Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радиосистема (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138143)

ejdy 27.06.2011 08:42

Радиосистема

Посоветуйте, что выбрать из:

Shure SLX24 SM58 - Капсюль Shure SM58
Electro-Voice RE2-N7 - Капсюль EV N\DYM767a
Electro-Voice RE-2 410 - Капсюль EV RE410
Audio-Technica ATW-3141b - Капсюль AT AE3300
Audio-Technica ATW-3171b - Капсюль AT AE4100

Как всегда, послушать возможности не имею, иначе бы даже тему не создавал, послушал бы все и взял.
Брать буду с Америки.

Сам по большей части разрываюсь между 2-мя вариантами - между Shure SLX24 и Audio-Technica ATW-3171b.
С одной стороны я знаю что ожидать от Шура, и мне как бы очень нравится этот микрофон, к тому же при желании можно потратиться немного и купить любую другую голову и заменить 58-ю, если захочется разнообразия.
Но с другой стороны, как то очень меня привлекла Audio-Technica АЕ3300. Почему? Потому что она стоит ровно те же 600 баксов, что и динамический Shure.

А вообще больше хочется взять именно кондер, динамические варианты привел как бы вдовесок.
Electro-Voice RE-2 410 - так еще дешевле стоит, и вроде бы даже с кейсом дорожным идет в комплекте, что для меня очень важно. Знать бы как он звучит...

Догадываюсь что качество приема радио сигнала от всех вариантов примерно сопоставимое друг с другом.

В общем, уважаемые форумчане, жду ваших мнений.

Владимир Марченко 27.06.2011 17:43

Я после первого прослушивания просто влюбился в Electrovoice. А в придачу очень богатый функционал. Причём при сравнении N/dym 767 и SM 58 - мой голос за EV

ejdy 27.06.2011 17:50

Уважаемый Владимир Марченко,
Тут сравнение не N/dym 767 и SM58, тут сравнение всех 5-ти радиосистем...
Кстати, такой вопрос. Если вы такой фанат EV, почему вы выбрали именно динамический N/dym 767 а не конденсаторный RE410? Я вот лично сейчас задумываюсь именно над конденсаторным радиомикрофоном, то есть почти наверняка в итоге динамический брать не буду...

RUTON 27.06.2011 18:06

Если брать с Америки будете, то проверьте какой там блок питания для "Базы".

ejdy 27.06.2011 18:26

Да это понятно. Но скорее всего придется докупать здесь стабилизированный. на 220в

Владимир Марченко 27.06.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от ejdy
почему вы выбрали именно динамический N/dym 767 а не конденсаторный RE410?

Сугубо из соображений сохранности капсюля и стабильности при работе на улице поздней осенью-ранней весной. Электретный капсюль острее реагирует на конденсацию влаги. Ну и ценник тоже не последнюю роль играет. А вообще мне комфортнее всего работалось в N/dym 967, но у него нет радиоверсии. Ну и не то, чтобы фанат, просто это "мой" микрофон. С Audiotechnica серии АЕ не работал, потому и не упомянул. Из Аудиотехники сталкивался только с АТМ (ныне Pro) и MB. И то, в проводной версии.

ejdy 27.06.2011 20:09

Владимир Марченко,
Понятно....ну в данном случае...к черту стабильность и сохранность капсюля, ведь использоваться мой кондер будет только в хороших залах, где с ним ничего не случится, а в мелких клубах и на открытом воздухе мне придет на помощь старый добрый 58-й. При таком условии что бы вы выбрали? :smile:

Вообще я уже, если честно, практически определился. Разрываюсь только между EV RE2-410 и Audio-Technica 3171 с головой AE3300. Но голову возьму конденсаторную. Сегодня попел в кондер (в бету 87 свою), вспомнил после 58-го шура, что есть этот воздух, полетность, уж очень мне нравится эта тема, приятно петь.

alpo 27.06.2011 20:42

Инересно,почему вы не обращаете внимание на микрофоны от Зиинхайзер?Они что-второсортные?Например 165 модель G2 с головой 865

ejdy 27.06.2011 20:46

Всё. Уже не разрываюсь. Скорее всего EV. AT 3000 серии с головой АЕ3300 нет, это я напутал просто :frown:

Всё, Audio-technica вычеркивается.

alpo,
Почему же, я обращаю внимание на Sennheiser, но он очень дорог. Черезчур для меня.

