Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Электровойс ELX 115P или JBL EON 515хт/ JBL EON 515 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138085)

Жека акко 23.06.2011 00:32

Электровойс ELX 115P или JBL EON 515хт/ JBL EON 515

плюсы и минусы этих вариантов
Помогите выбрать. [I]Основные требования: качественный звук, мобильность. Цель использования- банкеты(до 100 человеков,) и работа в кафе, редко улица.и какой лучше купить пульт ямаха, беренджер, али саундкрафт?
Позже планируется докупка сабов.

может имеет смысл еще обратить внимание на PRX 615m?

DJ. Алексей 23.06.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Жека акко (Сообщение 2463380)
плюсы и минусы этих вариантов
Помогите выбрать. [I][U][COLOR="Blue"][B]какой лучше купить пульт ямаха, беренджер, али саундкрафт?

саундкрафт

Al.Ko 23.06.2011 09:09

Пульт - однозначно саундкрафт.
По акустике...EON будет громче,ELX - надежней,и лучше играет.

Жека акко 23.06.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2463404)
Пульт - однозначно саундкрафт.
По акустике...EON будет громче,ELX - надежней,и лучше играет.

хм....Но по заявленным параметрам
JBL EON 515 XT(650вт 132дб ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
слабее чем
Electro-Voice ELX 115P (1000 вт, 134дб ,)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Чем эт обясняется?

кстати,еще один вопрос форумцам: Насколько эфективна эта пассивная система охлаждения в ELX 115P

dubstep 23.06.2011 12:03

Жека акко, 132дб/650вт и 134дб/1000вт объясняется тем, что оба производителя лукавят.
Обе системы в реальной экслуатации развивают не более 120дб давления в среднем.

Аl.Ko полностью прав : "ELX - надежней,и лучше играет."

Пассивная система охлаждения в обеих системах работает хорошо. Главное не ставить под прямые лучи солнца.

Al.Ko 23.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Жека акко
.Но по заявленным параметрам

...вы должны были сделать публику в зале калеками,и нажить неприятностей...:)

120Дб (реальные,а не бумажные) - это очень серьезное звуковое давление...поверьте.

Don Nikas 08.10.2011 22:37

Интересуюсь Electro-Voice ELX 115P, но хотел бы узнать какой вес у колонки. Нужно для расчета, при переездах....

Добавлено через 15 минут
А, во нашел, ELX 115P - 24 кг. а ELX 112P - 18 кг. Нормально в принципе. Мощность одинаковая по кВт на брата. Не хило, но сомнительно, это то при 120 db...!!! А кто нить работал на них, кто что может сказать...?

dubstep 08.10.2011 23:30

Пассивная версия ELX115 - 400вт долговременной. Следовательно ELX115P тоже не далеко ушли. Кило там бывает только при совпадении звезд/фазы луны и никакого отношения к звукоизвлечению не имеет.

Don Nikas 09.10.2011 00:01

dubstep,
спасибо, я уже тут изрядно покопался, тут номинал в 250 ватт всего. Я щас работаю на EON 515, они и то, получается, по-интересней. Купился на советы друзей, толком о них информацию не просмотрел, уж думал, что за 40000 руб. - эдакое чудо от EV ))))) в подарок))))) Мне чуть чуть мощи не хватает, для некоторых выступлений. Вот присматриваюсь к JBL PRX612M вот тут то, если не врут, то 1000 Вт -номинал при максе - 2000 (!). Наверное, из всего что есть, самое -то... Очень нравятся RCF - но отзывы часто слышу от коллег что усилки у них летят, и никто не поймеи в чем дело. У JBL-ок с их Crown-ами дела получше, хотя мне всегда crown как усилки не нравились.

dubstep 09.10.2011 00:04

Don Nikas,JBL врут и не краснеют:)
PRX612:
12" 300-400вт
1" ~30вт
Итого 330-430вт.

Stasik 09.10.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Don Nikas
Вот присматриваюсь к JBL PRX612M вот тут то, если не врут, то 1000 Вт -номинал при максе - 2000 (!)

