![]() |
Помогите! Не могу открыть мелодии на компе с ямахи PSR E-423
Доброго времени суток всем. Не знаю что делать. Записала собственные композиции на синтезаторе, подключила к ПК через usb, установила программу MSD, вытащила из синтезатора резервную копию на ПК и тут застопорилась Не имею пограммы чтоб открыть этот файл. Читала, что с помощью программы секвенсора можно его открыть, и конвертор еще помочь может. Но ни то ни дргое не могу скачать, потому как только осваиваю мир музыкальных программ на ПК. А свои мелодии очень нужны. собираюсь песню записывать. Помогите пожалуйста!
|
Linka,
напишите формат файла, который собираетесь открыть |
формат файла .bup
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 минуты скачала программу - секвенсор Cubase SX3, наконец воспроизводит мои песни, но звук безумно искажает, и не знаю как сохранить их. (совсем отчаялась((() |
Linka
Cubase воспроизводит ваши файлы ипользуя встроенный в вашу звуковую карту синтезатор. Попробуйте воспроизводить при помощи вашей Yamaha! Или используйте виртуальные синтезаторы, где банки звуков лучше, чем у вас в звуковой карте. |
спасибо большо за ответы, но я поступила по другому - записала через наушники свои мелодии, конечно качество не фонтан, но для первых записей и это подойдет. Проблема у меня в том что я эти файлы на компьпьбтер не могла. и до сих пор не могу. пришлось записывать.
|
кстати парюсь на эту же тему - только этот файл как резервную копию :( с компа предлагает программа выбрать какие файлы с синтезатора скачать - с флэш памяти или с основной. Выбираешь с основной - перекидывается файл .bup, выбираешь - с флэш памяти - вообще показывает, что пусто в ней. Может сохраняю не так? ёмаё помогите советом на дурацкий вопрос :( записывать на диктофон в наушники меня не прикалывает
Добавлено через 16 минут пока жду ответа - поискала еще в инете.. такаяже запара у многих. предлагаю писать через линейный выход (на наушники). Теперь надо найти какой должен быть кабель и в какой программе записать :( Добавлено через 27 минут от линейного выхода синтезатора к линейному входу на компе. записать можно в программе ColdWave. сама с собой пообщалась :) :) :) |
1. Не покупайте игрушек с недостающими/урезанными функциями/возможностями.
2. Всё-таки купив, не поленитесь открыть руководство по эксплуатации и внимательно его прочтите. Таким образом убедитесь в том, что нужной вам фичи там нет. 3. Почитайте, что такое MIDI, установите себе на компьютер софт, настройте всё это и сохраните ваши творения по MIDI. |
Как уже написали, звучание mid файла зависит от того, на чем его воспроизводить. Если просто с компа, то скорее всего, звук будет намного хуже, чем с синтезатора.
Сам слушаю минусовки, подав на миди-аут в синтезатор :) Также, наверное, можно и свои слушать, тоже будут с компа, но звук в синте вместо колонок :) В FL Studio просто перетаскиваю мид файл. На этом синтезаторе, действительно, песни пользователя можно вытянуть только с резервной копией всех настроек с синта (bup) |
Я предлагаю другой способ, как достать из синтезатора свои произведения! Запускаем на компе миди редактор, у меня стоит Cakewlk. В редакторе выставляем 16 треков, и включаем функцию Record. А затем в синтезаторе включаем воспроизведение вашей композиции. Миди редактор должен автоматически начать записывать в миди формате все, что воспроизводит синтезатор. Вот и все! Сохраняете файл. На компе будет ваша композиция в формате Миди!
|
а религия не позволяет просто через МИДИ слить мидишный файл на комп, а потом при желании его в том же фрукте хотя бы (VST-шных инструментов в инете можно накачать тьму) привести в божеский вид и сконвертировать хоть в эмпытри или вавку банальную?
если через линию писать на комп, то можно (при хорошем желании) в тот же адоб-аудишен и потреково вытянуть сонг свой и там его выправить по части звучания. да море вариантов. :) |
To Alexmaster.
Сейчас специально проверил на своем Е423. Записал в USER1 свою композицию, а потом воспроизвел, и поставил запись на компе в программе Cakewalk. Все отлично записывается. Все SONGi, которые вписаны в память синтезатора 1-30 тоже могут быть записаны в комп, я проверил. А вот те композиции, которые я с компа на флеш память закинул не проходят по миди каналу при воспроизведении на комп. Ну в принципе это и не надо, ведь их и так можно с флешки обратно перекинуть! Да! В настройках компа надо установить в Функции SONG OUT режим ON. Иначе передачи данных не получится! Вот такая у меня "РЕЛИГИЯ" Желаю удачи!!! |
да без обид :) я еще проще делаю: у меня щас PSR-630 с флоппиком. сонги на дискету пишутся. банально дискету в комп воткнул (ну нашел я себе в комп флоппик, не надо тока подкалывать) - и сливай миди-файл *.mid на комп. ну а там и извращаться на компе с ним можно как угодно. Хотя и через интерфейс миди/юсб тож неплохо все проходит.
|
Это конечно здорово, когда есть внешняя память, будь то флоппи или флешка, главное чтобы была! Без связи с компом дешевые самоиграйки это лишь полноценная игрушка!
