Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   О Чудо Ritmix! Разложите по полочкам! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139178)

Aseras 13.09.2011 21:29

О Чудо Ritmix! Разложите по полочкам!

Остро встала проблема пары радио микрофонов для ведущих. Решил уложиться в 2000р. Выбор пал на Nady Duo, чуть дороже, но срочно купить их нигде не смог. Пришлось на УРА выбирать из того, что было "здесь и сейчас". Ritmix RWM-221. Озадачен был в первый же момент при проверке дома через наушники. Подключался родным моно джек-джек. Очень понравился звук. Но взяв на работу подключил шнуром XLR. Сам уже второй год пою в Voice nd767A(после Beta58A). На мероприятии вёл дискотеку, но пришлось раз-кнуть в Ritmix и... в конце концов меня было не оторвать от этого микрофона. Пол песни включил ElectroVoice и по окончании убрал его в рюкзачёк - заводился не по детски (впервые), и по звуку он просто обалдено проиграл Ritmix-у. И ещё... давно мечтал оторваться от микрофонных кабелей хотя бы тысяч за двадцать пять, а тут 1630 рублей меня ввели в шок! Я и шептал, и дышал, пел, говорил, "орал" и получал от этого удовольствие! Вся вечеринка забыла про дискотеку. Так стоит-ли тратиться на дорогие радио системы если можно на каждую халтуру покупать новый сей девайс? Объясните мне кто нибудь это чудо?

maksutus 13.09.2011 21:41

Все просто, голова на Ритмиксе подошла вашему голосу лучше, у меня тоже такое было, китайский подделка Шур, очень хорошо лег на мой голос, пропел в него весь банкет, но все равно он уступает дорогим моим микрофонам, все равно подъедает его в плотном миксе и т.д. А радио стоит брать нормальное, чтоб избежать ненужных помех в ненужный момент:ha:

Al.Ko 13.09.2011 21:59

Aseras,
Вы сами эти ритмиксы продаете,или кто-то попросил вбросить?:wink:

Aseras 13.09.2011 22:02

Тото меня и восхитило, что я наконец то без постоянного держания руки на пульсе пульта слышал себя в миксе просто обалдено. Кстати только что дома через уши опять провёл сравнение. Без музыки Ritmix как будто немного бубнит, но с миксом можно забыть о постоянной подстройке уровня - студия. 767-ой без музыки можно настроить частоты один в один по звуку как Ritmix, но с музыкой он как в тумане. И конечно плюс Ritmix что он радио. А ведь собираюсь брать RE2N7 или Sennheiser EW 165. Сейчас же просто в замешательстве.

Добавлено через 2 минуты
Был бы рад на чём нибудь заработать, но увы могу только петь, музыцировать и слышать ушами звук.

Al.Ko 13.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Aseras
Был бы рад на чём нибудь заработать

Я заметил,по бъявлениям в "купи-продай"...:)

Владимир 57 13.09.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Aseras
Так стоит-ли тратиться на дорогие радио системы если можно на каждую халтуру покупать новый сей девайс? Объясните мне кто нибудь это чудо?

Как говорил бывший министр иностранных дел А.А.Громыко: Без комментариев!

Aseras 13.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2477736)
Я заметил,по бъявлениям в "купи-продай"...:)

Кстати свои Behringer-ы из-за непродажи решил сделать пассивными путём выброса усилка и заменой котла на более лёгкий и помощнее. А грузить их собираюсь iNUKE 1000DSP - жду их продаж. Микрофон же продал за 4000 с X Fi GO Pro в придачу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2477740)
Как говорил бывший министр иностранных дел А.А.Громыко: Без комментариев!

А ведь я на самом деле хочу знать почему мой выстраданный Voice потерялся на фоне какого то Ritmix-а?!

maksutus 13.09.2011 22:36

Aseras, мне в чудяса в решате сложно поверить, но порой бываю в санатории по Дмитровке, и там есть 4-ре микрофона караоке и пульт Беренгер Xenyx, акустика активная P-audio, и вот один старый микрофон караоке, без опознавательных знаков, очень хорошо звучит, такая красивая середина, что я начал его разбирать искать название головы. Так вот, когда коллектив этого дома отдыха приехал к нам, я врубил этот микрофон в свой аппарат, он оказался обычным неплохим караочным миком и только, так, что этот микрофон звучит хорошо только на ихнем пульте и акустике :ha:

Al.Ko 13.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Aseras
А ведь я на самом деле хочу знать

А мне кажется,Вы хотите привлечь внимание к этой поделке...немного неаккуратно,ибо некоторые "факты" - настолько нонсенс,что бросятся в глаза даже неопытному пользователю...

