![]() |
Помогите подобрать стабилизатор АС
Приобрёл активний комплект EV EXL115P и EXL118P, думаю о приобретении стабилизатора напряжения! Как его подобрать?
|
Google в помощь, наберите "Норма М"
|
или ресанта ))) Вам нужен однофазный соответсвующий (+ небольшой запас) мощности Ваших АС. Есть электронные... говорят они быстрее срабатывают
|
Алексей обратите внимание на "кварц".Реальный стабилизатор,работаю больше года и не парюсь,бывало и 160в. в сети- вытащил спокойно до 215-217в.Пробовал ресанту- подохла при 190,напруга гуляет на выходе-не советую.
|
Смотрите на стабилизаторы с сервоприводом (они точнее держат выход, и не клацают в отличии от релейных)
|
СПАСИБО!!!! Поеду искать!!!!
|
Цитата:
|
Да, действительно сервоприводный (он же электромеханический) и есть наиболее эффективный и неприхотливый по входящему напряжению.
Электрические стабилизаторы этого типа представляют собой следящую систему с использованием электродвигателя, автотрансформатора и системы управления двигателем. Такие стабилизаторы позволяют непрерывно и плавно регулировать выходное напряжение без искажения синусоидальной формы. Проверено на собственном опыте, выручал не единожды. Единственное условие при выборе мощности - при заниженом или завышеном напряжении в сети эффективная мощность стабилизатора напряжения уменьшается. Для получения эффективной мощности стабилизатора, умножаем его мощность на коэффициент, учитывающий изменение напряжения в сети. Напряжение 130 150 170 210 220 230 250 270 Коэффициент 0,56 0,65 0,74 0,9 0,95 0,9 0,74 0,65 Например, Вы выбрали стабилизатор мощностью 500Вт. При напряжение в сети 170 В, значение коэффициента равно 0,74. Умножаем мощность стабилизатора на этот коэффициент 500 х 0,74 и получаем эффективную мощность на выходе стабилизатора 370 Вт. Кроме стабилизаторов данного типа существуют и другие ,(феррорезонансные,тиристорные,релейные,с подмагничивание трансформатора) но они имеют ряд недостатков (залипание контактов реле, неплавная регулировка с шагом от 5V? и т.д. И это не только ИМХО) А что касается производителя, советую (на Украине, не знаю под каким логотипом могут быть данные марки в других регионах) ЕЛІМ,Luxeon. |
А вот если к примеру пиковая мощность аппарата 3400 Вт, а номинальная 1600Вт. напряжение колеблится от 170 до 240В. Какой мощности нужно взять стабилизатор????
|
Алексей Плеханов-------
Я выбирал по RMS,с запасом от20%.Можно и по пиковой,если денег не жалко))))2.5-3 кила думаю с головой хватит,и не сильно дорого.Решать Вам конечно. Pivanist-------- буду знать ))) спасибо за инфу. Но вот как-то у меня проблем подобных не было. Был случай сравнить кварц и рессанту.так и не понял она(рессанта) регулировала или нет что-нибудь вообще,воткнул мультиметр ей на выход - полный п.Хотя и без мультиметра видно было одни перегрузки на усилителях и падение мощности нехилое.Включил кварц......потребность в выборе стабилизатора отпала.Думаю есть и другие нормальные стабы,но я не пробовал. |
Цитата:
Расчет: 5000*0,74=3700Вт |
Ув.коллеги, прошу совета по поводу "стаба"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мой аппарат: пара RCF 325A и один саб RCF 905A . Работа по кабакам, кафешкам. Подойдёт? Если нет,посоветуйте чего, примерно в этом ценовом диапазоне. Спасибо |
Цитата:
•мощность 2000 ВА (максимальная нагрузка при напряжении в сети 150В – 1600 Вт) •переносное исполнение •автоматический выключатель на передней панели •принцип работы — электромеханический автотрансформатор, управляемый прецизионной электроникой •подключение — винтовые клеммы •встроенная защита от перегрева •входное напряжение — 150 V... 250 V •точность поддержания выходного напряжения — 220 V ±3% •форма выходного напряжения — чистая синусоида •коэффициент гармоник — нет дополнительных искажений •встроенная защита от перенапряжения — 246 V ±4 V •защита от пониженного напряжения — 184 V ±4 V •скорость реакции — менее 1 секунды •частота сети: 50/60 Гц •КПД: 98% при 220 В в сети •рабочая температура: 5…+40° С •вес 8,5 кг •размеры 240 х 285 х 200 мм. Продукция сертифицирована. Гарантия 1 год. Цена - 888.грн. PS На стабе не советовал бы экономить. |
Доброго здоровья музыкантам! Столкнулся тоже с проблемой выбора стабилизатора. Посоветуйте, кто силён в этой области, знаниями. Буду запитывать следущее: два топа RCF ART 315-A MK III , и один саб RCF 705-A , ну и микшер Yamaha MGP-12X. Какую эти приборы тянут мощность??? В паспорте о потреблении нет информации. На какую мощность конкретно мне нужен стабилизатор? Помогите пожалуйста. Спасибо!
