![]() |
Помогите проблеме по АС
Помогите. На корпоративе вылетел высокочастотный динамик. Пытался прошерстить весь нет, но ничего подходящего не нашёл. Лучше если кто знает где взять диафрагму. На крайний случай сам динамик.И если можно то как их защитить. Я слышал что в цепь надо впаять 24V лампочку чтобы гасила верха в пике. Теперь о динамике: Eurolive 44T30A8 30W, 8ом, пик 120W, размер 210x210 рупор. Диафрагма 1,75" Титановая.
Работали на: Усилитель BEHRINGER EP4000, микшер YAMAHA MG166cx, колонки BEHRINGER EUROLIVE B2520 PRO. Микрофоны: SHURE 58 3-шт. Радиомикрофоны: JTS 2 шт. Ну и нетбук Aspire D257. Может подскажите для динамика аналог? Заранее благодарен :pivo: |
SLAVA4747-на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
посмотрите в разделе ЗВУКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ/динамики. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
тада для более хорошей защиты можно чёт посурьёзнее впердолить щоб жрало уже порядочно:biggrin: с спокойно маслать! |
dyssey блин!вот я реально от таких советов экспериментов в панике (ну понятно шо аппаратец вобщем как бы не ахти;ну тут уж ясно чем богаты тем и рады(хотя с этого б и начать)ну,а следить за сигналом и вобщем за звуком;слушать ушками и не перегружать разве это не способ?!
тада для более хорошей защиты можно чёт посурьёзнее впердолить щоб жрало уже порядочно с спокойно маслать! __________________ Слышишь блин я тут не спрашиваю хорошая аппаратура или плохая? я спрашиваю за высокочастотник или диафрагму к нему. А аппарат отработал класс если учитывать что корпоратив был в лесу, просто есть такие поцы(умники, за что и получили пи-ы) которые покрутить ручки на пульте захотелось ну и пару раз завели микрофоны на высоких посвистывая в них, отсюда и результат один высокочастотник вылетел. Просто у нас некому было за пультом сидеть. Сейчас будем искать человека для этой цели. А что впердолить, лучше бы подсказал,если знаешь, чем помелом мести. Добавлено через 18 минут yamaha55 Спасибо за совет. Зашел на страничку, но там нет того, что ищу. |
Цитата:
|
Цитата:
А по ремонту, зайдите на сайт П-Аудио, там ремкомплекты есть. Обратитесь к дилерам, подберут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Можно, как вы выражаетесь, "впердолить" отдельный блок зашиты (схемы есть), но в вашей ситуации и это вряд ли спасет... |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт аппарата я ж сказал(внимательнее) чем богаты тем и рады.Вы сразу всё на свой счёт приняли,Я чётко сказал по совету на счёт лампочек,котрый Вам подсказывали:aga: уловили?!Не нужно сразу заводиться на ровном месте и принимать на свой счёт.Вам подсказали я сказал на этот счёт своё мнение из которого либо сделаете вывод либо нет Ваше дело. Цитата:
Цитата:
|
SLAVA4747
Цитата:
Цитата:
единственное что пришло в голову мне прикрутить к плееру vst плагин лимитер, (обрез -6db) есть надежда, что он меня выручает хотя был бы рад если бы кто то меня раскритиковал, обоснованно "про микрофон" хоть "что" все равно можно грохнуть колонки, лекарство одно "не расслаблятся" моя рука всегда лежит на микшере, и ве равно однажды грохнул нч динамик |
Цитата:
Если уж хочешь лимитировать, то лимитер надо ставить после пульта перед усилителем. Соответственно, не плагин, а железяку. Но тогда сразу возникнет другая проблемка - если залимитируешь на -6дб, то потеряешь в 4 раза по мощности. Начнёшь поднимать уровень на пульте, лимитер будет лимитировать сильнее и сильнее... далее не продолжаю...=) Вобщем, простое правило такое - если усилитель пикует, то на эквалайзере должно быть всё в ноль, никаких "улыбок диджея". А лимитер на выходе хорош для защиты от упавших микрофонов. И ставить его надо в 0дб. |
Цитата:
|
Сообщение от dyssey
между прочим я Вас не оскорблял!!!На счёт "помело" не погорячились ли,а?!!! На счёт аппарата я ж сказал(внимательнее) чем богаты тем и рады.Вы сразу всё на свой счёт приняли,Я чётко сказал по совету на счёт лампочек,котрый Вам подсказывали уловили?!Не нужно сразу заводиться на ровном месте и принимать на свой счёт.Вам подсказали я сказал на этот счёт своё мнение из которого либо сделаете вывод либо нет Ваше дело. Ладно, за помело извини. А насчет остального я думал здесь дают дельные советы, не спрашивая об уровне познаний в этой области. А вы проехали всё вокруг да около, не дав ни одного дельного совета при этом умудрились всё опровергнуть. Хотя здесь есть люди которые рельно советом помогают, и за это им огромное СПАСИБО Добавлено через 8 минут А насчёт лампочек пройдите по ссылке, почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
SLAVA4747,не серчай!...просто мой ответ был направлен не тебе!Просто дал понять шо не надо слушать подобные советы от людей-вставить лампочку и т.д.это моё(да и не только моё)мнение!Да и после меня в принцыпе ответили тоже...
