![]() |
Помогите определится
Где-то через месяц планирую менять усь. Остановился на таких вариантах:
1)Crown XTi 4000 2)Electro-Voice Q1212 Сейчас работаю на мелких меропреятиях в связке PARS S3 + MAG 554. Mag планирую поменять на EV ZX5, тут вопросов нет. И вот усь хочу с хорошим и качественным звуком. По q1212 читал много хороших отзывов, и особенно в связке с ZX5. Но crown более интереснее по весу :rolleyes: и по размерам + есть дсп, что позволяет иногда использовать активный(е) саб(ы) без кроссовера (процессора). Тем более, что у меня в реке нет места для кроссовера, да и лишний прибор, шнуры, вес и т.д. Ставка на максимальную компактность. Вообщем склоняюсь к XTi 4000, и хочу услишать ваши мнения по этому поводу. Как он в роботе, какие есть подводные камни. И достойный ли у него звук для работи с ZX5. |
однозначно (из етих двух) Electro-Voice Q1212 !!! Почему? В интернете полно отзывов,мнении,тестов...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У моего клавишника XTi 4000, так особых нариканий нет, на сателитах типа Динакорд 15-3, Майк 215 звучит нормально, очень облегчил рековый шкаф, но нельзя использовать без стабилизатора, потому как начинает вырубаться при небольших понижениях в сетях или при включении клавиш. :ha:
|
Q-ки считаю повыносливее в этом плане...да и вообще Q1212 повеселее будет...
|
Цитата:
но там есть входной и выходной ЕК, кросовер, дилей, и т. д..если это все докупить отдельно то...цена. |
на q1212 есть lpn фильтр оч помогает.. да и кстати на 8 омах у 1212 750w crown 650w.
у меня q1212 - радует))) |
Всем спасибо за советы. Останавливаю свой выбор на Q1212. Осталось еще чуть-чуть подсобирать денюжку, и можно заказывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не туфта, а кЕтай под видом местного производства.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на данное время, покупать усилитель без ДСП процесора - деньги кпд 50%. а может и 30%..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел в сторону крауна дествительно во многом из-за дсп. Но решил, что лучше потом докуплю EV проц, и буду иметь более гибкую систему.
А что касается магов, то работаю на них с 2007 года, и гонял в самых тяжелых условиях, и в мороз и в дождь, и ниразу они меня не подводили. Дл ябюджетных работ самое оно. ЕВ уже просто хочется как следующую ступень развития, переход на следующий уровень. Добавлено через 2 минуты У нас многие работают на саундкингах, фониках и очень довольны своим аппаратом:biggrin: |
Цитата:
:suicide_fool-edit: Добавлено через 2 минуты Цитата:
В разы,я бы сказал... И дело тут не конкретно в EV,а том принципе,по которому делается "бюджетное-в-одном-флаконе"... |
В свое время начинал работать на встроенном кроссовере парка, а потом купил дбх223, и сразу же услышал разницу, аппарат как-будто чище заработал
|
Встроенный кроссовер Парка - штука предельно ограниченная ( как и любой встроенный кроссовер активной колонки)...
Да и сделаны такие вещи максимально дешево...чтобы не раздувать стоимость девайса. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Страшно было, когда знакомый купил пару соундкингов, и после включения сразу же вылетели две из четырех пятнашек. Он сразу обратился к продавцу, а тот: "Знать незнаю, может ты их в розетку включил!":jopa:
|
Цитата:
Я не понимаю людей которые хоть какое-томалейшее отношение имеют к музыке зачем выбрасывать деньги на Саундкинг:rolleyes: |
С работой нормально, как на провинцию, просто у нас есть такие недобросовесные продавцы, которым пофиг, что впарить, а у покупателя нет достатосной информации, вот и покупают что попало, а потом спрашиваю, что это у табя за аппарат, что он так кльово звучит.
