Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Владельцам EV zx4; zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139676)

Олег Марычев 18.10.2011 00:52

Владельцам EV zx4; zx5

Коллеги! У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???
Имею sx 300, могу прихватить для сравнения.:aga:

papacios 18.10.2011 08:58

sx300 по звуку лучше .но слабее

Мирослав 18.10.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2485173)
sx300 по звуку лучше .но слабее

Для меня тоже.

Nikich 777 18.10.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от олег марычев
У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???

Олег, у меня у коллеги есть ЗХ5, только сейчас проблема с помещением, где можно послушать...

Al.Ko 18.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от papacios
sx300 по звуку лучше

"Лучше" чего? Zx4 или Zx5?
Может сподобитесь на подробности и конкретику?:)

Олег Марычев 18.10.2011 11:07

Привет Коль! Если чё, можно у меня в Ногинске в кабаке, часиков в 21-22.00...
Попрошу ключи у руководства.

Лёш! Ну наверное zx4 имелись ввиду.

dyssey 18.10.2011 11:50

наверное просто слово "лучше" не совсем правильно подобрано:wink:
З.Ы:поставьте две колонки рядом zx4 и Sx300 и послушайте(за zx5 не буду);две разные колонки и с разными корпусами(у zx4, zx5 пластик же какой!)

papacios 18.10.2011 16:14

Лучше чем зх4 и зх5, они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.У меня были когда-то комплект из двух Sx300 и 4 sub122, качал усилителем Ev P2000 и Midas venice 160 ,звук был хороший.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые. Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.

Al.Ko 18.10.2011 17:39

Взял человек,и сравнил комплект с субами - с широкополосной колонкой.
И...бабах...ярлык.

papacios 18.10.2011 18:24

я сравнивал их имено без субов. Работал и на зх4 и на зх5 и скажу,что всем нужны субы .Звук зх300 для меня лучше,хотя я давно работаю на другой аппаратуре.

Al.Ko 18.10.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от papacios
.Звук зх300 для меня лучше

Вот это - нормальное мнение.

Цитата:

Сообщение от papacios
.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые

А вот это - ярлык.

ЗЫ.Zx5 отлично отдают вокал...причем,без особых каких-то накруток.

papacios 18.10.2011 19:03

Если они Вам подходят (зх5) -то пойте на здоровие...

unkle_sam 18.10.2011 20:05

papacios, я работаю и на 4 и на 5 вокал и те и те прекрасно передают, ну мож 5-ки чуть поярче, а то что для вас 300 интереснее, так вы хотя бы ИМХО пишите.

Владимир КИЕВ 18.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от papacios
они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.

Цитата:

Сообщение от papacios
На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые.

Цитата:

Сообщение от papacios
Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.

papacios, мы все здесь, то есть всем коллективом догадываемся, даже иногда подозреваем, что одни колонки - лучше других, но как-то принято приводить веские аргументы.А то что привели Вы - извините детский лепет.Более музыкальны - кому-то Паваротти и Бочелли музыкальны, а кому-то(прости меня Господи) Стас Михайлов...

unkle_sam 18.10.2011 20:23

Владимир КИЕВ,
+100%:ok:

Олег Марычев 18.10.2011 22:02

Ребята! Кому то брюнетки, кому блондинки, а кому и рыженькие катят. НОооо....
Мы ушли от темы.
Повторюсь: (У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???)

Владельцы zx5 нашлись. Осталось найти владельцев zx4. Планируется собраться в начале следующей неделе в Ногинске. Имеются также микрики 12" от ТДА.

Тел. 8 905 7669877

dyssey 18.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от papacios
Лучше чем зх4 и зх5, они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.У меня были когда-то комплект из двух Sx300 и 4 sub122, качал усилителем Ev P2000 и Midas venice 160 ,звук был хороший.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые. Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.

