Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Где зимой хранить аппаратуру (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139715)

Каримыч 20.10.2011 00:18

Где зимой хранить аппаратуру

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру? Акустику, усилки, пульты, свет ламповый и светодиодный, спец. эффекты типа дым, мыло, коммутация и т.д.. Всё в чехлах сейчас стоит в гараже, но с каждым днём становится холоднее и когда привозишь аппарат на мероприятие то есть из холодного гаража в тёплое помещение, приходится его немного отогревать, боюсь корозии и конденсата. В гараже очень удобно хранить в плане транспортировки погрузки, домой на 8 этаж таскать каждый раз (особенно ночью) совсем не реально. Подскажите кто что знает. Заранее благодарю С\у - Каримыч

Sharik 20.10.2011 06:22

Каримыч,
для меня был очень больной вопрос, решил только арендой отапливаемого помещения (даже удобней, чем гараж). Как варианты советую рассмотреть подсобки ДК и т.п. может в школах кто есть, в зданиях ЖЭКов часто бывают типа актовых залов и подсобок для них ( ну сыграете им на день комм.работника, НГ, 23 февраля и 8 марта).
В гараже не храните ни в коем случаем, особенно акустику, ибо капец динамикам от влажности и перепада температур

Каримыч 23.10.2011 23:30

Спасибо за совет

Александр Р. 09.11.2011 06:13

А если всё же гараж?
Есть ли какие-то недорогие способы поддерживать зимой плюсовую температуру в гараже?
Поделитесь пож-та опытом :aga:

andrey_t 29.08.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2489182)
А если всё же гараж?
Есть ли какие-то недорогие способы поддерживать зимой плюсовую температуру в гараже?
Поделитесь пож-та опытом :aga:

Да, в связи с покупкой дорогой аккустики то ж интересует!

Саша 29.08.2012 11:45

а домой не пробовали ставить
и тепло и перепада температуры нет)))))

andrey_t 29.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2558575)
а домой не пробовали ставить
и тепло и перепада температуры нет)))))

если б мы дома могли поставить - никто бы и не интересовался, кэп!

вот у меня есть гараж, теплый пол или какой-то ящик для аппарата с подогревом, может есть у кого варианты???

Саша 29.08.2012 13:58

интересна почему дома низя аппарат держать
хотя можно и не отвечать и так понятна))))))

Марвин Гудмэн 30.08.2012 09:44

Я дома храню. Но я на 1-м этаже и самостоятельно вырыл под квартирой персональный подвал 3.20х3.80х2.00 по внутреннему кирпичу, кирпичом сам выкладывал/штукатурил/красил, получился тёплый и сухой, так я туда фонари и стойки складываю.

andrey_t 30.08.2012 09:58

На 7 этаже подвал проблематично сделать )))
если только огромный выносной балкон )))... хотя его домашние однозначно хламом забъют )))

Прохор77 30.08.2012 11:37

Вообще музыканту надо бы построить или купить собственный дом с земельным участком,-а чем мы хуже остальных сословий?

Амиго 30.08.2012 11:43

Предлагаю земякам-кубанцам скинуться и построить хотя бы общий дом.Там хранить аппараты зимой,гонять чаи и рассказывать летние байки.-))тыщу даю-)))

soundaction 30.08.2012 12:35

После 3х летних месяцев хранения в гараже, у товарища в колонках бумага диффузоров превратилась в микроскопическое сито и продавливалась от лёгкого нажатия пальцем. я думаю от того что там же хранились пара аккумуляторов и банки с разной химией типа ацетона краски и тд,хотя товарищ заверяет что всё было плотно закрыто и даже запаха не было,от влажности такое вряд ли приключилось бы, бумага сухая и вся в микроскопических дырочках типа как "моль побила" :fz:

Прохор77 30.08.2012 12:48

Могу предоставить часть моего земельного участка под застройку дома кубанцам в г.Армавир на улице Гутеневского.Разрешительные документы имею.:smile:

Annon 02.09.2012 13:13

Продаются какие-то тёплые панели на стену. Можно, в принципе, использовать в гараже. Но всю химию подальше убрать. И пожаробезопаснее, и динамикам легче выжить.

iav 13.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Каримыч
Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру?