|
Все же советую покупать симисторного типа,Релейный щелкает, в сервоприводном моторчик постоянно на чеку.И если напряжение туда сюда,то в определенном месте происходит выработка. Релейный как и сервомотрный со временем требуют ТО.Семисторный -дороже,но и в будущем проблем меньше.Себе взял симисторный EDR-3000 фирмы Luxeon.
|
Спасибо. Но это в Украине. У нас я так и не нашёл в инете подобного ничего. Подскажите на сколько кватт нужно брать стабб?
Добавлено через 34 минуты Кому интересно вот инфа по стабилизаторам . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я раздумал,:frown::frown: с этой лишней и не нужной затеей. Лучше пустить всё через сетевой фильтр типа:DIGILAB BSP-610 сетевой фильтр для звукового обурудовани |
Сетевой фильтр-это по сути-та же переноска,Я так-же как и Вы рассуждал раньше.Вначале купил сетевой фильтр фирмы sven [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но потом все таки докупил и стаб,потому как фильтр вам не подымет напряжение в сети.,и тем более не удержит его в позиции 220 в если в сети будет 170 вольт например.
|
Недавно взял Ресанту АСН-10000/1-Ц. Однофазный, электронный якобы на 10кВт, но продавец сказал что на 7-8 честных кВт. Нормально работает. Стоит 5300р.
|
Под своё оборудование взял с двойным запасом Luxeon FDR-5000va за 1300 гривен. Пользуюсь около 3.5 года. Без никаких проблем. Тяжеловат только. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
+1 к электромеханическим и к "Кварцам".
Сам не первый год пользую MVR-2000. Преспокойно тянет два активных саба+два активных топа (Mackie HD)+всякая мелочь (ноуты, пульты, радики). Если условия по сети жесткие, можно разделить нагрузку и поставить второй (благо они недорогие - в Ростове порядка 2к рублей). У устройств более мощных, выход на контактной площадке, а не стандартная розетка. Выводы о потребляемой мощности своего аппарата можно легко сделать так: если вы подключаетесь от одного стандартного сетевого фильтра и у вас все работает нормально, то вы потребляете не более 2,2 кВт. На всех подобных устройствах стоит автоматический предохранитель на 10А (если он конечно не левый) |
А если взять вот такой стабилизатор. Ресанта С 2000. Мой аппарат он выдержит (2 активных топа RCF ART 315-A MK III, сабб RCF 705, микшер Yamaha MGP12X) ??? Спасибо!!!
|
Понравился сунтек есть и с приводом и реле :aga: Ресанта стоит в углу :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Пришлось обратиться за расчётами к учителю физики. И получилось топ тянет 200 ватт. А сабб 1,25 кватт. Но для нормальной работы посоветовал стаб, не менее 3 кватт.
|
Совершенно верно, Urban_71. Нужен двойной запас по мощности.
