Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath MixWizard 16:2 D-динаккорд-спирит м-макки оникс (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138701)

кип 13.08.2011 14:48

Allen & Heath MixWizard 16:2 D-динаккорд-спирит м-макки оникс

ваш выбор звучания

белша 13.08.2011 20:54

Mackie ONIX:ok:

Pivanist 13.08.2011 22:58

белша, вас обманули!!!!!!!!! это очередной 1-апрельский розыгрыш от кипа...:ha:

Владимир 57 13.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Pivanist
это очередной 1-апрельский розыгрыш от кипа..

У КИПа неисправный календарь? :vah:

IKAR75 14.08.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от белша
Mackie ONIX

белша,
Обоснуйте пожалуйста, я бы больше запал на Allen & Heath MixWizard 16:2:smile:

lepa 14.08.2011 08:42

IKAR75,
А Вы их рядышком поставте и по-очереди включайте!..:aga: У меня в топе, из перечисленного, тоже Оникс. :smile:

Владимир 57 14.08.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Обоснуйте пожалуйста, я бы больше запал на Allen & Heath MixWizard 16:2

Иван, тут чисто вкусовые предпочтения: звук Mackie более прозрачный, чёткий, мясистый, у A&H звук более матовый, мягкий, остаётся ощущение лёгкой смазанности. Ну и функционал у Onyx, конечно, включая очень неплохой интерфейс.

IKAR75 14.08.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от lepa
А Вы их рядышком поставте и по-очереди включайте!..

Ну это вопрос вкуса:smile:
Цитата:

Сообщение от lepa
тоже Оникс.

Значит и Ален есть?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Иван, тут чисто вкусовые предпочтения: звук Mackie более прозрачный, чёткий, мясистый, у A&H звук более матовый, мягкий, остаётся ощущение лёгкой смазанности. Ну и функционал у Onyx, конечно, включая очень неплохой интерфейс.

Ну вот! Пока писАл, опередили. По функционалу если только 1640, ну и канэщна с буквой i под Куб или Сонар

белша 14.08.2011 11:46

Pivanist,IKAR75,
Просто лисапед хочу!

dyssey 21.08.2011 12:16

Как по мне Динакорд либо Визард:aga:!!!Сравнивал все эти пульты и CMS c Wizardом тоже лоб в лоб(два породистых коня;разность в характере звука.)У каждого подход к звуку и понятие своё.У англичан(как у родоначальников звука-"воздуха" в них больше) свой у немцев свой;хотя и многое перенимается...Динакорд покристальнее как бы особенно по верху,а Аллен мягче,но при этом со своей плотностью(особенно заметно это не на стереопарах,а на микроф.)
Динакорд ещё по предпочтениям больше выинрывает из-за двух независимых хороших реверов сТАПом ЮСБ если 1000-3-й ну и эквалайзером.
кстати,у Визарда Дюал проц. тоже очень даже неплох.Тут считаю выбор кому какой звук больше по душе...

Nikich 777 25.08.2011 13:15

кип
Не встанет ли вскоре вопрос про внешнюю обработку, раз уж так занялись апаратом? Если да, то можно сразу посмотреть еще на Allen & Heath WZ 14 (зачем платить за встроенную, которая не будет использоваться). В свое время тож вначале взял 16, но потом сменил его всеж на WZ 14 + внешние процы. Наличие пары стерео пар (имхо) же немного удобнее, + потгруппы и еще всяко по мелочи типа генератора розового шума/синуса, встроенного матричного микшера..
P.S. При использовании с ZX 5 мягкость визарда на мой взгляд будет в кассу к резковатости ND2 в этих АС

Владимир КИЕВ 26.08.2011 20:10

Приятель тоже стоял перед выбором, мэки оникс или дин смс - 2 при сравнении лоб в лоб победил дин с огромным преимуществом.Он уже купил, выберу время - поеду послушаю.Колонки у него -zx-3.

maksutus 26.08.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2474430)
Приятель тоже стоял перед выбором, мэки оникс или дин смс - 2 при сравнении лоб в лоб победил дин с огромным преимуществом.Он уже купил, выберу время - поеду послушаю.Колонки у него -zx-3.