тоже голову ломал.
Сам живу на 16-том этаже. Два лифта, (один грузовой) иногда могут не работать. )))) Весело.
Наконец-то взял в аренду на год гараж.
НО не отдельное строение. Он получается как первый этаж в 5-ти этажном котельцовом доме. Т.е. капитальное котельцовое строение под домом.
Первый этаж - гаражи по всему периметру дома а со второго этажа начинаются квартиры.
Сейчас там сухо и нормально, а главное удобно.
Инетерсно как там будет зимой. ))

munkachi 13.09.2012 16:01

Храню в машине, машина на улице - включаю масляный радиатор.

dubstep 13.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2562097)
Сейчас там сухо и нормально, а главное удобно.
Инетерсно как там будет зимой. ))

Вся снежная шляпа, налипшая на машины, будет оттаивать и капать на пол и далее испаряться в воздушное пространство гаража. Повышенная влажность обеспечена, а если еще и соль будет....:ha:

У меня аналогичная проблема - арендовал пару теплых гаражей рядом с домом. Многоэтажный теплый гараж, мои боксы закрываются наглухо (есть просто с решетками). В зимнее время все машины в обязаловке заезжают на гаражную мойку, где сбивается снег с кузова, арок и днища, и только после допускаются в гараж. Даже с такими предосторожностями на звуковом оборудовании за несколько месяцев появилась госпожа рыжая.....:frown: В основном в тех местах, где есть царапины. Слой ржавчины совсем поверхностный, легко удаляется

В аналогичном гаражном кооперативе неподалеку, машины в обязательном порядке не моют - в боксах за зиму все покрывается хорошим, хрустящим слоем ржавчины (инструмент, замки, всякие железяки и т.п.).

niki777 13.09.2012 18:04

Средство от ржавчины - нового поколения :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iav 14.09.2012 09:35

dubstep,
там НЕ планируется вообще хранить машину, так что надеюсь зимой будет комфортно.
Гараж абсолютно без ремонта. Земля(пол) не совсем ровная так что даже если бы хотел, неудобно заезжать.

Милевский Артур 10.10.2012 22:53

Интересная тема...
Живу в сельской местности в небольшом особняке не далеко от города(12км)!
Есть кладовка, где в будущем будет как-бы мой "кабинет"... Отопление как и во всем доме! С кладовки прямо выход(задний) на улицу. Родным не мешаю и не нервирую их с "тасканини"...)
Когда женюсь, то обязательно доделаю там себе "кабинет"... чтоб было куда убежать, когда будут нервировать :biggrin::biggrin:

vancha 11.10.2012 04:02

Храню дома, пятый этаж. После халтуры самая тема немного размяться тасканини 2*25 кг колонки на пятый этаж. Ладно, супруга помогает. Все равно минимум 3 ходки (максимум 5)

iav 11.10.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от vancha
пятый этаж

Цитата:

Сообщение от vancha
Все равно минимум 3 ходки (максимум 5)

жестоко...!!! :eek:

Добавлено через 4 минуты
Да вы прям Геракл!!!

мне только надо выгрузить из буса да и кинуть в гараж (расстояние 2-3 метра) и все равно жесть, особенно утром после 3-й халтуры.

vancha 11.10.2012 09:40

iav,
Спасибо за комплимент. Это еще ничего. Вот когда в девяностых Форманты были М50-2, гробы тяжеленные, это да...

andreypluss 23.11.2012 14:35

Поддержу тему! Живу в сельской местности, есть комната 2 на 2 метра правда без отопления! Есть идея обтянуть комнату таким утеплителем как на картинке №1 и установить в комнате инфракрасную ламп 150Вт. Пол деревянный + линолеум… высота 2.3 метра потолок и двери, тоже утеплить, сделать термос! Что скажете? Инфракрасная лампа не будет влиять на оборудование? Жду советов и идей!
[IMG][IMG]http://*********org/2463502.jpg[/IMG][/IMG]
[IMG][IMG]http://*********org/2451214.jpg[/IMG][/IMG]

Владимир 57 23.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Инфракрасная лампа не будет влиять на оборудование?

Если не будет излучать тепло непосредственно на оборудование с близкого расстояния - нет. В сильные морозы тепловой отдачи 150 Вт лампы может и не хватить, если стена комнаты граничит с улицей. А так - должно пройти.

Александр Р. 23.11.2012 20:12

А какая минимальная температура, допустима для хранения аппарата, в том смысле, чтоб взять аппарат из "этой" температурной среды, и приехать на точку, где как правило меньше +20 не бывает?

Александр XI 23.11.2012 21:04

Ещё один вариант к вышеозвученным. С наступлением холодов (у нас это конец ноября) я все электронные блоки (пульты, обработку, усилители и свет) вывожу домой из гаража. Из акустики забираю небольшой мобильный комплект для текущей работы. С остальной акустики снимаю динамики и прячу дома в кладовке, корпуса остаются в гараже. Зимой всё равно работы почти нет, тем более после Н.Г. Пару-тройку раз в месяц вывезти мобильный комплект не проблема. С приходом тепла всё, соответственно, делается в обратном порядке.

Александр Р. 23.11.2012 21:46

Тёзка..., дак это же вариант сезонного хранения :wink:
Тут речь вроде о том, чтоб и работать, и домой на "этажи" не таскать...

andreypluss 23.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
В сильные морозы тепловой отдачи 150 Вт лампы может и не хватить, если стена комнаты граничит с улицей.