|
Проблема теперь только в выборе. Какого типа он должен быть.??? Подскажите кто просвящён в этой области
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дааааа! Вот это я темку замутил в начале 2010 года!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Уже 378 сообщений однако !!:pivo: |
Взял под rcf 715 инверторный стабилизатор на 400 Вт, так как одна колонка потребляет электрической мощности на 142 Вт
|
Цитата:
стабилизатор 400вт, может, и вытянет одну колонку, что вряд ли, т.к. производители стабилизаторов привирают ровно в два раза мощность своей продукции. Дадите звука и стаб ляжет. Для второй АС ещё один стабилизатор купите? Случаем, не Ресанту купили? Я открывал подобную хрень. Там индикация выхода ВСЕГДА 220v. По ходу, кидалово беспросветное, т.к. по факту на выходе ровно то же самое напряжение, что и на входе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нынче у импульсных питальников во многих ящиках диапазон 90-240Вольт
Не нужно лечить симптоматику,нужно устранять проблему в исходнике Если извините член не стоит,то обмазывать его эпоксидкой-не вариант Не нужен стаб вменяемому железу Проще возить с собой прибор за 3 доллара,и перед работой замерять напряжение в доступных розетках,и питаться из самой вменяемой Про питание из щита не буду начинать,все равно большинство лабухов не станет заморачиваться этим)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 11 минут Мощность звука в Ваттах - электрическая мощность, подаваемая с выхода усилителя на колонки. Соответственно, усилитель активной колонки потребляет 142 Вт, а выдает уже номинал колонки по паспорту. Или я не так понимаю? |
Цитата:
Вот и думайте-нужно оно в таком раскладе? Влпросы с электроснабжением на площадке можно решить как минимум поиском напряжения в допуске в разных розетках заведения И подключиться туда заранее приготовленным удлинителем с нормальным сечением Всю жизнь работал без стабов,в том числе и в мелких работах,как то все железо живо,и прекрасно себя чувствует Добавлено через 31 минуту Цитата:
Прибор показал СРЕДНЕЕ значение мощности Т.е. музыка имеет импульсный характер,в пиках усь отдает свой номинал,а все остальное время болтается в районе 1/4 своей мощности Именно поэтому в после разряда конденсаторов БП усь начнет выжирать сеть для их заряда,это циклически повторяющийся процесс По времени это в пределах десятков миллисекунд,т.е. средняя потребляемая мощность будет в районе 1/4 заявленной у уся |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Будет вышибать реле при превышении прямо в момент работы Сколько работал,даже в самых убогих забегаловках можно найти хоть какую то вменяемую розетку Тем более для лабушных комплектов По уму вообще все,что в сумме кушает более 16 Ампер-подключать в 1 розетку нельзя И это по правилам,в реале все может быть гораздо хуже Хз,то ли мне везет на площадках,то ли с электричеством у нас как то иначе,но стабы никогда не юзал,и не вижу в них смысла Максимум-онлайн упс со стабилизацией под дорогие цифровые пульты И то в ответственных проектах А силовое стабилизировать нафиг нужно Особенно в банкетном сегменте |
soundrental, всё верно. Но в прошедшую субботу пришлось пару K3DSP+AESOP, пару активных мониторов и комбари запитать от одной фазы. Автоматы 25А. На K3DSP висели пара топов и саб. Всё для живья. Отработал норм. Но это от "бееззрыбья" по питалову на точке, конечно, крайний вариант. Да и D класс не прожорлив.
|
Цитата:
|
Цитата:
да и раз автоматы стояли 25А, то кабель в заведении видимо не сильно экономили понятно, что от 3 фаз интереснее, и веселее, но у лабухов все прозаичнее по мощностям я все равно придерживаюсь мнения, что таскать за собой стаб-не просто бессмысленно, а еще и вредно для сети, в которой напряжение гуляет по мере подключения и отключения мощных потребителей при пониженном он конечно достанет до 220, но в случае резкого скачка не успеет отработать, и на аппарат прилетит завышенное напряжение, что более критично, чем заниженное Добавлено через 5 минут Цитата:
превышение как правило бывает редко, обычно в новых заведениях, расположенных недалеко от тп но и там все в допуске, 240-245 Вольт-для любого вменяемого аппарата не проблема при заниженном все грустнее, но работать можно либо юзать приборы с импульсными бп, которые сейчас стали всеядными, либо трансформаторные уси без реле на выходе 2сц вполне работают при 170 Вольтах в сети, крауны хти не любят ниже 190, древний динакорд паа880 начинает клацать реле при 185-187 Вольтах в сети |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стабы и реле-это лабухи покупают скорее для самоуспокоения В крупных комплектах стабилизировать силовую часть нерентабельно,а в мелких-нафиг нужно,не такая глобальная у них ценность |
Сегодня концерт закончился преждевременно по причине того, что электрик сэкономил на наконечниках. Пожалуйста, всегда используйте наконечники, в том числе когда собираете удлинители.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Порою объяснить что нужен "пятипроводный" кабель для подключения :eek: ("3 фазы"+"N"+"земля") просто невозможно !, А убедить, что для "света" и "звука" нужны разные линии вообще "пипецк"! Слова ..."смотрите , я в любую розетку дрель включаю....работает! " порою убивает саму дискуссию, о требованиях по подключению, и он, в смысле электрик, идёт "куда послали "! :biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.