![]() |
Sos!!! сильный треск в звуковом тракте
Sos!!! Помехи в звуковом тракте.
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Во время работы: звучит минус, поёт певица в sennheiser SKM 500-935 G3, если второй sennheiser ew 135 G3 работает, то в звуковом тракте на больших мощностях появляются сильные искажения (треск). Если замьютировать воторой радиомикрофон треск пропадает. Звук питался от одной розетки, свет не использовался. По отдельности микрофоны работают нормально. Проверил провода нормальные, каналы микшера нормальные. Предполагаю, что проблема: (взято из нета) При неправильной прокладке сети электропитания на сцене, что случается нередко, проводное соединение часто позволяет переменной составляющей сети питания (50–60 Гц), её гармоникам и шумам от параллельно работающих приборов попадать в звуковой тракт. Проходя через усилительные каскады (которые имеются на каждой проводной линии – это как мини- мум предварительные усилители на микшерном пульте, а что уж говорить про гитарные усилители!), эти неприятные шумы мно- гократно усиливаются и проявляются в порталах в виде крайне неприятного звука. Многие сталкивались с проблемой, когда помехи привносят световые приборы, если их линия питания не развязана с питанием устройств обработки и передачи звука. Оборудование: Allen-Heath ZED-12FX Звук активный HK Audio Радиомикрофон sennheiser SKM 500-935 G3 Радиомикрофон sennheiser ew 135 G3 Ноутбук Кто сталкивался с такой бедой! |
проверьте сразу комутацию!(это в принцыпе по умолчанию)бывает что вроде как находят проблему как Вы думаете шо микроф.а оказывается дето в колонках чёт с комутацией...шнуры на микрофонах поменяйте например(там где треск др.шнур подключите)
|
Спасибо за ответ, шнуры менял - не помогает.
|
Ну так если шум идет от МИКА там и ищи, при чем тут вся коммутация. Проверь контакты на батарейках, внимательно просмотри шнуры. Зарядка батареек тоже должна быть в норме.
|
Вы пишите шо замутировав микрофон один из...треск пропадает!!!НННУ?!
И проверьте всю комутацию для профилактики(не исключена проблема в колоночных шнурах;также выход из пульта да и сеть я ж не слышу Вашего треска)комутация хоть нормальная;разъёмы??? |
может частотки на миках пересекаются?
|
Похоже, можно попробовать еще разнести в пространстве приемники, иногда и они пошаливают.
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда работают два, то такая лажа происходит. Пробовал, микрофон другой фирмы, менял шнуры, менял канал в микшере - не помогает. |
Чудес не бывает. Бывают чудотворцы. Меняйте пульт.:smile:
|
Цитата:
А когда работают два, то такая лажа происходит. Пробовал, микрофон другой фирмы, менял шнуры, менял канал в микшере - не помогает./ Приёмники ставил друг на друга - неужели могут давать наводки это же sennheiser. Как же тогда несколько приёмников в один рэк ставят. И ещё, я пока не использовал никаких сетевых фильтров и стабилизаторов. |
Цитата:
Обратите внимание еще раз на этот пост. Вопрос! Эти 2 мика вместе хоть раз без шумов работали? |
Цитата:
Вряд ли в нём причина, т.к. все каналы по отдельности работают нормально. Проблема происходит когда два радика использую. |
irunchik
Как бы вы не были уверены в исправности своего пульта, всё же стоит проверить работу этих микрофонов с другим микшером. |
Цитата:
Если начинаю использовать ещё один мик, то появляется треск- но только на больших мощностях. Пробовал мик другой фирмы, менял провода, менял каналы в микшере не помогает. Пропадает когда убираю уровень канала или мьютирую его. Могут быть калие либо наводки в сети или между приёмниками микрофонов, приёмники ставил один на другом. Сетевые фильтры не использую. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Частоты пробовал разные- не помогает. Скажите, могут ли приёмники давать наводки если стоят друг на друге? |
Шалила бы сеть, ей бы было все равно-один или 2 мика подключены. Попробуйте все же подключится в другой пульт у друзей, знакомых в другом кабаке. В муз магазине, наконец. Методом исключения, глядишь и всплывет проблема.
|
irunchik,-Попробуйте во второй канал(где подцеплена вторая база),зацепить "шнуровой" микрофон или другой радио.мик. Будут "косяки"???
