Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Я КУПИЛ Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138246)

Юрчано 03.07.2011 21:38

Я КУПИЛ Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5

ПРИВЕТ ВСЕМ,СПАСИБО ВСЕМ,ПИВО ВСЕМ:pivo::pivo::pivo: Mесяц назад стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 Купил у Владимира (Ro-land) К СТАТИ нормальный мужик. Доволен всем,качество звука,давление,антураж,мобильность,а главное его же можно рулить...Работаю через юсб интерфейс,может лучше через звуковую карту?

maestro116 03.07.2011 21:49

Поздравляю! Это- круто.:aga:

negrustnjy 03.07.2011 22:40

Юра!!!Наконец-то!Поздравляю! вот это песТня!!!:ok: ....не знаю только чё ты меня не послушал,а Володю: " ZX5 + PowerMate3 лучше,чем zxA5 + CMS" :wink: ну то уж ладно!
Клёвый,мобильный аппарат!Однозначно!

PAV 75 03.07.2011 22:42

Молодец! Правильный выбор! Поздравляю! :pivo::pivo:
Цитата:

Сообщение от Юрчано
К СТАТИ

Но, кстати пишется слитно.

Юрчано 03.07.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2465337)
Молодец! Правильный выбор! Поздравляю! :pivo::pivo:

Но, кстати пишется слитно.

случайно нажал пробел.

Владимир 57 03.07.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Юрчано
Mесяц назад стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5

Горячие поздравления! Всё-таки решился, молодец!

nik1512 04.07.2011 06:50

Цитата:

Сообщение от Юрчано
стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5

...присоединяюсь к шквалу поздравлений!!! Теперь пора подумать о низкой составляющей в виде сабов!:aga:

Юрчано 04.07.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от nik1512 (Сообщение 2465360)
...присоединяюсь к шквалу поздравлений!!! Теперь пора подумать о низкой составляющей в виде сабов!:aga:

по поводу сабов я пока не думаю так как звучит и так круто и халтуры больше 100чел не бывают.хотя в будущем может быть.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо всем за поздравления.А по поводу звуковой карты что думаете?

Добавлено через 1 час 9 минут
правда пришлось подать свою машину Ford так что теперь я пешеход,на халтуры добираюсь на такси.

Бондарь игорь валерьевич 04.07.2011 09:38

Поздравляю, очередной всплеск эмоций-дальше продолжительная затяжная эмиссия.То есть бесконечность! Послушал многое из брэндов-тяжело для души "лабуха" болею, ИМХО.

maksutus 04.07.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2465362)
правда пришлось подать свою машину Ford так что теперь я пешеход,на халтуры добираюсь на такси.

Юрчано, тоже присоединяюсь к поздравлениям:pivo:, но без машины в наших делах ни как, у меня когда были проблемы, я купил б/у Окушок за 1200у.е., выкинул заднее сидение, туда таким образом много можно запихать, так к ней привык , что лет 5 возил на ней аппарат, даже когда уже взял Фиат. Такая машина, бросил ее где попало и не волнуешся, а главное всегда на колесах.

Саша23rus 04.07.2011 11:24

Поздравления !!! :aga::pivo:

iav 04.07.2011 11:55

Присоединяюсь и я ко всем поздравлениям, Юрчано ))

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2465362)

нда..., без машины трудновато конечно будет..., но хороший апарат это главнее )

Matlab 04.07.2011 12:05

Отличныйный выбор! Поздравляю!:ok:

negrustnjy 04.07.2011 21:07

Конечно Юра звуковая эт класс(только харошая звуковуха;ну там IMPACT TWIN:wink: )но ты ж бабла потратил щас говоришь так шо пока и без неё обойдёшся думаю...не страшно!

alpo 04.07.2011 21:43

Поздравляю.А как с Германии доехал аппарат?Слышал такую фичу,что в Дине-3 звук более мягкий,бархатнее чем в Дине-1.Как это понять-не знаю,не слышал и не могу сравнить с 3(у меня еще Дин-1.Может подскажешь что-то.

Юрчано 04.07.2011 21:51

мужики не знаю что такое но какое-то дребезжание с колонках все чаще и чаще начал замечать когда музыка с акцентированным басом,дребезжание такое как будто внутри колонки натянули верёвку и она резонирует.что за чепуха?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2465552)
Поздравляю.А как с Германии доехал аппарат?Слышал такую фичу,что в Дине-3 звук более мягкий,бархатнее чем в Дине-1.Как это понять-не знаю,не слышал и не могу сравнить с 3(у меня еще Дин-1.Может подскажешь что-то.

