![]() |
Монитор....
Всем привет. После покупки микрофона пришел таки к порогу приобретения монитора, надоело вслушиваться "из за колонок". вопрос какой мощности должен быть монитор,если колонки 2х400. мониторить собираюсь только одного вокалиста, т.е. себя ))), мало музыки, много голоса, ну а в портале "звукарь" пусть сам рулит баланс, а то вечно ругается, что голос "торчит" над музыкой. Да и вечный вопрос, какой фирмы, модель и т.п. Тут еще важны габариты и вес, ведь таскать все же.:ha:Спасибо:ha:
|
Если деньга есть обрати внимание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть актив и пасив. Оч компактен и честен в вокальном диапазоне. Когда собирал свои они только появились (2003-2004) матерился, что мой дизайн содрали. Но когда столкнулся с живым, понял что различий масса, но по звуку оч понравились, хотя обо..рать их хотелось. |
Посмотрите на EV ZxA1-90. Можно как мониторы использовать и как портальчики для маленьких помещений.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в качестве вокальных мониторов их использовать не стоит - заводятся. Точнее если петь одному и под фанеру, то наверное пойдёт, а вот когда работает команда, с комбиками и ударной установкой, то пары EV ZxA1-90 в качестве сценических мониторов катастрофически не хватает и будучи выкручены на всю громкость да с максимальным мониторным уровнем с пульта - они начинают ловить обратную связь за милую душу. Да и на акустических концертах (пара гитаристов, бонги, вокал), будучи заюзаны в качестве мониторов они у меня норовили взвыть. Вообще практика подсказывает, что лучший вариант для монитора не активка, а пассивная двухполоска с НЧ минимум 12" (а лучше 15") ватт так на 300-500 с усилителем на 600-800 вт. Усилок на всю, а мониторный сигнал на пульте - тихонечко. Тогда и обратной связи не будет и мониторить будет громко и без воя. Мониторный звук вообще важнее для выступающего, чем портальный, тут ни в коем случае нельзя допускать обратной связи. Учитывая как правило неблагоприятную акустическую обстановку в тех, не побоюсь этого слова, закутках, где обычно находится место для лабухов, хорошие мониторы - это особенно актуально. |
Ну это понятно, что ZxA1 не для группы с барабанами.
|
У меня моник 10" 250 Ватт, делал сам. Доволен. Хватает:ok:
Напарник хочет взять "парковский"10"http://www.parkaudio2.com/pagealpha3210m.htm |
Цитата:
|
Работал с мониторами EV TX серии:ok: Есть вроде и с 15" и с 12"
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, с мониторами действительно такая ситуевина есть, один и тот-же монитор включенный с усем 300Вт свистеть начинает раньше чем с 600Вт. Обьяснение математическое этому есть, но это дебри устойчивости систем по обратной связи.
trident, насчет 15" для вокалистов, не согласен, им удобнее с 12". А на улице с 2х12". Пассив\актив разницы мало, тут кому как удобнее. |
Цитата:
|
Пользуюсь активными Regent M 30, Phonic SEM 712 (со своим усилителем) и, иногда EuroSound ESL 8А (ставил на точку, иногда подменяю). Хватает и того, и другого и третьего. Вдвоём под минуса.
|
Скажите а в монитор ревер подается и откуда брать сигнал с aux?Если с aux,то ревера не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот: Цитата:
|
Если уж говорить о мониторах, то помимо акустики и усиления( актив пассив неважно) часто , приходится пользоваться эквализацией. Кстати am12 от динакорда в этом плане имеют преимущества, на активках присутствуют регулировка по частотам. Достаточно удобно . Но на больших площадках , да с большим кол вом мониторных линий необходим Эквалайзер - желательно 31 полосный.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если нужно только для голоса( это я топикастеру советую), то можно вообще почти нахаляву монитор поиметь. У Роланда есть куча маленьких комбиков с микрофонными входами за 3 копейки. Эти комбики вполне можно как мониторы использовать. Надо только выбрать по типоразмеру и стоимости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=trident;2464889]Желаете слышать итоговый портальный микс с ревером и т.д. - юзайте "on ear" мониторинг. Снимать с пульта можно к примеру с tape out. А в сценическм вокальном мониторинге ревер - пипец ВЧ-двайверам.
