![]() |
У кого какие предложения? Вляпались....
В мае , посоветовавшись на форуме, приобрели колонки Wharfedale PRO DLX-215 (трёхполоски), сабы, цифровой кроссовер...в общем обставились. Проверили звук, всё "дышало"...Отстроили кроссовер по сабам и кабинету...всё на max-только в "жёлтой зоне". Первая пробная дискотека - полёт нормальный... Следующим днём, при проверке звука - такая фигня, лёгкое похрипывание на "середине", а вечером торжественное открытие...Выхода ПРОСТО НЕ БЫЛО, рискнули , вскрыли перднюю панель, проверили среднюю голову, катушка не цепляет, поменяли низ с серединой(головы одинаковые), всё равно похрипывает и на малой мощности и на max...Вскрыли сзади , куда шнур вставляется, там же БЛОК ФИЛЬТРОВ...Методом шевеления всей этой хрени нашли подломанное соединение на кондёре, пропаяли...ХРИП УШЁЛ !!! Через неделю начал похрипывать средний на второй колонке...В общеми :jopa:!!!!!!!!!!Вторую вскрывать на стали...
Вопрос: ГАРАНТИЯ, я так понимаю, НАКРЫЛАСЬ...Проблемма , видимо в блоке фильтров.....Как объехать поставщика...по вскрытию....И если поменяют один блок ЗА НАЛИЧКУ, А ВТОРОЙ ПО ГАРАНТИИ, нет уверенности, что опять НЕ ЗАХРИПИТ...ПРОЯВЛЯЕТСЯ-ТО НЕ СРАЗУ...В общем , блин, чё делать...А везти-то за 350 км....У кого какие предложения..... |
Если вас устраивает само качество звучания, ИМХО(!)- не стоит заморачиваться гарантией. Потеря времени, транспортные- опять же, 350 верст- не кот чихнул. Если уже есть опыт вскрытия, шевеления, нахождения и пропайки- так и делайте...:rolleyes: Также имеет значение, как скоммутировали, в пассиве или активе(биамп).
|
Спасибо за ответ! :pivo:На кабинет Wharfedale MP-2800, на сабы МР-1800 , всё заведено через BiemaDSP2407, отстроенно по частотам и db, И ЗАКРЫТО ПАРОЛЁМ, чтоб DJ не напортачил...Вообще-то есть желание ВЫТАЩИТЬ блоки фильтров, просмотреть под лупой, и пропаять весь блок...Тем более, что хрип вылазит не сразу, и если мне и заменят блоки, нет гарантии, что через пару недель опять эта хрень не вылезет...Пральна????:tu:
|
Ну, дык... если пайка плохая и если чихать на гарантию - смело вскрываете, Вооружаетесь лупой покрупнее и внимательно осматриваете ВСЕ места пайки. Плохую пайку видно сразу по характерному кружочку рыхловатому вокруг вывода детали. А дальше - паяльник в руки, флюс (желательно на спиртово-канифольный раствор) припой. Всего-то делов на полчаса.
|
Я и сам , вроде прихожу к такому решению...Звонил на фирму, а они занимаются только продажей...Прцедура такая: отправка им, перевоз к поставщику, экспертиза, что это не наш косяк, в общем недели три....Вот тебе и Wharfedale , или это нам НЕ ПОВЕЗЛО.....:tu:
|
Пропаивать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! Флюс не "желательно", а только канифоль, либо спиртоканифоль, кислотные флюсы исключить напрочь. Перед пайкой элементы выпаивать, ножки зачищать и лудить, иначе гарантии качественного пропая никакой, поскольку китайцы иной раз такие ножки на радиодетали ставят - мама не горюй! После пайки блок фильтра залить термоклеем из клеевого пистолета или в качестве радикальной меры целиком залить акриловым герметиком (его убрать в случае необходимости ремонта проще), а ещё лучше упаковать в ящичек минимально возможного размера. Дело в том, что под воздействтем воздуха, гуляющего внутри колонки и акустических вибраций элементы фильтра могут даже самым бессовестным образом отломиться. Конечно это нечасто случается и вариант с заливкой можно отнести к экстремальным средствам контрацепции, но служить фильтр сто лет будет.
