![]() |
Mackie Оникс 1220 и 1620
Господа Форумчане, вот отчет. Сделал я выход через инсерт, в начале воткнул микрофон Audix vx10 в Оникс 1620, сразу бросилось в уши мягкий, красивый звук, сделал запись трека, чтоб наверняка было слышно, пропев всякую фигню, хриплым утренним голосом.
Потом тоже самое проделал на 1220. Оникс1220 на том же уровне гейна, выдал на 2-3 децибела громче сигнал, но микрофон зазвучал немного коробчато, рассеяно (внутренне захотелось прибрать мешающие частоты эквалайзером) Вывод у Майка Оникса 1620 преды качественей чем у 1220, и это слышно даже моей супруге которая мало, шо в этом понимает. На последок,( может не корректно), сравнил 1620 с предами своей звуковухи RME FireFace 400, через которую и подключал Майки, и здесь преды 1620, показались мягче и качественней, да и по перегрузу преды 1620 держат лучше, у RME клипирование возникает раньше, приходится уровень гейна опускать, а это уже теряется объем и плотность и полнота голоса, сразу просится добавить компрессор и лимитор. :ha: |
Цитата:
|
timapheich,
Начало этого здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] КИП не там запостил, модераторы не перенесли... А о чем собственно поподробнее? Добавлено через 4 минуты maksutus, Чесно говоря Вы меня смутили, я на 100% был уверен что преды одинаковы, если можно выложите, какого года выпуска приборы, а еще лучше серийные номера, они на липучках. Может там чего меняли в зависимости от года выпуска, попробую узнать, правда, опять с англицким заморачиваться... |
это все просто "хриплый утренний голос" :aga: на втором дубле уже распелся и дал на 2-3 дБ больше:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут На сколько я знаю , преды вроде одинаковые . (вроде , это потому что про это много писали .) Но вот схему посмотрел только на 1620. 1220 не нашёл пока. Интересно , интересно. Хотелось бы сравнить! |
Цитата:
Может,это нюанс конкретного пульта? |
Vladimeer,
А можете мне скинуть схемку ONYX 1620, в ответ могу MACKIE ONYX 1640 и Mackie VR1604 VLZ. Наверное через мыло удобнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё равно интересно ! Возьму на заметку . При случае всё равно сравню !! |
Владимир 57,
Конечно, они рядом на клаве, не заметил... |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
1620 звучит мягче, и преды звучат качественей, сейчас еще и на халтуре проверили, втыкаешь микрофон с отжатой кнопкой эквалайзера, и микрофоны в 1620 звучат лучше |
Цитата:
По разному звучат . Выходит по разному.Ничего в мире похоже одинакового нет! А уж в музыке и подавно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу у Макса прощения за то, что позволил себе выступить в роли толмача!:smile: |
Цитата:
|
macsutas,Владимир 57,спасибо за разъяснения.Я в курсе,что иногда инсертами пользуются как директами,просто сразу "не въехал" в тему.Вопрос снят,еще раз спасибо.
|
Цитата:
|
maksutus,
Ну заинтриговал, хоть беги покупай, по описи на сайте все в серии Оникс окромя дополнительного параметрика в 16-к модели одинаково. Правда сейчас уже идет новая серия i Onix, но там уже встроенная (не опция) звуковая, и более развитая коммутация по цифре. Аналоговый тракт вроде без изменений. Пока думаю как бы это написать фирмачам, чтоб не послали.. |
Цитата:
|
Да мой уже еле живой, он у меня первый на Украине появился. Эксплуатировали оч жестоко, от морской воды разьело лак и дорожки на платах, навес приходилось делать. Сколько раз летал... Инвалид, короче, но живой, даже живенький.
|
Цитата:
|
Насчет роста цены, там оправдано, ОниксФаерваре сама по себе около 500 зеленых, а тут она внутри и с большим к-вом функций. Я себе в этом году заказал 1640i, но пришлось отменить, возникли проблемы личного плана.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
За і подсказать не могу, не пробовал, а в старом OF которая вставлялась, оч даже достойная 24\96. Сравнивал с Juli@ от ESI, ни по шумам ни по другим параметрам не уступает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.