звук отличный мягкий,насыщенный,мощный но дин-1 не сравнивал.
доехал на машине всё ок.

Владимир 57 04.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Юрчано
что такое но какое-то дребезжание с колонках все чаще и чаще начал замечать когда музыка с акцентированным басом,дребезжание такое как будто внутри колонки натянули верёвку и она резонирует

Возможно ослабло крепление динамиков к корпусу, в новых после длительной транспортировки встречается. Просто подзатянуть винты. Хотя может следует проверить плотность сборки корпуса.Дребезг имеет явно механический характер. Именно на Нч.

Владимир КИЕВ 05.07.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Юрчано
мужики не знаю что такое но какое-то дребезжание с колонках

Может быть кнопка перекдючения пассив/биамп...

Марвин Гудмэн 05.07.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Может быть кнопка перекдючения пассив/биамп...

Вставляешь в вертикальную щелку переключателя заточенную спичку, чтоб подвижная часть переключателя не болталась и всё. У меня уже было так.
Главное не переживать, что как же так, EV - и на спичках.

djiger 05.07.2011 08:05

Могла отклеиться тряпка на защитной сетке, в области фазинвектора она может давать резонанс я её почти сразу оторвал и стало реально лучше . Попробуй сними переднюю сетку и послушай с ней и без неё.

negrustnjy 05.07.2011 10:52

кстати,колонки брал с нуля(запечатанные)??? не думаю шо там шото прям серьёзное вряд ли...(механика да скорее всего,хотя только взять аппарат и шото не так мож и не в радость)
кому продавал не от одного не слыхал ничё!Найдёшь причину(тут уже посоветовали)отпишись.

Юрчано 05.07.2011 11:54

у меня проблема по хуже я в отчаянии,когда басы добавляешь именно динамики нижние издают такой звук я открыл колонку и когда динамик ходит сильно он весь трясётся и как бы (пердит не срёт а пердит). Звук сам классный,породистый.Что делать не знаю.

RUTON 05.07.2011 12:27

А может просто не надо баса добавлять?

negrustnjy 05.07.2011 12:44

да!Так без низких и играть...Юр!я уже говорил ни в коем случае не хочу масла в огонь добавлять,но разница взять здесь на Украине официальное с гарантией и ЗАПЕЧАТАННОЕ была не велика...:wink: я и для себя беру здесь официал.
Ещё раз не знаю не сталкивался всем кому продавал ничё такого не говорили мне:confused:

parusn1c 05.07.2011 12:54

М-да!Неприятная ситуация.С самого старта какие-то не гаразды.Я вот тоже не давно приобрёл сию акустику ну слава Богу все окей!Прочел и даже прислушиваться стал:smile: А к продавцу не обращались?!

Юрчано 05.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2465711)
М-да!Неприятная ситуация.С самого старта какие-то не гаразды.Я вот тоже не давно приобрёл сию акустику ну слава Богу все окей!Прочел и даже прислушиваться стал:smile: А к продавцу не обращались?!

обращался он сказал что возможно я спалил динамики и что бы я пошёл в сервис если скажут что брак то по гарантии поменяют.

negrustnjy 05.07.2011 15:41

ага!Пауэрмэтом после первого банкета ловко это ты их СПАЛИЛ:redface: капПЕЦ!!!:wink: кстати!Какая гарантия?!!!

Юрчано 05.07.2011 19:00

Владимир сказал что если это не моя вина то он мне по гарантии поменяет динамики.

parusn1c 05.07.2011 19:21

М-да!Купить со старта и вот так:redface: не пойму,а как же можно было их успеть спалить Вы ж их говорите только купили?!!!И что надо с ними делать ,чтобы спалить?Я вот почитал про PowerMate1000-3 оказывается номинальная мощность на 8 Ом там по 450,а Макс. По 600Вт.А у Q1212 по 750Вт при 8 Омах и его рекомендуют.Так я вот и не пойму,как же PowerMate1000-3 спалить там же наверное все выстроино как-то или может я чего-то не понимаю?!А то вот подумываю брать Q1212.А если за сезон подработаю то может и PowerMate1000-3...можно ли PowerMate1000-3 спалить zx5???

Марвин Гудмэн 05.07.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от parusn1c
А у Q1212 по 750Вт при 8 Омах и его рекомендуют

Его рекомендуют, но у него по паспорту:
Rated Output Power (THD < 0.1%, 20 Hz...20 kHz) - 550вт на канал.

parusn1c 05.07.2011 20:10

Ясно.Спасибо!Но меньше же даже чем у Пауэрмэта 3-го!Так как же можно спалить ним эти колонки?!И возможно ли это и как?