|
Цитата:
|
Кондёры - в первую очередь. У них масса большая, они и выламываются первые
|
Цитата:
Сначала проверить в работе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо ВСЕМ!!!:pivo::pivo::pivo:
Подход вполне доступный.. Вроде УГОВОРИЛСЯ на пропайку...:biggrin: |
У меня больше 5-ти лет в хвост и гриву пашут Wharfedale Pro EVP-X 12, да и не у меня одного... Просто попалась такая партия. Так что перепаивай и не огорчайся. У меня на одной колонке недавно крупное сопротивление раскрылось - сама катушка, залитая в керамику отделилась от керамическойго корпуса. На звуке не отражалось, а вот при переноске что то стучало. Вскрыл, еле нашёл. Несколько капель суперклея и всё, как новенькая. Вот у активных деревянных проблем вагон, а пассивки - в целом нормально, попадаются только иногда...
|
Владимир Марченко,
Вот и мне, Володя, попались...Блиннн!!!!!Бум паять, лудить.....:rolleyes::cool: |
Цитата:
|
Vladimeer,
Да вроде руки не совсем из:jopa: Конечно же сам....:aga: Пропаяюсь, черкну, по результату.... |
Успехов!!!
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Точно!!
|
Марвин Гудмэн,
Не.....я лучше паяльником......:biggrin: |
дешовый китай нужно "пройти" -что вы и зделали...
следующая покупка будет более осмысленной.. |
Цитата:
|
Цитата:
С кем не бывает ( или лучше так "с кем такого не было!!!!:vah:)Бывает. Ремень потуже! Хвост по ветру ! Успехов!!:pivo::pivo::pivo::pivo: |
:smile:И в фильме Спина к спине (Back to back) с Майклом Рукером и Рио Ишибаши грабитель банка едет в машине и перезаряжая автомат орет: Какой идиот укладвал сумку и положил сверху шмотки!!! Если хочешь что то правильно сделать, нужно делать это самому! :wink:
|
Цитата:
|
Это Вы батеньки сильнО сказали про флюс . Примерно как .." не ешьте , вся еда г... " Или ..." вся музыка Г....". Я вот всю свою сознательную жизнь паяю флюсом и никаких проблем . ( а первый раз я его навёл примерно в 4 классе , смешав канифоль и медицинский спирт. А это было ой , ой как давно ) . И последние 30 лет только флюсами и пользуюсь . ( и гель флюсами в том числе ). А вот то что сейчас советуют некоторые бестолковые продавцы , где продают всё для пайки , это конечно что то.
А потом , "в любом деле нужен ум и бережь, а то пойдёшь в туалет и штаны ...."О как сказал. Уметь надо (или хотя бы постараться научиться .Избегать холодной пайки . Это когда припоем замазали, а деталь не прогрели. Но перегревать тоже нельзя! ) И ещё , главное прочитайте для чего и в каких условиях применяется разный флюс!!!! |
Vladimeer, поясните пожалуйста, к чему вся эта высокоразумная поэтическая сентенция? Что Вы имели ввиду? Только по-русски пожалуйста. И, если Вы где-то нашли упоминание или намёк про то, что нужно паять БЕЗ флюса, то процитируйте пожалуйста, не поленитесь.