Aseras 13.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2477755)
А мне кажется,Вы хотите привлечь внимание к этой поделке...немного неаккуратно,ибо некоторые "факты" - настолько нонсенс,что бросятся в глаза даже неопытному пользователю...

Не пойму какие факты вам бросились в глаза? По моему всё ясно как божий день: собираю деньги на дорогую (относительно) радиосистему, по производственной необходимости приобретаю чёрт-те что и вдруг это "чёрт-те что" переворачивает все мои представления о звучании дорогих и не дорогих микрофонов. И мне хочется узнать: - Почему? Почему какая то лабудень переплюнула шнуровой 767-ой? Вот и всё...

Владимир 57 13.09.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Aseras
А ведь я на самом деле хочу знать почему мой выстраданный Voice потерялся на фоне какого то Ritmix-а?!

Вероятно индивидуальные особенности голоса наложились на конкретную акустику. Был один случай, когда голосу вокалистки, даже с академической подготовкой, больше подходил супер-бюджетный AKG D65, не мой, кстати,- она его с собой возила,- нежели Штатовский Shure SM58, как говорится: Кому арбуз, а кому - поросячий хрящик. Дело вкуса.

Benya 13.09.2011 23:07

А на каком аппарате сие чудо "звучало"? Обрисуйте весь тракт.

Aseras 13.09.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2477769)
А на каком аппарате сие чудо "звучало"? Обрисуйте весь тракт.

RCF ART310A - пара,пульт Behringer Eurorack ub 1204FX PRO, зал вместимость 50-70 человек, но свадьба была на 30.

Al.Ko 13.09.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вероятно индивидуальные особенности голоса наложились на конкретную акустику.

Володь...
767-й - "заводится",а это устройство за три рубля - "не заводится",да еще и "микс пробивает".
Как ты себе это представляешь,в реальности?

Я думаю,обсуждение надо сворачивать...ибо и так порекламировали чей-то бизнец...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aseras
По моему всё ясно как божий день

По моему - тоже.

Могу Вас пригласить приехать с этим замечательным устройством...воткнем в линейный массив,или аппарат традиционного типа.Пригласим независимым экспертом звукорежиссера одной широко известной группы.Микрофон 767 у меня есть.Новый,не со сбитой головой и пр.
Можно "на интерес",если хотите...:)

Aseras 14.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2477776)
Володь...
767-й - "заводится",а это устройство за три рубля - "не заводится",да еще и "микс пробивает".

Я думаю,обсуждение надо сворачивать...ибо и так порекламировали чей-то бизнец...

Добавлено через 5 минут

По моему - тоже.

Могу Вас пригласить приехать с этим замечательным устройством...воткнем в линейный массив,или аппарат традиционного типа.Пригласим независимым экспертом звукорежиссера одной широко известной группы.Микрофон 767 у меня есть.Новый,не со сбитой головой и пр.
Можно "на интерес",если хотите...:)

Интерес может быть только один - будет ли так же клёво звучать устройство за три рубля на хорошем аппарате или это стечение обстоятельств со всеми факторами в определённом месте. Если Ваше предложение имеет место быть, то я с радостью его приму, чтобы развеять все свои сомнения по поводу предстоящей покупки дорогой радиосистемы. Кстати 17 сентября работаю в Вечернем Космосе - не факт, что аппарат будет выставлен на уровне(заказали дискотеку), но всё равно если что, то можете заглянуть. Уж один то трек думаю можно будет позволить спеть.

Al.Ko 14.09.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Aseras
Если Ваше предложение имеет место быть, то я с радостью его приму

Имеет,только Вы в Москве,видимо,а я - нет.:)
Если 600км не препятствие - давайте сговариваться.Я серьезно.
Три комплекта разного класса,но внятных и правильных - гарантирую.Даже четыре можно...если успеем ,одним днем.
Звукорежиссера известного - тоже гарантирую...ну и свою скромную персону.:)

Впрочем,тут есть москвичи,с нормальными комплектами.Можно с ними сговориться.:aga:

Добавлено через 8 минут
ЗЫ,Вон,Женя Ануфриенко освободится,опосля выставки - попросим его.
Заодно аппарат зацените,которым он занимается.:wink:

Aseras 14.09.2011 00:24

Я почему то думал Вы в Москве. Обрисуйте ситуацию Жене и если его заинтригует, то пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . А вообще собираюсь посетить выставку, но думаю там будет не до сравнений. Да, кстати вход со своим оборудованием как бы запрещён.

Владимир Марченко 14.09.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от Aseras
Почему какая то лабудень переплюнула шнуровой 767-ой? Вот и всё...