Главное, вопрос решен! Как с синтезатора на комп "сливать" информацию!!! |
ребята подскажите пожалуйста,после записи своей композиции можно ли её отправить на комп.как миди файл,ну например как smf1 или mid что бы там-в компе открыть её ну например в кубейсе или сонаре???? заранее благодарю!!!!
|
ну что за народ. лениво постов на 5 выше подняться и прочитать???? ;)
|
To Alexmaster
И не говори! Этот вопрос был задан на другом форуме, я указал ссылку сюда, чтобы ознакомились, так нет! Надо теперь и здесь тоже самое спросить! Если так подходить и к музыке, тогда представляю, что там за сочинения получаются!!!:aga: |
дорогой друг Yakubov,я профессиональный аранжировщик,работаю с 78года. Вот друг решил сыну купить игрушку-попросил меня,,и я стараюсь задавать вопросы..Инструкцию читал на русском языке,-но там по записи песни на ПС ничего нет..Поэтому я,у знатоков этой самоиграйки спрашиваю...
|
Цитата:
E423 + CakerWalk Sonar X1 SONG OUT - ON USER1 своя песня - выгружается в комп все в один трек потом воспроизводится через ямаху - но все инструменты и стили сброшены, т.е воспроизводися как Piano... Как выгрузить с сохранением стиля, настроек инстурментов? Может в Сонаре надо установить банки Ямаховские ? или все по дефолту? Очень надо , подскажите... |
Geokom,
Чтобы все записывалось правильно. Я в Cakewlk устанавливаю 16 треков. Далее в настройках программы, в Track Properties, Instrument, назначаю на каждый трек Uses Instrumet - Yamaha XG. Затем, прописываю в каждый трек свой порт 1-16. Это для того, чтобы при записи, каждый трек прописывался по своему номеру. Приступаем к записи! Так как изначально мы не знаем, по каким трекам происходит запись из синтезатора, надо установить все 16 треков на запись, (RECORD). Теперь все готово для записи. Я рекомендую на этом этапе сохранить этот файл с названием например Yamaha PSR E423.wrk. Это чтобы в дальнейшем при записи заново не настраивать каждый новый файл. Перед записью надо в синтезаторе установить все настройки для вывода на компьютер. Если записываете свою композицию из памяти, то выбираете SONG, и номер композиции. Затем в синтезаторе надо нажать на кнопку Function, находим там Song Out, устанавливаем значение ON. Теперь выберите в Function параметр Init Send. Этот параметр передает все настройки синтезатора в компьютер. Какие звуковые банки были настроены, все автоматически передатутся в компьютер. Теперь нажимаете в Cakewalk Record, а на синтезаторе надо нажать на кнопку "+". Теперь все настройки из синтезатора должны прописаться в компьютере, на каждый трек свои настройки. И только после этого нажимаете кнопку Start, для воспроизведения Вашей композиции. Теперь уже каждый передаваемый трек запишется по своему назначению. все будет звучать теми инструментами, которые у Вас были выбраны. Ну вот вроде и все! Если что то не получится, напишите. Постараюсь объяснить! Удачи! |
Цитата:
|
Миди в аудио
Дорогой Якубов! Недавно купил Ямаху 423, благодаря Вам научился отправлять с синтезатора миди-файлы в компьютер. В инструкции об этом сказано расплывчато. Прошу Вас еще об одном совете или консультации. Миди-файл никак не удается переписать в аудио. Программа - Cakewalk - Сонар 7. Не удается также загрузить файл с синтезатора путем подключения к линейному входу звуковой карты, система абсолютно никак не реагирует, словно никакого сигнала не подается. Чтобы проверить, не в синтезаторе ли дело, подключил к звуковой карте заведомо исправный плеер - результат тот же, реакции на сигнал никакой. Хотя сигнал с интернет-радио прекрасно пишется и в Сонаре, и в Неро, в Соул Про и т.д. В микшере звуковой карты соответственно менял настройки, так же как и в виндовском микшере.
|
georgiy_ergardt
Цитата:
Цитата:
|
Похоже, у меня похожие вопросы будут....