А чтобы Вы не сильно умничали, подскажу, что паяют не флюсом Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если что не так , или кого задел ( может не всё понял?) не ругайте. Конечно в продаже появилось огромноеколичество флюсов но не все конечно для радиодеталей ! Может и сказа что не так ! Извиняйте!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: |
:smile:
Просто Вы невнимательно прочли пост перед моим. Там писалось "желательно спиртоканифоль". Я же имел ввиду не "желательно спиртоканифоль", а необходимость использовать именно канифоль или спиртоканифоль в качестве флюса. Паяльный жир здесь не слишком хорош, поскольку китайцы в качестве ножек используют иногда проволоку из таких сплавов, что единственный из нейтральных флюсов, который её позволяет залудить, предварительно зачистив - это канифоль. Кислотные флюсы не стоит здесь использовать, сами отлично знаете почему. Вот собственно и всё. flower:pivo: |
ей люди, .. та всеравно чем паять. хоть и аспирином, вы что надеетесь что ваши гробы доживут лет десять ???..разве что в комнате слушать в быту...
Автору, ну чего там, раз уже паяли то чего уж..паять дальше самим,.тем более что пробла известна...а вообще запаяйте чем нибудь и немешайте им работать, пока не сгорят. |
[QUOTE=trident]Паяльный жир здесь не слишком хорош[/QUOT
Паяльный жир о котором я говорю это что то! Владимир 57 знает о чём разговор. В момент залуживания (нагревания . Только паяльник в него нельзя засовывать. Теряется весь смысл. Кусочек на место пайки и как говорится золотой ключик у нас в руках. ) лудит даже сталь. (энерго системы в развале, там где брал у кабельщиков. Прямо беда . А с ним никаких проблем с пайкой) После нагрева паяльником (можно даже не промывать ) его активные свойства исчезают. Даже не промытые платы проработали после такой пайки не один десяток лет !! А так. Ввсё мы правильно сказали .:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Завидую , Володя, белой завистью....:tu:
Значит МНЕ попались "неправильные" Wharfedale ...:frown: По порядку....во второй колонке такая же хрень.Вскрыли, а там, в том же месте, что и в первой, хоть вытаскивай провод - еле держится...В общем ПРОПАЯЛИ всё !!! Погоняли часа полтора - ПОКА ХРИПОВ НЕТ!!! Ну а следующее уже из области "чёрного юмора"...:redface:Материал сборки - это нечто...ДСП (отвёрткой пробить можно, проклейка компонентов :jopa:, стыки клей + типа скоб, как из пистолета загоняют...В общем я в печали....Сколько проработают - даже не представляю...В общем, как по топику...ВЛЯПАЛИСЬ.....:ha: Добавлено через 11 часов 11 минут Меня поправили, по поводу материала...Не ДСП, а МДФ...Возможно, но шурупы пришлось на клей сажать...Короче...пипец!!!! |
yurochka,
Видать китайцев давно не гоняли... У меня Gem Sound такие были, там ещё хлеще - там отверстие под СЧ рупор было на 2 см шире и выше, чем сам рупор, а карпет не обрезан по форме - просто прорезан по диагоналям. Рупор двумя сторонами крепился к корпусу, а двумя - к карпету. Фильтра не было, всё пьезо. Само собой - резисторы висели на клеммах динамиков, причём через разъёмы и время от времени соскакивали... |
Владимир Марченко,
В этой ситуёвине , нехорошее чувство вины перед тем, кто дал деньги...:mad: |
Ну это да...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера отдолбили детскую дискотеку, 3 часа...ПОКА НОРМАЛЬНО...не хрипим....:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=Владимир 57;2464854]Женя, в плохо собранную из жидкого МДФ коробку ставить приличную комплектуху?! А смысл? Деньги на ветер!
Добавлено через 1 минуту А иногда приличная комплектуха - не из числа раскрученных лэйбаков - не так уж и дорого стоит. Понятно, что есть вещи, подобные чемодану с оторванной ручкой. Но бросить-то жалко. Конечно, всё это напоминает изготовление конфеты из всем известно чего. Однако, деньги уже заплачены. Более правильным решением было бы вообще эту труху не покупать. НО ить куплено. Главное - сделать правильные выводы из сделанных уже действий. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Конфета из известного компонента ВСЕГДА будет иметь вкус и запах изначального продукта! ИМХО! |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.