![]() |
Electro-Voice Zx5-90B. TX1152. Zx3-90B
порекомендуйте.....пожайлуста.
особенно интересует разница между 3-5.:ha: |
если работа без сабу то Zx3-90B отпадает!!!!
Zx3 и Zx5 по верхам и средине будут одинаковые..!а дальше догадайтесь сами...чем 15 может быть лучше 12?))) |
Цитата:
|
Цитата:
этот вопрос не изучал((( спросите у Al.Ko он будет знать точно!и дельный совет даст:ok: |
спасибо
Добавлено через 39 секунд Zx5-90B. TX1152. значит сравниваем эти Добавлено через 1 час 46 минут даже наверное не эти а TX1152 и пиви сп3. понял что зх5 совершенно другой уровень |
...можно и так сказать Макс,другой;более козырные компоненты в zx5;БИ-амп режим;давление и мощность;ВЕС (что тоже не мало важно!Разница в 6кг.Таскать ТХ хоть звучат они и достойно всё равно не так уж и охота,если одному)всепогодный кабинет с хорошим иновационным пластиком ну и дизайн...вт сопсвено и отличие;(так же компоновать в кластеры можно)
кстати,ПИВИ SP или CP??? |
ПИВИ SP3 это я по простому-извиняюсь.
я и так пытался.....короче не тяну я zx5. вот надо выбрать между sp3 и 1152...... ни того ни другого я не слышал.:frown: надеюсь на вашу помошь. |
я цх 5 оставил(пока)только из за веса-низкие мне там не нравяться(бас дает только дерево..и не переубеждайте) а вот средние там шикарные.гоос звучит великолепно.
плюсы цх5 1-вес 2-звук породистый 3-голос великолепен 4-детальность минусы 1-ну не дерево это 2-бас..мягко говоря невыразительный..чтобы его добиться придеться подтянуть по уровню и усилитель и пульт 3-высоких дохрена..дизбалансно на мой взгляд все там. |
Цитата:
макс13,я скажу так тебе ПИВИ там же 3-х полоска а тут двух,но как себе б я взял себе ТХ(они достойно очень звучат!(вото только 28кг. блин) Вы так прикиньте,если на будущее вдруг думаете брать сабы берите ТХ1122 их уже одному таскать можно( не маловажно!пару халтур поносил и блин уже задумаешься)петь в них удобно поверьте.По низу меньше,чем в 15-ке,но не то шоб его там вообще маловато низких или слабо НЕТ! А в будущем вдруг сабы так под 12"-КУ ЛУЧШЕ ПОДБИРАТЬ сабы!Вот Вам моё мнение! |
хреновый короче там удар мидбаса.проверено многими..
|
Цитата:
Люди...широкополосная колонка сделана не для того,чтобы давать бас. Кроме исключений,типа Мартина F215, иже с ним. Вот когда все это уяснят,так будет гораздо проще...всем... Добавлено через 1 минуту макс13, В итоге...что мы выясняем и сравниваем? Что-то я запутался...:) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
сам потерялся
:smile: |
Цитата:
Ну,знаете ли... |
Цитата:
Цитата:
|
да вообще мы не про 5 говорим
Добавлено через 1 минуту прмкиньте у нас в симферополе сколько стоит tx [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Тут на форуме есть человек,продающий EV на Украине.Спросите про цену у него.:) |
на форуме мне предлагают 5 по 1200
|
Цитата:
|
Цитата:
Новые? По российским меркам - очень хорошая цена. Только гарантия должна быть той страны,в которой живете...т.е. украинского дистрибьютора...иначе - головняк может быть нехилый... |
о них
|
Макс!А ещё раз поточнее можно,что именно и за сколько Вам предлагают?!
З.Ы: а от zx5 ни в коем случае не нужно отварачиваться потому,что кому-то или "многим" чёто не понравилось или "удара" не хватило:aga: |
блин dyssey простите ради бога не признал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да неловко вышло мы с одисеем общаемся по трем каналам:biggrin:
Добавлено через 16 часов 31 минуту ну все решение принято жду zx5 |
Цитата:
|
Если ZX-5 с биамп-переключателем сзади - вообще красота! По звуку версии не отличаются, просто с переключателем проще.
