FX--в районе 10 тыс.руб.Не дешевое удовольствие,хотя наверно оправданное:smile:

Contrabass 03.06.2011 20:25

там написано - "Встроенный блок питания"

Владимир 57 03.06.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от repin-a
а что по цене? Самые маленькие две модели, к примеру?

Алексей, цены в Бекар-М :PM-6FX = 7665 руб.,PM-8FX=12635 их же. Для этого уровня звука - нормальная цена, сравни с Soundcraft EFX

8.
Цитата:

Сообщение от Contrabass
там написано - "Встроенный блок питания"

"Если на клетке с буйволом написано:"Слон", не верь глазам своим!"
К.Прутков

3BYK 04.06.2011 07:03

Любопытно, Yamaha, 82-я, похуже звучит? СтОит-то подешевле...:rolleyes:

Владимир 57 04.06.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Любопытно, Yamaha, 82-я, похуже звучит? СтОит-то подешевле...

Да, Костя, P-Audio по звуку выигрывает, а процессор однозначно лучше. Давно слышал похвальные отзывы об их пультах, попробовать довелось недавно. Был удивлён!

prozvuk 04.06.2011 23:23

Очередной оем оемыч.

Где тут микшеры?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Где сервис, где мануалы на всех языках мира?
Такое тонкое пиииии..аудио ру.

Поправьте, если я не прав.

unkle_sam 05.06.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от prozvuk
где мануалы

вот здесь на английком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и адрес аудио ру, наводит на определённые мысли :biggrin:

Владимир 57 05.06.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Очередной оем оемыч.

Согласен, ряд признаков,в частности фурнитура, очень напоминают пульты Proel, да и по звучанию они близки. Но качество достойное!
Да и адрес производства - Таиланд, не основание для глубокого пессимизма.:aga:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
и адрес аудио ру, наводит на определённые мысли

Дим, чем P-audio.ru провинился? Вроде бы оф. дистрибьютор на территории России. A&T trade тоже верить нельзя?:wink:

Александр Р. 05.07.2011 16:29

Есть ли дилеры этого продукта на форуме?
Вот бы в личке (например) пошептаться :smile:

Владимир 57 05.07.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Есть ли дилеры этого продукта на форуме?

Распространением продукции P-audio на территории России занимается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 10.07.2011 20:02

Александр Р.,
Саша! Позвони мне завтра, пообщаемся, я у Бекара много чего покупал.

dell69 10.07.2011 21:59

на ввц в Москве на днях видел в наличии,7665 рублей P-Audio PM 6 FX,были и другие пульты P-Audio

Владимир 57 10.07.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от dell69
на ввц в Москве на днях видел в наличии,7665 рублей P-Audio PM 6 FX,были и другие пульты P-Audio

Забыл, открывая тему, добавить маленькую ложку дёгтя: длина хода фейдера в этих пультах составляет 45 мм. Как и в пультах Proel, ещё одна черта разительного сходства.

dell69 11.07.2011 18:51

Владимир 57 длина федра 45 это критично? подумываю прикупить для второго комплекта пульт:smile:

Владимир 57 11.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от dell69
лина федра 45 это критично? подумываю прикупить для второго комплекта пульт

Абсолютно нет, дело вкуса и привычки.

MebiusTrack 13.07.2011 08:55

Значит, ни у производителей профессиональных пультов, ни у профессиональных звукорежиссеров нет ни вкуса, ни привычки - все серьезные дорогие микшеры почему-то делаются со 100мм фейдерами... Просто даже на 100мм фейдере движение даже на миллиметр заметно, а на "коротышах" (особенно 45мм) бывает, что миллиметр - уже много, а меньше не получается - чистая моторика рук...
Впрочем, для "трактористов" (часто таких встречаю, фейдерами работают, как рычагами на тракторе) это, наверное, не критично...

Владимир 57 13.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
Значит, ни у производителей профессиональных пультов, ни у профессиональных звукорежиссеров нет ни вкуса, ни привычки - все серьезные дорогие микшеры почему-то делаются со 100мм фейдерами..

Как бы не совсем в тему: микшер стоимостью 7666 российских рублей к категории "серьёзные дорогие микшеры" ни каким боком не относится. Речь идёт о качественно звучащем микшере мало-бюджетного сегмента, при чём здесь 100-мм фейдеры? :eek:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
а на "коротышах" (особенно 45мм) бывает, что миллиметр - уже много, а меньше не получается - чистая моторика рук...

Особенно при выраженном треморе :biggrin:, у профессионального звукорежиссёра мелкая моторика рук должна полностью соответствовать уровню квалификации и размеру оплаты!
С дрожементо рук за пульт лучше не садиться: при выраженном треморе и 100-мм фейдера, с учетом легкости его хода, не хватит.:aga:

dell69 14.01.2012 23:07

кто нибудь пользует?