Hahol 05.07.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Юрчано
нормальный мужик

это не тот Роланд который на ВКМ форуме ругался со многими,а потом забанили?!И лезет в чужой пост со своими предложениями и др. гГа!если тот то да "мужик нормальный" ага!Слышал я от форумчан как он грузит типа zx5 у него натуральные,а в Украине можно левак взять ну чтоб только у него брали наверное.Ведь уже были темы о том,что zx5 толькл мадэ ин ЮСА.

unkle_sam 05.07.2011 22:05

Юрчано,
Юра, а на малой громкости дребезжание есть или нет??? Если нет, то это дребезжание скорей всего при большой громкости от фазоинверторных отверстий в корпусах и это НЕ БРАК!!!Просто корпус не рассчитан на НЧ которые выдаёт динамик(ему нужен бОльший объём корпуса)

Юрчано 05.07.2011 22:34

нет на маленькой громкости не дребезжит,а если прикрутить басы то и на большой громкости всё ок. но всё равно так быть не должно,такие бабки отдать и чтоб басы прикручивать что бы не репело...

djiger 06.07.2011 07:17

а дребезжит в обеих одинаково либо в одной ?
Цитата:

такие бабки отдать
Вы ведь в Харькове живёте почему не взяли у negrustnjy он хоть с Украины ... я когда Q1212 искал Ro-land мне его предложил на 50$ дешевле чем я купил бы его у себя в городе с гарантией. Так и сделал купил в магазине.

Ануфриенко 06.07.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2465901)
нет на маленькой громкости не дребезжит,а если прикрутить басы то и на большой громкости всё ок. но всё равно так быть не должно,такие бабки отдать и чтоб басы прикручивать что бы не репело...

Может быть, Вы слишком много от него ожидали? Получить низ, как из саба, всё равно нереально, а каждый дБ, добавленный в басе, перегружает усилитель и организует чрезмерные ходы диффузора. Оттуда и призвуки, не исключено.

dubstep 06.07.2011 09:23

Юрчано, по симптомам, Вы перегружаете динамик басом. Особенно разобрав колонку и навалив баса динамику, увидели большой ход диффузора и характерный пердеж. Думаю, что Вам не стоит на столько накручивать бас и не помешает использовать обрезной фильтр (он же сабсоник или хайпас или HPF).

negrustnjy 06.07.2011 09:38

dubstep,тоже верно говорит...мы конечно тут можем расуждать не слышав ситуации Юрчано...которого в принцыпе можно понять (бабло такое вбухал;хотя и зря шо у меня не взял спал бы спокойно:wink: )
Юра! Ты говоришь шо тебе сказали шо ты мог спалить динамики или подпалить...ты знаешь я очень в этом сомниваюсь попутно отвечу на вопрос ПАРУСНИКА
Цитата:

Сообщение от parusn1c
Но меньше же даже чем у Пауэрмэта 3-го!Так как же можно спалить ним эти колонки?!И возможно ли это и как?

Спалить можно шо угодно(особенно без головы:aga: поверьте мне на слово) и дело не в мощности усилка даже,а в тех же искажениях...короче,за сигналами надо всегда(!) следить шоб не перегруза:aga: но так,как Юра говорит пару банкетов отработал и не на всю врядли это он их подпалил или шото в этом роде.

maksutus 06.07.2011 09:42

Может в акустике стоят левые динамики?, выложите фото динамика, пусть форумчане кто имеет ZX5 сравнит, я токого даже от дешевых TAPCO 15( в доме отдыха) не слышал, а мы бывает там ставим CROWN XTi 4000 где 650 на 8ОМ, или YerkVille M1610, где 600ватт на 8 Ом, конечно не перегружаем до дури, но весь спектр звука звучит, и бас, и верх, и середина, мы поем и все танцуют без проблем. Не очень верится, что у акустики такого класса, может выбить динамики за один вечер, у человека который не первый раз работает с аппаратом :ha:

djiger 06.07.2011 09:44

Ну ещё как вариант может от магнита шайба отклеялась. Советую раз Вы их уже раскрутили обратитесь к любому мастеру по динамикам, подключит Ваш динамик к гениратору и поставит диагноз.А так гадать можно долго, или с динамиками проблема, или грузите их не реально.

dubstep 06.07.2011 09:46

Можно и сюда выложить свип тон для проверки на басе.
Я вот только не знаю какая настройка ФИ портов в данном топе,
чтобы не выложить свип тон, который "выплюнет динамики".

