![]() |
Усилок+микшер.2 козырный вопрос
Итак.есть у меня предположение..а скорее большая уверенность..
Берем хороший пульт и средний усилок.Абсолютно средний.И получаем классный звук .ибо высокие ..низкие..чистота..прозрачность звука..все сделает пульт. Берем классный усилок и средний пульт-получаем звук хуже чем в 1 цепочке.. Берем классный усиок и классный пуьт-получаем тоже классный звук..но думаю не намного лучше чем в 1 цепочке.. В чем вопрос то.. Сне кажеться качество звука микшера важнее качества звука усилка:vah: |
Качество результата будет равняться слабому звену в тракте...без разницы - усилитель,колонка,обработка или пульт.
Говорить о том,что качество какой-то части тракта менее важно, или более важно - нонсенс. |
да это понятно..
сделать золотой тракт это сущие мульоны..нужно чем то жертвовать.. конечно золото 999 пробы лучше 575...но и цена... всегда нужно чем то жертвовать..создать идеальный тракт..это нерентабельно и нереально.. учших колонок,усилителей,сд проигрывателей,пультов,микрофонов,шнуров не бывает.. а средний усилок,хорошие колонки,отличный пульт,хороший микрофон,средняя обработка=это наверно ортимум то есть по моему мнению..качеством звука усилителя можно пренебречь в целях экономии..не полное дерьмо..но и не за 150-200колов усь..разницу в тракте с хорошим пультом вряд ли усышишь..пультом все подстроишь..все недочеты звука усилителя.. |
Цитата:
|
Самое важное звено - АС..второе по важности -пульт, третье усилок....Отсюда, для лабухов самое важное - активные АС, там усь сответствует всему чему только можно (в хороших конечно,)
АС вносит само больше искажений. Пульт предварительные усилки тоже важно, шум - сигнал,+ плюс некоторые имеют скрытые цепи для уменьшения фидбек - пульт меньше вносит искажений чем АС.. И усь - оконечный вносит ещё меньше искажений чем пульт- при номинальном режиме работы..Отсюда и выводы... |
Ребята, не выдумывайте, что ширее и что потолстее, Al.Ko, вроде бы ясно сказал все звенья цепи равноценны. Т.е. определитесь соко можете потратить и выбирайте внутри этого цено\качественного диапазона. И учиться все-же удобнее на чужих ошибках, лбы поберегите...
|
Цитата:
ты упустил самое главное 1-берем очень классную акустику-и далее уже как хочешь:ok: |
Цитата:
Редкостная ересь... Вы бы сами достигли понимания элементарных вещей,а потом - брались рассуждать,что важнее другим... Извините Ничего личного. |
Василий прав по поводу акустики. С хорошей акустикой даже дешёвенькие пульточки нормально рулят, а вот звук дерьмовой акустики ни одним крутым пультом не вырулишь. И ещё вот откровенно плохо звучащих современных усилителей я в последнее время вообще не встречал. У самого много чего от разных производителей было и на разных точках на чём только не приходится работать, но... самое слабое звено у многих-это в первую очередь акустика. Я с Нэксо ставлю разные пульты и звук всегда убойный, а вот с пластиковыми колонками Альто (с теми, что у меня были) чё не поставь, звук всё-равно дерьмо.
|
Цитата:
Цитата:
кип спрашивает, что более важно???...ответ что все важно - не в тему,..вопрос чем правильней пожертвовать, в силу тех или иных обстоятельств (каких - не обсуждаем). |
Из двух усей, что раньше использовали на летней площадке, Crown XLS802 звучал благородней Парка VX 1800 , у Парка на громком звуке начинали резать верха, тарелки на барабанах по мозгам ездили, а в нижнем спектре звук становился мутно-басовым, у Крауна все сбалансированно, и верх красивый и все остальное, покупали их почти по одной цене :ha:
|
ну вот тоько ммсд и гена как всегда поняли в чем дело
важность звукового тракта 1-аккустика-берем чем лучше и правиьней-тем лучше 2-пульт-он высокие и низкие со средними вырулит и звук облагородит 3- И ГЛАВНОЕ!!усилок..откровенной дряни я не слышал..а от 15 рублей до 30 уверен сильно прям уж от за 150-200рубликов отличаться не будет..а при наличии клвссного пульта все будет и вовсе кайф Добавлено через 1 минуту максутус-взял бы усилки из недорогих..но с запасом мощности..чтобы на 2-3запаса качало..и не быо бы проблемы с раскачкой..с запасом все бы было красиво..будь то кровн..будь то парк |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Качеством чего можно пожертвовать,и получить качественный тракт - вопрос неправильный...тем более,когда он высказывается (Вами,в т.ч.)в форме утверждения,и,типа,"со знанием дела". Покупая автомобиль,Вы чем хотели бы пожертвовать - качеством ходовой части,двигателя,или управления? Вопрос был бы корректен,если бы спрашивалась конкретика : "ребяты,я вот имею такие колонки,и такой пульт...скажите - какой усилитель, по минимуму,не испортит мне картину?" А когда это написано,как написано - это,повторяю,нонсенс.Да,к тому же,и вредный,для неопытного пользователя,который решит воспринять это всерьез. ЗЫ.Или вопрос задается,с целью подтверждения своих домыслов,а не выяснения положения дел? |
Цитата:
|
Да любые преобразователи, тот-же ЦАП\АЦП....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лепа,maksutus,
Парк VX и V4 разные схемы, и каждый из вас прав, именно так они себя ведут. |
Цитата:
|
С вас горилка Киевская, за то, что сразу не поверили :biggrin: :pivo:
|
Цитата:
В данном конкретном случае ММсд прав на все сто: хорошие колонки и с посредственным усилком будут звучать, а к плохим колоночкам хоть какой ставь - ничего не поможет. И насчёт элементарных вещёй - сами не позорьтесь. Гуру вы наш... Извините. Только личное. |
Изначально странный вопрос.Поясню, что имею ввиду.Странность вопроса заключается в том, что человек хочет экономить, но на каком то одном звене тракта.Не проще ли раскинуть всю имеющууся сумму на все звенья и взять приборы одного класса, которые в балансе и дадут качественно-согласованный звук. А если в запорожец поставить дорогие колеса мерсом он все равно не станет.