Если нет...,100% базы (приёмники)микрофонов находятся на очень близких частотках. Цитата:
Частоты на базах рулятся? Цитата:
2.Частоты не на микшере,а на базах!!!:smile: Посмотрите на приёмниках(наклейки) должны быть(типа этого:470 МГц) 3.Бывает...иногда,если "шнурки" от блоков питания в нахлёсте друг с другом. |
Цитата:
Спасибо за ответ! Если на этот канал подключаю проводной микрофон - всё нормально. Пробовал другой радио - те же трески. Частоты рулятся на приёмниках, пробовал переключать частоты не помогает. Добавлено через 7 минут Спасибо Вам всем за ответы! Здорово, что есть этот форум и Вы на нём - не ожидал такой поддержки. В выходные буду работать - попробую сделать следующее: - куплю сетевой фильтр - проверю ещё раз коммутацию - разведу приёмники друг от друга - поменяю частоты на приёмнике Какой будет результат - напишу. С уважением, Дмитрий. |
Попробуй поменяй блок питания на шумящей базе. Однажды с радио шуром помогло
|
Весьма разумная подсказка от ДиксиСвинг. Действительно, не так уж редки косяки именно блоков питания. Особенно, если используются не родные. У одного товарища никогда в жизни хорошо и толком не работал преамп от АРТ. И тут я обратил внимание, что БП воткнут ПОСТОЯННОГО ТОКА. А в примочках АРТ всегда БП были переменкой. Друг был сильно поражен настоящей работой преампа с нужным БП.
|
Все это хорошо, он ведь уже ставил другой мик. Если, конечно не оставил старый БП.
|
Цитата:
Или это не совсем так? |
Это не совсем так. Представь работу блока питания. Он должен выдавать постоянный ток. А он косячный, плохо фильтрует, пропускает некий полупериод. Это все "обрабатывается" электронной и довольно сложной начинкой ресивера. Какие то, возможно не слышимые и неощущаемые гармоники усилились и пролезли. А тут включается второй сложный, с кучей частот и гармоник, агрегат, пусть и с исправной начинкой. И тут некие гармоники начинают конфликтовать.....
|
Звонил сегодня в Sennheiser со своей проблемой там сказали, что я неправильно частоты приёмников настраиваю.
Попробую в выходные. Кстати, ни где нет информации по натройке частот радиосистем. Усли у кого есть опыт или инфа - поделитесь пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Если системы находятся на разных каналах штатных(шагах),и ничего руками "тонко" не подкручивалось - никакого треска и прочего взаимодушилова - быть не должно,по умолчанию. |
Цитата:
|
Вообще-то,предполагается их крепить в пространство рэка...так что это вопрос конкретной системы,я думаю...
У нас,где я осуществляю "музицирование в свободное время",стоят три сеннхайзеровских приемника ушного мониторинга,два - в одном этаже рэка,третий - в следующем...и нет ничего подобного. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,эксперемент на др.пульте не делали ещё?! З.Ы:я работал время от времени где 4 радиосистемы Синх.одна на одной стояли и ничего. |
Спасибо Вам за ваши ответы!