...да ещё и с Мидасом!!!...думаю звук был обречён быть ХОРОШИМ!:smile:
Скажите,а Вы всю серию ZX слушали?!(закралась мысль,что не всюи врядли сравнивали топы с топами:aga: лоб в лоб) получается по "музыкальности" и вокалу только zxA1 хороша(вместе с Sx300)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от олег марычев
Ребята! Кому то брюнетки, кому блондинки, а кому и рыженькие катят. НОооо....
Мы ушли от темы. Повторюсь: (У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???)

Олег!...жаль в Москве(и щаЗ) я тебе никаво не найду в Киеве я б те всё смог организовать и даже немного больше...

papacios 19.10.2011 08:07

Да всю цепочку ЗХ и СХ слушал,кроме сх600 а также весь пластиковый Dynacord и хуже всех звучали ZX-3 и это не только моё мнение а многих присуствующих при сравнении. Вы наверное в курсе ,что одна и та же колонка с разными усилителями звучит по разному, так вот усилители были EV P3000, EV TG-7, которые мне кажется являются хорошими.На счет ЗХ5 если их включать в би-амп ,то тогда будет звучать по лучше .и бас и верха а так в них баса маловато. Так колонка как колонка ничего сверх естествено в ней нету (средьненькая) .А вот активная по зх5 по звуку по интереснее ИМХО.

Владимир КИЕВ 19.10.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от papacios
а так в них баса маловато.

Я включаю с Q1212+LPN и бас не знаю куда девать.Чтобы беседовать более предметно назовите колонку-однокласницу лучше, по формуле мощность/давление/качество/вес/габариты/цена тогда будет что обсуждать.

papacios 19.10.2011 09:17

Примерная-однокласница Dynacord D15-3, далее Electro voice RX115/75 она чуть тяжелее и немного дороже. ЕВ имеет 450 ватт а ЗХ 600 ватт у обеих максимальное давление132дб, так Зх5 рядом не стоит. На счет баса,которого Вам некуда девать -может всё-таки это не бас а мид-бас или у нас разное понятие о басе? Также примерные колонки- Dynacord Vl152, Dynacord Forum Line F150.На F150 я работаю ,имею 4штуки и 4 суба Dynacord f8 , так вот здесь совершенно другой звук хотя для хорошего балланса нужны ещё два суба ,которых не могу негде купить.Если кого-то из владельцев ЗХ5 чем-то обидел прошу прощения, то поверте пройдёт немного времени и вы убедитесь,что эта колонка далеко не лучшая.....

RUTON 19.10.2011 09:43

Ну вот, понеслось-лучше-хуже. Человек просто сравнить сам хочет, для себя. Как ни крути, а уши у всех разные.

Олег Марычев 19.10.2011 09:45

papacios,
Колонки ваши можно купить вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Продолжаются поиски владельцев EV zx4 в Москве и Подмосковье!!!

RUTON
Да Дима! Ты совершенно прав!

papacios 19.10.2011 09:58

Хорошо,что у нас уши разные и хорошо ,что мы все разные а ещё лучше ,что нас всех обьеденяет-МУЗЫКА. И пусть каждый выбирает аппарат на свой вкус и по своему карману,только чтобы не было стыдно перед клиентом....

Добавлено через 4 минуты
Олегу Марычеву- спасибо за сылку.

Владимир КИЕВ 19.10.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от papacios
450 ватт а ЗХ 600 ватт

Так никто не сравнивает, хотя бы потому, что мощность надо разную подавать:wink:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от papacios
Примерная-однокласница Dynacord D15-3

2 и 3 полосы тоже разные вещи...:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от papacios
далее Electro voice RX115/75 она чуть тяжелее и немного дороже.

Это чуть-чуть составляет 10 кг, а цена в 2 раза дороже:wink:

Добавлено через 16 минут
papacios,
Ваша цель доказать,что есть колонки лучше чем, зх5.Дык таки да есть.Но там либо вес, либо цена, либо...что-то еще несколько другое...

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от papacios
На счет баса,которого Вам некуда девать -может всё-таки это не бас а мид-бас или у нас разное понятие о басе?