Даже немного Вам завидую - сам бы с огромным удовольствием ещё раз впервые испытал чувство восторга от звука ZX-5! :ok: Но два раза в одну воду не войдёшь. :wink: |
Цитата:
да я спать не могу.........................жду..............:eek : с переключателем |
Цитата:
|
всем хороши пятёрки,да только не поют они так как тройки.приблизительно в апреле сравнивали .. в лоб..обе модели.тройка однозначно внятнее пела на любых оборотах,а вот пятёрочка себя отлично проявила когда уже изрядно навалили мощёнки.тестирование происходило в зале.насчёт работы на открытой площадке не скажу-не знаю.речь шла о электровойсах:aga:
|
Цитата:
нет вы точно ошиблись речь о саунд кинге идет :wink: |
Цитата:
|
trident,
вопрос к вам,хватает ли 3051 для зх5. нет-ли возможности спалить драйвер если немного перегрузить усилитель. у меня тоже 3051. и поделитесь пожайлуста как вы настраиваете обрезные фильтры. |
Не очень понял вопрос. Давайте так - если я работаю с одним усилителем 3051, я работаю в стерео, лимитер включен, обрезной фильтр включен в том же положении, в котором приходит от Василия (кажется до 50гц, что соответствует реальной АЧХ ZX5). Переключатель колонки в пассиве.
3051 выдаёт 690 вт. Мощность колонки 600. 15% запас по мощности недостаточен, чтобы спалить динамики и вполне достаточен для предотвращения обратной связи в нормальных условиях. Ещё ни разу ни в одном помещении, работая с одним 3051 мне не пришлось нагружать усилок до клипа - и так хватало громкости с лихвой. Микрофоны ни разу обратную связь с ними не ловили. При таких условиях спалить ни ВЧ, ни НЧ-драйвер невозможно. Если будет недостаточно громко - можете отключить лимитер и довести до периодического срабатывания клипа. Но даже тогда при отсутствии условий для возникновения обратной связи (ЕСЛИ НЕ ТЫКАТЬ В КОЛОНКУ МИКРОФОН) ничего не спалите. Главное не допускать длительного клиппинга и обратной связи. Я догадываюсь, каким образом умудряются некоторые "специалисты" спалить ZX5. Практически наверняка это происходит по самым банальным причинам - из них пытаются выжать больше чем они могут. К примеру, отработать дискотеку без сабов на открытом воздухе. Или озвучить рок-коллектив в зале на 600 мест опять же без сабов. Или подарить слушателям "улыбку диджея" (убил бы на месте!). Или запустить живаго через энхансер "чтоб красиво было". Или размахивать радиомикрофоном, стоя перед АС. Короче, есть технологии... Одним словом не пытайтесь жарить в стакане картошку и он прослужит вам иного лет. И ещё - единственный правильный способ контроливовать как ты звучишь - монитор. Попытки становиться так, чтобы слышать какой звук идёт из порталов (основной акустики) обязательно рано или поздно приведёт к обратной связи через микрофон. Разок-другой, а на третий сгорит ВЧ-драйвер. |
trident,
спасибо за исчерпывающий ответ а длительных клипов все равно не будет -в усилители есть лимитер....теоретически Добавлено через 1 час 2 минуты не совсем по теме....... ребят выложите пожайлуста фото с настройкой тс350.....попробывал не получилось........ на форуме фото тоже нет. очень прошу. |
Макс, зачем фотографии??? Это, наверное, самый простейший в рулении 2х машинный прибор. На одной машине выставляешь диллей на второй ревер, выставляешь нужный баланс между ними и рулишь каждую(частота повторов, длина хвоста , тембр....)
Всё очень просто, скачай мануал на русском на М 300, всё тоже самое!!! |
Всё верно, по рулёжке они абсолютно одинаковые, лишь незначительно отличаются набором обработок. На Музбазаре есть мануал "трёхсотого" на русском.
|
Цитата:
|
У меня к примеру, уже нету 350-го, но речь не об этом.