Итак, пользуясь советами уважаемого Якубова, удается записать композицию из PSR423 в треки SONAR X1. При воспроизведении - композиция в исходном виде - т.е. со всеми тембрами и прочими установками воспроизводится - но через ту же PSR423, а вот через акустику подключенную к компу - не хочет вообще, или - после пляски с бубном вокруг настроек - вопсроизводится в виде обычных midi звуков, с потерей всех тембров и прочих атрибутов.... Соответственно, экспорт в wav файл - не происходит, т.е. файл то создается, но пустой....ни по-треково, ни как... Установлены также дрова ASIO4ALL Аналогично и с Рипером, и с Самплитудой..... Что делать? |
Geokom
Если вы загрузили MIDI файл в Sonar (или просто записали MIDI данные с си нтезатора), то какие могут быть "танцы с бубном" ? Подключите сонаровский синт TTS, если у вас больше нет ни каких других VSTi или DXi и проигрывайте файл через него. Так же можете перевести в WAV используя этот же синт используя функцию Freeze. Ну или воспроизведите файл через Yamaha, одновременно записывая сигнал с её линейного выхода на аудиотрек в Sonar. |
Цитата:
Что касается записи wav с линейного выхода PSRки - то этот вариант понятен, но это ж в реальном времени будет происходить, а если потреково делать - то еще и в несколько раз дольше... Но в Вашем ответе есть подсказка - я там понимаю, вместо встроенного Microsoft GS Wavetable Synth в качестве выходного устройства надо подгрузить синтезатор от Ямахи, и тогда должно все получится......если в пределах одного проивзодителя сохраняется преемственность в кодировании... |
Geokom
Хорошо, вы будете использовать в качестве выходного устройства синт от Yamaha. Дальше что? Качество звуков по сравнению с хорошими VSTi никакое. Да и в WAV как вы будете переводить? Тоже в реальном времени проигрывая треки? Функция Freez работает только с подключаемыми VSTi и DXi. И что значит, TTS играет другими инструментами? Другими, в смысле не теми, что должны быть в композиции? В таком случае кто же вам мешает переназначить их на нужные?! А вообще, если вы хотите добиться хорошего качества звука, то нужно использовать отдельные виртуальные синты с хорошими, качественными библиотеками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Geokom
Цитата:
Эта функция работает ТОЛЬКО с аудио треками. Для MIDI треков используется функция Freeze. Действительно, эта функция позволяет быстро перевести MIDI в WAV. Но работает ТОЛЬКО с подключенными виртуальными синтами типа TTS. Ну по поводу переназначения инструментов в TTS. Это дело нескольких минут. Для начала могу посоветовать следующие инструменты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
находим там Song Out, устанавливаем значение ON.
Где именно это найти??? В программе или в самом компьютере???:redface: |
STU77777,
Цитата:
Добавлено через 16 минут georgiy_ergardt, Цитата:
Теперь насчет аудио записи! После того, как миди файл уже находится в Cakewalk, надо выбрать еще один дополнительный трек, выбрать его как "аудио-трек" и установить его на "ЗАПИСЬ" Включаете "Запись", в это время будет звучать миди файл через синтезатор, а с линейного выхода, с синтезатора будет идти звучание, и запишется в "аудио трек" на компьютере. После записи, "аудио трек" заполнится. Надо выделить его, и перекодировать в формат MP3, здесь же, в программе Cakewalk. Вот собственно и все! Я у себя так все и делал! Все работает 100% И никакие VST искать не надо! Если будут какие то проблемы, пишите тогда конкретней о Вашей проблеме! Постараюсь объяснить! Удачи! |
Yakubov
Цитата:
Можно просто проиграть этот трек на синтезаторе, так же записывая на аудио трек взяв сигнал с выхода. Вы же предлагаете делать ДВОЙНУЮ работу! Сначала в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ записать MIDI в редактор и потом, опять же, в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ проиграть этот файл с записью на аудио трек. |
Zorro,
На сколько я знаю, и как удобней, так это работать с миди, а не с аудио! Если делается наложение записи, записываются дополнительные треки. В каких-то треках записываются отдельные фрагменты миди и потом доводятся в редакторе, не всегда это получается сделать в реальном времени на синтезаторе. Я имею ввиду синтезатор Yamaha PSR E423, там нет встроенного редактора, есть только секвенсер на 5 каналов + 1 канал аккомпанемента, поэтому все приходится доводить на компьютере. Вот поэтому и приходится миди файл загонять в компьютер! А потом, если надо будет изменить звучание какого-то инструмента, то в аудио, придется заново перезаписывать звуковую дорожку. Какой в этом смысл? Можно конечно уже отредактированный файл загнать снова в память синтезатора, а уже потом его там только воспроизводить. P.S. Очень многие присылают свои работы на сайт midi.ru, а там нужны файлы только в миди формате. А если надо из миди перекодировать в MP3, то всегда пожалуйста! Миди файл является "заготовкой", всегда можно что-то изменить или добавить! У каждого музыканта свой "навороченный" синтезатор, поэтому и используются все удобные средства записи! Поэтому я и предложил такой способ записи, для синтезатора Yamaha PSR E423. Это лично мое мнение, и я его никому не навязываю! На то форум и есть, что бы можно было поделиться своим мнением! |