единственный логичный и целесообразный совет Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё вопрос знатокам. Мембрану по каким критериям выбирать? У меня стоит !,75", 8 ом, Титан. Только по этим и всё?
|
Ну есть же и другие параметры.Ну давление имощность.Они Вам известны?!Какие у этого драйвера например?
|
Сообщение от parusn1c
Цитата:
|
parusn1c,вы немного не поняли....
SLAVA4747,конечно в поисках мембраны я по-человечески желаю тебе удачи!нНО!если ты найдёшь нужную именно ту считай шо тебе повезло(а другая просто не стать может) Цитата:
ну сами прикиньте это ж всё на краткое первое время;ну завёлся допустим микрофон лампочка от длительного сигнала загорелась ну как-то спасла,а если кратко временный жахнуть сигнал то лампа и загореться не успеет а драйваер сгорит!У меня не мало было знакомых примеров,когда лампочка целая оставалась,драйвер сгорел!Считаю изобретение с лампочкой не столь эффективной чтоб её применять:aga: в любом случае следить за сигналом и не перегружать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То что у Вас стоит в колонке скорее всего клон с PA (BM D-440) и его же аналог МАГНЕТ М112 мембраны взаимозаменяемые. Скиньте хоть фотки драйвера и мембраны с двух сторон с размерами.
|
Цитата:
|
старик, советы купить железяку, сам давно уже не даю ни кому, прошло время, когда лабух чуть что бежал в магазин
использую программы, пока отбиваюсь, зачем же я купил ноутбук спрашивается? прот лимитер попробую обяснить, не знаю как вы, я кручу mp3 файлы которые скачиваю с интернета не надо вам говорить какие они разнобойные по уровню - по моему вы все поняли... повторюсь лимитер для плеера, на мой взгляд это помогает от перегруза ''корявых mp3'' про микрофон история другая Цитата:
|
так в том же и дело считаю,что вариантов по перегрузу можно перечислить не мало и с микрофоном само собой.Сперва Славе надо найти нужную мембрану(а єто не так то уж и просто я уже писал раньше)а потом пусть решает сам каким способом ему пользоваться лампочками,прогами или тем методом старым о котором я писал постоянно следить...слушать:wink:
|
Цитата:
Вообще,жать по -6 уже и без того зажатую и обструганную фанеру,с целью выравнивания - сильная тема...а потом на аппарат жалуются...типа "звука нет"...:cool: |
SergeyKr,
ладно, про лимитеры молчу - мы на разных языках говорим... Я так понял, ты на сцене поёшь, микшер стоит в зале и к нему может подойти любой и чего-нить накрутить... Поставь микшер на сцену, как все лабухи делают, и крути сам. Начальству скажешь, что микшер будет стоять на сцене до тех пор, пока звукаря нормального не найдут. |
не правильно ты все понял
Цитата:
а поет у меня моя замечательная ведущая Цитата:
|
Тогда я вообще в непонятке...
Ну ладно, драйвера ты найдёшь, поменяешь. Но зачем тогда лимитер, если сам всё рулишь? Даже в случае разной громкости фонограмм, всё очень быстро подстраивается на пульте. Смотришь, чтобы изредка клиповало и фсё!=) Ну и, естественно, при полной громкости никаких поднятий высоких и низких=) |
Динакорд, JBL, DAS применяют лампы в цепях защиты. Вам мало примеров?
|
старик, по моему ты меня попутал с автором темы, у меня всё OK!
Цитата:
как ты уже понял плагин не тупо обрезчик а как бы в комплексе решает проблемы одним словом на выхлопе я получаю лучший звук чем без плагина до пульта только не говорите что лучше пойти и купить внешнюю звуковую карту |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У многих производителей ламп даже есть такая позиция SPL (Спикер Протект Ламп). Лампа при "срабатывании" выполняет свою функцию-ЗАЩИТА ограничивая ток но немного "жует" или компрессирует звук из ДРАЙВЕРА ну это даже к лучшему т.к. всеслышащее ухо должно узреть подсказку и скорректировать режим работы (громкость либо баланс ВЧ). Ничего плохого в ентом не вижу!!! Надеюсь что этим никого не обидел. |
Цитата:
Думаю сказано достаточно для того шоб Слава сделал выводы из ситуации. Кстати,Слава!Тебе там вробе предлагали нарыть мембраны... |
Такое может случится у каждого и как избежать пробл. в последствии Слава будет думать. А по сему меняем мембраны ставим лампу 24В*70Вт галоген в разрыв ВЧ.
Лампу конструктивно выполняем на пружинах (как у Динакорда) дабы развязать от вибрации (НЧ может модулировать ВЧ через вибрацию спирали лампы). Но всеравно "булки" расслаблять НЕЗЯ!!! |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 9 минут Я прочитал в нете что есть такой PolySwitch для защиты от перегруза динамиков. Кто нибудь, что нибудь знает об этом? Якобы 100% защита или это бред? |
Цитата:
|
Цитата:
В рабочих режимах наличие лампы в цепи не сказывается ни на чём. |
Sergey L.S.V,
Я бы так безапеляционно не утверждал, поройся здесь на форуме, а лучше на Вегалабе и ШоуМастере, это уже обсосано до дыр, лучшего нет, любое решение это компромисс |
Цитата:
Цитата:
Короткие ( даже очень сильно превышающие максимально-допустимые , большой разрушающей беды для драйвера не представляют ) свободно доходят до драйвера , почти не изменяя тембрального баланса ( особенно ретмичной музыки ) , а вот более длительные , повремени , приводят к нагреванию нити лампы и соответственно к уменьшению вредного воздействия на драйвер!! !!!!!!!! Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.