Оно может и несложно, но кто ж настройки на нём сохраняет? Управление аналоговое - накручиваешь ручки по месту сколько надо. Кому-то нравится больше дилэя, кому-то больше ревера, кто-то плэйтом обходится, кому-то вообще хорус нужен и тд - у всех по идее по разному будет. Уровень входящего и исходящего сигнала тоже от пульта и его настроек зависит. Короче, бессмысленное занятие. Типа сфотографировать девочку в красивом макияже на празднике и принести фото жене, чтобы она накрасилась так же. А ей так не идёт. :wink: |
буду крутить и читать
Добавлено через 23 часа 43 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вчера приехали ко мне zx5.привез в ресторан.подключил.......это просто эталон звучания.других слов не подобрать.прибежали все официанты даже хозяева пришли.!!! всем звук очень понравился. теперь по колонкам-качество материалов безупречное-просто не к чему придраться......на самом деле аккустика очень маленькая и красивая-на фото совершенно выглядит по другому. вечером с женой работали банкет.днем не было времени крутить аппарат.мы пришли на работу люди сидели уже в ожидании шоу.......так-что сразу в бой.начали работать -у меня напульте все частотки микр.и ноута были на 15.00 звук просто бомба но к концу вечера все мастерки оказались повернуты на 12 часов все........этим колоночкам не надо вообще ничего крутить.......по случаю конечно баса давануть можно и она его отыграет в полном диапазоне но честно говоря такое ощущение что взлетаеш и голова сейчас лопнет.........звук zx5это просто эталон звучания...... когда я уговаривал супругу на покупку этих колонок я приводил в пример звучание жбл MRX 515 мы на них работали.............и когда она спела в 5 сказала жбл даже близко не тот звук и действительно это так у жабки верх слишком яркий а низ топовый а у 5 верх естественный а низ .....САБФУФЕРНЫЙ-и мало его не будет главное что-б много не было а то я вчера с дури немного даванул. и самое главное для музы канта 5 не орут,кричат,маслают,калбасят-ребята они ИГРАЮТ,это реально музыкальные колонки. если будут вопросы буду рад ответить. trident вам спаасибо т.к. где-то с вашей подачи я решился на приобретение сего чуда. отдельно о продавце.до того как связаться Арвачевым Олегом по ником dyssey.я обзвонил все интернет магазины украины и мало того что цены высокие так и сроки доставки не радовали-dyssey мне сделал аппарат за двое суток!!!!!!!!!!!........ хочу отметить порядочность точность и исполнительность этого человека- проверенно МНОЙ.с олегом приятно иметь дело.хочу пожелать ему процветания как в музыке так и в торговле-спасибо тебе,будем сотрудничать.:pivo: zx5 ПРОСТО СОВЕРШЕНСТВО. |
Ну, не совсем совершенство ("совершенство - это полка 20-20", как говорят иногда хайэндщики), но в самом деле очень хороши и главное - музыкальны.))
Искренне рад за Вас! Кстати, возьмусь предсказать - многие ранее устраивавшие минусы теперь окажутся плоскими и убогими. Пятёрки раскрывают все недостатки мр3 пережатых минусов на раз |
Цитата:
|
Цитата:
я сам рад что сделал правильный выбор. и вам парнаса. |
макс13,Принимай поздравления от коллег EV-водов...)))Больше чем уверен,убедишься ещё не раз,что сделал правильный выбор...(проверено на себе...)
Если в разъездах будешь с ними,то сразу чехольчики пошей...!Удачи!:pivo: |
Цитата:
|
подскажите пожайлуста как использовать би -амп режим?
|
Для работы ZX5 в биампе нужно 2 двухканальных усилителя. На НЧ - отлично пойдёт 3051. На ВЧ - нужен усилитель мощностью около 100 вт х 8 ом на канал.. Я использую QSC RMX 2051 HD со снятым вторым этажом по питанию .
Вот знания, которые понадобятся для подключения колонки в би-ампе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ещё потребуется как минимум внешний кроссовер, чтобы поделить сигнал на ВЧ и НЧ. Частота раздела - та же, что и в пассивном фильтре колонки (есть в паспорте) Схема подключения. С пульта на кроссовер (или процессор, что дороже, но качественнее), с процессора разделённый сигнал на усилители и далее в колонки. В колонки сигнал приходит с усилителей в ОДНО верхнее гнездо. Расключение спиконе - по вышеуказанной ссылке и не забудьте пореключить переключатель в БИАМП |
trident,
спасибо,даже не предпологал что такое возможно....... |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.