Марвин Гудмэн 06.07.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от dubstep
Думаю, что Вам не стоит на столько накручивать бас

А сабсоник фильтр в Повермейте есть?

negrustnjy 06.07.2011 10:27

имеется в виду эЛьПээНь фильтр?!:smile: да есть!

Юрчано 06.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2465966)
а дребезжит в обеих одинаково либо в одной ?
Вы ведь в Харькове живёте почему не взяли у negrustnjy он хоть с Украины ... я когда Q1212 искал Ro-land мне его предложил на 50$ дешевле чем я купил бы его у себя в городе с гарантией. Так и сделал купил в магазине.

в обеих колонках,а у ролонда намного дешевле получилось.

djiger 06.07.2011 13:54

ну если в обеих колонках и Вы уверены что это не перегруз акустики с Вашей стороны, а косяк в динамиках то дешевле не получится. Вы их возили к кому нибудь показывали ?

Юрчано 06.07.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2466007)
имеется в виду эЛьПээНь фильтр?!:smile: да есть!

по поводу фильтра,там три положения,у меня стояло на максимуме и на хорошем басе издавался такой звук как будто натянутую тряпку сильный ветер трепет,но когда я переключил фильтр на среднее значение и басы убрал на ноль и на максимальной громкости стало всё ок.Как же эти динамики в сабе стоят если их басом перегружать нельзя? Мужики у кого zx5 попробуйте навалить бас у вас тоже будет посторонний шум слышатся ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2465971)
Может быть, Вы слишком много от него ожидали? Получить низ, как из саба, всё равно нереально, а каждый дБ, добавленный в басе, перегружает усилитель и организует чрезмерные ходы диффузора. Оттуда и призвуки, не исключено.

вот это похоже на правду. но как он тогда в сабе стоит и даёт офигенный бас?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2466044)
ну если в обеих колонках и Вы уверены что это не перегруз акустики с Вашей стороны, а косяк в динамиках то дешевле не получится. Вы их возили к кому нибудь показывали ?

нет пока не показывал, через неделю машину куплю и отвезу.

dubstep 06.07.2011 14:19

Поведение динамика зависит от габаритов ящика и настройки портов.
У топов настройка на мидбас и более ровный переход к середине.

Хотите получить более громкий бас - ставьте сабвуфер/сабвуферы, подобные топы не предназначены для баса.

Юрчано 06.07.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2465985)
Может в акустике стоят левые динамики?, выложите фото динамика, пусть форумчане кто имеет ZX5 сравнит, я токого даже от дешевых TAPCO 15( в доме отдыха) не слышал, а мы бывает там ставим CROWN XTi 4000 где 650 на 8ОМ, или YerkVille M1610, где 600ватт на 8 Ом, конечно не перегружаем до дури, но весь спектр звука звучит, и бас, и верх, и середина, мы поем и все танцуют без проблем. Не очень верится, что у акустики такого класса, может выбить динамики за один вечер, у человека который не первый раз работает с аппаратом :ha:

динамики такие же как на видео рекламном DVX 3150 только чёрного цвета,а на видео стального,это нормально?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2466051)
Поведение динамика зависит от габаритов ящика и настройки портов.
У топов настройка на мидбас и более ровный переход к середине.

Хотите получить более громкий бас - ставьте сабвуфер/сабвуферы, подобные топы не предназначены для баса.

но когда я открыл колонку и включил её динамик так же дребезжал на хорошем басе,так что ящик не при чём,или не так?

dubstep 06.07.2011 14:46

Юрчано:biggrin::biggrin:
динамик, вытащенный из своего ящика, будет истошно трясти диффузором, пердеть и хрипеть на басе даже от маленькой подведенной мощности. Ящик является своеобразной нагрузкой, ограничивающей ход диффузора.
Когда Вы устанавливаете динамик в ящик, то ниже частоты настройки ФИ портов, динамик также будет прыгать и пердеть как без корпуса, плеваться воздухом из порта т.к. его акустическая нагрузка пропадает

maksutus 06.07.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2466052)
динамики такие же как на видео рекламном DVX 3150 только чёрного цвета,а на видео стального,это нормально?

Это надо узнать, у пользователей ZX5
Еще раз повторюсь, не в одних, даже бюджетных акустиках, такого не встречал, а есть возможность попробовать на другом аппарате?, хотя это влятре, мне кажется динамики левые. Правда вспомнил один случай. Мой друган купил акустику Майк 215, на одном мероприятии пошел дымок из колонок, мы вскрыли, а там и динамики попахивают гарью, и фильтр сделан на фанерке, пришлось динамики Майк менять на Фаитал, схемку пока оставили.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.