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Дело вкуса.

Или того, что его заменяет. Есть у нас любитель "ручек в право" и ему нравится, хотя всех, включая глухую бабшку уборщицу, основательно тошнит. Опять же ещё и везения... К тому же микрофоны за 2000 руб - это в любом случае диапазон VHF. Так что однажды либо коллега займет нужные частоты, либо телевидение подкинет аналогичный сюрприз.

Pivanist 14.09.2011 06:26

читаю и веселюсь... хорошее утро получилось... радостное )))

maksutus 14.09.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2477803)
читаю и веселюсь... хорошее утро получилось... радостное )))

Осенние- музыкальное, предвыставочное обострение :eek: :biggrin:

Pivanist 14.09.2011 08:46

maksutus, ну типа да... кароч надо на выставку в центральный зал огромный стенд с ритмиксами ставить и раздавать из по 2 тыс р, чтобы слепцы осознали, что это реально крутой микрофон и можно смело выкидывать свои шуры, сенхи, электровозы и баера.

Sharik 14.09.2011 09:01

улыбнули, спасибо за настроение.
По теме. Были у меня первые радио микрофоны newtone -007, что то типа того. Работал тогда на самопале, колонки и усил, пульт ПМ-01 (резаная версия). Микрофон тогда был шнуровой, AKG D3800 (Австрия вроде). Вот решил, что пора оторваться от проводов и купил себе радики. Счастья было просто !!! И звучали главное как, я в них пел и радовался. И главное разницы не слышал с AKG. Потом поменял пульт, колонки и т.п. микрофоны продал, о чем потом очень жалел, купил синхайзер фри порт, сейчас в него гости "горько" орут. Так вот к чему это я, встретил потом я эти микрофоны на реп.базе. Звук, ну как может звучать такой микрофон, такой и звук, как раньше нравилось не пойму, мутная каша, караоке кричалка.
Автору темы, все познается так сказать.... придет время и вас улыбнет эта тема.
з.ы. если вы не слышите разницы - это еще не значит, что ее нет )))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Если 600км не препятствие - давайте сговариваться.Я серьезно.

в какую сторону ?

Al.Ko 14.09.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
в какую сторону ?

В сторону Северо-Запада.:)

Sharik 14.09.2011 10:24

Al.Ko,
я тоже 650 км, только в сторону Казани )))

Aseras 14.09.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2477800)
Или того, что его заменяет. Есть у нас любитель "ручек в право" и ему нравится, хотя всех, включая глухую бабшку уборщицу, основательно тошнит. Опять же ещё и везения... К тому же микрофоны за 2000 руб - это в любом случае диапазон VHF. Так что однажды либо коллега займет нужные частоты, либо телевидение подкинет аналогичный сюрприз.

Частоты на пульте для микрофона - ВЧ,СЧ в районе двенадцати - часа, не более, НЧ - всегда двенадцать часов + включен фильтр(на Бехре 75Гц), для музыки - ВЧ,СЧ тоже самое, НЧ - час-два с сабом и до трёх часов без саба, но не более. Совершенно верно - VHF диапазон 210-270. Чего ожидать от этого и как с этим справляться - подскажите.

Владимир 57 14.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

Элементарно, Ватсон! 676 по чувствительности и широте АЧХ в несколько раз превосходит это новоявленное "чудо", чем тупее микрофон по чувствительности, чем Уже его АЧХ, тем меньше он будет подвержен АОС в сравнении с качественным.

maksutus 14.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Aseras (Сообщение 2477846)
VHF диапазон 210-270. Чего ожидать от этого и как с этим справляться - подскажите.

VHF диапазон 210-270 полная :jopa:, будет ловить помехи от ресиверов, DVD-проигрывателей, ноута и всякой подобной хрени, да еще проподать сигнал будет 2-3 секунды, в начале 2000-х еще можно было как то работать на таких частотах, сейчас очень сложно :ha:

Aseras 18.09.2011 01:30

И опять о звуке микрофонов...