Добавлено через 34 часа 7 минут
нашел близнецов:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

forte1981 29.04.2012 13:55

А есть ли в этих пультах фантомное питание?

Al.Ko 29.04.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
адрес производства - Таиланд

...не основание ни для чего вообще,Володь...

Чем дальше,тем более от этого адреса - ровно ничего не зависит...:wink:
Будет статистика - можно будет о чем-то внятно начинать говорить...Мэки ProFX - тоже были встречены с оптимизмом...
А пульты Проел - у меня лично никаких теплых чувств не вызывают.

Владимир 57 29.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от forte1981
А есть ли в этих пультах фантомное питание?

Есть. +48v

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
.не основание ни для чего вообще,Володь..

Согласен. Но, в отличие от материкового Китая, среди тайваньского продукта откровенной лепухи не встречал. А обширной статистики, думаю, не скоро дождёмся в силу малой распространённости этих пультиков.
Народ больше на более дешёвые Берин с Альто налегает.:frown:

Al.Ko 29.04.2012 17:55

Надо будет все-таки написать "статью" про китайское пр-во,и адреса пр-ва...которую я год назад (или два?) обещал присутствующим...:smile:

Кстати,Володь,ты немного попутал(выше) Тайвань и Таиланд...:))

forte1981 29.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2531482)
Есть. +48v

Добавлено через 3 минуты

Согласен. Но, в отличие от материкового Китая, среди тайваньского продукта откровенной лепухи не встречал. А обширной статистики, думаю, не скоро дождёмся в силу малой распространённости этих пультиков.
Народ больше на более дешёвые Берин с Альто налегает.:frown:

Скажите Владимир вы точно знаете , что есть фантомное питание, то я на одном сайте в спецификации не увидел.
Вы этот пультик юзали - как он?

Sharik 29.04.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от dell69
10 тыс.руб.Не дешевое удовольствие

:eek::frown:

forte1981 29.04.2012 19:18

Вот пречень эффектов:
00~09: Echo
10~19: Echo+Verb
20~29: Tremolo
30~39: Plate
40~49: Chorus
50~59: Vocal
60~69: Rotary
70~79: Small Room
80~89: Flanger+Verb
90~99: Large Hall
Нет ни дилэя, ни дилэя+ревер!

beebeegone 29.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от forte1981
00~09: Echo
10~19: Echo+Verb

Цитата:

Сообщение от forte1981
Нет ни дилэя, ни дилэя+ревер!

:tongue:

forte1981 29.04.2012 20:49

Это значит как раз то, что я искал?)))

Владимир 57 29.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Кстати,Володь,ты немного попутал(выше) Тайвань и Таиланд...:))

Лёш, контора тайваньская, а производство - и Тайвань, и Таиланд.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от forte1981
Скажите Владимир вы точно знаете , что есть фантомное питание, то я на одном сайте в спецификации не увидел.
Вы этот пультик юзали - как он?

Я тестировал по просьбе продавца сего бренда. Спецификацию смотрите на сайте производителя или Бекар-М ( дистрибьютор P.audio в России ). В тех двух моделях, что я гонял фантомное было, глобально вкл. на все микр. входы.

forte1981 29.04.2012 21:16

Спасибо Владимир за ответ! Скажите ну как эти пультики то: как звучат, как рулятся, как эффекты? Да и еще вопрос - блок питания точно выносной?

Владимир 57 29.04.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от forte1981
у как эти пультики то: как звучат, как рулятся, как эффекты? Да и еще вопрос - блок питания точно выносной?

Да, БП у них внешний.
По звучанию оставили позади: Soundcraft EPM 8, EFX 8, Mackie Pro FX 8, все наличные модели Берингера. Очень "опёртый", мясистый, т.е. насыщенный звук. Сравнение проводилось как в нейтральном положении канальных эквалайзеров, так и в максимально выигрышном для сравниваемой модели положении настроек.
Эффекты смотрел не очень пристально, т.к. встроенную обработку недолюбливаю, но значительных нареканий от участников прослушивания не было. Качество пресетов где-то на уровне Пиви, т.е. получше Берингеровской и нижне-бюджетной Крафтовской обработки. Вполне терпимые холлы.

Результат тестирования мне даже не было необходимости озвучивать и комментировать: присутствовавшие сами всё прекрасно услышали и оценили.
Хозяин этого добра молча убрал в дем.стеллаж побеждённых конкурентов, оставив в дем.рэке P.audio.

