![]() |
JBL PRX 625 или JBL PRX 635 отзывы
Просьба ко всем, кто знаком с JBL PRX 625 и JBL PRX 635 или по крайней мере слышал их звучание, отпишите Ваши коменты. Так как есть желание взять колонки 6 серии, но что лучше всю голову изломал. Возможность попасть в Москву на прослушку нет. Спасибо заранее все тем кто откликнулся на данную просьбу.
|
xitriyk,
обе колонки не фонтан по звучанию. На небольшой громкости звучат более-менее, при прибавлении громкости начинают ср*ть искажениями. На полной громкости полный рак ушей гарантирован. Для озвучивания субботнего алкодэнса в местном ДК подойдут, для остальных применений не годятся. Из ценного в этих колонках только логотип JBL, фирменного звучания JBL там и близко нет (и не будет за эти деньги). p.s. буквально не давно покрутил 635, был лучшего мнения о этой модели - типа трехполоска. Чуда не произошло... говеная трехполоска, меняет тембральный окрас в зависимости от плотности СЧ-ВЧ спектра, полосы звучат "отдельно" друг от друга:mad: |
Цитата:
выбрал 625(всё таки 2 динамика)и честных 600 ват там будет!!!! Звук нравиться...!!!Есть конечно акустика лучше!но... см.вес)))для своего веса они играют хорошо. Достоинство 635 это то что там есть стакан дою стойку!для банкетно-ресторанной работы эта вещь незаменима! |
Цитата:
|
Цитата:
тел0638558642 нахожусь Украина Чернигов являюсь владельцем 625 и 615м |
Цитата:
|
скайпа к сожалению нет!!(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ануфриенко, ну да... можно если шо выкрутить саканчики и забухать )))
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Насколько я понял по характеристикам колонки 625 идут без стакана, вопрос такого плана на что Вы их ставите или мб подвешиваете?. 2.Где брали аппарат и почем если не секрет? 3. Можно ли где нибудь на фирме вырезать в этих колонках дыры под стаканы,и есть ли там вообще место под стаканы? 4. Приблизительно на сколько человек народа хватает комфортной озвучки? 5. Получается заявленая мощность 1500 W действительности не соответствует? 6. 635 получается слабже по давлению по сравнению с 625 из отсутствия 2 блина? |
Цитата:
625-е,как и любые подобные - нельзя ставить на стакан,они рассчитаны на то,чтобы стоять "на полу".Нельзя потому,что они вырвут эти стаканы,если что...центр тяжести высоко расположен...и в лучшем случае - дело кончится поломанной колонкой... Систем подвеса у них не предусмотрено...да и вешать такую бандуру... Полтора кило там нет,и быть не может. 635-я по давлению слабее,по звуку (если говорить про живье) - поинтереснее. |
Al.Ko, кстати не подскажете из чего там сделаны эти prx'ы? почему так мало весят? ну ладно неодимовые магниты... но тоже вес имеют, ну ладно цифровой усилитель.... блин, а коробка что? картонная?
|
Цитата:
|
xitriyk, вес, габариты - все понятно... но центр тяжести в другом месте... гораздо выше.
|
Цитата:
|
xitriyk, основной вес в двух-полоске - это магнит и рама НЧ-динамика. У Вас стоит 40 кг... и все они находятся довольно низко. А в 625-ой получаются два! НЧ-динамика, но только еще одинвыше находится по вертикальной оси. И не забывайте, что ещёёёёё выше ВЧ-динамик, тоже не 2 грамма весит. Поэтому нагрузка боковая при наклоне придется на 10 см стакана... который просто вырвется на волю из картонного плена коробки АС. Вот такие у меня мысли ))
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Кстати, изначальное отсутствие стакана говорит о том, что у производителя 21 тоже не железное!:wink: |
Владимир 57, а если какой-нибудь дибилоид решит пообниматься со стойкой, на которой стоит данный "холодильник".
Тут речь не о том, чтобы определить вертикальную ось с центром тяжести, а том, что высоко этот центр находится. "Поэтому при сильных порывах ветра" поломается стакан. |
Цитата:
|
Цитата:
А если учитывать,что стандартная стойка (даже хорошая) - далеко не титановый сплав:),то вся эта канитель - не имеет смысла... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Насколько я понял по характеристикам колонки 625 идут без стакана, вопрос такого плана на что Вы их ставите или мб подвешиваете?. 2.Где брали аппарат и почем если не секрет? 4. Приблизительно на сколько человек народа хватает комфортной озвучки? 6. 635 получается слабже по давлению по сравнению с 625 из отсутствия 2 блина? не на пол же ее ставить блин ...убого будет а кто консультировал Алексея? :-) |
xitriyk, а Вы купите пару сабов ))) на них и поставите... будет уже не убого...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще нахожусь в ступоре и совсем не понимаю ЗАЧЕМ стакан и стойка. Хотя кто же хозяина поймёт. Хозяин барин. Ну а если поднимать , то совсем не высоко. У неё ведь высота 1,053м. Так что подняв всего на метр, драйвер уже над головами!! ( подняв выше можно потерять низы. Пока долетят до пола и отразятся , фаза и поменяется. Как следствие вычитание и уменьшение низов. Есть ли смысл городушки городить?!!....... Об этом уже писали , повторяться не стану...
