![]() |
Акустика для ВИА
Привет всем форумчанам! Наш коллектив состоит из семи музыкантов(барабаны, бас и электро гитара, 2 клавиши, саксофон и солист). Акустика нужна для корпоративив, свадеб и.т.д. до 250 чел. В наличии есть два усилителя Lab Gruppen fp 3400 и fp 6400. Нужна к ним качественная акустика. Бюджет до 10000 euro Спасибо всем за ваши ответы
|
Цитата:
В какую ж это сумму выльется заказчику такая музыка, чтобы и каждый из вас не обижен был? |
Цитата:
Цитата:
|
может hk DEACON ПОДОЙДЕТ?
|
oleksiy, с легкостью вмещаетесь в бюджет по акустике REC, которую собственно на Украине и делают.:biggrin: Вот я тут собрал в инете инфу по этой акустике - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 22 минуты Навскидку - трёхполосная акустика с сабами и контроллером, на пример - электровойс из дорогих серий. Сейчас местные корифеи подтянутся и чего-нибудь толковое посоветуют. А мониторы у вас уже есть? Как бы не помешают штучки четыре. Ну, и всё остальное - микрофоны там, обработочка... Всё уже есть? Добавлено через 37 минут Ну вот, к примеру: EV сателлит 2 x 12", 10", 3", tri-/biamp [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] саб EV 2 x 18", неподвесной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По ценам не в курсе. Весить это хозяйство будет - мама не горюй... |
Цитата:
|
Старик,а Вы слышали REC, чтобы говорить про фирмовость?
|
Цитата:
Но к лабграппенам напрашивается что-нибудь соответствующее по "именитости". Может, это мой глюк...) |
Старик, EV очень хорошая акустика, об этом я не спорю. И даже более чем. Но Рэк действительно впечатлил меня. А если учесть цену, то вообще сказка )
Добавлено через 3 часа 6 минут Отписался по рэку не в качестве рекламы и продвижения. Мне реально порадовали колоночеги эти. PRIDE уже давно и очень успешно пользует их. Многие звезды и звездочки поиграли/попели на этой акустике и пока что не было какого-либо недовольства, а только удивление и распросы "что это? и где это делают". последний раз Прайд рулил boneyM. ))) Корпуса РЭК весьма и весьма похожи на коробки D&B. Юзают самые цивильные динамики от RCF. И акустика настолько сбалансирована.... при первом прослушивании в шоуруме у меня на лице возникла идиотская улыбка. Самый смак, что не слышно разделения между сабами и топами, как это бывает в другой и более дорогой акустике. комплект играет в целом, звук не разделен. ЗЫ Этим летом сам себе буду брать комплект РЭКа (4 саба+2 топа) |
Цитата:
Если это стойкий эффект, то такие АС - в топку. Мне моё лицо дороже. |
Владимир 57, да лана Вам стебаться. Улыбка была от того, что услышал.... и поразился... просто реально не ожидал и честно говоря перед прослушиванием было недоверия к украинской акустике.
|
Если парни с украины то пусть свяжутся с заводом в житомире , там им продемонстрируют на ихних же усилках , можете устроить прослушивание лоб в лоб с другими колонками. Зато потом не будет сомнений что купили кота в мешке ))) От меня респект и уважуха за живой подход к музыке ))))
|
Цитата:
А стебаться и не думал:aga:, просто говорят:" Дружеская под...ка слаще мёда":wink:, вот и захотел подсластить выход из тяжкого похмелья:pivo: |
Владимир 57, уже вышел давным-давно. Спасибо за заботу.