Для полного понимания моей проблемы почитайте вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,но можете и не читать - постараюсь всё разъяснить вкратце. Один из микрофонов (у второго есть кое-какой "косячёк) дешёвой радиосистемы Ritmix RWM-221 лишил меня сна и покоя. Почти год пою в EV ND767A, после Beta 58A подружился с ним не сразу, но подружился так , что через определённое время попробовав сравнить их и понял, что даже на всякий случай Beta мне не нужна. Смотрел на перспективу в сторону
Neumann KMS 105 или радио: RE2 N7 или Sennheiser EW 165 G3 или Sennheiser ew 500-965 G3. Хочу петь и творить, получать и доставлять удовольствие от этого процесса. И вдруг копеечная головка даёт мне такую возможность!!! Всё понимаю из предыдущего обсуждения, что подвести может в любой момент, НО... . Специально для реабилитации 767-го, вопреки тому ,что деньги откладывались для выше указанных целей, пошёл и купил TC Helicon T1( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ). Дома в наушниках долго ,но настроил так, что действительно 767-й зазвучал по новому, а без TC уже не то. Ну, думаю, Ritmix вот ты и попался! Не тут-то было!!! Ritmix по прежнему делал EV с приставкой в лёгкую. Сегодня отработал в Вечернем Космосе. Вёл себя как мартышка и очки - с двумя микрофонами в руках. Ritmix!!!
Хочу не важно дорогой или дешёвый, но НАДЁЖНЫЙ микрофон (лучше конечно радио) и чтобы звучал не хуже лабудени по имени Ritmix!!! А если будет лучше, то будет просто СКАЗКА !!! Хотите послушать? Работаю 20 сентября в заведеньице "Неглинный верх" м.Кузнецкий мост.

Pivanist 18.09.2011 04:36

ой.... опять что ли тут про ритмикс? был у меня плеер ритмикс в детстве - пару месяцев поработал и то хорошо.

MebiusTrack 18.09.2011 07:08

Aseras, Вам уже несколько человек здесь сказали, что такой звук этого микрофона - чистая случайность, вернее, совпадение Вашего голоса, микрофона и аппарата. Вот у меня в ДК аппарат RCF ART500A и/или Yorkville серии Elite, из микрофонов - Сенх E145 и Шурики Beta58 и SM58. Так вот, в ДК у нее любимый микрофон - SM58 на базе T4V еще мексиканского производства. Сенх - даже близко не надо... А на шабашках с Eurosound Focus 1100 даю тот же самый SM58 - не прет... Тамадить - без проблем, а петь - подходит к пульту и берет шнуровой Сенх E835. Вот такая свадьба... :aga:

dyssey 18.09.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Aseras
Смотрел на перспективу в сторону
Neumann KMS 105 или радио: RE2 N7 или Sennheiser EW 165 G3 или Sennheiser ew 500-965 G3. Хочу петь и творить, получать и доставлять удовольствие от этого процесса.

Уважаемый!Вот из этих слов как-тоне понятно,как Вы расставляете приоритеты...ну ведь разные веСЧИ!Вам радик нужен или шнур и если 965 голова хоть рядом в одной скажем линейке с 105-м то предидущие описанные хорошим рангом НИЖЕ!
Получается примерно так выбираю из машин: простой какой-то Мерс,ьтакого ж просто класса Бэха и Мазератти с Бэнтли...ну примерно как-то так!
Есть деньги...тяните...выбирайте из этого перечисленного шнуровой 105-й Нойман,а радик 965-й Синх! Вот Вам моё ИМмХО!:aga:

Sharik 18.09.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
Тамадить - без проблем, а петь - подходит к пульту и берет шнуровой Сенх E835. Вот такая свадьба..

я так работаю, веду в головник akg,
Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
а петь - подходит к пульту и берет шнуровой

головник на шею )))

maestro116 18.09.2011 19:11

Офигенская, если- не сказать сильнее, темка...:ok::rolleyes::biggrin::biggrin::vah:

Добавлено через 12 минут
Головняк на шею,гришь, Шарик?:rolleyes: Дык, ентоть, с ним сдружицца- сработацца нуноть. Привыкать. А то получица, как на той свайбе.
Ведущий (тамада, развлекала) всю жизнь работал на ручных микрофонах. Проводных, беспроводных. Поднес ко рту- есть звук, убрал- нет звука. А сбрую одел в первый раз.
Надо сказать, у хороших профи всегда есть некий мандраж перед мероприятием. Так что некоторые моменты были бы и простительны...что ли...
Короче, сватьба начинается, ура-ура, туда-сюда, Мендельсон- фанфары. Ведущий весьма грамотно начал разруливать.И, надо же! В самый нужный момент он поворачивается к своей напарнице, опускает руку с листками и спрашивает: "Слышь, напомни, как эту толстую корову зовут?"

Добавлено через 13 минут
:vah::biggrin::biggrin::biggrin:

dell69 18.09.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2478556)
...В самый нужный момент он поворачивается к своей напарнице, опускает руку с листками и спрашивает: "Слышь, напомни, как эту толстую корову зовут?"