Вся надежда на фольгу, думаю, она будет отражать тепло, а температура высокая не нужна, рассчитываю на +5, максимум на +10. С теплого места да на мороз, страшно! Главное для хранения чтоб сухо было и плюсовая температура!

Александр XI 24.11.2012 06:32

Уважаемый Тёзка! Для тех, у кого только квартира в многоквартирном доме и гараж для машины, другого варианта просто не существует (если, конечно, музыкант не сидит в кабаке "на постоянке"). Конечно, можно всё тупо хранить в гараже, но что будет с аппаратурой даже при умеренных морозах, в комментариях не нуждается. А отопление гаража, как правило, довольно дорогое и хлопотное удовольствие. Понятно, бег по этажам с нагрузкой не самое приятное занятие, но зимой у большинства работы очень мало, так что этот "удар судьбы" вполне можно прежить. Да и фитнесс бесплатный получается:biggrin::aga:!!!

Dian 14.02.2013 09:20

В закрытом отапливаемом гараже со светом, въезд круглосуточно. Не знаю как в других городах, но в СПб можно такой найти, даже и под носом у своего дома (что бы в трусах выйти и на месте :biggrin: ). Ну и естественно важную роль играет ценник )

laser-show 17.03.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Есть идея обтянуть комнату таким утеплителем как на картинке №1 и установить в комнате инфракрасную ламп 150Вт.

По моему фольгоизола не достаточно для утепления(зависит от материала стен). Лучше использовать совместно с фольгированным изолоном экструдированный пенополистирол толщиной до 100мм. А вместо лампы использовать кварцевый обогреватель с терморегулятором. Это дороже, зато обогревать будет равномерно все пространство и не даст шанса конденсату.

Александр XI 18.03.2013 15:08

Тема как минимум на 8 месяцев теряет актуальность!!!:biggrin:

laser-show 18.03.2013 15:13

Александр XI, "готовь сани летом"... :aga:

Олег 65 18.03.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Каримыч (Сообщение 2485530)
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру?

Там же где и летом :pivo:

Александр Р. 18.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Александр XI
Тема как минимум на 8 месяцев теряет актуальность!!!

В ваших краях, удивительно, что она вообще актуальна...
... как-то раз слышал, что, к примеру в Адлере, даже -5 по цельсию - это очень холодно :cool:, почти ЧС...

alex57 18.03.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
даже -5 по цельсию - это очень холодно , почти ЧС...

саша .это для нас катастрофа даже градусов 0 .на работу никто не ходит --потому что ничего не ездит .горы .

Добавлено через 1 минуту
хорошо что так не бывает.

Добавлено через 3 часа 45 минут
по теме .иногда оставляю аппарат там где работал.предварительно забрав всякие причиндалы от неё что бы не включили. и хозяевам антураж и для меня + .хозяин не ищет других музыкантов на банкеты и я не таскаю тяжести туда сюда . и хранится на халяву.

Александр Р. 19.03.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от alex57
иногда оставляю аппарат там где работал.предварительно забрав всякие причиндалы от неё что бы не включили. и хозяевам антураж и для меня + .хозяин не ищет других музыкантов на банкеты и я не таскаю тяжести туда сюда . и хранится на халяву.

Нормальный ход Серёга :aga:
А я, с тех пор как расчитался, вот уже второй год, снимаю тёплый гараж. Пока везло, место удавалось найти близко к дому. Хоть и денежки плачу, но кроме аппарата ведь и машина в тепле :ok:, а у нас на урале, это ой как актуально :biggrin:... немного немало, с ноября по апрель включительно! + на этажи не таскаю.
:br:

Александр XI 19.03.2013 07:37

У нас тоже холодновато бывает: на севере края до -25 доходит. Да и резкие перепады температуры и высокая влажность делают своё чёрное дело. Так что самый оптимальный вариант:лёгкий "поджопный" комплект аппарата дома для выездов, остальное законсервировано до сезона. А если на "постоянке" в кабаке,-проблема отваливается. как у слона яйца!:biggrin: Народ тут предлагает замороченные инженерные решения: всё намного проще.

Древнейший 19.03.2013 07:40

Мне попроще с хранением. Живу в селе, храню у Мамы. :aga:
Мама живёт через дорогу, одна из комнат для гостей. Гости не всегда, я апарат прописал. В чехлал стоит, никому не мешает. Как то скорая к Маме приезжала, говорят, лет за 70, а видно меломанка :smile:

Show-muz 29.03.2013 10:38

Один раз был свидетелем такого :
- пришел как то раз в муз.магазин покупать Б\у шный усилок Пивей 1500.
Включили, погоняли минут 15, звук очень понравился - обьемный, обволакивающий.
И тут началось - треск как от питард, дым как от дым-машины, общем полный феерверк с дымом! (А я уже деньги из кармана вытащил).
Сказали что конденсаторы постреляли - и в ремонт!