Это не самое главное, звучание 612 надо ещё "полюбить", это не старенькие JBL MR 922 со своими 250 Вт :)))) Кто слышал тот поймёт...

dell69 09.10.2011 00:39

Don Nikas проще взять саб к имеющимся 515,если не идет речь о координальной смене топов,либо работы только на топах но мощнее.
Мощность принято считать по низовому динамику при инсталляциях.

Vladimeer 09.10.2011 05:33

Цитата:

Сообщение от dubstep
PRX612:
12" 300-400вт
1" ~30вт
Итого 330-430вт.

Это реально ? А то я как то и не померил!!
Но вот складывать я бы не стал . Это не совсем корректно! Лучше без последней строчки. ( например так . В нижнем диапазоне одна мощность усилителя , а в верхнем , на драйвер другая , с другим усилителем .) Смысла нет складывать . Ведь если звучит нижний диапазон , усилитель для драйвера всё равно не работает. А когда звучат тарелки , например, Нч динамик вместе с усилителем курит

dubstep 09.10.2011 10:27

Vladimeer, это максимальная кратковременная мощность относительно Re динамика.:confused:

HSH 09.10.2011 12:06

Мне очень понравились mackie HD ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
Давление, по ощущением, очень близко к заявленному. Да и инженеры EAW, судя по качеству звука, не зря к этой серии руки приложили.
При этом цена совершенно адекватная.

Mmcd 09.10.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Don Nikas
Я щас работаю на EON 515

ПРХ 612М явно получше 515-ых в звучании, и по мощности тоже..Но если у вас нету суба то лучше взять 615, если же будет суб то 612...а вообще и срх не так уж и дорог, да и врх можно уже найти на эбее за сносные деньги..Одно скажу в смысле цена - качество, джиблам раных покамись не вижу..ЕВ да (из доступных сметрным), но там цена на такое звучание как прх - будет в два раза дороже..если цена неимеет значение, то я бы купил врх.

Vladimeer 09.10.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от HSH
Мне очень понравились mackie HD

Мне то же !! Особенно 3-х полоска . _ правда вес!)

dyssey 09.10.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Don Nikas
Вот присматриваюсь к JBL PRX612M вот тут то, если не врут, то 1000 Вт -номинал при максе - 2000 (!).

конечно ELX в сравнении с PRX послабее,да!Но ждите чуда от PRX особеннопро 1000Вт(подумайте сами...:wink:) не могу сказать шоя б разбежался и купил себе PRX-нет!Но вполне нормальная рабочая акустика,да!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd
но там цена на такое звучание как прх - будет в два раза дороже

чёт я не слышал у EV такого же звука как у PRX или чего не знаю расскажите.
SRX совсем др.пальто!712-е хорошие(оссобенно с 718-ми субами)... ещё как компрмис без сабов 738 достаточно впечатлительны для кабацких и прочих работ вполне!

Бондарь игорь валерьевич 09.10.2011 18:11

Если брать надёжность еонок, то они выглядят на фоне других скажем не особо плохо и есчё легко, так что для небольшого лабуханорма.ИМХО

Mmcd 09.10.2011 18:14

посмотрел на эбее, то уже врх есть за сносные деньги.

HSH 09.10.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Если брать надёжность еонок, то они выглядят на фоне других скажем не особо плохо

Вот как раз надежностью JBL EON никогда не отличались. Видимо, это еще один миф рожденный в черных недрах plus-msk.:biggrin:

Ануфриенко 09.10.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2483159)
Вот как раз надежностью JBL EON никогда не отличались. Видимо, это еще один миф рожденный в черных недрах plus-msk.:biggrin:

Всё относительно. Возможно, что другие ещё менее надёжны:smile:

niki777 27.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2483145)
Мне то же !! Особенно 3-х полоска . _ правда вес!)

