![]() |
Выбор активной акустики для живого звука за 100тр
Помогите в выборе активной акустики для живого звука - клубы, иногда летние кафе, небольшие открытые площадки. Бюджет 100 -110 т. руб
Добавлено через 1 час 38 минут Выбираю примерно такие варианты :Mackie SA1530z, Mackie HD1531, dB Technologies F 315, RCF 4PRO 3003-A, RCF NX M-15A, RCF 4PRO 4003-A, JBL PRX635, JBL PRX625. Может кто то посоветует еще что то. В дальнейшем планирую докупать сабы. |
RCF 4pro не очень у Вас в бюджет укладываются.
А так RCF Art 722А + в будущем сабики к ним. Голос в эту колончку звучит оч хорошо. ИМХО, для голоса получше 12-дюймовый драйвер. |
Цитата:
По остальному,многое зависит от характера работы и размеров площадок. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
характер работы - живой звук - площадки - клубы - до 50- 100 чел, открытые - тоже самое до 100 чел. Что же выбирать???
Добавлено через 8 минут ну бюджет чуть можно увеличить - что из того что перечислено лучше то? |
у меня такие же цели...
работаю на prx625!(носить одно удовольствие)Ок! но надо сабы в любом случае!!! Добавлено через 2 минуты что касается Mackie HD(как мне вообще никак) у нас в филаре 1531 стоят...слушал-слушал((( |
и там не только голос, и бас подзвучить, ,и гитару, и барабаны тоже подзвучивать надо, есть и электронные барабаны...они вообше полностью от аппарата зависеть будут, а хочется чтобы звучало хорошо.
Может подбирать комплект с сабами сразу за эти деньги, с меньшей мощностью, а в будущем добавлять...удваивать? я начал выбор с JBL PRX635 - мощность понравилась, но не верилось, менеджер в музторге убеждает 1,5 квт, тут почитал ват 750 получается. тогда начал другие варианты .... и потерялся... Видел и этот вариант за 150 т: EV TX1122 = 2шт EV ТХ1181 = 2 шт EV Qx1212 = 1D Добавлено через 5 минут хочется конечно активные, проще с ними при переездах. |
Цитата:
если выбирать между 625 и 635 то для работы без сабов только 625.но это всё компромисс |
Цитата:
Цитата:
На 4 провода меньше...зато расколотить при переезде актив - больше шансов. По нашей погоде - пассив тоже выигрывает,на улице... барабаны с басом без субов - даже не пытайтесь...плохо будет...а то - вовсе угрохаете. Если у Вас реальная проблема с бюджетом - могу помочь с ценами. Давайте почту свою....подумаем сообща - что можно сделать... |
Al.Ko, дык и я туда же. Моя имха - имхее не бывает )))) тупо сравниваю 722 и 325 арты... ну лучше в 12-ке голос звучит.......:ha:
Andrey_D, таким комплектом в две широкополоски работать ваще печалька... единственное, что может выручить - это хорошие комбо для басухи и гитары. И то вопрос вытянут ли колоночки ударные. Единственное, что можно нарисовать в этот ценник и сразу чтобы хорошо усё было...правда пассив (ох, сейчас камушки полетят.. ) так это REC CS15 + REC CS18 вся комплектуха от RCF - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все ж таки звучит этот аппаратец весьма и весьма достойно, а что самое приятное не хуже акустики RCF. Андрей, можете даже приехать в гости и послушать - есть такой агрегат в пользовании. могу аналогично Алексею тоже помочь с ценами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на связи. |
Цитата:
Давай еще с 315-й сравни,или с Оперой 405-й...:) |
Al.Ko, ощущение, что разных серий конечно присутствует... правда вот разницы акромя усилителей не наблюдаю... ну и дизайн ацццццццкий канЭшна )))) НО! всем сердцем я за арт3 ))))))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
а вот если сравнивать RCF 4PRO 3003-A и JBL PRX635 (по цене примерно одинаково)
JBL PRX635 как будто более выигрышный вариант - и там и там 15шки, а жбл 3 полосная все таки, звук "прозрачней" будет? Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] скайп dalidovich8 |
Граждане...в стремлении помочь найти компромисс - хорошо бы нам всем помнить,что любой компромисс может быть путем к разочарованию...