Добавлено через 13 минут
:vah::biggrin::biggrin::biggrin:

я слышал подобную историю с более не нормативной лексикой от ведущего:smile: По моему это байка:smile:ходящая по интернету:smile:

Aseras 18.09.2011 21:04

Прекрасно осознаю насколько они разные в первую очередь по цене. 105-й - супер шнуровой, а попробуй его купить в радио варианте - далеко за сотню тыщ перевалит. Поэтому он рядом с RE2 и Сенхом165-м по цене, а 965 система конечно рядом со 105-м по классу, но с разницей радио - шнуровой и ценовая категория другая.

Владимир Марченко 19.09.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Aseras
Частоты на пульте для микрофона - ВЧ,СЧ в районе двенадцати - часа, не более, НЧ - всегда двенадцать часов + включен фильтр(на Бехре 75Гц), для музыки - ВЧ,СЧ тоже самое, НЧ - час-два с сабом и до трёх часов без саба, но не более. Совершенно верно - VHF диапазон 210-270. Чего ожидать от этого и как с этим справляться - подскажите.

Не про те частоты разговор. НА пульте звуковые, а я про радио. И борться с этим никак нельзя. Потому я и ушёл на UHF диапазон (800-900 мГц)

Benya 19.09.2011 20:38

Aseras,
Смысл создавать 2 одинаковых темы, если все сводится к одному? Объединил.

Pivanist 19.09.2011 21:48

Benya, молодец! а можно вообще удалить... потому как это чисто манагерская тема... походу хотят преподнести миру микрофон мега-класса РИТМИКС!

Benya 19.09.2011 22:08

Pivanist,
На этом форуме бесполезно что-либо подобное втюхать :))

maestro116 20.09.2011 20:45

Вот именно...:wink:

Aseras 20.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2478801)
Pivanist,
На этом форуме бесполезно что-либо подобное втюхать :))

Ребята! Да поймите-же наконец - не собираюсь никому и ничего втюхивать! Уж поверьте если бы хотел, то скупил бы всю партию, но ни в коем случае продавал не через этот форум. Потому как с уважением отношусь к мнению и профессионалов и просто музыкантов которые на этом форуме. Очень много полезного черпаю именно здесь. Я просто хотел и считаю, что частично услышал то чего хотел узнать по поводу дешёвых систем. А вот сегодня работал с девочкой у которой Shure SLX24/beta87A. Попросил её одну композицию исполнить в её мик и услышал разницу действительно фирменного звука(систему ей привезли из Штатов) - благородный до коликов. А она же ничего не услышала - говорит, что если бы я не сказал во что я пою, то она бы считала, что у меня тоже достойный агрегат.

MebiusTrack 20.09.2011 21:29

Звук - дело весьма субъективное...

Benya 20.09.2011 21:33

Aseras,
Да пойми, никто не спорит. Ну найдет кто-то в Гугле ссылку на твою тему и решит, что это точно то, что ему нужно. Но, здесь мало, кто верит в чудеса за 2 тысячи и опять же, сколько он проживет у тебя-вот еще один хороший вопрос. Пользуйся-мы будем только рады, что появился очередной доступный девайс.

Aseras 20.09.2011 21:53

Предлагаю модераторам удалить тему, чтобы как сказал Benya кто нибудь не решил, что сей девайс заменит действительно качественный продукт на нашем музыкальном рынке.

Benya 20.09.2011 22:00

Aseras,
Не поверишь, я и есть модератор :))) Но думаю, что тема должна остаться. Вдруг еще кто-нибудь захочет оставить отзыв по этим микрофонам.

Roman197616 21.09.2011 00:04

Не поверю , сравнивать 767 войс и этот ритмикс даже и не стоит. Чудес не бывает . Хотя понятие хорошего звука , опять таки субъективное , знавал я одного лабуха так он верха вечно с низами накручивал , а середины почти небыло и считал это красиво. Вы бы хоть для интереса демку выставили этого ритмикса .

Aseras 21.09.2011 23:07

Заниматься специально демками не буду, но при случае писану живаго с работы.

Sharik 23.09.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Aseras
то она бы считала, что у меня тоже достойный агрегат.

падсталом !!!! спасибо, поднял настроение, улыбнул ))))

vlad54 27.10.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Aseras
О Чудо Ritmix!

Как- то не получилось чуда....... попался на днях на глаза сей прибор, взял, на работе послушал, про звук сказать нечего - в соответствии с ценой, понравилось........., что на обоих передатчиках написана частота - 200-270мгц, да еще если включить оба микрофона, цепляются по частоте.......
вот как-то так......

jack2846 27.10.2011 23:17

Часто от партии зависит, бывает и фирма хрень - придет , бывает и левак достаточно качественный.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.