У меня Мэки HD 1531 - доволен всем кроме габаритов и веса - одному тащить можно , но очень трудно ну а без лифта совсем не в кайф :redface: Хотя качество звука это сглажевает .

kirillsax 28.12.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от HSH
Вот как раз надежностью JBL EON никогда не отличались. Видимо, это еще один миф рожденный в черных недрах plus-msk

Это смотря какие уши и руки, если всё это растёт из :jopa:, то тогда это точно миф!:cool:

kirillsax 03.01.2012 15:08

Блин, как только написал про миф, так на следующий день навернулась колонка. Бывает же такое...:ha: Прикупил недавно пару jbl eon510, поработал на них всего одну халтурку. Дал их другу поработать на вечер, на следующий день он мне их привёз и говорит, что одна хрипит. Ну хрипит и хрипит, хрен с ней, на гарантии. Включаю дома, так и есть, раздаётся металлический лязг.:redface: Такое ощущение было, что динамик открутился и колбасится внутри колонки:smile: Наплевав на гарантию, беру отвёртку....... ну сейчас я его прикручу!:biggrin: В общем, всё там прикручено было нормально:ok: Оказалось, отклеилась (не знаю точно, как эта байда называется) жёлтая направляющая диффузора, приклеена она была на что-то, напоминающее сургуч. Вот эта штука и молотила по аллюминевому каркасу. Короче, не долго думая, приклеил её на момент. Вроде всё работает, но на большой громкости прослушивается еле заметное потрескивание. Думаю, буду переклеивать, когда отвалится:smile: Может кто подскажет, чем такие вещи клеить лучше?

Benya 03.01.2012 16:09

Так может есть смысл самому не лезть, раз она на гарантии? Иначе и гарантии можно лишиться.

kirillsax 03.01.2012 16:33

Уже...

niki777 10.01.2012 13:35

Может кто подскажет Производителя и характеристики динамиков - 15" EVS-15K и 1,5" DH-1K которыми комплектуются EV ELX 115P . Не хотел беспокоить, но ничего немогу найти :confused: Настораживает такая секретность :ha:

RUTON 10.01.2012 14:03

Из всей инфы есть только инструкция по эксплуатации. Если надо могу выслать. Больше ничего нету. Производитель -Китай.

niki777 10.01.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2501435)
Из всей инфы есть только инструкция по эксплуатации. Если надо могу выслать. Больше ничего нету. Производитель -Китай.

Китай производитель динамиков для ELX 115P ? Я правильно понял ? Или Китай только собирает ELX 115P на присланных им динамиках . Неужели Я первый кто ВАМ как диллеру Electro Voice задал вопрос о комплектующих ELX 115P ELX 115 ? Неужели ВЫ сами не спрашивали ЭТО у конторы с громким именем -- Electro Voice ?
Как же ВЫ ремонтируете их ? Разьве у Вас комплектующие без спецификации ? Не перематываете же ВЫ их :biggrin: Может кто то из " заслуженных машинистов " Электровозов ответит ?

RUTON 10.01.2012 16:14

Все просто, как 2х2, я не думал, что надо до такой степени разжевывать.:smile:

Дизайн и разработка EV. Все компоненты от саморезов до драйвера -производство и сборка Китай! Там же на колонках все написано! Или Вы думаете, что динамики и драйвера производства США будут отвозить в Китай, что бы прикрепить в Китайские корпуса?
И еще раз повторяю- ремонт динамиков, драйверов и усилителей на данном этапе осуществляется их полной заменой на новые! Пока только так( не знаю, что будет в будущем). Стоимость компонентов небольшая, поэтому пока только так.
И Electro-Voice - это не "Элекровоз", а "Электро-голос", если быть точным.:wink:

niki777 10.01.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2501459)
Все просто, как 2х2, я не думал, что надо до такой степени разжевывать.:smile:

Дизайн и разработка EV. Все компоненты от саморезов до драйвера -производство и сборка Китай! Там же на колонках все написано! Или Вы думаете, что динамики и драйвера производства США будут отвозить в Китай, что бы прикрепить в Китайские корпуса?
И еще раз повторяю- ремонт динамиков, драйверов и усилителей на данном этапе осуществляется их полной заменой на новые! Пока только так( не знаю, что будет в будущем). Стоимость компонентов небольшая, поэтому пока только так.
И Electro-Voice - это не "Элекровоз", а "Электро-голос", если быть точным.:wink:

Если замена на новые , то характеристики к ним - новым разьве не прилагаются когда они к ВАМ приходят ? Или в коробке только динамик с надписью EVS-15K и никаких других параметров ? Типа " Верьте 400 ватт эти 115Р вам выдадут - клянемся Мао Цедуном !!! " " Электровоз " извините жаргонное . На утюгах больше пишут о параметрах , даже китайцы

dyssey 10.01.2012 17:22

не пойму Вы так дотошно изучаете продукт или зачем такие подробные распросы???Продукт новый и у нас на Украине не встречали ещё ремонтов или прочих казусов с данной акустикой.Поэтому кто же Вам может рассказать подробно о начинке о динамиках и т.д.?!

niki777 10.01.2012 18:13

Вот и ЭлектроВойсовское ЛОББИ подтянулось :biggrin: Вы бы написали этому NIKI777 параметры EVS-15K с потолка какие нибудь средние , и пусть успокоится там у себя на переферии . А то вчера на " венцах" колбасу резал , а теперь ему " Характеристики динамиков " подавай !!! Тем более продукт новый - вчера завезли :biggrin:

Ануфриенко 10.01.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от kirillsax (Сообщение 2500062)
Блин, как только написал про миф, так на следующий день навернулась колонка. Бывает же такое...:ha: Прикупил недавно пару jbl eon510, поработал на них всего одну халтурку. Дал их другу поработать на вечер, на следующий день он мне их привёз и говорит, что одна хрипит. Ну хрипит и хрипит, хрен с ней, на гарантии. Включаю дома, так и есть, раздаётся металлический лязг.:redface: Такое ощущение было, что динамик открутился и колбасится внутри колонки:smile: Наплевав на гарантию, беру отвёртку....... ну сейчас я его прикручу!:biggrin: В общем, всё там прикручено было нормально:ok: Оказалось, отклеилась (не знаю точно, как эта байда называется) жёлтая направляющая диффузора, приклеена она была на что-то, напоминающее сургуч. Вот эта штука и молотила по аллюминевому каркасу. Короче, не долго думая, приклеил её на момент. Вроде всё работает, но на большой громкости прослушивается еле заметное потрескивание. Думаю, буду переклеивать, когда отвалится:smile: Может кто подскажет, чем такие вещи клеить лучше?

Честно говорю - не знимайся ерундой. Прстая приклейка на старое место не сможет гарантировать надёжную работу подвеса. А если там, на заводе, не обезжирили должным образом поверхность рамы? Или выбранный клей будет настолько жёстким, что при попадании на гофр в процессе эксплуатации вызовет его разрыв. Такие прецеденты уже были.

Yuras 13.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от kirillsax (Сообщение 2500062)
......жёлтая направляющая диффузора, приклеена она была на что-то, напоминающее сургуч. Вот эта штука и молотила по аллюминевому каркасу. Короче, не долго думая, приклеил её на момент. Вроде всё работает, но на большой громкости прослушивается еле заметное потрескивание. Думаю, буду переклеивать, когда отвалится:smile: Может кто подскажет, чем такие вещи клеить лучше?

У меня точно такая же проблема была с сабом беринжер B1500X, лень было обратно за 170 км везти в магазин, клеил тем, что попалось под руку, а именно супер клей. Запустил его в места отслоения между рамой и центрирующей шайбой и фсё собс-с-сно.:ha: Главное не переборщить клея и не допустить его растекания дальше места где она должна быть приклеена к корпусу. Год уже держится и думаю и дальше будет всё нормально. Но,...:confused: ваше сообщение натолкнуло на некоторые мои размышления по поводу каких то родственных связей вашего JBL и моего Behringer, уж не делают ли их на одном заводе, на одном конвеере, дефекты то одни и те же:umnik:

кип 13.02.2012 18:17

мда..судя посему..серия электровозов ливе х это только шильдик электровоза..и все..дизайн и шильдик..начинка китаезовый нонейм..
тьфу.

