![]() |
О Чудо Ritmix! Разложите по полочкам!
Остро встала проблема пары радио микрофонов для ведущих. Решил уложиться в 2000р. Выбор пал на Nady Duo, чуть дороже, но срочно купить их нигде не смог. Пришлось на УРА выбирать из того, что было "здесь и сейчас". Ritmix RWM-221. Озадачен был в первый же момент при проверке дома через наушники. Подключался родным моно джек-джек. Очень понравился звук. Но взяв на работу подключил шнуром XLR. Сам уже второй год пою в Voice nd767A(после Beta58A). На мероприятии вёл дискотеку, но пришлось раз-кнуть в Ritmix и... в конце концов меня было не оторвать от этого микрофона. Пол песни включил ElectroVoice и по окончании убрал его в рюкзачёк - заводился не по детски (впервые), и по звуку он просто обалдено проиграл Ritmix-у. И ещё... давно мечтал оторваться от микрофонных кабелей хотя бы тысяч за двадцать пять, а тут 1630 рублей меня ввели в шок! Я и шептал, и дышал, пел, говорил, "орал" и получал от этого удовольствие! Вся вечеринка забыла про дискотеку. Так стоит-ли тратиться на дорогие радио системы если можно на каждую халтуру покупать новый сей девайс? Объясните мне кто нибудь это чудо?
|
Все просто, голова на Ритмиксе подошла вашему голосу лучше, у меня тоже такое было, китайский подделка Шур, очень хорошо лег на мой голос, пропел в него весь банкет, но все равно он уступает дорогим моим микрофонам, все равно подъедает его в плотном миксе и т.д. А радио стоит брать нормальное, чтоб избежать ненужных помех в ненужный момент:ha:
|
Aseras,
Вы сами эти ритмиксы продаете,или кто-то попросил вбросить?:wink: |
Тото меня и восхитило, что я наконец то без постоянного держания руки на пульсе пульта слышал себя в миксе просто обалдено. Кстати только что дома через уши опять провёл сравнение. Без музыки Ritmix как будто немного бубнит, но с миксом можно забыть о постоянной подстройке уровня - студия. 767-ой без музыки можно настроить частоты один в один по звуку как Ritmix, но с музыкой он как в тумане. И конечно плюс Ritmix что он радио. А ведь собираюсь брать RE2N7 или Sennheiser EW 165. Сейчас же просто в замешательстве.
Добавлено через 2 минуты Был бы рад на чём нибудь заработать, но увы могу только петь, музыцировать и слышать ушами звук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Aseras, мне в чудяса в решате сложно поверить, но порой бываю в санатории по Дмитровке, и там есть 4-ре микрофона караоке и пульт Беренгер Xenyx, акустика активная P-audio, и вот один старый микрофон караоке, без опознавательных знаков, очень хорошо звучит, такая красивая середина, что я начал его разбирать искать название головы. Так вот, когда коллектив этого дома отдыха приехал к нам, я врубил этот микрофон в свой аппарат, он оказался обычным неплохим караочным миком и только, так, что этот микрофон звучит хорошо только на ихнем пульте и акустике :ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на каком аппарате сие чудо "звучало"? Обрисуйте весь тракт.
|
Цитата:
|
Цитата:
767-й - "заводится",а это устройство за три рубля - "не заводится",да еще и "микс пробивает". Как ты себе это представляешь,в реальности? Я думаю,обсуждение надо сворачивать...ибо и так порекламировали чей-то бизнец... Добавлено через 5 минут Цитата:
Могу Вас пригласить приехать с этим замечательным устройством...воткнем в линейный массив,или аппарат традиционного типа.Пригласим независимым экспертом звукорежиссера одной широко известной группы.Микрофон 767 у меня есть.Новый,не со сбитой головой и пр. Можно "на интерес",если хотите...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Если 600км не препятствие - давайте сговариваться.Я серьезно. Три комплекта разного класса,но внятных и правильных - гарантирую.Даже четыре можно...если успеем ,одним днем. Звукорежиссера известного - тоже гарантирую...ну и свою скромную персону.:) Впрочем,тут есть москвичи,с нормальными комплектами.Можно с ними сговориться.:aga: Добавлено через 8 минут ЗЫ,Вон,Женя Ануфриенко освободится,опосля выставки - попросим его. Заодно аппарат зацените,которым он занимается.:wink: |
Я почему то думал Вы в Москве. Обрисуйте ситуацию Жене и если его заинтригует, то пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . А вообще собираюсь посетить выставку, но думаю там будет не до сравнений. Да, кстати вход со своим оборудованием как бы запрещён.
