![]() |
JBL PRX612m проблема с предохранителями - подскажите
ситуация такова привезли jbl prx 612m из США после включения в сеть через 5-15 мин раздаётся специфический короткий щелчок, затем колонка перестает включатся - вылетает предохранитель (10А 250max) не знаю почему!!!!!
питание подавал как 220 так и 110 через адептер, стабилизатор эффект тот же/ пробовал без звука тоже самое! подскажите возможные варианты решения проблемы, спасибо |
Цитата:
В ремонт...без вариантов. |
Цитата:
|
Неужели сетевой 10 амп?В любом случаю к алтарю(к спецам)
|
Я такой дефект почти 2 месяца ловил на EON515. Схема блока питания -почти близнецы.(так же как и в PRX515, 518S )Срывало генерацию кварца(там общий кварцевый генератор для блока питания ,и D-усилителей,выдаёт 125кГц, 250кГц, 500кГц) Схемы на 600 серию нет , но по аналогии , почти все блоки питания цифровых усилителей(и модулей, который стоит в JBL) от Crown имеют схожую схемотехнику.
(сетевой в PRX518S-5ампер. Может в 600 серии и поболее. Мощность вроде как больше) Импульсные блоки при кажущейся простоте ох как не просты в ремонте!! Лучше к мастеру... |
там тоже 5А у меня просто только 10А были
я так понял это ремонтируется? в еонах слашал автоматическое определение входного напряжения, в прх ручной переключатель= и всё таки аналогия возможна:? дорого ремонт вышел? |
Это наши гарантийные. А так конечно подобные ремонты могут выходить и в трёшку и пятёрочку . а то и больше . Причём не всегда зависит от стоимости ремонта , больше от сложности (как говорится берут не за то что сделал , а за то что знал как и за то что не доломал до конца.) А то в последнее время всё чаще как в последнюю инстанцию стали приносить уже кем то перелопаченные устройства которые порою многократно чинить, так как приходится исправлять чьи то "закидоны" а порою и так называемые "доработки"
Сразу хочу предупредить . Любой вышедший из строя импульсный блок питания простой заменой транзисторов (и всего видимого , что сгорело ) не чинится. Часто это ещё более усугубляет неисправность!!!!!!!!!!!! Цитата:
|
при ремонте оказалось что один из усилителей глючит (причём меня поразила надпись мэйд ин чайна на внутренней части усилителей) -сопротивление выше нормы, будем разбираться дальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Василий54, Вот по EV 2.0 KW( чтобы исключить дальнейшие разговоры , это марка такая) уже почти отправил гулять . Не делать же его ремонт главным делом жизни.:eek: |
ремонт 5 шт
отключение предусилителя\как итог переделка усилителя и потеря мощности 30 процентов! теперь работает |
Цитата:
|
Цитата:
|
заводской брак это факт
покупать стоило буду заказывать вторую
как ни крути качество и оставшаяся мощность радуют |
В таком случае - удачи!.. :smile:
|
vanvanvan, хотелось бы услышать отзывы о работе jbl prx 612m. собираюсь купить. если можно на email - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
вот это прикол )))) только что прошли по усилителям жбл с болячками, а народ все равно хочет покупать ))) магия трех букв JBL еще действует
|
Pivanist, может быть человек хочет купить их и кинуть в дробилку для древесины, сделав ролик для ютуба.:biggrin:
|
Если только в ролик добавить кадры. Хотя мегашина от грузовика смотрелась интереснее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, нашел тему старенькую про JBL PRX... только что на море был, там встреча тамадей... стоят там на открытой площадке PRX 612... я конечно в шоке как они работают... Просто изумительно... Низ валит... ))) Чистенько... Просто супер... Очень понравилось... Не смотрел правда, что там за тракт... не было времени... вечером гляну, выставлю фото ))) Если интересно )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребятушки,вы что?!на этом форуме не модно хвалить JBL)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня кстати тоже в планах покупка этой акустики, только не знаю что лучше взять 615 или 612, работа предпологается без саба, ведение дискотек, и пение
|
без саба вроде как бы 615 лучше, ибо бас более плотный, но голос не такой, хотя без баса дискач не очень, поэтому наверное 615...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Акустика маленькая, но просто супер вариант, компактный, мощный, пишу с телефона, не удобно... Завтра отпишу... |
Цитата:
|
Да, попел вчера на движухе у моря, только не на встрече этой.. посадка 80 человек и танцпол... очень эффектно отработали... просто супер, в лайт режиме... звучат просто великолепно... при том что микшер стоял ALLEN ZED14/// без проца вообще и ноут без звуковухи... так то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, тоже могу подтвердить, что бытуещее мнение про режущие высокие на прх612 -не совсем верно, я бы сказал что даже больше вч хочется при без экю....говорим об оригинал 612-ый, а не после ремонта из какогто сервиса или с саммастера.
|
Цитата:
Цитата:
с удивлением только удачи и пожелаю(только,что сами прошли весь процесс...с ремонтом и оплатой) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вчера отработал первый день в летнем кафе на паре 612-х, звук под пики, а прокачки как в прошлом году на этом же месте нет...думал думал в чем же дело...а потом смотрю на деревьях листвы практически нет. Оказывается даже листья на деревьях около кафе влияют на мощь звучания.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
PRIDE,
А то, что уровень шума повышается когда они падают, тоже не знал!? :tongue: |
Ну конечно если б я обжогся на акустике то уж точно следом такую ж не брал!А вообще думал за ПРХ взять как выездной или запасной аппарат они валят не дурно.Ну правда когда попоёшь поработаешь только тогда в сравнении разницу ощютить можно.а так нормально-дубасит.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.