Национального подхода нет... к русской/белорусской/грузинской да и вообще стран СНГ отношусь сразу по умолчанию с недоверием, особенно если это новоявленные "бренды". И в тот раз, когда пригласили нас с Даниилом послушать акустику REC, сразу как-то в голове "хм, ну давайте заценим..." Потом была поездка в гости к PRIDE, у которого комплект 4 саба+2 топа, и играли тогда Самоцветы.... в общем лично у меня вопросов каких либо к этой акустике не осталось. |
Всем спасибо за отзывы! Но, при всем уважении, меня больше интересует акустика не отечественных производителей. У меня есть приблизительно три месяца, чтобы купить оптимальный вариант на эти деньги. Буду благодарен за ваши предложения.
|
Ануфриенко как позовет- схожу, что новенького. В абсолюте присоединяюсь к менталитету олексия и многих-многих- Лучше динакорда и войса может быть только динакорд и войс. И исхожу от логического посыла: раз за них платят деньги, значит- этих денег они точно стОят. Быть по цене на порядки или в разы дешевле и быть качеством ничуть не хуже- такого не бывает. А так- могу предложить кому нибудь послушать, а то и- приобрести очень неплохие АС производства Ханты-Манси (Когалым). 25 мм фанера, динамики файтал. Суб- 18 обратный свернутый рупор, портал- 2х 15+ 2х 2,5. Рекламировать не буду, просто очень хорошая, добротно сделанная акустика.
Олексий, сугубо порталы- довольно необычный- что ли, подход к аппарату живой группы, РАБОТАЮЩЕЙ СВАДЬБЫ. ИМХО взял бы хороший бас-комбик/стек (TRACE ELLIOT, AMPEG,PEAVEY), хороший гитарный комбарь/стек (marshall, fender), голосовые порталы войса, пару хороших небольших субов. |
Backstage к счастью у нас есть, включая качественные мониторы,гитарные комбики, Di-BOX и.т.д. В настоящее время меня интересует акустика для Lab Gruppen fp3400 и fp 6400 до 10000 euro. Чтобы я ни минуты не сомневался в ее качестве и на следующий день не хотел ее выбросить.
|
Динакорд: v-systems. Только трёхполосок в этой серии я не углядел...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь трёхполоски, но, похоже, это инсталляционная серия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В небольшом производстве есть ещё один нюанс - отличные первые экземпляры и непостоянство в серии. Как говорят наши японские друзья - "У вас, русских, отличными получаются уникальные образцы, но серийные - некудышными, а у нас - наоборот. Давайте мы будем покупать у вас уникальные разработки и платить вам трэжерис с производства". |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Vladimeer,
я уже написал, что не имею ничего против РЕКа. И более того, после таких рекомендаций я бы и сам стал рассматривать их как вариант в случае траты денег на аппарат. Уверен, что в случае сравнения лоб в лоб по звуку РЕК навярняка не уступит именитым брендам. Но... Есть одно НО и оно лежит не в музыкальной плоскости. В долгосрочной перспективе, учитывая, что аппарат выездной, вступают уже другие факторы - устойчивость к "убитию", удобство в транспортировке и прочие мелочи. И по этим мелочам, думаю, "фирма" даст большую фору. Добавлено через 1 час 20 минут Да, если слово "фирмА" режет глаза, могу предложить такой вариант постановки вопроса: Сколько потеряет в продажной стоимости данные девайсы после 10-летней эксплуатации? На мой неискушённый взгляд: лэбграппены с динакордами - процентов 30, РЕК - процентов 80. Это при условии одинакового нормального тех. состояния. Возражения? |
Возражений как таковых не будет. Я не против именитого лейбака на колонках. Но тут уже играет свою роль другой фактор. Ребята занимаются музыкой скажем так "для себя", им не надо выполнять райдеры и гнаться за тем, чтобы шильдики устроили звукорежей звездных певунов. Им нужен просто хороший, я бы даже сказал отличный аппарат, который дает хороший звук для живаго.