|
Цитата:
Цитата:
|
читаю и веселюсь... хорошее утро получилось... радостное )))
|
Цитата:
|
maksutus, ну типа да... кароч надо на выставку в центральный зал огромный стенд с ритмиксами ставить и раздавать из по 2 тыс р, чтобы слепцы осознали, что это реально крутой микрофон и можно смело выкидывать свои шуры, сенхи, электровозы и баера.
|
улыбнули, спасибо за настроение.
По теме. Были у меня первые радио микрофоны newtone -007, что то типа того. Работал тогда на самопале, колонки и усил, пульт ПМ-01 (резаная версия). Микрофон тогда был шнуровой, AKG D3800 (Австрия вроде). Вот решил, что пора оторваться от проводов и купил себе радики. Счастья было просто !!! И звучали главное как, я в них пел и радовался. И главное разницы не слышал с AKG. Потом поменял пульт, колонки и т.п. микрофоны продал, о чем потом очень жалел, купил синхайзер фри порт, сейчас в него гости "горько" орут. Так вот к чему это я, встретил потом я эти микрофоны на реп.базе. Звук, ну как может звучать такой микрофон, такой и звук, как раньше нравилось не пойму, мутная каша, караоке кричалка. Автору темы, все познается так сказать.... придет время и вас улыбнет эта тема. з.ы. если вы не слышите разницы - это еще не значит, что ее нет ))))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Al.Ko,
я тоже 650 км, только в сторону Казани ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И опять о звуке микрофонов...
Для полного понимания моей проблемы почитайте вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,но можете и не читать - постараюсь всё разъяснить вкратце. Один из микрофонов (у второго есть кое-какой "косячёк) дешёвой радиосистемы Ritmix RWM-221 лишил меня сна и покоя. Почти год пою в EV ND767A, после Beta 58A подружился с ним не сразу, но подружился так , что через определённое время попробовав сравнить их и понял, что даже на всякий случай Beta мне не нужна. Смотрел на перспективу в сторону
Neumann KMS 105 или радио: RE2 N7 или Sennheiser EW 165 G3 или Sennheiser ew 500-965 G3. Хочу петь и творить, получать и доставлять удовольствие от этого процесса. И вдруг копеечная головка даёт мне такую возможность!!! Всё понимаю из предыдущего обсуждения, что подвести может в любой момент, НО... . Специально для реабилитации 767-го, вопреки тому ,что деньги откладывались для выше указанных целей, пошёл и купил TC Helicon T1( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ). Дома в наушниках долго ,но настроил так, что действительно 767-й зазвучал по новому, а без TC уже не то. Ну, думаю, Ritmix вот ты и попался! Не тут-то было!!! Ritmix по прежнему делал EV с приставкой в лёгкую. Сегодня отработал в Вечернем Космосе. Вёл себя как мартышка и очки - с двумя микрофонами в руках. Ritmix!!! Хочу не важно дорогой или дешёвый, но НАДЁЖНЫЙ микрофон (лучше конечно радио) и чтобы звучал не хуже лабудени по имени Ritmix!!! А если будет лучше, то будет просто СКАЗКА !!! Хотите послушать? Работаю 20 сентября в заведеньице "Неглинный верх" м.Кузнецкий мост. |
ой.... опять что ли тут про ритмикс? был у меня плеер ритмикс в детстве - пару месяцев поработал и то хорошо.