Майк Оникс, имеет чистый, детализированный звук, некоторые уважаемые, форумчане, звукари пользуют его, когда стоял выбор пульта, Маэстро116, Владимир 57 отдали голоса именно за Оникс. Когда купил, озвучивал всероссийский конкурс, Оникс 1220, хорошо себя показал, но пришлось соединить еще один пультец, через стерео пару, а то входов микрофонных не хватало, если бы были на конкурсе мои ранние ZED12 или EFX8, была бы …:jopa:
Потом прикупил Оникс1620, а тот еще мягче, насыщенней звучит, и преды чуть покруче( создавал тему сравнения 1220 и 1620), да и на микрофонной линейке, параметрика шире чем у1220. Сейчас играем на улице, Оникс 1220+ Crown Xti 4000+ Акустики с начинками Чиара, Фаитал,B&C, все звучит здорово, зазвучали микрофоны, которые давно не брал. Так, что Владимир, не скидывай Оникс со счетов, знаю болеющих Динакордами, что будут землю жувать, но реальную картину не признают. Извеняйте, владельцы Динакордов:ha:

dyssey 27.08.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от maksutus
Так, что Владимир, не скидывай Оникс со счетов, знаю болеющих Динакордами, что будут землю жувать, но реальную картину не признают. Извеняйте, владельцы Динакордов

Оникс без спору хороший пульт однозначно!Но всё-т-ки Дин и Визард будут посолидольнее:wink:

Diezs 27.08.2011 10:28

Поотенциал оникса не расскроеться на дровах нужно нормальнозвучащую АС ну и все остальное я за оникс:smile:

maksutus 27.08.2011 11:00

Я тоже, года 3 назад работал месяца 2 через Визард стоящий на стационаре в одном танц-зале, а сейчас выбрал Оникс, считаю, что эти пульты имеют разный характер звука, кому, шо нравится. :ha:

кип 29.08.2011 17:26

ну я так понял спирит всем проигпывает..так?
аккустику и усиитель уже взял..осталось пульт.
и усе будет хоккей

Diezs 29.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от кип
ALESUS MIDIVERB 4

Наверное Alesis

maksutus 30.08.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2474652)
ну я так понял спирит всем проигпывает..так?
аккустику и усиитель уже взял..осталось пульт.
и усе будет хоккей

Почему, Спирит отличный пульт, я взял Оникс еще по причине 3-х полосного эквалайзера на стерео-паре, но и размер Спирита мне не удобен, если тебя это не стремает, то Спирит по цене самый выгодный :ha:

кип 30.08.2011 08:29

мне не по цене..а по качеству звука.
на динах сп 15-3 сразу почувствовал..что середину аокрутить руки так и хотят..ан нету ее у меня..
значится выбор смещаеться в пользу звука-сочный плотный бас,искрящаяся прозрачная верхушка и наличие средней крутилки на стерео сигнале.

Добавлено через 1 минуту
еще вопрос..а активный дин можно использовать как пассивный..усилитель у меня уже есть...

Добавлено через 10 часов 44 минуты
все.после многочисленного изучения форумов и отзывов окончательно определился с пультом.
Это или динаккорд смс 1000-3 или маки оникс!!!
итак по многочисленным отзывом плюсы дина
1-внешний вид..смотрю..и облизываюсь...
2-есть встроенная обработка
3-встроенный эквалайзер
маки
1-великоепные микрофонные преампы
2-сочный,детальный звук в стереолинейках
минусы...мне показалось по отзывам что звук у дина хуже в стерео и преампы микрофонные до маки не дотягивают..
у маки ручки как то наляписто..и внешний вид не такой породистый..и обработок нет..
я прав?

Добавлено через 10 часов 46 минут
и цена у дина в 2 раза выше...как всегда за внешность наверное..

белша 30.08.2011 22:08

КИП, В принципе + и - каждой модели для себя определил, эт похвально!
Теперь некоторые уточнения, Мэки яркий пример американского звука, Дин европейского, вернее немецкого, есть еще и англицкий. Наличие встроенного эквалайзера и обработки для аналогового пульта скорее недостаток чем достоинство (где-то что-то пришлось урезать, сэкономить). ну и наконец в защиту Оникса, дизайн тоже довольно строгий в сравнении с другими (Майдас, Алень, ...) но качество покраски выше чем Динакорда, не настолько быстро вытирается.