Я бы Вас таки поправил, так как речь стоит вести о басе в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...Включите с q1212 нажмите lpn и будет Вам бас по Вашим понятиям.

Nikich 777 19.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Включите с q1212 нажмите lpn и будет Вам бас по Вашим понятиям.

Не согласен! Это будет
Цитата:

бас в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...

а не бас по понятиям. По понятиям бас только в конструкции саба. (lpn в q1212 включал).
Но для топа соотношение
Цитата:

мощность/давление/качество/вес/габариты/цена

мне в ЗХ5 весьма нравится.

papacios 19.10.2011 13:05

Нет.Все таки в моём понимании о басе это,когда на один 15" топ ставлю 2 18"суба или на одну 12-ку один 18" суб. ЛПН фильтр не всегда полезная функция.

dubstep 19.10.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2485382)
Все таки в моём понимании о басе

Главное, чтобы наши понимания о басе совпадали с пожеланиями клиента.
Таскать лишние килограммы не очень полезно для здоровья.
Мне часто приходится прибирать в процессоре уровень на 15" сабы при работе с 12" топами, клиенту кажется что многовато баса.

Владимир КИЕВ 19.10.2011 13:20

papacios,
Мне интересна дискуссия ради выяснения истины, Вам похоже по душе дискуссия ради дискуссии, так как Ваши суждения логически не согласуются между собой.Так что давайте либо аргумент на аргумент, любо вовсе не стОит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Не согласен! Это будет
Цитата:
бас в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...

Я это и имел ввиду, но все же это бас, а не мид-пук:aga:???

papacios 19.10.2011 14:04

Действительно мы должны угодить клиенту,его редко интересует кол-во колонок и киллограмы -он хочет,чтобы было круто. И у нас местная специфика проведения свадьбы (я из Кишинева), где требуется большое кол-во аппаратуры т.к играю мероприятия от 200-400 человек.Оркестр не маленький.Труба,сакс,срипка,аккордеон,гитара,цымба л,клавиша, 3 вокалиста и иногда живые или электронные барабаны.И как вы мне прикажете озвучивать всё это ,чтоб каждый инструмент и голос были хорошо слышны,чтоб бас и бочка друг другу не мешали? Боюсь ,что в ЗХ5 с влючённым ЛПН усилителя нужного результата не добьюсь ,это мне подсказывает 35-летнии музыкальный стаж.

Владимир КИЕВ 19.10.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от papacios
Боюсь ,что в ЗХ5 с влючённым ЛПН усилителя нужного результата не добьюсь ,это мне подсказывает 35-летнии музыкальный стаж.

Для того, чтобы добиваться поставленного результата есть кроме ЛПН - руки и голова.Для одних - свои задачи, для других - свои.С Вашим большим составом нужен вообще-то отдельный звукореж со своим звуком ИМХО

papacios 19.10.2011 14:55

Да вроде с руками и ушами всё в порядке,вот с головой не всегда( шучу немножко).Звукорежисеров хороших в Кишиневе уже нету.Сам я гитарист и звукачь в одном лице т.к за плечами более 15 лет работы в проф.коллективах и знаю как должен звучать каждый инструмент и оркестр в целом. В ваших краях наверное тоже нет избытка звукарей(хороших)..... Будем жать результатов сравнения от Олега Марычева....

Добавлено через 1 минуту
будем ждать.

Al.Ko 19.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от papacios
И как вы мне прикажете озвучивать всё это ,чтоб каждый инструмент и голос были хорошо слышны,чтоб бас и бочка друг другу не мешали?

Это не вопрос колонок(если мы ведем речь о нормальных колонках и сбалансированном комплекте),а вопрос пульта,а самое главное - профессионализма человека,за пультом сидящего.

trident 19.10.2011 16:08

Пожалуй, колонок тоже. Скажем, свадьбу на 400 человек озвучить - это конечно не рок-концерт на 400 человек, требования попроще. Но даже тут пожалуй ZX5 с сабами маловато будет, тем более что такие мероприятия как правило на открытом воздухе проходят.