|
Aseras, Вам уже несколько человек здесь сказали, что такой звук этого микрофона - чистая случайность, вернее, совпадение Вашего голоса, микрофона и аппарата. Вот у меня в ДК аппарат RCF ART500A и/или Yorkville серии Elite, из микрофонов - Сенх E145 и Шурики Beta58 и SM58. Так вот, в ДК у нее любимый микрофон - SM58 на базе T4V еще мексиканского производства. Сенх - даже близко не надо... А на шабашках с Eurosound Focus 1100 даю тот же самый SM58 - не прет... Тамадить - без проблем, а петь - подходит к пульту и берет шнуровой Сенх E835. Вот такая свадьба... :aga:
|
Цитата:
Получается примерно так выбираю из машин: простой какой-то Мерс,ьтакого ж просто класса Бэха и Мазератти с Бэнтли...ну примерно как-то так! Есть деньги...тяните...выбирайте из этого перечисленного шнуровой 105-й Нойман,а радик 965-й Синх! Вот Вам моё ИМмХО!:aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Офигенская, если- не сказать сильнее, темка...:ok::rolleyes::biggrin::biggrin::vah:
Добавлено через 12 минут Головняк на шею,гришь, Шарик?:rolleyes: Дык, ентоть, с ним сдружицца- сработацца нуноть. Привыкать. А то получица, как на той свайбе. Ведущий (тамада, развлекала) всю жизнь работал на ручных микрофонах. Проводных, беспроводных. Поднес ко рту- есть звук, убрал- нет звука. А сбрую одел в первый раз. Надо сказать, у хороших профи всегда есть некий мандраж перед мероприятием. Так что некоторые моменты были бы и простительны...что ли... Короче, сватьба начинается, ура-ура, туда-сюда, Мендельсон- фанфары. Ведущий весьма грамотно начал разруливать.И, надо же! В самый нужный момент он поворачивается к своей напарнице, опускает руку с листками и спрашивает: "Слышь, напомни, как эту толстую корову зовут?" Добавлено через 13 минут :vah::biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Прекрасно осознаю насколько они разные в первую очередь по цене. 105-й - супер шнуровой, а попробуй его купить в радио варианте - далеко за сотню тыщ перевалит. Поэтому он рядом с RE2 и Сенхом165-м по цене, а 965 система конечно рядом со 105-м по классу, но с разницей радио - шнуровой и ценовая категория другая.
|
Цитата:
|
Aseras,
Смысл создавать 2 одинаковых темы, если все сводится к одному? Объединил. |
Benya, молодец! а можно вообще удалить... потому как это чисто манагерская тема... походу хотят преподнести миру микрофон мега-класса РИТМИКС!
|
Pivanist,
На этом форуме бесполезно что-либо подобное втюхать :)) |
Вот именно...:wink:
|
Цитата:
|
Звук - дело весьма субъективное...
|
Aseras,
Да пойми, никто не спорит. Ну найдет кто-то в Гугле ссылку на твою тему и решит, что это точно то, что ему нужно. Но, здесь мало, кто верит в чудеса за 2 тысячи и опять же, сколько он проживет у тебя-вот еще один хороший вопрос. Пользуйся-мы будем только рады, что появился очередной доступный девайс. |
Предлагаю модераторам удалить тему, чтобы как сказал Benya кто нибудь не решил, что сей девайс заменит действительно качественный продукт на нашем музыкальном рынке.
|
Aseras,
Не поверишь, я и есть модератор :))) Но думаю, что тема должна остаться. Вдруг еще кто-нибудь захочет оставить отзыв по этим микрофонам. |
Не поверю , сравнивать 767 войс и этот ритмикс даже и не стоит. Чудес не бывает . Хотя понятие хорошего звука , опять таки субъективное , знавал я одного лабуха так он верха вечно с низами накручивал , а середины почти небыло и считал это красиво. Вы бы хоть для интереса демку выставили этого ритмикса .
|
Заниматься специально демками не буду, но при случае писану живаго с работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот как-то так...... |
Часто от партии зависит, бывает и фирма хрень - придет , бывает и левак достаточно качественный.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.