Нилуфар 31.08.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от maksutus
знаю болеющих Динакордами, что будут землю жувать, но реальную картину не признают

Я из этого числа (болеющих , а может больных :biggrin:)
Реальная картина , на мой взгляд такова:
КИПу не нужно озвучивать Всероссийские конкурсы , а для работы на свадьбах и т.д.
надежнее , качественнее , мобильнее и проч. , проч . , ....лучше Динакорда пока нет!
КИПу лучше купить РМ 1000-3 и все проблемы будут решены разом. Не нужен , усилитель , не нужны ДВЕ внешние обработки , не нужен мастер -эквалайзер , не нужно тратить силы и время на переноску всего "барахла" , не нужно тратить время на коммутацию (один сетевой на РМ и два шнура на акустику и - ВСЁ!). В РМ 1000-3 есть процессор , простенький , но достаточный . К РМ - 3 можно спокойно подключить 4 топа (СР 15-3 и ZX5 в данном случае) и будет звучать оху-но. РМ можно использовать как пассивный.
Так что КИП - продавай всё и покупай РМ 1000-3 !:biggrin:

Р.S, Простите все , кому не нравятся Динакорды:biggrin::pivo:

кип 31.08.2011 07:00

а зачем мне пм если у меня есть уже классный усилитель...
смс то же самое..только без усилка..зачем переплачивать...
при этом доводы про качество звучания я не услышал..
а вот про маки практически все единогласно пишут о великолепных микрофонных преампах и сочном плотном стерео..
динаккорд солиден..красив..породист..внушает уважение-вот главный его плюс..

Нилуфар 31.08.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от кип
доводы про качество звучания я не услышал..

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
будет звучать оху-но

:biggrin: Это разве не довод:biggrin:
Решать тебе - я просто высказал своё мнение:pivo:

Удачного выбора!!!

Benya 31.08.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от кип
динаккорд солиден..красив..породист..внушает уважение-вот главный его плюс..

С каких пор внешний вид стал приоритетнее звука?? Ну если для тебя это важно, то как счастливый обладатель Оникса 1640i скажу-вид просто обалденный, не говоря уже про звук. На днях сфотаю, если картинки в инете не устраивают.

кип 31.08.2011 07:35

если звук у дина не хуже..если микрофонные преампы такого же уровня что у маки-однозначно дин.
а если нет..то тогда наверно маки..

Benya 31.08.2011 07:49

Блин, ну это настолько субъективно. Есть возможность сравнить на СВОЁМ аппарате?
Да, а на какую именно модель Оникса ты ориентируешься?

кип 31.08.2011 07:53

1220 или 1620

trident 31.08.2011 08:04

Что бы там не писали у 1620 ДВОЙНАЯ параметрическая середина на микрофонных линейках, а у 1220 ОДИНАРНАЯ. И значит сравнивать их просто нельзя - 1620 по возможностям настройки звучания микрофона гораздо серьёзнее. Это всё равно что сравнивать Т-34 и Т-90. Оба дизельные, оба танки, оба классные, оба маркировки Т... Но сравнивать их будет только дебил.

maksutus 31.08.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2474942)
если звук у дина не хуже..если микрофонные преампы такого же уровня что у маки-однозначно дин.
а если нет..то тогда наверно маки..

Я когда сравнивал преды Оникса 1620 и топовой звуковой карты RME fireface 400, то 1620 лучше раскрыл микрофоны, кстати у тебя вписана акустика СР 15-3, так Оникс с Crown XTi 4000, очень красиво качнул 3-х полоски, звук был плотный, детализированный, и чистый. Так, что лучше раз послушать Оникс, Динакорд и т.д., а потом покупать:ha:

Benya 31.08.2011 08:08

1220-не серьезно...

maksutus 31.08.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2474947)
Что бы там не писали у 1620 ДВОЙНАЯ параметрическая середина на микрофонных линейках, а у 1220 ОДИНАРНАЯ. И значит сравнивать их просто нельзя

trident, у меня была возможность сравнить, когда я еще 1220 не продал, а 1620 толькло купил, так вот когда повез 1620 на халтуру, то бросилось в уши более мягкий звук активного саба, и насыщенность сателитов. Я здесь создовал такую тему, 1620 и по предам и по звуку на шаг впереди 1220 :ha:

trident 31.08.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2474954)
1620 и по предам и по звуку на шаг впереди 1220 :ha:

Я ж о том и говорю. :ok:

Нилуфар 31.08.2011 08:37

Я всё не успокоюсь:biggrin:
В 1620 две параметрики - для неопытного пользователя (КИП прости) проблема с отстройкой микрофона , да и зачем ему 16 каналов...
Если сложить стоимость всего оборудования (ус-ль , пульт , две обработки , эквалайзер ) то это будет дороже РМ. Да и заморочек много (писал выше)...
Зачем создавать себе проблемы , а потом "героически" их решать:biggrin:
Ну всё - больше не буду:biggrin:
Хочется человеку таскать , крутить кучу "крутилок" - значит так надо (ему)!!!:pivo::pivo::pivo:

белша 31.08.2011 08:47

maksutus,trident, Звиняйте но опять Вас поправлю, не по мик предам, а по канальному эквалайзеру. Преды абсолютно одинаковые.
Для КИПа, мое ИМХО - Динакорд, это немецкий Мэкки, соответственно Мэкки это американский Динакорд. Идеология и подход к конструктиву и схемотехнике разработчиков очень схож, но характер звука изделий имеет конкретный национальный призвук.

кип 31.08.2011 08:49

ну во первых-моща в пм не паскачают полностью мой аппарат.
2-усилитель в пм отдыхает по качеству звука по сравнению с атомом
3-2 параметрическая середина чем учше одинарной?
4- я в любой микрофон с дешевыми пультами звучу часто намного лучше чем многие в самые крутые ониксы.
5-и правда..зачем мне 16 каналов
6-1220 намного хуже 1620? прям так критично? а хвалии и сравнивали..только один максутус разницу почувствовал..
7-а динаккорд все равно солиднее..в маки все как на беринжере напихано..одни ручки..ручка на ручке...

белша 31.08.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2474970)
в маки все как на беринжере напихано..одни ручки..ручка на ручке...

КИП, не забывайся, это не курица и яйцо, Мэкки был первым, это точно :biggrin::vah::tongue:

maksutus 31.08.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2474969)
maksutus,trident, Звиняйте но опять Вас поправлю, не по мик предам, а по канальному эквалайзеру. Преды абсолютно одинаковые.

Виктор, ты шо забыл, смотри горилка до добра не доведет :biggrin:, по твоей просьбе проверял преды, выход делал из инсертов в 8-ми канальную карту RME и сделал запись в Кубайс. 1620 преды воспроизвели звук микрофона более плотнее и мягче чем 1220, и даже чуть на 2db громче, при одинаковых выставленных уровней, что в карте, что на пульте у 1220 звук микрофона VX10 был чуть рассееней :aga:

Нилуфар 31.08.2011 09:04

Не хотел :smile: но придётся ответить КИПу...
По пунктам:
1. Мощи в РМ 3 хватит , чтобы прокачать твою акустику.
2. Усилитель в РМ очень хорошего немецкого уровня.
3. Вот начинаются у тебя проблемы со 2-й параметрикой:biggrin:
4. Дешевые пульты (и другое дешевое оборудование) сильно искажают реальность , а качественное оборудование передает (воспроизводит) все тонкости и нюансы, поэтому вся "лажа" начинает звучать очень ярко (все вокальные недостатки и некачественные "фанеры" как на ладони).
5. :ok:
6. :ok:
7.
Цитата:

Сообщение от кип
а динаккорд все равно солиднее..

:ok::biggrin:
Поверь - он и по звуку очень хорош.

Benya 31.08.2011 09:20

Нилуфар,
Если у него все для пассива куплено, то какой смысл все продавать и брать актив, да еще и проиграть в деньгах от продажи?
Разница у пультов-всего в 2 канала, которые, как показывает практика, лишними они не будут, ситуёвины разные бывают. А переплачивать за не нужную тебе обработку и эквализацию, какой смысл?
А на счет лишних ручек-сравнивай :)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 31.08.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2474978)
Вот начинаются у тебя проблемы со 2-й параметрикой:biggrin:

Нилуфар, я хотел уже продать микрофоны которые мне не очень нравились, но со 2-й параметрикой отстроил их так хорошо, что решил их оставить. А потом не надо грезить одним Динакордом, у меня есть три знакомых музыканта, которые во время когда все кричали Динакорд! Динакорд! купили себе Динакорды, а через годик, другой от них избавились. Вот лично мне характер звука Динакорда не когда не нравился, хотя я тоже был на гране покупки. Так, шо надо подходить объективно ко всему, если Динакорд был бы лучшим, все бы не парились и покупали только его, однако у всех разные аппараты, возми посчитай сколько звукарей на этом форуме работают через Динакорд, а сколько через Майк, Аллен или Крафт :wink:

белша 31.08.2011 09:36

maksutus,
Та я її оковиту вже 29 років не вживаю:ok:
По случаю был в сервис центре, глянул схемы, один в один, другое дело со времени первого выпуска идет третья модификация. Плюс ко всему регулировка конвеерного типа, разброс вполне возможен от партии к партии.
Нилуфар,
У КИПа есть Атом, какой там немецкий уровень, я не шучу.

maksutus 31.08.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2474980)
А на счет лишних ручек-сравнивай :)))

Benya, а ты выложи фото не просто ОНИКС а с буквой "i" ибо этот не производят, только б\у покупать:aga:

Benya 31.08.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от maksutus
выложи фото не просто ОНИКС а с буквой "i"

Легко!!!

И кто скажет, что он не стильно смотрится??? ;)

maksutus 31.08.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2474987)
maksutus Плюс ко всему регулировка конвеерного типа, разброс вполне возможен от партии к партии

Типа, двух одинаковых женщин не бывает :rolleyes:, хотя года выпуска у пультов разные 1620 старше на 3 года :ha:

белша 31.08.2011 09:45

Вот 1620i
Что значит медленный интернет..............

Нилуфар 31.08.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Benya
не нужную тебе обработку и эквализацию

Мне они нужны - да и всем, наверное, тоже.:smile:

Хочу пояснить - я не против Маки - пульт достойный , но для разъездной работы РМ удобнее (ИМХО).

Цитата:

Сообщение от Benya
на счет лишних ручек-сравнивай

Ручки на пульте(вторая параметрика) , ручки на внешней обработке, ручки на внешнем эквалайзере, да ещё внешний процессор прикупить посоветуют (и правильно сделают:smile:) там тоже ручки есть.
Приезжаешь на халтуру (залы почти всегда разные) перетаскиваешь всё "добро" и а ну давай коммутировать и "ручки" крутить на всех приборах :biggrin:

У Динакорда все под рукой - обработка , экв-зер , процессор - для певца это очень удобно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus
возми посчитай сколько звукарей на этом форуме работают через Динакорд, а сколько через Майк, Аллен или Крафт

КИП не ЗВУКАРЬ - он ПЕВЕЦ-музыкант!!!
Справедливее посчитать сколько ПЕВЦОВ работают с Динакордами - тогда будет ясна картина:wink:

Добавлено через 9 минут
Это вам звукарям хорошо, когда много приборов и "крутилок" ,сиди себе и крути:biggrin: - а лабухам нужно ЛАБАТЬ:biggrin:

Владимир 57 31.08.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от maksutus
если Динакорд был бы лучшим, все бы не парились и покупали только его, однако у всех разные аппараты, возми посчитай сколько звукарей на этом форуме работают через Динакорд, а сколько через Майк, Аллен или Крафт

Ну не всегда здесь сказываются достоинства других марок или недостатки того же Динакорда,, кого-то смущает неслабая цена Динов, кто-то не имеет возможности послушать те или иные пульты и сделать "зрячий" выбор. Хотя согласен, считать пульты от Динакорда эталоном - не совсем правильно. Но и хаять их не стоит. Один из достойных продуктов на рынке звукового оборудования, не больше и не меньше.

maksutus 31.08.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2474995)
КИП не ЗВУКАРЬ - он ПЕВЕЦ-музыкант!!!
Справедливее посчитать сколько ПЕВЦОВ работают с Динакордами - тогда будет ясна картина:wink:

Я например, из 28 лабухов, музыкантов и певцов, с кем сотрудничаю и знаком в Москве, Подмосковье, знаю только 2-х, еще одного, он трех полоски использует 15-3 с другим аппаратом. :ha:

Кстати, многие звукари на небольшие мероприятия, используют пульты на 8 предов:aga:

Нилуфар 31.08.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от белша
У КИПа есть Атом, какой там немецкий уровень, я не шучу

Тогда КИПу нужно менять акустику (она явно ниже уровнем , чем Атом):biggrin:
Я тоже не шучу!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.