Вопрос о продаже после 10 лет использования тоже можно двояко рассматривать. И все-таки покупая колонки сейчас, я например в меньшей степени думаю о том, за сколько я смогу продать их через какое-то время. Да и продать можно всё и всегда, ыбло бы желание. Как говориться "на рынке два дурака - один продает, другой покупает". Так что найти покупателя именно за ту цену, которую желают получить, возможно. Хочу продолжить высказывание Владимира по поводу динамиков, которые стоят в РЭКе: НЧ топа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (228 евро в рознице) ВЧ топа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (280 евро в рознице) НЧ саба - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (319 евро в рознице) Это одни из самых-самых динамиков RCF. Уж надеюсь спорить никто не будет, что как изготовитель динамических головок РЦФ весьма и весьма уважаема. А теперь если подумать, и посчитать (с учетом стоимости компонентов даже) возникнет вопрос, насколько большой будет переплата за бренд EV или Dyn, и сколько взяла за свой шильдик компания РЭК:aga: А те, деньги которые устанутся можно потратить на не менее полезные вещи, как то: хороший акустический процессор, EQ, или какой-нибудь навороченный измерительный прибор для настройки АС (чтобы настройка занимала минимальное время). Ни с кем не спорю, ничьего мнения не опровергаю, просто мысли вслух. |
Цитата:
Есть другой вопрос - как с качеством внешней отделки у РЕКов? Могут ли они в этом соперничать с брендами, как и в звуке? |
Позвольте тогда и мне предложить комплект именитости:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По цене можно притянуть к 10000 евро )))) Я думаю мало кто оспорит качество и лейбак D&В. А продавать если их - выгоды будет на миллион рупий ) Если ребята пользуются комбарями - то на долю акустики собственно остаётся озвучить бас бочку, клавиши и голос ))) Конфигурация 2 саба + 2 топа, усилки уже есть, но в будущем можно поменять на родные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Старик, да в принципе сломать можно всё и с шильдиком и без ))) колоночки сделаны доротно, Прайд катает их... как-то не разваливаются ))) но любую акустику мобильную надо сразу в чехлы одевать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Фанера 18мм. Сетка профлист 1мм (или даже 1,25 не мерил , это уж к производителям . )По ощущениям даже очень... Покрытие (скорее не "Warnex" , могу ошибаться . Или полиуретан или на эпоксидной основе. Все три вида используются разными производителями с одинаковым успехом.) Всепогодное .
По поводу 10 лет .... Вопрос очень сложный . Видел Н3 от "Мартина" треснутую по углам. Ко всему сказанному следует обратить внимание на отсутствие ножек как таковых (у того же "Блек лайна") Так что трётся всё дай дорогу.При перетаскивании по сцене (за всеми не усмотришь ) , при установке друг на друга , при кантовании. (Вес то не из лёгких) . Не при перевозке , так при переноске. Бьются углы и всё остальное. Да и "Истерн" после 3-5 лет эксплуатации требуют подкраски (перекраски ). По нашим то дорогам (конечно если из Белокаменной не выезжать, да на лимузине катать . Тогда да!!!. А так вы же знаете "как можно быстро!!??!" на "Бычке" или "газели"по нашим дорогам доехать ) Это "райдер", пристиж , приклонение перед фирмой делают погоду . А вспомните гитариста " Queen" Брайан Мэй ..."он и изготовил собственную гитару, своими руками, которая получилось настолько удачно, что на ней он потом играл и в "Queen". Гитара была выполнена из обычной доски, которую Брайан вырезал из облицовки камина, а пружины для системы тремоло были взяты со старого мотоцикла. Вся гитара целиком обошлась ему всего в восемь фунтов.(взято отсюда .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Да об этом все гитаристы знают) И что это помешало ему ??????????????????????? Вовсе не важно на чём , и через чего. Гораздо важнее что и как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Pivanist,
Хороший деревенский клуб. Аппаратик тоже вроде ничего . ВИА одним словом. Что ещё нужно для удовольствия......:vah:..... Деньги на все это..........:eek: :pivo::pivo::pivo: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Pivanist,
На фотках по-богатому... Ни хрена себе, деревенский клуб...)) |
Цитата:
Хотя может и тут я ошибся. Некоторые могут себе позволить. У на отовариваются по полной бывшие "лабухи".(начиная от моделирующей гитары , заканчивая усилителями "повер софт ") Кто уже при "банке" , кто при "бензине" или того круче. Чего не купишь для "себя любимых".(машины , яхты . Скучно!!) Собираются и для себя и для своих друзей . Типа клуб такой . |
Цитата:
шёпотом: а контроллер туда влезет?.. |
Цитата:
|
:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:
|
Цитата:
Доходит до приколов - в райдерах с западной части России пишут - такие-то марки (микроавтобус - мерс и т.п.) Меня манагер спрашивает - "А что, хайс не пойдёт? Где мы мерс возьмём?" - "Да не парься, главное, что не ГАЗЕЛЬ!" - говорю... На западе не знают, что у нас на газелях только менты вынуждены ездить... Сорри за оффтоп)) P.S. Забыл сказать, маршрутки у нас - корейские б/у автобусы. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Старик, ну если пользовать родные усилки, то контролер там и нафиг не нужен... ))) |
Цитата:
|
Акустический процессор Biamp Nexia SP, его ди энд бишники тестировали , мы тестировали , и колонки рэк делались с включением в этот процессор )) На самом деле на сегодня единственный удобный и абсолютно нейтральный процессор который реально рулит и не шумит.