(Как-то пафосно вышло...извините:)) |
Andrey_D, да ваще не айс на широкополосках в таком фарше играть живаго на 100!!!! человек... а на улице ваще будет гибель орла. НУ честно слово - просто прислушайтесь!!! В Ваш бюджет можно запихнуть гораздо более интересный и звучащий аппарат. Хоть Лёше напишите, хоть мне... а потом можно будет и на форуме пообсуждать.... а про Ваши варианты забудьте :aga:
|
Andrey_D,
Почту смотрите. |
предложите в этом бюджете хороший аппарат.
|
Цитата:
Приемлемый (а не хороший) аппарат для живяка начинается с 300-400 рублей. И мониторы ещё рублей на 100. |
Как высказался Ваня Пива: Моя имха имхее твоей имхи и имхее всех имх, вместе взятых.:vah::biggrin::biggrin:
Эндри Ди- Вы великий фантазер за приемлемые денежки.:biggrin::biggrin: Если серьезно, это невозможно. Один мой отдельно взятый трэйс эллиот gp7sm300 (не самый лучший, между прочим)с родным кабинетом 8х 10- и Ваш бюджет гибнет под непосильной ношой... |
Ну, или такой вариант: 70 лет Лесозаводску, выступает группа "Владивосток". Это старые матёрые лабухи, их ничем не испугаешь... Играют на всём! И звучат всегда!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
По поводу REC CS15 - звучит приятнее чем jbl srx, но со своими подводными камнями. Серия PRX курит в сторонке (даже трехполосная) Цитата:
|
Тогда вопрос поставим так: Какой приемлемый аппарат с сабом или с двумя можно собрать по минимому для начала, чтобы можно было сразу работать хотя бы в клубах,
с перспективой в дальнейшем (через год например) апгрейда в виде добавления второго саба например, или удвоения, для улицы, в этом случае будет более универсальный комплект: для небольших мероприятий (когда зрители через метр от колонок) и для мероприятий побольше. Прислушиваясь к мнению опытных товарищей рассматриваю в том числе и пассив. Сумму увеличим до 150, без мониторов, (приобретём монитоы в будущем, но в контексте аппарата с апгрейдом можно упоминуть для целостности комплекта и мониторы и пульт). В своем выборе предпочтение отдаю качеству аппарата и звука в ущерб мощности, мощность, я считаю можно апгейдом со временем увеличить, качество звука - нет. Поэтому по мнению, которое у меня сформировалось на этот момент - не ниже RCF Прошу вашего мнения, так как сам в аппарате не разбираюсь, и боюсь купить дрова, поэтому б/у тоже опасаюсь. Душа лежит к электровойсам - к ним претензий не будет. Спасибо. Андрей. |
Andrey_D,
Алко же написал, что подберёт тебе что-нибудь подходящее. Со скидочкой может что и получится... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Обращаюсь к Ивану и Алексею:если вы не против давайте озвучим ваши предложения и вместе обсудим.
|
Цитата:
|
Владимир 57, не правильная на мой взгляд постановка вопроса. Покупать акустику сразу в расчете на то, чтобы потом ее продавать. Вон Миша Прайд пользуется и ничего продавать не собирается... потому что играет хорошо... А в его варианте бренд имеет более важное значение.
|
Честно говоря я не очень расчитываю "отбить аппарат" - это хобби, поэтому акцент я ставлю на хорошем звуке.
Добавлено через 16 минут На хорошем звуке и долговременном пользовании - так чтобы в кайф было играть - Я и эл. барабаны выбрал Roland TD-20 -потому что звучат классно (не говоря уже о своей акустической установке TAMA Starclassic) - вот и хочется наслаждаться звуком и на репетиции и на концерте (поэтому мониторы в последствии буду брать хорошие). Ради звучания готов поэтапно приобретать - но стремиться к лучшему. |
Ваня и Алексей!Пардон,что влажу со своим предложением...
