Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV zx5 сгорели драверы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138912)

JohN_Ivancha 30.08.2011 22:41

EV zx5 сгорели драверы

По началу начали замечать что zx5 играть стали не так ярко, но вроде бы драйверы работали, но очень тихо и не так.. Разобрали, подключили другую пищалку, а она громче в 10 раз!!! Отдали перемотать, а там оказалось, что обмотка переломалась, т е восстановлению не подлежит, пришлось заказать рем комплект, по 5 тыщ за каждую:cool:

У кого-нибудь горели эти драйвера??

djiger 31.08.2011 06:20

Что две сразу сгорели ?

trident 31.08.2011 06:49

А какой усилитель Вы с ними юзаете?

RUTON 31.08.2011 08:31

Горели, чегоже не гореть.

JohN_Ivancha 31.08.2011 11:07

Пульт активный динакорд 1000-3 на нём были два zx5 и два буфера по 400w, но этого мало было поставили (ради грязи и громкости) два больших варфедейла(с другим усилителем), и так работали около месяца на улице, у нас точка на 700 человек..
Но когда докупили еще електровойс еlx серии, послушали zx5 и офигели...
Я думаю что мы верхов вваливали , а варфедейлы толком не отыгрывали, так и спалили....

RUTON 31.08.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha
Я думаю что мы верхов вваливали , а варфедейлы толком не отыгрывали, так и спалили....

Правильно думаете.

Владимир Марченко 31.08.2011 20:41

JohN_Ivancha,
Сдаётся мне, что стояли позади акустики, потому и казалось, что мало верха...

JohN_Ivancha 01.09.2011 15:57

Да сзади и с боку, когда как))))) но вскоре купили две двенашки на подзвучку)))

dyssey 01.09.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сдаётся мне, что стояли позади акустики, потому и казалось, что мало верха...

так часто бывает и не только с данной акустикой!:aga:

trident 01.09.2011 18:39

Если голова и руки растут из того же места, что и ноги - ничего удивительного, что часто. А если всё на своих местах, то редко.

Al.Ko 01.09.2011 18:46

Наворачиванием верха (или низа) - можно пальнуть абсолютно любой девайс,вне зависимости от названия и стоимости.

Марвин Гудмэн 02.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha
Разобрали,

Подскажите, чтобы разобрать/располовинить ZX5 нужна крестовая полметровая отвёртка?
А то там по бокам 30см отвёртки хватает, под ручкой шуруп короткой отвёрткой можно, а есть шурупы ну очень гулубоко утопленные...
Да, и потом задняя стенка нормально снимется или там ещё какие-нибудь защёлки есть?

В одной колонке при постукивании по ней появилось незначительный призвук, как будто что-то внутри подгромыхивает...

Pivanist 02.09.2011 10:26

Марвин Гудмэн, ну это нормально! лишние запчасти, оставшиеся внутри - это нормально:biggrin:

trident 02.09.2011 10:26

Погромыхивать внутри может запросто - там винты не фиксированы стоп-резьбой или герметиком, могут отвинтиться или ослабнуть из-за вибрации. Увы, америкосы такими пустяками не заморачиваются.

Марвин Гудмэн 02.09.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist
лишние запчасти, оставшиеся внутри - это нормально

Да, когда это после твоей собственной разборки/сборки.
А когда с завода так, чтой-то не очень.
Так про отвёртку, полметровые крестовые продаются?

RUTON 02.09.2011 10:34

Отвертка нужна длинная, нам хватает 25см( не забудьте про шуруп, находящийся под ручкой для переноски). Больше никаких секретов. Провода к динамикам короткие, поэтому при снятии крышки( или половины корпуса) не снимайте его резко.

Марвин Гудмэн 02.09.2011 10:44

Под ручкой не забыл, а вот два шурупа сзади вверху в самой глубокой части колонки (на фото вверху/посредине), до них отвёртка не достала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 02.09.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от RUTON
нам хватает 25см

многие о таком мечтают ))))) сорри, за оффтоп, не смого удержаться ))))

RUTON 02.09.2011 11:22

Ну не знаю, я достаю. Отвертки эти по 25 см сами еле купили.

trident 02.09.2011 12:36

Это длина жала более 25 см нужна, а не длина самой отвёртки. Такое как правило только на радиорынках, в обычных магазинах крайне редко бывают.