Вес колонки все таки в нижней части побольше . Во первых усилитель в нижней части расположен. Могу прикинуть сколько весит ( у меня сейчас как раз PRX518S в ремонте . Ну не впаяны восемь транзисторов и десятка два SMD компонентов . Не так сильно на весе скажется . А блок я думаю очень похож. А мощность . Что мощность . Подняли чуть напряжение , скорее всего , да другие транзисторы поставили, вот Вам и прирост на 20%. Ну а 30 придумали . Или в других координатах померили . Все мухлюют)!!!) Во вторых драйвер там по размерам детский( не по мощности и отдаче , а по размерам). Наверное ( не замерял специально ) в диаметре меньше 4" и толщиной примерно 17-20 мм . Что он там весит то. Так что попробовать можно поставить стакан. Но гарантий никто не даст. И не нужно про пьянь говорить , что дескать повалит , опрокинет . Пьянь ничего не остановит. У нас в клубе взяли и 800 "ПионЭр" вместе с вертушками об пол как .. ё....шкин кот . А протрезвели , сейчас судятся. Виноват охранник . Не доглядел. ( а всего то не поставили что то типа №45. Вечеринка была другого формата. А у "чела" всего один формат. Вот этот формат и замкнул!! Пусть поэкспериментирует. Получится - будем знать что можно!! Не получится - будем знать что нельзя. ( или вообще не трогает. И это будет третьим результатом !!!!!) |
Цитата:
Добавлю,что если хотите непременно на стойках - берите 635-е.:) На вопрос про "где купить занедорого" - могу ответить на мыло, или в личку...иначе будет реклама. Цитата:
|
Цитата:
- Где брал аппарат простите отвечать не буду...:biggrin: - что касается на сколько человек(лично мне)хватает 625... свадьба человек 150(есле больше то беру сабы) |
ставте на клавишные стоики...
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут берите 625!!со временем возьмёте сабы...как я!!!!))) Добавлено через 30 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме ПРЕМИУМЖАБЫ есть и другие аппараты:ok: Если для Вас важен логотип ЖАБЫ, то смысла нет ориентироваться на что-то друге. |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Подход какой-то непонятный... Озвучь бюджет, задачи, Алко тебе подберёт чегонить получше жабы... |
Цитата:
поэтому важен вес и запас мощности. |
Соглашусь и поддержу вопрос. Задачи? Деньги? Почему625? Смысл?
А то сразу все начали давать советы , а о назначении нет представления!!!!! Ответ опередил вопрос !!Упс ... Бывает. ( да вес конечно не у всяких такой . Это "+" ) (Но не такие пробивные для большого скопления народа. Это "-") "Середина" должна быть "серединой" .А у 625 всё таки позиция 2/5 ( так называемые два с половиной . Типа уже не рыба, но пока ещё и не мясо..), а не трёх-полоска .И как следствие нет такой середины а как у трёхполоски ( да и искажения . Всё таки одна из 15" воспроизводит и низ и середину . Как следствие нелинейные искажения . Да и 15" это не среднечастотное звено (удел средних это 8",10" , 12") Не мощность в конце концов "играет" "Суб" 1000 ватт+ "сателит" 300ватт всё равно будут лучше (да и громче. При правильном подборе) Ну а если таскать одному , так я не думаю что 625 будет очень удобно. А потом не во всякое авто влезет целиком весь аппарат. Хотя может у Вас как раз под них есть уже "колёса"! |
Цитата:
|
Э-э... Да вроде одна 625 стоит 71 рубль:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.......ну на ту суму которую озвучил, уважаемый (Бюджет 42-43 рубля за позицию), 625 не взять . Тогда и смысл пропадает разговоры разговаривать. Дешевле только в совсем левом интернет магазине "Кидалаванах". А там сами понимаете . Или колонки не те , или денег не вернуть или вообще что то из сказки с надписью JBL........
Фокусов в физике и бизнесе не бывает! Только "отвод глаз" и ловкость рук!! (ну и связи в, что бы раньше времени не посадили на "корочку хлеба" !!! ) |
Цитата:
|
Цитата:
Подумайте: стоит ли кусать руку, протянутую для помощи Вам же? |
Цитата:
|
xitriyk,
Уважаемый . Я ведь ничего не выдумал. Зачем на зеркало пенять . Ведь Вы сами написали вот здесь . Цитата:
( я думал Вы на молодёжный современный сленг перешли. Давно многие лабухи 1000рублей нынешних одним рублём зовут) Извиняйте . (Чужая голова что коробка со спичками. Никогда не знаешь сколько в ней горелых!! И есть ли в ней вообще спички !!)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.