А парк и маг по сравнению с кингами рулит:biggrin: Еще есть категория лабухов, которые думают, что корпуса не при чём, пилят из чего и что попало, а потом покупают бейму и жалуются что мол не звучит. [ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что касается ХТи2 усей, то там процесор от DBX, я не думаю что высше дбх многие выросли, думаю многие ещё и недоросли..если считать кинги берины альты фоник и т.д..коих полно у людей..так что дбх прокатит каждому здесь пишущему...белша вам тоже прокатит )) и думаю дбх у вас есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаете,скольких подобных Вам " грамотных знатоков",веско и уверенно раздающих неумные советы другим,я повидал за пару крайних десятилетий? И с каждым годом - все больше и больше...почкованием размножаются,что ли... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня dbx480. Подскажите, на каком расстоянии и что именно делает в сторонке ХТи2 относительно этого прибора?:eek: |
тут ещё я чую извечная тема кому что больше импонирует имею ввиду бренд...и такое встречалось часто у людей вот какой-то бренд "форевер" и всё тут ну или просто больше нравится я уже не говорю о том,что например Mmcd однажды сказал что при Совке ЖБЛ рулил мол,а EV было фуфло!Спорить об этом обо всём просто смысла нет пусть каждый считает,как считает...ну главное шоб других не вводил в заблуждение правда!
(думается мне шо Вы Mmcd лоб в лоб Q1212 c XTi4000 врядли слушал и сравнивал:wink:) речь то шла именно о них! |
Цитата:
знание какойто кнопки - ещё не мудрость. а техническое знание это вообще пустяк, достаточно раз услышать и всё, знаешь уже. - но это не мудрость. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же,в конце концов - не советую Вам выучить правописание родного языка? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не в обиду будет сказано Mmcd,но даже не вооруженными глазами глядя на Ваши посты и высказывания можно понять,что Вы далеко не профи и уровень Ваш я б сказал любительский.И Вам бы прислушаться к более опытным людям.Мнения высказывать имеет право каждый,но не забывайте оно может быть и ошибочным.А почитать Ваши ответы так Вы считаете правильным именно Ваше мнение. P.S: кстати,не понял на счёт EV как-то слово "фуфло" и EV никак не клеится;я так понял из-за цен не нравиться.Так вот если бы EV был недорогой или дешёвый это бы как раз и насторожило. |
всё это ерунда, не охота спорить..говорю об цена - возможности!!!, и много чего по отношению к Джбл есть фуфло в этом смысле...честно, меня этот разговор не прет, я сказал свое мнение, как и вы или кто то другой, тоже свое..
|
Т.Е. Ваше мнение из выше сказанного означает,что EV по сравнению с JBL ФУФЛО?!ИЛИ я не правильно Вас понял?Уточните,пожалуста!Просто немного не понятно при чем здесь уже ЖБЛ???Ведь речь шла о другом.
|
Место КИПа пусто не бывает... Mmcd, не парь мозг новичкам, заглядывающим сюда в поисках ответов на насущные вопросы... История с перепайкой Soundcraft a до сих пор веселит многих моих знакомых и учителей...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Владимир, соундкрафт я неперепаивал, решил альтеративно вопрос..Но то сделать что я тогда спрашивал - раз плюнуть..А для таких как здесь есть Владимир даже плевать ненадо, ибо сие оочень просто и примитивно...Просто шурупов много на лх, посмотрел и стало лень лезть, посему решил иначе...Но вот в свое время мог залезть в мозги автомобильным процесорам, и те процы которые уже выкидывали на оф сервисе при стоимости этак 1800- 2000евро делал да 200- 250 дл..Также АБС особенно с ауди, когда он сдыхает и тоже стоит не меньше 500-800 евро делал под микроскопом за 200 баксов..так что пропаять коммутацию любого пульта, кроме цифры ,проблем нет..Я тогда, в те времена, не понял что здесь одни лабухи (за исключением пару человек, которых мнение уважаю), я думал здесь спецы по электронике..Потом понял что здесь в основном те кому бы поболтать, особенно тащатся от того что умеют нажать какуюто кнопку, понятия как правило не имея что она делает на уровне схемотехники прибора..Посему болтаю, но уже не здесь... парни, реально надоело, не ссылайтесь на мои слова, а то уже надоело отвечать на вопросы не по теме,.можете что то, то говорите по теме,а не обо мне. |
Цитата:
Цитата:
В сети немало ресурсов для людей,ковыряющих на коленке автомобильные процессоры...наверняка больше,чем про нашу специфику... |
провокаторы здесь другие, не я.. и со стороны это видно..всё, закрыли разговоры обо мне..А форумчан я уважаю, а слово лабух применяю к себе тоже, я тоже лабух , для меня в отличии от некоторых это не обзывание.. просто лабух и электронщик это разные вещи.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.