портальный микс в in ear мониторинг конечно нелохо, но как правило in ear берут с aux , можно разделить один канал свой мониторинг, другой общий микс. Комбики Roland не посоветывал бы-звук как бы мягко сказать.... Оптимал активную акустику (RCF MACKIE E/V Dynacord) тут уж что бюджет позволяет-во всяком случае присутствует многофункциональность можно и как мониторы и как портальную акустику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Думаю... Появился вариант актив 120Вт, на 12", есть регулировка НЧ ВЧ, размер шикарный, цена вопроса тоже, только вот думаю хватит ли мощи. Причем продавец идет на уникальные для нашего региона уступки, т.е. можно заплатить, отработать вечер, и если устраивает забрать. Фирму не помню, но что то очень "узкоглазое". А динакорды и EV я боюсь по цене не потяну семья точно не поймет )))
Да и еще раз, мониторить надо одного исполнителя, т.е. себя, причем в основном только вокал, т.к. много музыки мне мешает контролить исполнение. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это "изобретение" Д. Колесника и выразилось оно в сноске прим. редакции на стр.141 П.Бьюик ЖЗ. И заметки бывалого за 98?г. ШМ. |
кстати, про избыточную мощность....я, мля, запутался совсем уже, кто бы мне разумно ответил на мои вопросы, на которые никак не найду ответа...
первый, Усилитель мощности 2х850Вт/4Ом, 2х500Вт/8Ом, 2х1250Вт/2Ом, мост:2500Вт/4Ом, 1700Вт/8Ом, рэк:3U Описание Carvin DCM2500-E Частотный диапазон: ±0.5 dB, 20 Hz tp 20kHz ±1.5dB. 10 Hz & 40kHz THD: (50% мощность 0.03%) (20-20k Hz, 0.1% @ 90%) Демпинг фактор: > 500 Вес: 17,55 кг вот описалово... колонки 400 ватт на 8 ом, как надо ставить ручки громкости усилителя ? я уже задавал вопрос, но что то ясного ответа не нашел или не понял (из за недостатка серого вещества может быть). как я сам думаю, надо на полную, и на пульте main вырулить. второй вопрос, про -10db и +4db. На пульте на стерео каналах есть переключатель и в софтине звуковухи (e-mu 1616m) есть возможность переключения между этими режимами. Какой надо ставить и какой при этом должен быть входной уровень на канале ??? Вообще, как правильно балансировать входной-выходной уровень ??? Я делаю так, кнопка solo на стереоканале, по индикатору уровня смотрю входной сигнал, ползунком громкости (на ноуте) выравниваю примерно до 0 db, нажимаю afl/pfl смотрю выходной сигнал, стараюсь привести его к тем же 0 db. Громкость на ноуте при этом сильно убирать приходится, при 0 db на ноуте, входной уровень примерно чуть ли +10 db. как правильно, научите, потому что слышу, что "как то не так" звучит, открытости нет что ли, в звуке "каша". |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Для одного in ear :ok: Ни тасканини, никаких фитбеков, ни места под ногами не занимает на маленьких площадках.. Сам с таким работаю. Даже с двумя (второй у жены). Причем баланс можно настроить любой (я себе сделал такой же как в основном тракте). Звук мониторов не лезет в зал, + возможность предпрослушивания (канал просто отключается от майнмикса). У меня один какой то китайский (не помню точно название. Работаю с ним уже два года, никаких нареканий), второй шуровский. Единственно что с мониторов (с обоих! китай не причем) подрезал немного верх и низ, а то ухи быстро устают. Работаю в 95% случаев с одним ухом. С двумя только если в маленьком зале фончиком, а рядом шумный столик, тогда помимо мониторинга использую их еще как беруши:biggrin:
Давно забыл, что такое работать и вслушиваться в колонки, в поисках тональности, не говоря уже о балансе. И ценник вполне осиливаемый (китайца брал тогда за 7 т.р. Шурик б/у за 12) |
Nikich 777,
подскажи модельки, посмотрю, может и у нас продают, какие "китайцы" были в магазине за 8.т.р. |
Ща как раз на работу еду, гляну..
|
Dj_Sharik,Насчет громкости с ноута, надо стремиться чтобы она была на полную, поскольку Виндовые регуляторы вносят искажения при пересчете громкости. А так мысли правильные, гейном линейки выставляешь под 0дБ на максимальной подаче сигнала, а баланс микса уже фейдерами каналов.