|
Цитата:
|
Ну зачем в топку , если он вас устраивает то только в путь , просто у биампа есть преимущества непреодолимой силы ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
trident, а что там за проблема с разъемами? все очень просто решается ))) ща до дома доеду, сфоткаю ))))
Ну у многих комп всегда с собой ))) с другой стороны комп позволяет более масштабно и детально рулить. Тем более в принципе, если зал настроен, то там и рулить особо ничего не надо. + возможность пользоваться неограниченным кол-вом пресетов под разные площадки, и в другой раз по приезду, нужно только загрузить пресетик ) |
Не вижу никаких преимуществ у Biamp Nexia SP:eek:
Pivanist, REC только на бошках RCF зациклился? |
dubstep, а почему зациклился? делают с их бошками и делают... пускай и дальше делают. Хорошие бошки )
|
Цитата:
|
ИМХО: Заклинивание только на одном производителе динамических головок пользы не приносит в долгосрочной перспективе.
oleksiy, обратите внимание на топы Martin Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Начнете на них работать - не сможете остановиться. Как сабик пойдет пара [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Есть только одна проблема - в бюджет 10Кевро не влезает:rolleyes: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Помимо RCF есть B&C, Ciare, PHL... Понятие "самые топовые бошки" достаточно размытое. У всех производителей есть ОЧЕНЬ удачные бошки. |
Ну к примеру у мартина нет таких драйверов как 850й у RCF , потом система охлаждения катушки у RCF вполне устраивает ))) Да и ровнялись на d&b по звуку , так что мартин тут ни причем ))) Ну или можете найти по цене такой же мартин как рэк и сравнить в лоб, вот потом уже остановиться не сможете )))
|
Иван, я прекрасно знаю, как это решается. Переходниками. ФУ! Или "хвостами", втыкаемыми в процессор напрямую. БЕ! Или нестандартными непрофессиональными разъёмами. НАХ!
Ещё раз повторюсь, вышеупомянутая Нексия - инсталляционный процессор. С этим бессмысленно спорить, ибо у него нет управления без компа и нет сзади XLR-разъёмов. Можно конечно на лимузин приделать кузов и тогда он будет грузовик. Со своими минусами, но грузовик. :frown: Также можно снять с грузовика кузов, нарастить кабину и будет лимузин. Не без недостатков, но лимузин. :eek: Но заниматься этим лично я не хочу. |
Мартину RCF нафиг не уперся, как и крупнокалиберные драйвера. От RCF вовремя отказались в новых продуктах. Другие производители, кто продолжил пользоваться RCF, долго расхлебывали "плоды снижения себестоимости производства динамических головок", внесенные новым владельцем Mackie.
Про d&b и цену улыбнуло))) |
Да нормальные бошки, посмотрю посчупаю у Ануфриенки.Наверное, по согласованию с ним, подвезу мартины какие нибудь- более менее близкие аналоги, для сравнения. Если рэк превзойдет мартина, на крайняк-будет не хуже, прям у шоу рума Ануфрия их и сожгу. Мартины- имеется в виду.
|
dubstep, mackie уже давно не владелец RCF, не потянули просто ))))
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту maestro116, это будет интересно, если это не просто слова в воздух. Сравните... потом отпишетесь ) |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.