![]() |
как не спалить акустику.....
привет всем.хочу приобрести усилитель 2SC-3051.сейчас у меня колонки 4ом на 450вт. усилок дает при 4ом 1100вт.как не спалить что посоветуете.....
заранее спасибо. |
Я бы поставил регуляторы чувствительность усилителя в среднее положениее, (даже можно немножко меньше), и следишь за клипами!
|
Цитата:
|
Цитата:
тоже думаю ручками усилка :pivo: |
Если планируется пилить трехполоску, то я бы, разорился на кроссовер, как минимум... А лучше на процессор!:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что бы не спалить , просто смотрите за индикатором перегрузки . А самое главное включите два процессора .Уши и мозг!!!!! |
А самое главное включите два процессора .Уши и мозг!!!!![/B][/QUOTE]
очень точно сказано |
Цитата:
Как по мне - то лучше и без гемороя делить кроссовером или процессором и применить на каждую полосу по усилителю. Если уж так хочется трёхполоску. А по сути - трёхполоска получается, если к твоим колонкам (они ведь двухполосные?) взять усилитель соответствующей мощности, а через 2SC-3051 подключить сабвуфер, например ТН-15 на мощном динамике. Добавлено через 5 минут Пардон. Невнимательно читал. 2SC-3051 ты ещё не купил? Тогда для сабвуфера можно купить сабовый модуль, например DX1400MB или DX700. В зависимости от мощности, которая тебе нужна. |
вы читаете что 2051 должно хватить просто разница в цене незначительная а мощи....и вдруг куплю zx-5
а саб это в будущем |
Цитата:
|
Цитата:
при одинаковой цене и весе логичнее же взять с большей мощнее |
По поводу 3051, работал одно время на нагрузку МАГ 2534 (900 Вт х 4 ома), было впечатление, что акустика недогружена. Продал его человеку (PAV 75), так он тоже говорит, что 3051 невыдаёт заявленную мощность. Если не вгонять в клыпи, то можно работать итак, но лучше елементарный компрессор/лимитер.
|
я думаю василий растроиться по поводу недогруженности:frown:
|
На эту тему уже велась дискуссия в соседней ветке, его усилители имхо звучат лучше чем парки, но тот же парк S2, S3, и OBE DP650 которые есть у меня в наличии, выдают заявленную мощность. А 3051 свои 1100 Вт в полном диапазоне не выдаст.
|
ну 1100 и не надо честно говоря
|
Цитата:
Цитата:
Второе утверждение справедливо, поскольку универсально для всех случаев жизни. См.выше и включай "процессоры". Нельзя показатели мощности, измеренной на 1 кГц синусоидальном сигнале, экстраполировать на мощность на музыкальном сигнале. Это - азбука. |
Цитата:
владимир57 я так понимаю что вы должны знать сколько же музыкальной мощности выдает 3051.я думаю это интересует многих??????????? |
Вы предлагаете прочесть лекцию-ликбез о параметрах мощности в усилителях? Оно Вам надо?
Это усь для СЧ\ВЧ полосы, на низах он просаживается. Эту тему регулярно поднимал Гена в соседней ветке. Ребята, нет универсального и идеального, каждому овощу свой фрукт, читайте спецификации и рекомендации производителей, тем более таких порядочных как Василий, и подбирайте по своим здачам. |
заказал 3051:smile: жду усь в конце недели. получу обязательно поделюсь впечатлениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я допускаю на пульте 0db, что соответствует на индикации усилка "клип". Соответственно уменьшив чувствительнось усилителя - уменьшается и мощность усилителя при той же индикации. Разве не так???? Чет у меня долго работает напольный 300Ватный 4 Ом монитор с 600 Ваттным 4Ом усилком Мозг а потом уши!!!!!! |
Цитата:
К стати, я обычно настраиваю +3 пульта как "клип" усилителя. И это считаю работой без запаса. При этом у меня еще и проц с лимитерами по"клипу" уся отстроен. |
белша,
Спасибо ! Опередил. Соглашусь полностью. Регулятор чувствительности ( "уровень громкости , положение фейдера ) и мощность усилителя как бы несколько разные понятия. Изменяя чувствительность мы как бы уменьшаем отдаваемую мощность усилителем в данной ситуации ( а максимальная мощность будет при номинальном уровне, оговоренным инструкцией пользователя, и техническими характеристиками на усилитель ) , но подав на вход уровень , больше номинального , мы всё равно получает ту же самую максимальную мощность. Как то вот так. |
Цитата:
У меня нет возможности всегда присутствовать и держать свечку над своими комплектами. По этой причине все ручки на усилителях на максимум, а в процессоре включены лимитеры на долговременную мощность акустики. Усилители частенько ГОРАЗДО мощнее чем сама акустика, например на усилителе 1200вт 8ом частенько болтаются топы по 150вт или по 400вт. |
Цитата:
Лучше перебдеть.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ну как и обещал мои впечатления по 3051.пищу прямо с работы.
как и предпологалось мой беринжер 3000 просто не догружал колонки.качество сборки заводское.давление просто бомба даже мои скв порадовали...... я получил именно то что хотел,за что ОГРОМНОЕ спасибо Василию Николаевичу. пока правда не понял насчет фильтров 30-50гц.пока включил 30.а как их использовать.и в каких ситуциях.........может кто пояснит.короче усилитель просто высший класс!!!!!! P.S. А светодиоды действительно ярковаты:smile:. |
Цитата:
усилитель рассчитан работать в широкую полосу,Грузить его на сабы-это очень эконом вариант,для этого есть другие модели.Для определения пиковых мощностей могу сказать ,что питание _+120Вольт,думаю этого достаточно:smile: |
рад вас видеть тут василий.
незнаю чего там выдаст не выдаст.усь просто бомба-ЭТО Я СКАЗАЛ. вот насчет фильтров бы разобраться? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
спасибо за ответ.в принципе понятно.
вопрос-почему еле заметно горит индикатор перегрузки после 2 часов работы.звук без искажений. |
Цитата:
|
Цитата:
первый вечер отработал-полет нормальный.:smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.