У меня две радио системы sennheiser ew 135 G3 для конферанса и ew 500-935 G3 для вокала. Расскажу как сегодня мне объяснили в фирме sennheiser настраивать эти две системы. 1. Включаем только приёмник sennheiser ew 135 G3 и сканируем частоты. 2. Включаем передатчик sennheiser ew 135 G и настраиваем на любую рабочую частоту. 3. Выбираем вторую свободную частоту и запоминаем её значение. 4. Включаем приёмник sennheiser ew 500-935 G3 и в ручном режиме tune настраиваем этот приёмник на эту вторую частоту. 5. Включаем передатчик sennheiser ew 500-935 G3 и синхронизируем его через ик портр с пиёмником. В выходные буду пробовать. На ворос - а как настраивать sennheiser ew 500-935 G3 например с шуриками илм др. ответили, что нужно производить расчёты частот для каждого конкретного случая. (представляю такую ситуацию- приезжаю на саундчек и с калькулятором начинаю производить расчёты для разных систем). Общался сегодня с друзьями по поводу моей проблемы- рассказали прикол. Работали они в ресторане в Домодедово (у них радио - шурики) и вдруг из голонок доносится: борт № 367 топлива осталось 4 тонны разрешите посадку). dyssey! На другом микшере проверять не пробовал т.к. сами подумайте. Все каналы работают с проводными микрофонами отлично. Не может же у них быть аллергия на радио микрофоны. Да и радио по отдельности работают отлично. Я ксати сегодня подумал может быть причина ещё заключается в том, что: Искажения и хрипы появляются в тот момент когда у конферанса микрофон находится в зале, он его ещё не успел выключить, я громко включаю минус, певица поёт и микрофон конферанса хавает весь этот звук ( почти 3 кВт) усиливает и выдаёт через микшер в порталы всю эту хрень искажённую. Выше говорил, что в другой день когда на конферансе был другой радик (Enbao)- проявления были какие же. В выходные буду работать попробую решить проблему и расскажу. Многие пишут, что работаю не нескольких системах sennheiser и нет с ними проблем - ну напишите тогда как Вы их настраиваете. С уважение, Дмитрий. |
Дмитрий Анатольевич, или у меня раздвоение мозга, или я уже где-то это читал, стихи про Синхайзер? :vah:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важная информация. |
проверь установку Squelch - поставь в положение mid, также встречается такое при близком нахождении передатчиков от приемников (из инструкции на G2)Squelch – система отключения тракта звуковой частоты
Отключение звука при поиске пилот-тона Передатчик подмешивает пилот-тон к звуковому сигналу. Приемник проверяет входящий звуковой сигнал на предмет наличия пилот-тона. При отсутствии сигнала звуковой выход приемника остается заглушённым, даже при наличии мощного РЧ-сигнала. Это позволяет предотвратить сильную интерференцию, приводящую к появлению нежелательных шумов в приемнике когда передатчик выключен. Важной особенностью является возможность включения и отключения функции пилот-тона как на передатчиках, так и на приемниках. Заводская установка по умолчанию - «ON»(= включена). Отключение звука в зависимости от интенсивности РЧ-сигнала Звуковой выход приемника «открывается» или заглушается в зависимости от интенсивности принимаемого РЧ-сигнала. Через меню «SQELCH» в приемнике тремя ступенями (Low, Mid, High) настраивается порог срабатывания этой функции. |
Цитата:
Откуда у Вас такие познания. В приёмнике моего sennheiser ew 500-935 G3 порог срабатывания SQELCH регулируется не тремя ступенями (Low, Mid, High),а от 5 dB до 25 db У меня стоит заводская установка 5 dB |
Тогда измени на 10 или 15.
А познания из инструкции(наисано), да и сталкиваться пришлось Это из инструкции на G2, но я думаю что и для G3 подойдет Рекомендации и советы … для обеспечения оптимального приема y Зона уверенного приема зависит от ландшафта рабочей площадки и варьируется от 10 до 150 м. Антенны приемника и передатчика должны быть в зоне «прямой видимости» друг от друга. y Если при работе с приемником EM 500 G2 качество приема оставляет желать лучшего, следует использовать две выносные антенны, подсоединяемые специальным кабелем (см. «Аксессуары»). y Чтобы избежать перемодуляции по верхним частотам, минимальная дистанция между антеннами приемника и передатчика должна быть 5 м. y Обязательно оставляйте примерно 50 см между антеннами и любыми металлическими деталями оборудования (панелями, сетками и т. д.) … для работы в многоканальном режиме y Для работы в многоканальном режиме можно использовать только каналы в банках. В каждом банке 1-8 есть двадцать предустановленных на заводе частот, свободных от интерференции. Если нужны иные комбинации частот, сверьтесь с прилагаемой таблицей. Частоты вы- бираются через меню «Tune» и сохраняются в банке «U». y При одновременной работе нескольких передатчиков, дистанция между ними должна быть не менее 20 см. y Используйте специальные аксессуары для многоканальной работы (см. главу «Аксессуары» на стр. 32). |
Цитата:
спасибо!!!! |
Ура!!!!!!
Спасибо огромное - Smoiler. Всё получилось - удалось убрать помехи!!!!!!! Помехи удалось убрать, регулируя параметр Squelch в обоих приёмниках. Спасибо ещё раз всем кто помогал решить проблему и особенно Smoiler. Закрываю пост. С уважением, Дмитрий. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.