С другой стороны, всей свадьбе это не нужно, танцует дай Бог, чтобы четверть. Ну от силы половина. А такое количество народу я на своём аппарате пожалуй озвучил бы.

Качество же звучания микса, как правильно заметил Алексей, определяется пультом и талантами звукорежиссёра. Если на такой коллектив у тебя пульт Альто - ничего тебя не спасёт.

papacios 19.10.2011 16:31

У меня пульт Midas Venice, 2шт EV P3000 , 1 EV TG-7 , 4 Dynacord f150 ,4 sub F8, 4 monitor EV Sx250. Всё нормально но просится ещё 2 суба ,так для собственного счастья....

Владимир КИЕВ 19.10.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от papacios
Сам я гитарист и звукачь в одном лице

Может я в чем то и не разбираюсь, но то, что на гитаре играют двумя руками - знаю точно.Чем тогда звукорежисировать, если в одном лице - остается загадкой.И еще раз подтверждает то,что
Цитата:

С Вашим большим составом нужен вообще-то отдельный звукореж со своим звуком ИМХО

Sharik 19.10.2011 17:19

чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что форум превращается в соломонологи считающих себя не пойми кем, не желающих (не умеющих) прислушиваться к мнению других участников, с безапелляционными высказываниями чаще всего....ИМХО.

00zzz00 19.10.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2485249)
Лучше чем зх4 и зх5, они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.У меня были когда-то комплект из двух Sx300 и 4 sub122, кача л усилителем Ev P2000 и Midas venice 160 ,звук был хороший.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые. Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.

имея небольшой арсенал электровоза, подтверждаю уравновешенность тонального баланса у ЗХ1А. что не скажешь про 360-е. Да они чисты и прозрачны по вокалу. Да-они мощны, но не хватает той теплоты которую излучает ЗХ1А. Считаю ЗХ1А шедевром своего класса,да и многие, слушавшие единички, со мной согласятся. ИМХО

Владимир 57 19.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Это не вопрос колонок(если мы ведем речь о нормальных колонках и сбалансированном комплекте),а вопрос пульта,а самое главное - профессионализма человека,за пультом сидящего.

100%! А ещё не стОит забывать классика:" Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!"
Большего ужаса, чем гитарист за микшерным пультом не встречал! Хотя за 36 лет работы и 45 лет в музыке (профессионально) видел и слышал немало. Ничего личного, возможно Papacios - приятное исключение, не могу судить, но то, что гитаристам всегда не хватает драйва и баса ни для кого не секрет. Хотя нормальный природный бас - это звук контрабаса и большого барабана ( не бочки!), а то, от чего подчас тошнит и кишки выворачивает к басу никакого отношения не имеет. А исключительно к личным пристрастиям сидящего за пультом и особенностям его слухового аппарата. Природный баланс звучания живого оркестра и то, что делают с ним иные "звукорежиссёры" - две разные вещи, как говорят в Одессе.
Для меня эталоном работы звукорежиссёра с оркестром навсегда останутся Кондрашин и Некрасов. Вот им "баса" всегда хватало!

RUTON 19.10.2011 19:57

А еще гитаристов нельзя брать на работу менеджерами в наш бизнес, а барабанщиков сажать за звукорежисерский пульт!:frown:

trident 19.10.2011 20:27

Вот ёлки, что же мне делать, то? Я и на гитарке иногда дрынькаю и на басу порой бумкаю. Правда делаю всё это вполне посредственно. Последнее утешает )))

Мирослав 19.10.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2485460)
А еще гитаристов нельзя брать на работу менеджерами в наш бизнес, а барабанщиков сажать за звукорежисерский пульт!:frown:

Я В ШОКЕ !!!

RUTON 19.10.2011 20:32

Я тоже на гитарке дрынькаю, но очень редко. Времени не хватает. Бизнес я имел в виду наш, продажный.