Yuras 13.02.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2501431)
Может кто подскажет Производителя и характеристики динамиков - 15" EVS-15K и 1,5" DH-1K которыми комплектуются EV ELX 115P . Не хотел беспокоить, но ничего немогу найти :confused: Настораживает такая секретность :ha:

А может хвалиться нечем??? IMHO что то тут не так,:blink: давайте разберёмся:
1. 400w RMS? при такой моще катушка динамика наверно должна быть около 4" и что??? они повесили её на штампованую корзину??? Вес одного динамика такой мощности с ферритовым магнитом не меньше 5-8 кг, а тут колонка 23 кг со всеми потрохами - НЕСТЫКОВОЧКА!!!!
2. Чуйка заявлена 95 дб ладно, этому верю, в таком случае там должен стоять дин с 2-2,5" катушкой но тогда и мощность будет ват 250 примерно, тогда откуда взялись аж 134 пик SPL? ВТОРАЯ НЕСТЫКОВОЧКА!!!
Объём корпуса примерно литров 70-80 (точно не считал), фазоинверторы какие то тоненькие, заявлено в спецификации 75-18000 Hz +- 3Db, ну ладно, с частотами наверно не обманули:aga:.
Это только моё скромное мнение и я конечно уважаю бренд EV, но если за дело берётся чина :ph: жди лукавых подвохов:eek:, ведь не зря говорят что европпа умная а азия хитрая а мы с Вами наверно и то и другое и наша :new_russian: задача вывести и тех и других на чистую воду:cool:
Сам загорелся было купить эти Electro-Voice ELX 115, но много пока неясностей с ними...:pardon:

tenor2009 13.02.2012 19:41

ну уже все поняли давно, что скоро практически все будет сделано в китае-тайвань-сингапуре(думаю 90% уже там делается) ..и как жить??? Что покупать? мне кажется не надо так уж пугать Китаем..у меня Souncraft M-8(China) QSC K12(China) DBX 166XL(CHINA) и все..тьфу тьфу...работает как часики..а менагерские штучки всегда есть и будут..(да и мы иногда не прочь преувеличить свои таланты или достижения)..Мне кажется за свою цену вполне достойная акустика(ELX)!!!

кип 13.02.2012 19:44

если так рассуждать..то ЕВМ за свои деньги даже больше чем приличная..а повесь туда шильдик динаккорд..так вообще будет хит продаж.будут вообще самыми продоваемыми колонками в мире.

dubstep 13.02.2012 19:55

1. Для 400вт достаточно 3" катушечки. Штампованная рама может подвести пользователя. Достаточно ударить колонку посильнее и рама динамика погнется, заклинив катушку тяжелой магнитной системой(у 15шки не может быть легкого ферритового магнита). Получается что колоночка больше подходит для стационара, а не для мобильного музыканта.
2. Дайбог чтобы колонка давала около 121дб при такой чуйке и 400вт мощности:aga: В реальной эксплуатации будет не громче 118дб от этой 15шки. ВЧ драйвер будет покрикивать громче, но это уже дисбаланс между полосами и критический режим работы АС. Никаких 134дб или 128дб (-6дб) даже близко не будет. Но маркетологи-фантазеры молодцы!:ha:

Yuras 13.02.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2511032)
если так рассуждать..то ЕВМ за свои деньги даже больше чем приличная..а повесь туда шильдик динаккорд..так вообще будет хит продаж.будут вообще самыми продоваемыми колонками в мире.

Что собс-сно как то так и делают наши восточные соседи,(я не имею в виду в данном случае аккустику EVM), а некоторые из нас (я не исключение) с удовольствием ведутся на этот развод, ведь больше хочется верить в желаемое а не в действительное и ОНИ это понимают и с удовольствием пользуются.
О EVM ничего плохого сказать не хочу. Им отделку корпуса побогаче, ручки поудобнее тогда бы :ok: наверно и я не метался бы в поисках аккустики если бы не одно но ... б... надоело каждой скривившейся при виде лейбы EVM, роже, доказывать что это не отстой а вполне достойная, рабочая аккустика:spiteful:...