maksutus 02.09.2011 13:11

А зачэм искать отвертка 25см, можно в любом нормальном хозяиственном магазине взять эти две фигульки и седенить, вот вам и 25 см
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

И крутите, крутите
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

:aga:

trident 02.09.2011 13:30

Эх, теоретитки... Не лезет такая "фигулька" в "енту дырдочку". Толстовата.

maksutus 02.09.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2475445)

Пока во все, что связано с акустиками лезла, до самых недоступных мест дотягивалась, а более тоненькими шурупами разве кретят акустику?
Судя по фото в 17 посте, в ZX5 со свистом влетит :ha:

RUTON 02.09.2011 13:43

Да уж, понаделают всякой хер-и, а люди потом мучаются.

trident 02.09.2011 13:50

maksutus,
Везёт тебе. А моя подобная "фигулька" в ZX5 не пролезла, толстовата оказалась. Так я и не смог её раскрутить и поисследовать изнутри.

seregan1 02.09.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
нам хватает 25см
многие о таком мечтают

Это типа SEXY? Не обольщайтесь!:smile::smile::smile:

Владимир 57 02.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от trident
Везёт тебе. А моя подобная "фигулька" в ZX5 не пролезла, толстовата оказалась.

Саша, вообще-то говорили об отвёртке, а ты чего в Электровоз совал, каку таку " фигульку"? :biggrin:

trident 02.09.2011 19:41

Ты не поверишь, чего я только в Электровоз не совал! :biggrin:

dyssey 02.09.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от trident
Если голова и руки растут из того же места, что и ноги - ничего удивительного, что часто. А если всё на своих местах, то редко.

Саш!Это само собой понятно(для тех правда кому понятно)по умолчанию!Но на практике часто у людей(некоторых лабухов и лабухов - любителей) именно так!:aga: вот мало ему на какой-то песне верха или низа взял да подвывалил, а на следующей оставил и валит шо на комбайне!Я часто такое наблюдал поэтому так и высказался!
Далеко не надо ходить!Пример случай с Юрчано...

Владимир 57 02.09.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от trident
Ты не поверишь, чего я только в Электровоз не совал!

Верю, верю! :biggrin:.
Сам тоже что только и куда только не совал!:rolleyes:. Грешен!

maksutus 02.09.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2475492)
каку таку " фигульку"? :biggrin:

Владимир, это я про фигульки начал в 21-ом посте, а темка сразу вспять начала уходить на излюбленную мужскую тему :biggrin:

dyssey 02.09.2011 20:43

ну тут пласт можно поднять такой шо хто и когда совал:aga: в ТОМовские калоши пол-литра совали(прятали):smile: а потом забывали там:vah:

Владимир 57 02.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от maksutus
темка сразу вспять начала уходить на излюбленную мужскую тему

" Бойцы вспоминают минувшие дни,
Как что-то куда-то совали они " :smile:

Nikich 777 03.09.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от trident
чего я только в Электровоз не совал!

Чтож, видимо EV это не просто бренд, это фетиш:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
" Бойцы вспоминают минувшие дни,
Как что-то куда-то совали они "

:biggrin:

Vladimeer 03.09.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от trident

Так в другие пластиковые колонки тоже!!!

Марвин Гудмэн 04.09.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от trident
Это длина жала более 25 см нужна, а не длина самой отвёртки

Измерил длину. Она у меня всего 15см металлической части, которая состоит из стержня 14см и 1см окончания (жала, головки, крайней плоти?:smile:) с крестом из другого металла.
Пишут хром-ванадий. Это стержень хром, а окончание - ванадий:smile:?
В сети посмотрел, на 35см бывают, вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сегодня пойду на местный радиорынок искать.

Добавлено через 22 минуты
Сунул пруток, потом измерил, глубина самого глубокого отверстия под шуруп у ZX5 - 30см.

Contrabass 04.09.2011 09:02

Хром-Ванадий - это сталь 40 ХФА должна быть - 0,4% углерода, по 1%(или около того) хрома и ванадия. "А" - высококачественная. На старых гаечных ключах так и было написано - 40ХФА

maksutus 04.09.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2475699)
Так в другие пластиковые колонки тоже!!!

Лично раскручивал штук 8- 10 разных пластиков :aga:

Вот пример на Спектре, правда в ней болты не далеко, но в сами дырочки две фигулки, что выкладывал в 21-ом посте, по диаметру входят спокойно

Марвин Гудмэн 04.09.2011 10:33

В обычных хоз.товарах таких длинных нет. В автозапчастях купил.
Рабочая часть 400мм, цена 175р. (сообразно цене колонки - недорого).
Разбирать завтра буду.