Владимир 57 19.10.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от trident
Я и на гитарке иногда дрынькаю и на басу порой бумкаю. Правда делаю всё это вполне посредственно. Последнее утешает )))

Саш, у нас треть населения на " гитарках дрынькает и на басу бумкает порой", но даёт ли сие основание причислить их к славной семье гитаристов?:wink: Гитарист - это не хобби, гитарист - это судьба!:aga:

dyssey 19.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от papacios
Примерная-однокласница Dynacord D15-3, далее Electro voice RX115/75 она чуть тяжелее и немного дороже. ЕВ имеет 450 ватт а ЗХ 600 ватт у обеих максимальное давление132дб, так Зх5 рядом не стоит. На счет баса,которого Вам некуда девать -может всё-таки это не бас а мид-бас или у нас разное понятие о басе? Также примерные колонки- Dynacord Vl152, Dynacord Forum Line F150.На F150 я работаю ,имею 4штуки и 4 суба Dynacord f8 , так вот здесь совершенно другой звук хотя для хорошего балланса нужны ещё два суба ,которых не могу негде купить.Если кого-то из владельцев ЗХ5 чем-то обидел прошу прощения, то поверте пройдёт немного времени и вы убедитесь,что эта колонка далеко не лучшая.....

Уважаемый!Да ну при чём здесь ОБИДЕЛ:wink: мы ж не для того тут шоб доказывать а я знаю мол тото лучше и тото а у тебя хуже,а у меня...
Не пойму чё Вы написали: "ЕВ имеет 450 ватт а ЗХ 600 ватт ":confused: не пойму что 450Ватт а что 600???600Вт наверное ZX5 имеется в виду...и если в сравнении zx5 и D15-3 то об этом и писали(сам их пересравнивал и не только я)в D15-3 петь приятнее из-за средины а zx5 попробивнее и низа боле,но только не 450 в D15-3 а 500Вт.
RX 115/75 ??? наверное QRX115/75 -так это уже след.уровень.Зачем сравнивать?!Серия VL,F...Forum Line это тоже уже савсэм др. уровень зачем это для сравнения???ведь можно привести примеры,которые ещё лучше и этих моделей и паехали!:aga: и тогда "ВЫ УБЕДИТЕСЬ..." ну а дальше Ваш текст:wink: спасибо!Мы тут такие все не убеждённые.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
Главное, чтобы наши понимания о басе совпадали с пожеланиями клиента.
Таскать лишние килограммы не очень полезно для здоровья.

:ok: именно так всё и происходит

Владимир 57 19.10.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Мирослав
Я В ШОКЕ !!!

Отчего же? Если музыкант классно владеет своим инструментом, пусть на нём и играет, а звукорежиссура - отдельная профессия, ей нужно учиться также, как и игре на муз. инструменте. А если он плохо владеет своим инструментом, тогда ему тем более нечего за пультом делать!

dyssey 19.10.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
а звукорежиссура - отдельная профессия, ей нужно учиться также, как и игре на муз. инструменте.

:ok: просто часто многие музыканты как-то путают и не допонимают шо озвучить свадьбу(простую не особо хамороченную) при этом петь и возле пульта находится там типа подкрутить чего и вызвучить чёто более серьёзное по формату разные вещи!
Олег!(Марычёв) неужели в Москве(!) так трудно найти послушать zx5,zx4???

Олег Марычев 19.10.2011 23:06

dyssey,
Тёзка, видимо действительно ТРУДНО. Осталось найти владельца ZX 4 !!!

Владимир КИЕВ 19.10.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
гитарист - это судьба!

Скорее - диагноз:aga::aga::aga:

RUTON 20.10.2011 04:37

Цитата:

Сообщение от dyssey
неужели в Москве(!) так трудно найти послушать zx5,zx4???

Трудно. Мало EV в Москве. В регионах он весь.

repin-a 20.10.2011 05:06

Цитата:

Сообщение от RUTON
Мало EV в Москве. В регионах он весь.

А что же тогда в столице?:eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.