кип 13.02.2012 20:32

Yuras,
совершенно верно.я раньше вешал шильдики жбл на колонки евм..уважения прибавляло..какой у тебя кайфовый звук..все таки жбл...
и вот хочу теперь набрать шильдиков мартинов и динаккордов где нибудь..чтоб липовый райдер обеспечить некоторым артистам..у нас в большинстве не звук нужен..а шильдик красивый чтоб висел..
звучание сразу улучшаеться в несколько раз..

Yuras 13.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2511038)
1. Для 400вт достаточно 3" катушечки. Штампованная рама может подвести пользователя. Достаточно ударить колонку посильнее и рама динамика погнется, заклинив катушку тяжелой магнитной системой(у 15шки не может быть легкого ферритового магнита). Получается что колоночка больше подходит для стационара, а не для мобильного музыканта.
2. Дайбог чтобы колонка давала около 121дб при такой чуйке и 400вт мощности:aga: В реальной эксплуатации будет не громче 118дб от этой 15шки. ВЧ драйвер будет покрикивать громче, но это уже дисбаланс между полосами и критический режим работы АС. Никаких 134дб или 128дб (-6дб) даже близко не будет. Но маркетологи-фантазеры молодцы!:ha:

Хочется верить что может мы не правы и слишком придирчивы но опять же : цена одной штуки 650-700 зелёных? Тут только один один шильдик "EV", на эту сумму тянет.
Народная мудрость гласит : ДЕШЕВОЕ ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ но так хочется верить в обратное Подождём новых отзывов обладателей данной серии EV,тогда может и придём когда нибудь,наверное,к окончательному мнению о данном девайсе

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2511053)
Yuras,
совершенно верно.я раньше вешал шильдики жбл на колонки евм..уважения прибавляло..какой у тебя кайфовый звук..все таки жбл...
и вот хочу теперь набрать шильдиков мартинов и динаккордов где нибудь..чтоб липовый райдер обеспечить некоторым артистам..у нас в большинстве не звук нужен..а шильдик красивый чтоб висел..
звучание сразу улучшаеться в несколько раз..

:ok::ok::ok: КИП, приходим с Вами к заключению, что крутой шильдик стоит на первом месте и более того, стоит денег! Интересно как бы отзывались о данной серии, если бы на данных корпусах написали бовей, или что то похожее? И какой ценник на них был бы при таких парамерах?

Вячеслав1 14.02.2012 09:30

Так всё же познаётся в сравнении. По сравнению со старыми колонками EV, которые я слышал раньше, звук Live, мягко говоря - не тот. Но по сравнению, с теми же дешёвыми JBL, Peavey, и т.п. брендами, которые слушал в наших магазинах - звук лучше. А с Паркаудио или китаем - гораздо лучше. А цена на них завышена у нас, с иБея 2 активных колонки обошлись мне в 1000 долларов, не считая доставки и растаможки на Украину (ещё 450 долларов). Что можно купить лучше по звучанию за такую цену? А если хороший пульт, звуковая карта и нормальный звуковой материал - то звук вполне приличный. Открытым остаётся вопрос по надёжности, поскольку аппаратура довольно таки новая.

Саша23rus 14.02.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511184)
Так всё же познаётся в сравнении. По сравнению со старыми колонками EV, которые я слышал раньше, звук Live, мягко говоря - не тот. Но по сравнению, с теми же дешёвыми JBL, Peavey, и т.п. брендами, которые слушал в наших магазинах - звук лучше. А с Паркаудио или китаем - гораздо лучше. А цена на них завышена у нас, с иБея 2 активных колонки обошлись мне в 1000 долларов, не считая доставки и растаможки на Украину (ещё 450 долларов). Что можно купить лучше по звучанию за такую цену? А если хороший пульт, звуковая карта и нормальный звуковой материал - то звук вполне приличный. Открытым остаётся вопрос по надёжности, поскольку аппаратура довольно таки новая.