Yakubov
Вы невнимательно читаете сообщения. Я говорил, что нет смысла загонять MIDI в редактор только лишь для того, чтоб там воспроизвести его для записи на аудио трек. Достаточно воспроизвести файл сразу на синтезаторе. Если же предполагается дальнейшая работа с файлом то тогда, конечно же, нужно работать с редакторами. И даже если синтезатор имеет собственный редактор, специализированная программа для редактирования по своим возможностям и удобству намного опережает редактор в синтезаторе. Даже если это топовая модель навроде Yamaha Tyros. |
Zorro,
Цитата:
Цитата:
|
Скажите, ради Бога. Неужели всё на столько сложно? Ну, а если, предположим? меня полностью устраивает музыка, записанная на синтезаторе (у меня Yamaha psr s650), неужели нельзя просто банально скинуть её на компьютер. Ведь запись через микрофон это .......:redface:kuku
|
STU77777
Татьяна, а что, кто-то где-то говорил про какой-то микрофон?! И что в вашем понимании "скинуть на компьютер"? В каком формате? Если в MIDI, то можете сохранить на флеш-карту через USB-to-DEVICE. Если в MP3, то об этом уже говорилось: Берёте сигнал с выхода Yamaha, включаете на синтезаторе воспроизведение и записываете свою музыку в любом аудиоредакторе. |
Вот в этом то и проблема! Не получается записать в mp3 ни одним аудиоредактором. Я уже стала задумываться, что что-то не так с моей звуковой картой.
|
ТАТЬЯНА
Опишите подробно, как и что Вы делаете, мы тогда хоть сможем чем то помочь! Опишите по шагово, как переносите файл или звучание с синезатора на компьютер! Все должно работать! |
Танечка, берите стерео выход из ПСРки и воткните его в линейный (стерео) вход звуковой карты компьютера. Откройте любой редактор аудио в компе, включите в нем запись и включите воспроизведение самограйки. Вот и все.
Добавлено через 1 минуту Удачи! У меня жена тоже Татьяна. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если бы было всё так просто, я бы не искала помощи здесь.
Описываю подробно: Yamaha psr s650. Выходы: микрофонный, tu host и tu devise. Подключаю провод к синтезатору в tu host, к компьютеру в USB. В настройках компьютера в параметрах Recording Control выбираю S/ PDIF-in Включаю yamaha, потом включаю программу Sound Forge. В настройках программы в опциях в MIDI/Синхр ставлю выход - Digital Keyboard-1, вход MPU-401.применить, ok. Внизу на панели компьютера появилась ASIO4ALL. В ней выбираю Аудио устройство USB/ Включаю User Song 3. Звук идёт из синтезатора, программа не реагирует никак. Даже индикатор звука стоит на месте. Пробовала менять настройки по разному, всё равно ноль. В лучшем случае записалась какая-то грязь. Буду рада, если вы найдёте у меня ошибки и укажете на них!!! |
STU77777,
Цитата:
|
Спасибо! Завтра же куплю этот провод. Но и с midi тоже хочу разобраться. У меня стоит Sonar 8.5 и FL Studio Проделывала всё поэтапно, как вы писали. Пока ничего не получилось. Буду ещё пробовать. Если что, опять сюда приду за помощью. Хорошо, что есть такие люди, как Вы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вход MPU-401 - MIDI вход для передачи данных. Это всё опции для работы с MIDI и для простой записи аудио вам не нужны. Ещё раз повторю уже сказанное. Ваша задача взять аудио сигнал с линейного выхода (или с выхода на наушники) вашего синтезатора и записать его посредством вашей звуковой карты и аудио редактора. Для этого соединяете выход синтезатора со входом карты и в настройках записи аудиоредактора выбираете что-то типа: запись с линейного входа (Line in) И как скопировать MIDI вам тоже уже писали: подключаете флешку в гнездо USB-to-Device и копируете на неё MIDI файлы с синтезатора. Чего может быть проще? |
если есть на компе FL-ка, то можно и так извращаться (в Вашем случае): на флешку скидывается миди-файл, потом он открывается Фруктом. чтобы не особо заморачиваться с VSTi-инструментами, можно на комп Ямаховский проигрыватель миди-файлов установить (набор инструментов практически ПСР-очный там) и далее извращаться над файлом уже в редакторе и там же и сохранить в любом аудиоформате.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.