И кстати, я смотрю на официальном сайте, в каталоге нет серии G2, только G3. Я так понимаю G2 уже не выпускают.

alpo 27.06.2011 21:35

Да,закрыли их.На е бей нашел один.А 365 G3 дороговато будет для тебя.наверное.999 евро.Чуть меньше чем Шурик87-)).Но микрофон-чумовой.Все цвета радуги в тембре голоса.И хочется петь,и голос не устает.

maksutus 27.06.2011 21:46

Еjdy, я бы не орентировался на Аудиотехнику в слепую, я писал, что у меня был АЕ 5400, 6100, у друга 3300, микрофоны специфичные, подкрашивают звук, и не всегда в сторону улучшения тембра голоса. Хотя АЕ5400, по началу казался супер микрофоном, объемный голос, хорошая читаемость, потом потихоньку разочеровал, и не только на моем голосе. Я за ЕV или за Синх 165-й, хотя их не имею, но пробовал мне понравилось, ну и Шур конечно классика, еще Баерок 930-й (очень понравился звук), правда не знаю скоко радио стоит.:ha:

Al.Ko 27.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от ejdy
Я так понимаю G2 уже не выпускают

Да...и в РФ их нет ни у кого (новых) - с полгода уже,наверное...

ejdy 27.06.2011 22:07

maksutus,
Да да, про Audio-Technica я уже написал что проехал эту тему.
По сути у меня вариантов негусто. Основной - EV RE2-410. И недорого, и кейс дорожный в комплекте, что очень здорово, докупать не надо.
А вот свежеиспеченные варианты, появившиеся буквально за сегодняшний вечер исследований просторов сети, на пару сотен баксов дороже будут... но зато блин классика жанра:
Sennheiser EW 165 G3 (в 865 кондер ни разу в жизни не пел)
Shure SLX Beta 87C (да-да, он родимый!!).

С Shure, кстати, вообще отдельная история получилась. Некоторые форумчане помнят, что я жаловался, что бета 87а самую малость меня не устраивает тем что верхняя середина чуть выпячена, звон какой то, резкость от этого присутствует. И раньше я (непонятно вообще, почему) не мог устранить это дело. Сегодня пока занимался вокалом, крутанул параметрику, подрезал чтото в районе 6-8кГц, и вуаля, всё сгладилось, такой кайф ... как глупо я себя сейчас чувствую, как молодой пацан :smile: Да простит меня товарищ Al.Ko, из-за меня сегодня аж спор затеял в соседней ветке о целесообразности покупки и последующей продажи техники ради прослушивания оной.

Однако на своих ошибках учимся :smile:

maksutus 27.06.2011 22:23

Бета 87а, отличный микрофон, у меня друган, всех пишет в американский Шур Бету 87а, кому делает аранжировки, на домашней студии и получаются очень достойные варианты записи, причем разно-тембральных голосов, так уж вышло, он любитель Шур и Роланд.:ha:

ejdy 27.06.2011 22:38

maksutus,
Угу, только я если радийник буду брать, возьму кардиоиду обязательно. Мне больше нравится.

Pivanist 27.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от maksutus
еще Баерок 930-й (очень понравился звук), правда не знаю скоко радио стоит.

стоит не мало к сожалению... в качестве бошки для радюхи он идет исключительно в 910 топовой серии, которая заставляет сразу считать финансы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RUTON 28.06.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
А вообще мне комфортнее всего работалось в N/dym 967, но у него нет радиоверсии.