Полностью с вами согласен ! От себя добавлю, как пользователь ELX 115 :
1) Нет в них 400вт....от силы 200-250
2) Купил их как раз, когда удалось сравнить с JBL этой ценовой категории. ELX 115 звучат на голову лучше.

prozvuk 14.02.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Нет в них 400вт....от силы 200-250

Ну хоть звук то породистый?
А условные ватты с давлением и качеством связаны зачастую ну очень опосредованно.

Вячеслав1 14.02.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2511199)
Полностью с вами согласен ! От себя добавлю, как пользователь ELX 115 :
1) Нет в них 400вт....от силы 200-250
.

С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше. Когда ездили по колхозным клубам с концертами, использовали его на бас-гитару. Может быть раньше другие Вт-ы были, не знаю. Но другие производители точно так же врут, не говоря уже о китайский изделиях. Почему старый ламповый самопал 2 по 180 реально измеренных Вт звучит громче и лучше, чем VX-700 от Паркаудио 2 по 350 Вт? Да и 500-ватную колонку от Парка Бету 4215 ELX115p "делает" на раз, как по звуку, так и по громкости, не говорю уже о давлении. В борьбе за покупателя "манагеры" врут, чем дальше, тем больше.

Yuras 14.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511267)
С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше. Когда ездили по колхозным клубам с концертами, использовали его на бас-гитару. Может быть раньше другие Вт-ы были, не знаю. Но другие производители точно так же врут, не говоря уже о китайский изделиях. Почему старый ламповый самопал 2 по 180 реально измеренных Вт звучит громче и лучше, чем VX-700 от Паркаудио 2 по 350 Вт? Да и 500-ватную колонку от Парка Бету 4215 ELX115p "делает" на раз, как по звуку, так и по громкости, не говорю уже о давлении. В борьбе за покупателя "манагеры" врут, чем дальше, тем больше.

По поводу лампового звука разгоралась не одна дискуссия на многих форумах, конечно звук лампового усилка другой :aga:<http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламповый_звук>. С измерением мощности ещё сложнее всё, потребителя из года в год пытались и пытаются сбить с толку вводя заумные термины и абривеатуры и до того дошло что и сами наверно запутались в этих дебрях :zagruz: <http://www.dealer-center.ru/get.asp?id=C127> Вообще где защита прав потребителя? Неужели нигде нет какого нибудь госоргана со своей лабораторией, который выдавал бы сертификаты на продукцию, что она соответствует или не соответствует заявленым производителем параметрам ???:Alvarin_07:

ромио 14.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Yuras (Сообщение 2511284)
По поводу лампового звука разгоралась не одна дискуссия на многих форумах, конечно звук лампового усилка другой :aga:<http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламповый_звук>. С измерением мощности ещё сложнее всё, потребителя из года в год пытались и пытаются сбить с толку вводя заумные термины и абривеатуры и до того дошло что и сами наверно запутались в этих дебрях :zagruz: <http://www.dealer-center.ru/get.asp?id=C127> Вообще где защита прав потребителя? Неужели нигде нет какого нибудь госоргана со своей лабораторией, который выдавал бы сертификаты на продукцию, что она соответствует или не соответствует заявленым производителем параметрам ???:Alvarin_07:

извините за оффтоп. но мне кажется если кто-то из мэтров шоубиза типа умного Михалкова, который уже пытается на лицензировании урвать бабки, начнет лицензирование акустики, то итак дорогое зарубежное оборудование будет стоить немерянных денег!

Добавлено через 3 минуты
кстати кто знает что за лицензия должна быть на аппарат ввозимый для мероприятия в ведомственные залы? в Екатерининском дворце сказали что нельзя свой аппарат завозить без лицензии????:frown: куда обращаться?

Часовой пояс GMT +1, время: 06:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.