Добавлено через 10 минут Теперь про усилители и их влияние на качество звука.На презентации продукции EV проводили сравнение q1212 и усь серии CP(ТОЧНО МОДЕЛЬ НЕ ПОМНЮ, НО С АНАЛОГИЧНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ) подключая их к ZX-5.Так вот разница была примерно как ЛАДА И ВМW... |
Цитата:
|
Цитата:
Не дождетесь. ЗЫ.Вы себе не представляете - насколько мне фиолетово Ваше мнение,о моей скромной персоне. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Хотя,безусловно,слышимая разница существует...и растет, с повышением класса применяемой акустики. |
ну вообще я конечно бы брал всё одного уровня сразу... переходя потом постепенно на более высокий класс. Просто от среднего к высокому уровню гораздо легче и рентабельнее идти...
|
Цитата:
Меняю горилку на газ в соотношении 1:1! :wink::biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Не забывайте все стоит своих денег! И не верьте тем, кто говорит, что можно купить другое (например НЕВУ) в 3 раза дешевле и будет то же самое. Не будет! Но самое главное, если у человека нет головы и руки не оттуда растут, то он может тратить бешеные деньги, но аппарат все равно не заиграет! |
Цитата:
|
КИП!А пульт какой щас и какой брать будешь?!
А разница в на ухо в классе усилителей конечно есть.И желательно самому в этом убедится,чтоб рассеять все сомнения. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
сейчас жбл еон музмкмих-нравиться
а думаю о спирит м4 или оних 1220.. |
Цитата:
|
Цитата:
timapheich, Если слова "редкостная ересь" и все остальные - не хамство и не переход на личности, то, может быть, я и не прав. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Извините за оффтоп. |
Не хотелось бы уходить, в автоспоры(не знаю как там в Приморье,у нас в Киеве МИЦУБИСИ - ЭТО НАРОДНАЯ МАРКА, А ТОЙОТА - ДЛЯ КРУТЫХ), скажу что тракт с СР - звучал значительно лучше.
Добавлено через 2 минуты кип,А Вам, чтобы не ломать голову, удобнее купить активные колонки - там уже просчитали, чтобы не было слабинки. |
МицубиСи. При всем написании- mitsubishi, toshiba, shogun, японцы не произносят звук Ш, (что то промежуточное, но- более к С) равно как не все японцы выговаривают Л. Они сами говорят похоже на- мицубиси, тоссиба, ссёгун.:wink:
При всем уважении к жителям Владика и Зеленого угла, как то не очень айс так говорить: А по части пафосности и престижу Тоёта по сравнению с Мицубиши нервно курит в сторонке... Это я вам говорю, как житель Приморского края и юзер японок с 94 года. Как сравнить крузер с паджеро?:))) Мицубиси диамант, галант и иже с ними, одноклассники скажем- виндома, проминента, очень сложны технически. Но крутизна- вопрос неоднозначный. Нельзя сказать, кто круче. Так и до вигора инспайра хонды можно сравниваться. Мне, например, очень нравилась интегра, кому то- селика, кому то экса. И вечный спор, кто круче: фэйрледи, супра, скайлайн, ZX,эво, соарик, WRX, и преимущества и недостатки GDI, VVT-I...Ну и т.д. и т.п...... |
Цитата:
Цитата:
|
Может по-продавать все барахло и экспортом газа заняться?..:smile:
Хотя нет - не дадут, да и с совестью договариваться прийдется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но жизнь такова,что первым делом думаешь,чтобы хуже не стало...:wink: |
Цитата:
|
maestro116,
Ещё немного пооффтоплю. Как бы всё так, за исключением некоторых нюансов. Тоёта - удобная, комфортабельная, неубиваемая, легко и дёшево ремонтируемая и поэтому очень дорогая (б/у) жоповозка. В том числе и Крузак. Мицубиси - Машина для получения кайфа от вождения, ещё её называют японским БМВ. Но очень требовательная в обслуге, трудно ремонтируемая и поэтому на вторичном рынке, в том числе и в Киеве - очень дешёвая. Какому нормальному человеку нужна машина, которую в случае поломки фиг отремонтируешь? Поэтому их и отдают по бросовым ценам. Кто круче: БМВ Х5 2005г или Крузак 2005 года? Да конечно, БМВ, но стоит он при этом в два раза дешевле опять же, по той самой причине - если сломается, хозяин выложит ту самую половину суммы. Цитата:
Цитата:
Вобщем, в данном случае, неудачный пример аналогии с автопромом на мой взгляд, поэтому замнём для ясности)) |
Цитата:
-Ремонт автомата 120тыс + масло + фильтр + хренпоймикакие датчики? Щаз! 2 не полных дня времени, около 10-25т.р. и автомат работает как часы. На оставшиеся деньги можно прикупить звукового оборудования:ok: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.