Могу дать совет бесплатный: Если у Вас имеется радиосистема Шур ( не знаю точно название) с откручиваемой головой, то можно купить отдельно голову для радиосистемы RC2-967 ( всего за 7765руб) и поставить на Шур. Лепс так использует только с 767 головой.

Contrabass 28.06.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от RUTON
голову для радиосистемы RC2-967

и
Цитата:

Сообщение от RUTON
использует только с 767 головой.

???

RUTON 28.06.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Contrabass
???

EV выпускает микрофонные головы для радиосистем отдельно:

RC2-767 Микр. головка N/D767a для REV
RC2-967 Микр. головка N/D967a для REV
RC2-PL80a Микр. головка PL80a для REV
RC2-410 Конденсаторная микр. головка RE410 для REV
RC2-510 Конденсаторная микр. головка RE510 для REV

Они подходят не только для дорогой радиосисемы EV REV, но и для радиосистем Шур ( точно названия не знаю, у которых отвинчиваются головы от передатчика).
Поэтому, пользователям имеющим такие радиосистемы Шур, но желающим иметь EV не обязательно покупать новую радиосистему EV, достаточно купить головку EV ( на свой вкус) и прикрутить к передатчику Шур.:smile:

Я что, Америку открыл?

Contrabass 28.06.2011 09:16

Нет, просто речь шла про 967, потом съехала на Лепса с 767-м.

repin-a 28.06.2011 11:58

RUTON,
Дмитрий, а существует радиосистема EV с головой N/D967a? И если можно, цена. Просто хочу купить радиосистему EV именно с динамической головой. Спасибо.

RUTON 28.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Contrabass
потом съехала на Лепса с 767-м.

Это просто пример использования Шура с головкой EV

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=repin-a]Дмитрий, а существует радиосистема EV с головой N/D967a? И если можно, цена. Просто хочу купить радиосистему EV именно с динамической головой. Спасибо.

Только REV по цене 107256 руб.:frown:

ejdy 28.06.2011 14:04

Скажите, если брать радиосистему из заграницы, какой частотный диапазон у нее должен быть? (Частотная группа)

Владимир Марченко 28.06.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от RUTON
Могу дать совет бесплатный: Если у Вас имеется радиосистема Шур ( не знаю точно название) с откручиваемой головой, то можно купить отдельно голову для радиосистемы RC2-967 ( всего за 7765руб) и поставить на Шур. Лепс так использует только с 767 головой.

Да, давно в каталог не заглядывал... Всё равно пока у меня система китайская, рано или поздно буду брать серьёзную, Re2, вот и голову тогда сразу... Кстати, а к бюджетной серии R эта голова подходит?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ejdy
Владимир Марченко,
Понятно....ну в данном случае...к черту стабильность и сохранность капсюля, ведь использоваться мой кондер будет только в хороших залах, где с ним ничего не случится, а в мелких клубах и на открытом воздухе мне придет на помощь старый добрый 58-й. При таком условии что бы вы выбрали?

Тогда можно и электретник.

RUTON 29.06.2011 07:53

Цитата:

Кстати, а к бюджетной серии R эта голова подходит?

Сегодня-завтра попробуем накрутить и проверить. Сегодня ночью такая мысль тоже появилась. Отпишусь по результату.

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Работает, но внешне не очень красиво:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Еще- в головке 2 контакта в передатчике 3 контакта. Но работает.

dell69 29.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2464422)
Сегодня-завтра попробуем накрутить и проверить. Сегодня ночью такая мысль тоже появилась. Отпишусь по результату.

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Работает, но внешне не очень красиво:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ручник на фото 300-ка?
если закрыть ветровиком,то и не заметно будет наверно)

ejdy 29.06.2011 16:59

Господи какая изобретательность) А оно надо ли?:smile:

Так вот, снова спрашиваю этот вопрос. Останавливаюсь на радиосистеме SHURE SLX С головой Beta 87C (именно кардиоидная, кардиоида это добро).
Заказываю с США, у авторизованного дилера, всё ок. Какую частотную группу мне выбрать?

