![]() |
усилители Атом аудио
кто знаком с этой продукцией и какие отзывы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Меня сразу насторожил раздел "Кконтакты" - никаких адресов, явок паролей, зато в разделе "О компании" гордое:
Наша компания - это молодой энергичный коллектив готовый к сотрудничеству и решению новых задач. Несмотря на то, что мы начинающая фирма мы имеем большой опыт в своей нише, поскольку все решения, используемые в нашей технике, не заимствованы, а разработаны нами. Мы досконально знаем, то с чем имеем дело. |
Два с половиной года на одном из Pro форумов обсуждалась создание этого усилителя - от макетных образцов до серийных моделей. Интересно было наблюдать, как менялось мнение профессионалов - от полного недоверия до уважительного отношения к автору и его творению. А когда провели сравнительные испытания с именитыми брендами, все встало на свои места.
Как только появилась возможность, приобрел 4-х киловаттный U4000. И уже не раз с удовольствием наблюдал удивленные лица знакомых, когда показывал им этот замечательный усилитель в работе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделали заказ (оказалось, что усилители идут нарасхват и пришлось подождать), недели через три выкупили и привезли. Сказали, что разработчик очень интересный молодой человек - не все таланты еще уехали за границу! Усилитель действительно хорош! К качеству звучания вплоть до клипа никаких претензий. И самое интересное - при такой плотной компоновке он в реальной работе (на концерте) лишь чуть тепленький. Это говорит об очень грамотной схемотехнике и конструкции. Так что большое СПАСИБО и пожелания дальнейших успехов разработчику! На этот усилитель стоит обратить внимание участникам форума! В Москве уже есть места, где его можно посмотреть и послушать. |
unkle_sam,
Митя, там все в порядке и с оплатой, и с доставкой, и с гарантией. Усилки (по отзывам) классные, легкие и малогабаритные. Но вот ценник несколько великоват (ИМХО). Хотя... Михаил (автор конструкции) дело знает отлично. Как он пишет, скоро сделает модель с корректором фактора мощности БП. Жаль, что нет 2-х омного режима, не для работы на 2 ома, а для возможности "повесить" на канал три 8-ми омных саба, например. Из письма Михаила мне (думаю, он не будет против) Михаил Баранов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да уж цена у K серии (Powersoft) немалая, а ремонт обходится иногда дороже 40 тыс. р. У моих тоже цена будет на 70% выше если я соглашусь их отдать в какуюнибуть торговую сеть что мне не раз предлагалось. Ну если у вас все 4 дюйма и вы не хотите ничего пожечь то мой усилитель для этой динамиков я думаю максимум что можно ставить. Насчет середины и верха скажу нескромно, что качество звучания отличное. Тут вы замучаетесь искать другой усилитель, который сможет давать такое же качество. Вон ребята придирчивые к качеству звука ничего не признавали кроме Невы, сейчас на мои переходят в прокате и инстале. С большим недоверием сначала у меня взяли одну двушку, послушали и теперь уже закупаются. А кто работает на попроще технике типо Васиных и тому подобных , слушают обычно 15 минут и вопросы про бас середину и верх отпадают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий54, тупостью нет. Но вот как-то повелось, что у русских в крови тож немало плохих черт. Типа "авось", "Лень-матушка", "халявка" и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет цены Михаил достаточно убедительно все обосновал, правда не на этом форуме
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с некоторых пор я имею на этот счет (о ценообразовании) свое ИМХО. Надеюсь, оно подтвердится. |
Цитата:
|
Хотелось бы послушать аппарат.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так весьма достойные и интересные приборы в своём классе! |
А как эти концы в сравнении с Q серией от EV? Никто не сравнивал? И где можно их послушать в Москве?
|
ну думаю с Q серия уступит так,как класс всё же повыше...а Q считается чисто бюджетной серией для широкого пользователя.Хотя и достаточно надёжной:aga: и приемлемой по цене...
|
Просто к примеру U-2500 стоит 34 000 руб, а Q 1212 45 000 руб. Соблазнительно..
|
Атом однозначно, звучит шикарно, а размер и вес! Просто в шоке!
С учетом поправок Владимир 57, пост 21 Если бы не Елисеев под боком (да простит меня Василий, но Володя ближе, и на машине часто заезжает) поменял бы все свое не глядя. Но для верха U-4000 пару возму, но на следующий сезон |
Цитата:
|
Там немного свои заморочки, мы с Мишей оговаривали, а вообще на 50кВт с разделом 1.2 примерно так и выходит, ну можно на кило меньше. Сейчас стоит Т-3 и иногда клипует
|
то белша...смотрю укр ТВ сейчас . на площади, какойто концерт в Киеве,.звук ужастный,вопрос таков, что за аппарат на площадке и так ли голимо и на площади? (извените все за офтоп)
|
Я сейчас слегка болею, вот глянул ТВ если смотрите УТ-1 то это повтор с Дня Киева, работало Зинтеко. Что там стояло не в курсе, был тогда в отезде. У них есть Истерн, Нексо и Адамсон. Пульты как правило сейчас цифровые, по моему я один как динозавр с аналогом остался, но не хочу..