Каких-то деталей могу уже не припомнить: времени прошло немало, но впечатление некоторого удивления и общего благоприятного ощущения сохранилось. Добавлю лишь, что мои ощущения не отменяют необходимости личного прослушивания пульта перед покупкой, т.к. вкусы, ожидания и задачи у всех индивидуальны и могут не совпадать.

Al.Ko 30.04.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
По звучанию оставили позади: Soundcraft EPM 8, EFX 8

Володь,я правильно тебя понял: копия Проела за десятку денег - играет лучше EFX-а,а обработка в ней - лучше усеченного лексикона,который стоит не только в EFX-е,но и FX-16?

Вопросов два:
1.кто тестировал,на какаом тракте и где?
2.Второй,пожалуй - лучше в личке задам...из уважения.:)

Владимир 57 30.04.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
копия Проела за десятку денег - играет лучше EFX-а,а обработка в ней - лучше усеченного лексикона,который стоит не только в EFX-е,но и FX-16?

Лёшь, звучание тестированных пультов зацепило именно тем, что более уверенно отработало тестовые треки в сравнении с ЕРМ, не тебе объяснять, что EFX - тот же ЕРМ с добавленным FX. О преимуществах встроенной обработки над конкурентами по прослушиванию я не писал, т.к. данное сравнение и не проводилось. Просто по просьбе присутствовавших покрутил проц. на P.audio и послушали звучание 2-3 эффектов.

ВВ тракте стояли: вышепоименованные пульты ( поочерёдно ), усилители Yamaha Р3500, акустика:Yamaha C115 и какие-то - просто уже не помню: год почти прошёл!- P,audio 15"+1". CD от Аллана Парсонса мой, в качестве источника - CD player Numark 102, по-моему. Стандартный набор рядового лабуха-банкетчика. Микрофон - SM58 Mexico без участия Китая. Кстати: микрофон и отстроился легче, и звучал лучше, нежели в Mackie ProFX8. С Крафтом микрофон не пробовал в тот раз, но по памяти - где-то похоже. Всё это с учётом помещения в павильоне "Центральный" на ВВЦ! Правда уши были одни и те же. :aga:
Кстати: ЕРМ 8 на то время где-то 10-ку и стоил, старались сравнивать бывшие под рукой пульты равной ценовой категории, исключая EFX.

Лёшь, и не стоит годичной давности информацию о появлении бюджетной новинки рассматривать как навязчивый пиар или продвижение продукта. Только информация, основанная на личных впечатлениях! О чём и сказано в конце первого поста темы!

С уважением ко всем прочитавшим, Владимир.

Al.Ko 30.04.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
усилители Yamaha Р3500, акустика:Yamaha C115 и какие-то - просто уже не помню: год почти прошёл!- P,audio 15"+1".

Ну ты понимаешь,да?...:smile:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Кстати: ЕРМ 8 на то время где-то 10-ку и стоил

Без обработки десятку...а тут с обработкой десятку...или я туплю?:)
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Лёшь, и не стоит годичной давности информацию

А вот тут - да-а...не заметил...виноват...:confused:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
рассматривать как навязчивый пиар или продвижение продукта.

Ну это мы с тобой уже выяснили...:))

Владимир 57 30.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Без обработки десятку...а тут с обработкой десятку...или я туплю?:)

Лёшь, ЕРМ 8 тогда стоил 10500 где-то, P.audio PM8FX = 12 с чем-то круб. EFX8, естественно, и тогда стоил заметно дороже.

Не придирайся к мелочам: невозможно в коротком сообщении выложить все подробности и детали, да и в них ли смысл?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
усилители Yamaha Р3500, акустика:Yamaha C115 и какие-то - просто уже не помню: год почти прошёл!- P,audio 15"+1".
Ну ты понимаешь,да?..

Конечно понимаю, генацвале! Но и ты тоже понимаешь, что все пульты прослушивались в равных условиях. Акустику брали ту, что на тот момент стояла в магазине и была оценена хозяином как лучшая из наличной.
Неужели ты, Алексей, полагаешь, что прослушивание этих достаточно простых пультиков на акустике топового уровня дало бы :
1) принципиально иные результаты?

2) было бы обоснованным?

Ибо бюджетный пульт логично слушать на бюджетном же звуковом тракте достаточно приемлемого уровня качества. Не думаю, что Яма С115 - самый плохой вариант бюджетной акустики.
Меня больше напрягает, когда в связке с EV Zx5 стоит пульт Берингер и по результатам прослушивания делается вывод: Электровоз - г..., ничего хорошего мы там не услышали! :biggrin:

По-прежнему с уважением и ангельским терпением, Владимир.kiss:biggrin:

prozvuk 30.04.2012 17:07

Ссылу дайте плиз на микшеры Пи Аудио.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здесь их нет.