H5: 518–542 МГц
J3: 572–596 МГц
L4: 638–662 МГц
P4: 702–726 МГц
R13: 794–806 МГц
R5: 800–820 МГц
S6: 838–865 МГц
JB: 806–810 МГц
Q4: 740–752 МГц

Владимир Марченко 29.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от RUTON

Это правильно - голова динамическая, третий контакт - питание электретника. Интересный вариант, "и недарагой" (с) Л.И.Брежнев:biggrin:

Цитата:

Сообщение от ejdy
Господи какая изобретательность) А оно надо ли?

Ну нравится мне эта голова:wink:

ромио 04.07.2011 18:08

Приобрел следующий девайс SHURE PG288/PG58 R10 800 - 812. Только у меня частота не 800-812, а 856-863 ( возможно у меня подделка китай? ) Подскажите пожалуйста, можно ли на один из передатчиков накрутить голову получше ? товарищ сказал что голова там PG и годится только поговорить. Есть желание оставить один микрофон для ведущего а второй попробовать переделать для вокала. есть ли смысл?

белша 04.07.2011 18:51

Папытка не пытка (с) ИВ Сталин

Насчет частоты особо не парься, может на другую державу отправляли, а ты перехватил. Главное проверь в автопоиске свободен ли этот диапазон, а то будешь диспетчерам аэропортов песни петь... Или они посадкой на свадьбу заправлять

ромио 04.07.2011 21:14

уже был опыт:ok: слушал таксистов! теперь не облажаюсь! так что посоветуете ? можно голову заменить ? и на какую?

белша 04.07.2011 21:32

Ну голова на твой выбор, а вот крепление...
Насколько я помню Електровоз с Шуром сходятся, но все равно надо смотреть, или самому придумать переходник

ромио 04.07.2011 23:43

как выяснить , какая голова подходит? брать с собой в магазин и пробовать или по каким-то параметрам можно определить? может кто пробовал или есть наработки?

белша 05.07.2011 00:31

Конечно лучше попробовать, а так замерять диаметр и шаг резьбы и допрашивать диллеров с пристрастием.

Владимир 57 05.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от ромио
как выяснить , какая голова подходит?

Можно оставить прежнюю , заменив лишь микрофонный капсюль на более качественный. Это не сложно.

dell69 13.07.2011 18:49

Заинтересовали данные радиосистемы.Если кто то тестил,работал отпишитесь пожалуйста:smile:
Wharfedale USX 800
Proel RMW10M
Proel RMW8M

RUTON 13.07.2011 20:59

верхнюю знаю. Дерьмо! Особенно по звуку!

Владимир Марченко 14.07.2011 21:20

А мне верхняя по звуку понравилась, в варианте с электретной головой. А вот настоить её (в смысле установить частоты радиоканала) - довольно сложно. Да и кнопочки тугие.

ejdy 15.07.2011 06:05

У меня вот вопрос возникает, когда вижу такие системы: Зачем их покупать? Можно же взять что-то из недорогой линейки известных производителей, и быть уверенным в качестве. Всяко лучше будет чем это.
А так, даже по внешнему виду, от этих аппаратов откровенно пахнет китайщиной, такая ляпистость и фальшивый шик...
Звучат они, мне думается, не лучше чем выглядят.

dell69 15.07.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2467546)
У меня вот вопрос возникает, когда вижу такие системы: Зачем их покупать? Можно же взять что-то из недорогой линейки известных производителей, и быть уверенным в качестве. Всяко лучше будет чем это.
А так, даже по внешнему виду, от этих аппаратов откровенно пахнет китайщиной, такая ляпистость и фальшивый шик...
Звучат они, мне думается, не лучше чем выглядят.