Andrey_D,обратите внимание на хороший вариант топы Dynacord D12-3A (активная 3-х полоска с 12"-кой)звук замечательный там всё будет звучать и голос и гитара и барабаны и баян со скрипкой:aga: (до октября по хорошей цене продаются с магазина) а сабы конечно по вкусу можно подобрать!...рассмотреть и те же EV SbA760 RCF art 9-й серии...ну или другие!пусть бюджет придётся подрастянуть,но за то раз взять всё в активе(красота!) и пользоваться наслаждаясь. |
Цитата:
...а то что она пластмассовая...? |
dyssey,
Не морочь человеку голову:) Я понимаю,что хочется продать:),но данный вариант не имеет смысла...т.е. - вообще. Для синтюка + голос - канает(хотя,в эти деньги - можно интересней,под такие цели).А с реальным живьем - будет "пук-пук". |
Цитата:
Но рано или поздно в жизни многих коллег наступает день, когда в силу различных обстоятельств приходится прощаться с любимым аппаратом. Не всем удаётся доработать аппарат до его смертного часа, отбив его стоимость и получив прибыль. Знаю не мало примеров. И забывать или не учитывать это - не дальновидно! Все под Богом ходим. P.S.: Да и о разнице в весе сателлитов в 16 кг на каждом я бы не стал умалчивать! О сабах уже не говорю. хорош у Эндрю Д будет вид с 56 кг-овым сабом на пупе! |
Цитата:
|
Цитата:
знаю не по наслышке, что и у других производителей есть 12" звучащие лучше чем 15. Но и конечно же есть 15" разных производителей звучащие значительно лучше 12":wink::aga: Добавлено через 8 минут Andrey_D, из личного опыта, советую с его бюджетом присмотреться к двум rcf art312a и пока одному rcf 4PRO 8003as или 8001as, ну или хотя бы SUB 718as. с приобритением в будущем ещё одного:smile: комплект бедет сбалансирован, хорошо звучащим, 100чел. в помещении свободно! (за пластик не задумывайся) |
Цитата:
1.Сам по себе тезис "двенашка лучше,чем пятнашка" - нонсенс.Сравнивать надо конкретные вещи...вот против обобщений я и возражаю.Я вообще не люблю обобщения...:) 2.Самое "веселое",когда это обобщение еще более углубляется,и выглядит:" двенашка динамик звучит лучше,чем пятнашка динамик",или наоборот. Звучит-то оно в комплексе с драйвером,фильтром и пр....вот в комплексе и надо всю эту халабуду рассматривать,и,повторяю - по конкретным девайсам... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Только сразу говорю: отстаивать что-либо,с пеной у рта - не намерен. Навязывать свое мнение и участие - тоже. Нету ни желания,ни времени,если честно... |
НУ тогда вот так:
RCF Art 315A (пара) + RCF Art 718A (пара). Из RCF это пожалуй наиболее подходящий вариант, который укладывается в бюджет и на котором можно сразу работать в полную силу. |
Цитата:
А там смотрите разговаривайте сами.А то во враги ещё запишите. З.Ы: Я НЕ ИЗ ТЕХ КОМУ ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ!!!Я б тогда лишь бы продать предлагал всё подряд:RCF(всё шо тут перечислили и др.)EV,Dynacord,JBL,Turbosound,QSC,HK,Omnitronic.. .можно даже Meyer вдруг кому приспичит:wink: |
Ну,озвучиваю:
Тема состоит из этапов: 1.EV TX1122 = 2шт EV ТХ1181 = 2 шт EV Qx1212 = 1шт Включил,и работай пока. 2.ТХ1181 = 2 шт Получается вариант "суперстек",по терминологии производителя. При необходимости,пара субов - может остаться на базе. 3.Q99 - 1шт Субы отдаются на 1212,кабинеты работают с 99,в фуллрэйндж. Увеличивается мощность и давление. 4.DC-ONE Приводит всю систему к нужному знаменателю. ЗЫ.Я бы пункты 3 и 4 -в ыполнил вместе,ессно...но это вопрос денег уже... Добавлено через 5 минут Цитата:
А если серьезно,то предложенный тобой вариант - просто "не оттуда"...не годится он,для данных целей.Да и соотношение цена/результат - не особо. Что эти пластмаски,что (тем более) SbA - совсем не вариант под барабаны/бас...Уж SbA я знаю более чем хорошо,и подробности этого довольно дорогого девайса - тоже. Кстати,его сняли с производства...:)) Добавлено через 9 минут Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
динаккорд звучат хорошо.солидно красиво..и в данный момент ну по очень хорошей цене..я бы взял..к тому же как акция закончиться..если не понравиться что то..продашь за эти же деньги без проблем..поверь старому барыге..
динаккорд всегда гарантия качества. |
ТОП: DB Technologies OPERA 605-D (Class-D Bi-Amp 400+200Вт/RMS, 15"+1,4", 432x655x353 мм, 12,9 кг.
САБ: DB Technologies SUB 18-D (Class-D Amp 1000 Вт/RMS, 530 х 700 х 600 мм, 42кг). Хоть и не РАЙДЕРНЫЙ но очень достойно. |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Как вариант 2шт Tx2152 с Q1212 и можно без субвуферов пока спокойно работать. Добавлено через 1 минуту Зато потом, докупив субы усилитель и процессор можно и прокат небольшой открывать.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
"Слабый" драйверочек спокойно вполне себе живет с 2181 (установленный в пятнашку),а здесь - что по-другому? Понятно,что ND2 - другое дело,однако,насчет работы влегкую без суба,в данном составе источников - я бы не излучал такой вселенской уверенности. Хотя,да,смотреть можно... Памятуя о том,что докупаемые субы будут называться 2181,со всеми плюсами и минусами... |
Цитата:
Цитата:
|
Владимир 57, а я у себя на РЭКе наколхозил колеса... уси тож в кейс с колесами... так что состав передвижной )))
|
Цитата:
|
Ваня молодой,Володь...еще и мышцу накачает...:aga::smile:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.