Владимир 57 30.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Ссылу дайте плиз на микшеры Пи Аудио.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] каталог, звуковое оборудование,пульты студийные. Это, Лёшь, дилер.

Внизу их домашней страницы есть транспарант "P.audio", жми на него и со страницы paudio.ru заходи в раздел "микшерные пульты". Там подробности с картинками. Геморройно как-то к ним попадать стало после обновления сайта.:frown:

forte1981 30.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2531588)
Да, БП у них внешний.
По звучанию оставили позади: Soundcraft EPM 8, EFX 8, Mackie Pro FX 8, все наличные модели Берингера. Очень "опёртый", мясистый, т.е. насыщенный звук. Сравнение проводилось как в нейтральном положении канальных эквалайзеров, так и в максимально выигрышном для сравниваемой модели положении настроек.
Эффекты смотрел не очень пристально, т.к. встроенную обработку недолюбливаю, но значительных нареканий от участников прослушивания не было. Качество пресетов где-то на уровне Пиви, т.е. получше Берингеровской и нижне-бюджетной Крафтовской обработки. Вполне терпимые холлы.

Результат тестирования мне даже не было необходимости озвучивать и комментировать: присутствовавшие сами всё прекрасно услышали и оценили.
Хозяин этого добра молча убрал в дем.стеллаж побеждённых конкурентов, оставив в дем.рэке P.audio.

Каких-то деталей могу уже не припомнить: времени прошло немало, но впечатление некоторого удивления и общего благоприятного ощущения сохранилось. Добавлю лишь, что мои ощущения не отменяют необходимости личного прослушивания пульта перед покупкой, т.к. вкусы, ожидания и задачи у всех индивидуальны и могут не совпадать.

Спасибо Владимир за инфу!

Владимир 57 30.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от forte1981
Спасибо Владимир за инфу!

Не за что. Лишь бы на пользу!

Миф 05.09.2012 22:09

Поднимаю тему! Хотелось бы узнать, может кто уже стал обладателем сего девайса!? Каков он на самом деле.... Так ли хорошо рулится звук, насколько прилично звучит обработка? Интересуюсь потому, как хотел бы поменять свой пульт на что-то более новое, интересное по звучанию.....

prozvuk 05.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от dell69
нашел близнецов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я и говорю, что P Audio не делает микшеров.
Похоже, что они не делают и ремкомплектов, которые Бекар продаёт под их маркой.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Сейкаку делает эти микшеры.

Владимир Марченко 06.09.2012 12:46

Seikaku = Alto... Что то я нервничаю по этому поводу...

prozvuk 06.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Seikaku = Alto...

Было.

Теперь.

Владимир 57 06.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Спорить не буду, но продукция, выпускаемая корпорацией Секаку не имеет производственных мощностей в Таиланде, а согласно документации и маркировке самих пультов, производятся они именно в Королевстве, нет никаких ссылок на ОЕМ производство. Не очень верится в столь откровенное жульничество, да и качество звучания пультов P.audio отличается от Альто весьма заметно. Оно ближе к звучанию пультов Peavey PV series.

Хотя в нашей державе полностью ручаться нельзя ни за что!
Кстати, за время, прошедшее с момента открытия этой темы по свидетельству продавца сего товара, не было ни одной рекламации, ни одного недовольного отзыва. Как-то так.

Владимир Марченко 06.09.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Было.

Теперь.

Ого, во как раскрутились... А качество так и не подняли... Кстати, сайт забавненький... Языки: Английский, немецкий и.... Бразильский! И про Италию ни слова... А первые листовки были со слоганом:"Из Италии не только Паваротти!".

Show точно выпускают на Seikaku, недавно ковырял.

Владимир 57 06.09.2012 18:39

Цитата:

Ого, во как раскрутились... А качество так и не подняли

Если говорить о их акустике, приборах обработки - да! А вот к качеству их усилителей на дигимодовских модулях существенных претензий нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Show точно выпускают на Seikaku,

Не только Шоу, много ещё разных "брендов", продукцию которых к нам везут, предприимчивые дельцы, гораздые на регистрацию доморощенных брендов.

Владимир Марченко 06.09.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А вот к качеству их усилителей на дигимодовских модулях существенных претензий нет.

НУ так не они же модули собирают)))

Миф 07.09.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2560331)

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2560506)
качество звучания пультов P.audio отличается от Альто весьма заметно.

Так все таки есть в природе пульты P Audio или нет!
Давайте внесем ясность!
И кто же производит эти изделия SHOW, Seikaku или Alto?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.