для салатов и ленивых тамадофф

repin-a 15.07.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от dell69
для салатов и ленивых тамадофф

Сейчас, думаю у многих, создалась такая ситуация, что музыка на праздник идёт через ведущую. Поэтому лучше на микрофоне для них не экономить.:smile:Рискованно, но лучше, чем сидеть дома с плохо звучащей дешёвкой.:aga:

Владимир КИЕВ 15.07.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от repin-a
Сейчас, думаю у многих, создалась такая ситуация, что музыка на праздник идёт через ведущую. Поэтому лучше на микрофоне для них не экономить.

А что музыкант еще и тамаде должен микрофон покупать???

dell69 15.07.2011 08:41

я не артист разговорного жанра:smile:не пою,не виду мероприятие.Поэтому мик для меня факультатив:smile: Пьяным гостям же все равно за штуку баксов или за пару сотен.Сказал,бросил на стол и побежал целоваться в десна с виновником торжества:smile:Человеку же не объяснишь,что ты не ел месяц,что бы купить опупипельный мик:smile:
Поэтому для таких дел рассматриваем бюджетки.
Кстати артистов уже отучаем носить флешки,привозят свой нотебук(вполне могут себе позволить),а уж стереопару мы завсегда для них найдем:smile:А то начинается,сбрось это,найди это.А так сам ковыряется в своей библиотеке файлов,никто не отвлекается и у всех нервы спокойны:smile:

repin-a 15.07.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
А что музыкант еще и тамаде должен микрофон покупать???

Музыкант может и нет, а DJ, которого эта тамада рекомендует, может решать сам где ему интересней - дома или на банкете.:biggrin: Может где-то ведущие и ходят повально со своими микрофонами, но у нас только две-три. Как-то не принято. Благо, что мы часть банкетов работаем с женой. Другим предоставляю в обязательном порядке радиосистему. Правда новый EV RE2-N7 пока жалко, но чуть поизносится, тоже пойдёт в активную работу.
dell69,
А насчёт флэшек тоже зря. Звук на стороннем ноуте будет наверняка встроенный, т.е. по-умолчанию хуже. Риторический вопрос-кто будет виноват? А если боишься что-то подцепить с флешки - поставь USB Disk Security.

dell69 15.07.2011 13:18

repin-a у меня другое лекарство от вирусов имеется-внешний dvd плеер:smile: При работе антивирусник да же отключаю,чтоб машинке полегче было.И кроме пары муз софта и муз.материала на машине больше нет ничего.Все зачищено:smile:
Вот приходит артист(певун) купил,записал сам или еще как то заполучил минусовку.Сбрасывает мне на комп,отрабатывает свою партию на вечере и уходит.Свое кровное он оставил у меня на машине,затем я будучи не сознательным делюсь его минусовками со всеми))) Не лучше ли было прийти с нотебуком???:smile:Вот я к чему клоню:smile:
Микрофоны то мы возим))Не устраивает качество?ой у нас не 58?)) Ответ прост:Вам что то мешает купить свой?)) в тем более в регионах,в отличии от столицы звукач менее оплачиваемый персонаж на мероприятие,но зато ответственный))))))

максим иванович 15.07.2011 20:44

у.меня.Войс.Re2N7.микрофонная-радиосистема-просто-супер.

repin-a 15.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от максим иванович
у.меня.Войс.Re2N7.микрофонная-радиосистема-просто-супер.

С ведущими делитесь?:cool::wink:

Al.Ko 15.07.2011 22:34

Для ведущего,если он дорог,выгоден и(или) любим - надо R300.
Мало того,что реально приличная система,так еще и передатчик полностью в металле...мечта юзера,в нашей действительности...:))

Владимир Марченко 15.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от ejdy
Можно же взять что-то из недорогой линейки известных производителей, и быть уверенным в качестве.

Ну Proel тоже не в подвале работает, другое дело, что и в топовые микрофоны вроде не лезет...

Владимир 57 15.07.2011 23:14

Цитата:

Ну Proel тоже не в подвале работает, другое дело, что и в топовые микрофоны вроде не лезет...

Для говорунов в самый раз. Proel RM300М, UHF, дёшево и сердито.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.