Для нашего вида работ предпочтительнее выбирать уровни +4дБ. |
Цитата:
|
Ануфриенко, trident имел ввиду что при перегруженном гейне с убранным фейдером звук будет грязнее и быстрее заводиться.
|
Цитата:
|
А какая звуковая?
может просто надо учитывать что 0dBFS(Full Scale) из звуковой это примерно =+18-24dBu. Точные даные наизусть не помню, искать лень, да и не в точности дело. Если виртуальный на полную есть ли перегруз пульта? И второй вопрос, надо послушать не искажает ли сама звуковая при полной вых громкости. При обоих "да" на оба вопроса, виртуальным придется понижать, при обоих "нет" лучше исользовать гейн пульта. Но сам понимаешь могут быть и промежуточные варианты. |
Цитата:
|
Согласен! Но может он для М116 разжевывал :biggrin::vah::cool:
А то зашлют в школу лекции читать, а счас не сезон... |
Сколько инфы по поводу монитора:ok:.....
Мы берём сигнал на моник с "МОNO SUM", поскольку он ,монитор, один. Понятно, что в монитор идет сигнал и с процессора, ну не комфортно петь и слышать себя в "сухую"... Монитор лежит на полу, или на сабе, который стоит перед нами... Звука хватает, ниче не заводится, даже без эквалайзера.... Нас полностью все устраивает:ok: |
Цитата:
Проблему мониторинга решил так - к двум JBL 612М докупил точно такую же третью, использую в мониторном режиме (лежит на полу), регулируется отдельной ручкой с пульта - петь комфортно. Если дискотечку покрутить, то разворачиваю в зал, переключаю в режим фул-рэнж. |
Зато без ревера точнее интонируеш , хотя для банкетно свадебного исполнения может действительно так петь легче, точность не особо важна...
|
белша, вот это правильно. Профессионалу в первую очередь важно слышать всё точно, лабуху важнее комфорт.
Ни один профессионал в голос не добавит лишнего ревера, лишь самую необходимую малость. А для лабухов "адын-адын-адын..." - нормальное положение вещей. Это просто разный подход. И с мониторным звуком та же петрушка. Сколько раз слышал от начинающих вокалистов просьбу зарезать ему в мониторах ВЧ на вокале - а он просто не знает, что со стороны он звучит выше, чем он сам слышит себя через кости черепа. И иной раз переубедить бывает невозможно, ОН ЖЕ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ. Приходилось зарезать, чтобы ему было удобно. И тут же следовала просьба добавить громкости вокала в монитор - куда-то вокал делся. ))) |
Цитата:
|
Ну это классика, и еще монитор погромче!
|
Тема мониторов поднималась мной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В итоге заказал себе DB tecnologies IEM600 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][category]=46&tx_amdbt_pi1[product]=186&cHash=eb27de7a8e и к ним наушники SHURE SE110 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обсуждалось здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Качеством звука вполне доволен, только вот Db пришлось ждать 4-5 месяцев.... На заводе делали именно для меня)), с той частотой с которой заказал! |
Господа, если кому-то комфортно петь, когда он слышит свой голос в мониторе с обработкой, почему бы ему это не дать. При озвучке всероссийского конкурса, зная, что многие исполнители, вообще любят утонуть в холле, я при отстройке аппарата, походил по сцене, попел, почувствовал, как вокалисты будут себя ощущать на сцене, нашел компромисс и все остались довольны. Есть не плохо поющие вокалисты, но они не имеют опыт работы с проф- аппаратом, а если исполнитель будет чувствовать себя не комфортно, он так-же исполнит свою песню, ведь звукореж, тоже хочет на своем месте чувствовать себя комфортно, почему бы ни дать в какой-то мере это исполнителям.:ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А без монитора - кажется в самый раз , а в зале из-за обработки голоса не слышно! |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.