Пока нёс, знакомые спрашивали: Что ей делать собираешся?
Я: Ноутбуки ремонтировать, обычная не подходит...

JohN_Ivancha 04.09.2011 17:49

Я в хоз магазине купил.. 35см как раз нормально...

Юрчано 05.09.2011 20:41

Марвин Гудмэн,
я думаю у вас драйвер открутился и кстати dyssey,спасибо что вспомнили

seregan1 06.09.2011 01:44

У меня было такое на другой АС. Разобрали, прикрутили, треск исчез.

Марвин Гудмэн 06.09.2011 19:13

Да, действительно, драйвер болтался, два шурупа крепления были недовёрнуты примерно на 5мм.
Довернул, собрал.

trident 06.09.2011 19:19

Надо было на герметик или стоп-резьбу мягкую завернуть - тогда бы больше не откручивался. Ну или хотя-бы на лак для ногтей.

Марвин Гудмэн 06.09.2011 19:22

trident
А кстати, крепёж НЧ динамика, у меня из набора ни один шестигранник не подошёл, я сослепу не очень разглядел, а там шестигранник?

Добавлено через 2 минуты
А стоп-резьба, это паста такая?
А то я знаю только или лак-цапон (в телеателье им винты регулировки магнитных головок мазали, чтоб клиент не крутил) или шайбу Гровера.

Добавлено через 13 минут
Что-то крепление драйвера на двух шурупах к узенькой площадке не вдохновило...

trident 06.09.2011 20:02

Да, стоп-резьба это такая жидкость-паста, продаётся в магазинах автозапчастей как правило. Бывает двух типов - мягкая и жёсткая. Жёсткая фиксирует резьбовое соединение намертво, на неё обычно шпильки сажают. Нам подойдёт мягкая, она мешает откручиваться винтам от вибрации.

Гровер недостаточно эффективен для крепления динамиков.

Цапон тоже подойдёт, им, как и лаком для ногтей или другим нитролаком надо мазать последние несколько витков винта вместе с головкой и шайбой. Только шлиц на винте не замазывать.

Саморезы в фанеру и ДСП отлично сажаются на ПВА. Капнул в отверстие клея и закручивай. Работает как стоп-резьба.

savingreg 13.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2475322)
Наворачиванием верха (или низа) - можно пальнуть абсолютно любой девайс,вне зависимости от названия и стоимости.

Активная акустика будет в помощь... а то читаю уже хрен знает сколько лет этот форум и одно и то же... Кто то кричит - давай усилок по мощнее, только тогда зазвучат ZX5 так как надо... Потом, тарах сгорели нах... Ой, передоз был кажется с мощностью ))) а верх, ну он реально очень резкий у ZX5, как можно не слышать, что его очень много??? Сгорели, сделали, еще раз значит сделаете если что ))) Удачи ))) Дай Бог чтобы не повторилось... А если уже влез в войс с ремонтом, то это как оперированный раковый больной... считай погиб... надо было не ремкомплект брать а новые драйверы... один раз заплатить, так зато знаешь, что не Вася в гараже паял фирменную вещь... ИМХО...

Марвин Гудмэн 13.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от SAXjr
как можно не слышать, что его очень много???

Элементарно. Или дискотеку крутишь, или выступаешь, колонки от тебя слева и справа, смотрят вперёд, к тебе боками, монитора(ов) нет, вот и кажется не очень опытному, что верхов мало (а их сбоку от колонки и правда мало, гораздо меньше, чем спереди), вот и поддаёт.

tp-20 13.09.2011 18:12

ребята! а как вы раскручиваете акустику, закручиваете САМИ болты...? гарантия ведь пропадает. или там гарантийных пломб нигде нет?

Al.Ko 13.09.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Активная акустика будет в помощь..

Знаешь,Гриша - сколько активной акустики попалено таким образом,на моей памяти?

По остальному, я понял только то,что в Zx5 - "cлишком много верха"...я так не считаю.Так считают любители буханья,и наворачивания низов.:)
Если непонятая мной тирада - в доказательство якобы превосходства актива над
пассивом:) - то,Гриша,ты плохо подготовился.:))

Часовой пояс GMT +1, время: 07:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.