|
да,ут-1...цифровыми пользуются наверное из за пресетов типо..Ибо когда апарат дорогой а звука нет, ну как например типо все в ноль на линейке - так мол правильней, так и в цифре ПРесет, мол если что то мы здесь ни при чем - это пресет таков ....Аналог накрутить и ответить за это в теперишнем сссровском пространстве - не каждый рискнет.....Но всеравно ведь с пульта же идет звук на ТВ, или ТВ тупое снимает звук своим диктофоном ? (если диктофонами с миками (любыми!) то подвесить их надо ТВ режисеров, вместо или рядом с масивом,для позора..Хотя, чему удивляться, звук по УКР Тв УТ-1 это один ужас.....Смотрел Евровойс из германии, так вот так получилось что смог из разных стран услышать звук по ТВ, так УКр ТВ звук как с унитаза,.Венгрия - стерео и качество, Польша тоже самое, даже Словакия - тоже какоето стерео и звук отличный.И это на одном и том же телеприемнике смотрел и слушал,только сигнал из разных стран..
|
Так отож... Пару человек там есть с которыми можно работать, да и аппарат не самый плохой, но кроме пафоса и распальцовки от этого сборища родичей редко что удается услышать, да и увидеть...
С пульта как правило они берут две моно суммы, микрофоны дикторов и изредка сумму инструментов и сумму микрофонов. |
Вообщем взяли напарнику U2500
Первые впечатления самые положительные! Проверял пока только дома с СР 15-3 и сравнивал с Q1212 (ален визард 14 и ноут). Дома конечно нормально качнуть не могу (договорились в среду в ДК на сцене выставить и сравнить "слепым" тестом с Q1212 и краун CTs), но даже при не громком прослушивании слышно что детализация у атома лучше по верхам (и верх при этом звучит чуть по "мягче" и естественней) и верхней середине, а низ (не на сабах, а на тех же 15-3 фулренж) более собранный и плотный. :ok: Единственный момент смутил немного: при включении/выключении кнопки питания Атома в АС слышин тихий высокочастотный щелчек (у 1212 такого нет) как при открытых так и при закрытых уровнях входной чувствительности (спрошу у Михаила, нормально ли это. Кто пользуеться, как у вас с этим при включении?). Собственный шум в АС в тихой комнате прослушивается примерно такой же как и у EV, может немного меньше. Резюме: Конец просто офигительный! Своих денег стоит полностью, а при таком весе и габаритах просто сказка! Михаилу огромное спасибо! Респект и уважуха! Будем заказывать еще как минимум 2 шт. P.S. при встрече он оказался гораздо моложе, чем я представлял. Я думал это такой умудренный жизнью э.. мужчина лет 40-45:biggrin:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на Дигаме тоже, после включения, через 3-4сек. небольшой щелчек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
через релющки поди выхода подрубаются с задержкой включения... а у атома и дигама их нет.. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
плавная подача напряжение ...
|
Сильно думаю по поводу U4000 на сабы Димы Тумасова ТН15" мини с бошками Beyma 15P1200ND. Да вот сомневаюсь, потянет ли? Всё-таки 1000вт на 8 ом не оставляет запаса по мощности и это огорчает.
|
Итак, по поводу обещаного
Цитата:
Усилки: EV Q1212 Crawn CTs 1200 Atom-audio U2500 переключали тупо быстрым перекидыванием проводов, эквалайзер на линейках пульта отключен. Вкратце атом уделал и краун и электровоз. Детализация (вес и габариты:biggrin:) вне конкуренции. Саунд более "прозрачный", и мне понравилось как он воспроизводит верх. Более интелегентно, что ли, мягко. "Железо" звучит более натурально. У крауна чуть более преобладает низкая серединка, EV где то между ними. Я не скажу, что прям различие в разы, но тем не менее уловимо сразу. Первым включили краун. Звукарь местный (весьма грамотный и опытный в профессии мужчина с профильным образованием) сказал: "Хорошо всетки краун играет! Хороший конец!" Потом включили Атом.. после 10 секунд прослушивания он махнул рукой и сказал: "дальше можно не слушать..":biggrin: Сравнивалось естественно на одних треках, слушали как mp3 так и wav. |
Цитата:
как вы умеета сравнивать-чувствительность у усилков разная-а вы провода перекидываете.Это не так просто прослушать аппарат:biggrin: |
!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Хотя конечно забыл добавить, что это только имхо всех бывших на сравнении, и данное мнение не претендует на безапиляционность. А еще мне как потребителю не столь важно, почему движок жигулей 1,5 литра, и движок хонды того же объема отличаются по мощности и потреблению топлива. Хочу ехать на хондовском потому, что по всем ощущениям водителя он лучше, оборотистей, мощнее и экономичнее. И мне не нужно быть для этого мастером спорта по автогонкам. |
Цитата:
В конечном итоге мы всё-равно воспринимаем звук ушами, а не глазами.:wink: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.