![]() |
Усилители OBE что за зверь?
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Имеется четире саба MAG SUB 80, их качает PARK S3, но его маловато. Хочу взять что-то помощнее. Из вариантов Усь от Василия 2SC 5050, но знакомый из муз магазина убеждает взять OBE DP-1000. Что за марка OBE? Кто с ними работал, как звучат, как в експлуатации, нормальны ли они на НЧ - звено. Уж очень привлекает вес и размер. |
"Компания OBE audio (Greatwall Audio Group) - это один из лидеров рынка профессионального звукового оборудования."
Рыдал... А рынок профессионального оборудования - об этом знает? Берите у Василия..."знакомый" Вам хочет впарить этого китайца,а за последствия - вряд ли захочет отвечать... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вообще-то, Великая стена - довольно крупная в Китае корпорация, которая чего только ни делает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация проясняется. Всем спасибо.
Буду склонятся к Васиному, один уже есть 3051, будем брать другой. |
Цитата:
п.с. саунд стандарт когда появился -это было спасение в инсталляциях при ограниченой стоимости.... |
Цитата:
|
еще в про саунд стандарт -первая ех серия на баранках - была очень надежна... они досих пор работают..
|
Цитата:
|
Я у Василия покупал усь - все шикарно, звук отменный, но в связи с пупочной грыжей третьим этажем дислокации железа -пришлось продать Васин 2451 и взять OBE DP-550 доволен и весом и качеством звука. Ни тот ни тот в работе не подкачали (тьфу тьфу).
PS - При одинаковой выходной мощности усь Василия в 2 раза дешевле но выше на 1U. Первый плюс явно в приоритете, да и гарантию Василий дает 5 лет - так что на вкус и цвет... |
Цитата:
|
Цитата:
было у меня 2 дп 1000х и один 650й,продал и не жалею!!!взял Васиных на замену-доволен как слон!!!тем более для саба!!! |
А я вот уже почти два года катаю 650-ю на мониторной линии, и год 1000 и 650 на ПА системе. Пока только одно удовольствие от работы. Вес/мощность:cool:
|
Сегодня удалось пару часиков поганять вместе OBE DP650 и 2SC3051.
Акустика на компонентах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Одна колонка была подключена к Васиному, другая к OBE. Громкость выставляли на слух. Слушал я и еще двое коллег. Перекручивали панорамой с одного на другой. Вывод был однозначный. Васин 3051 "ярче" и более насыщено воспроизводит высокую серединку и вч, но заметен "бубнеж" в области мид-баса. У OBE как-бы чуть задавлен ВЧ диапазон, но мид-бас четче, без бебнежа. Более комфортно слушается басовая партия в джазовых вещах. Петь комфортно и в тот и в тот конец. Лично для себя еще раз сделал вывод о полной съедобности китайского брата:biggrin: Но "і за наше, рідне гордість бере"!!! |
Цитата:
|
мышелов,
Жестко! "Продвинутый дилетант" эт явно не Ваше! :biggrin::rolleyes::smile: |
Хорошо, когда есть выбор. И знаешь, что нужно тебе. Да еще и технически подкован.
|
Цитата:
Если не получается читать текст нормально, то хотябы между строк. 2SC отличный выносливый продукт. Его качетво никто сомнению не поддавал. А вот про обе гадости писали, а я лиш еще раз сделал для себя вывод, что китаез вполне нормальний и с моими задачами его достаточно. П.С. В парке оборудования есть и те, и те. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам уже высказивались форумчане по этому поводу. Я тоже не маститый профи, но стараюсь использовать "цензуру", и не коверкать высказания других форумчан. Большее число Ваших тем интересны, в т.ч. и обзор Вольты. Но тут уже перегиб палки. Все сказанное - глубокое имхо. |
Genrikhs,
Чувак, если тебя обидел своим постом, искренне прошу прощения. Вообще не имел таких намерений, что называется- в принципе не имел. Просто меня бесит ситуация на форуме, когда заранее знаешь, что любое "не райдерное оборудование" китайского производства признаётся говном по умолчанию, просто потому, что на форуме принято так считать, в отличие от отечественных и приотечественных малосерийных самоделок, потому что авторы их общаются на форуме и приятны в общении. Наиболее часто в подобных случаях общение развивается по схеме константной аргументации: "Берингер это говно. Как почему говно? Потому что это Берингер!" То, что другие форумчане пользуются годами этим "нерайдерным оборудованием" и всё у них нормально работает- этот факт "отбивается с плеча". Именно прогноз развития такого обсуждения описал в посте, который тебя задел, а лично о тебе ничего плохого не хотел высказать, потому как- с чего бы вдруг? Ещё раз извиняюсь, видимо я не слишком ясно изложил, а ты не так понял. Проехали? :biggrin::pivo: |
Цитата:
Каждый сам себе славу пишет, - у каждого бренда свой ярлык :ha: И откуда они берутся? ( ярлыки ) |
Цитата:
За что Берингер можно хвалить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам имею в парке пару изделий Ули, все работает. Но видимо в этом случае лотерею выиграл я:aga: Но как повернется судьба при покупке следующего девайса Ули...:fz: |
Александр Р.,
!!! :ok::ok: Берингер это как титьки- о чём бы тема ни была создана, а всё равно рано или поздно беседа на них перейдёт, это по-любому :biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Попахивает - про-беринджеством :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну всё, понеслась! :biggrin:
Извините, господа, отойду ненадолго. Продолжайте, пожалуйста :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Олег, я-то зачем туда попал??? :vah: Вычёркивай меня нафиг из любителей берха :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Еще в одного отвалилась индуктивность на плате ефектов (в цепи питания), пропал ревер во время халтуры. Представляете допеть халтурку без реверка? Продолжать? |
Genrikhs,
Цитата: Сообщение от DONDEA-KG недавно купил dynacord PM-1000-3 ПЕРВЫЙ вечер был в восторге всплыл дефект ПРОПАДАЕТ громкость звука на 50 % . теперь незнаю как быть! Сергей Кушнир А я недавно тоже работал на динакорде 1м и такая же хрень то тише один канал то громче то хрюкает. Выявилось что проблема была в переключателях еквалайзеров. Они окислились или просто врямя взяло свое. Пришлось все выключить пощелкать так раз 20 а потом включил и дальше работал. До конца вечера все было вроде нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На работе приобрели новый пульт Allen & Heath ZED-12FX, так вот возникла такая проблемма, третий моноканал (из шести) при подаче на него сигнала в общем миксе звучит в одном канале, стоит крутнуть (Gain) входного усиления до предела, несколько раз, то канал начинает работать нормально. Что это может быть, насколько это серьезно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сегодня в завершении юбилея ни с того не с сего загудела одна колонка RCF 325, загорелась красная лампочка лимитера и от колонки пошел резкий едкий запах. От момента когда загудела колонка до того как я её выключил прошло максимум 10 сек. Банкет доработал на одной колонке. Ни чего не предвещало беды, ведущая говорила в микрофон очередной тост, играл лёгкий музыкальный подклад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Продолжать? :wink: |
Цитата:
|
|
Цитата:
Поиск по форуму рулит:ok: Только вот незадача, все приведенное Вами - это разные производители, и в рамках СНГ. А приведенное мной - это часть того, что было у меня на "операционном столе", при том что население у нас ~ 16 тис.чел. Чувствуете разницу?:rolleyes: |
Цитата:
А с другой стороны, у одного товарища на ксениксе фейдеры сыпятся, а у другого нет. Видать действительно лотерея. В которой, по крайней мере мне, повезло.:biggrin: У любого бренда встречаются косяки. Главный фактор долгой и счастливой жизни вашего аппарата - уход и бережное отношение! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен. Вот на днях есть в планах почистить одну из обе, уж сильно уже пильная. Заодно и фото кишок выложу.
|
Цитата:
но зачем покупать, сразу поломатый звук, - мне не понять :eek: Вот хорошо бы по цене Behringer, да D&B принять П.С. и постараюсь не поминать имя Behringer в OBE Добавлено через 6 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот не поверю, что музыканту пофиг. - какая следующая буква :wink: |
Цитата:
|
Из 44 постов 10% по теме об "звере OBE"... Может вернемся так сказать в тему? С бехрами - в тему про бехра!
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, гонял ОБЕ на ЛАТРе, начинает работать от 108В. Причем без всяких артефактов вплоть до клипа. Только меньшая моща. |
Так вот по делу (я ни за OBE ни за Василия - работал и на том и на том) - сам факт: Во время длительной работы на OBE часов 8 без перекура начал клиповать один канал, потом кратковременно вырубился (2-3сек), а потом отключился полностью! Пол часа перерыв, выключил питание, включаю - нет канала, защита постоянно горит. Доработал, отдал в ремонт, сделали по гарантии быстро. Ни причин, ни какой информации... Единственное порекомендовали мощность откручивать на всю, а пультом регулировать, а я открывал часа на 2. (Знаю что на всю, но в калошах нет защиты,и моща 400Вт при 1кВт уся - перестраховывался).
С Васиным той же мощности ни в режиме на 2часа, ни при полностью открытых каналах такой каки никогда небыло! вот кстате оф сайт OBE раздел усилкофф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PS Сейчас OBE работает нормально при полностью открученых на максимум потенциометрах. PSS Дабы не испытывать судьбу - решил взять Dynacord и избежать головной боли по крайней мере если не навсегда, то надолго. Добавлено через 17 минут Да - и вот еще фактец: Будущих обладателей OBE хочу предупредить - смотрите вЫнимательно на глубину пристроя - он хоть и 1U, но глубина 50см! Не в каждый реккейс влезет (в отличии от 2SC). |
пока таких казусов небыло. У знакомого прокатчика их 10 шт. На 1000-м один канал ушел, сделали быстро, и по гарантии. Остальные работают.
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Почему на максимум не крутили - чтобы был минимальный собственный шум усилка, но сейчас на цифровых этот эХвект мона наблюдать ...не так - шум настолько мал, что его значением можно пренебречь. (Из-за другого режима работы - аналог в режиме усилителя, цифра - в режиме ключа на высокой частоте). |
у меня на 12, т.к. с дцх2496 "большой" выход. Все тоже соотношение сигнал/шум
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.