У меня вопрос к специалистам - у меня уже 2 года (2 зимы) хранятся НОВЫЕ Васины усилки в коробках в гараже кирпичном (утеплен пенопластом)(зимой до минус 15 на улице). Не наберут ли конденсаторы влаги, не постреляют???
До этого 5лет (5 зим) хранились обычные китайские усилки - все ок:ok:
Частенько бывало в минус 15 загрузишся, приедеш на точку, развернешся за 30 мин. - и в бой! А после мероприятия опять в гараж!
Гараж после евроремонта - покрашен, побелен "снежкой", 5 плафонов - как комната в гостиннице (хочу диван на лето поставить и цифровое кабельное ТВ провести!:biggrin:)

laser-show 29.03.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Юра 2
в минус 15 загрузишся, приедеш на точку, развернешся за 30 мин. - и в бой!

я бы не рисковал так...

Show-muz 29.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от laser-show
я бы не рисковал так...

Четыре зимы было именно так(проработали всю зиму), каждую субботу, да еще бывало с дорогой в 300 км(в одну сторону), частенько 170км в одну сторону. А потом опять в холодный гараж. (Сначала брал с собой подстраховочный усилок, а потом перестал брать, - все надежно!:ok:
И все эти нагрузки выдержал комплект апаратуры китайской фирмы SVEN, которую по незнанию (один сказал и понеслось) любят обливать грязью.
А я вот купил , работаю, доволен и не нарадуюсь :ok:
В год 100-120 мероприятий 100%на выезде (170-300км в одну сторону), за условия хранения я уже писал. 5-ый год - полет нормальный:ok:
Запасной усилок, запасные драйвера, запасные НЧ динамики - лежат пылятся! Ни одного эксцесса ни произошло за 4 года!
SVEN - Надежность, спокойствие и уверенность! :ok:
при грамотной эксплуатации:biggrin:

Александр XI 29.03.2013 12:27

Если помещение сухое, нет перепадов температуры и влажности, то хранение аппаратуры там не особо критично, хотя и не желательно. Но зимой перед экплуатацией необходимо выдержать аппарат минимум 2-3 часа в комнатной темературе во избежание появления конденсата. А при хранении упаковывать в целлофан с закладкой селикагеля.

Древнейший 29.03.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2613710)
И все эти нагрузки выдержал комплект апаратуры китайской фирмы SVEN, которую по незнанию (один сказал и понеслось) любят обливать грязью.
А я вот купил , работаю, доволен и не нарадуюсь :ok:
В год 100-120 мероприятий 100%на выезде (170-300км в одну сторону), за условия хранения я уже писал. 5-ый год - полет нормальный:ok::biggrin:

Юрий, что за СВЕН??? Гугл не помог. ссылку дайте плиз или фото. :smile:
Вы его так вкусно обрисовали, что захотелось глянуть, что за чудо? :biggrin:

Show-muz 29.03.2013 16:54

Древнейший, пожалуйста :
Колонки (кнопочка "характеристики" нажать):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

3-х канальный усилитель с выходом на сабвуфер, регулируемым (и отключаемым) кроссовером, 3-ий канал если без саба, ипользую на мониторную линию (кнопочка "характеристики" нажать):

сабвуфер (кнопочка "характеристики" нажать):

Я в который раз пишу, я перепробывал всю линейку SVEN (колонки и усилители) - в основном вся линейка - это обычная бюджетная серия с посредстенным звуком, ничего особенного,
плюсом является то что за малые деньги предлагаются динамики с литой рамой и сравнительно неплохими характеристиками, диаметрами катушек, и.т.д. (надежность лично мне понравилась и это при том, что за колонку всего 370$)
А на две модели - колонки 8212 и 8215, - стоит обратить внимание - я просто советую послушать!
Усилители очень надежны - без преувеличения - играл свадьбы при напряжении от 128В до 258В.
Статья не относится к музыкантам у которых Электровойс, динакорд, рцф, ФБТ, рек, мартин и.т.д , - это другой уровень, качество и стоимость!

Я написал о бюджетной акустике и усилителе , которые (в результате многочисленных сравнений) считаю (на основе 20летнего опыта) стоят на ступеньку выше своих бюджетных собратьев по звуку и надежности! ИМХО

Древнейший 29.03.2013 17:06

Юра 2,
Спасибо. посмотрел, почитал. Вес большой. Я из этого давно вырос, а кому ни будь Ваше описание пригодится. :pivo:

Show-muz 29.03.2013 17:25

Древнейший,
Ну у нас "Театр" в котором 3 здоровых мужика (я, тамада и водитель-аниматор) и микроавтобус "Спринтер" лонг, то вопрос о компактности и весе не стоит жестко. Зато звук - сказка (за эти деньги):ok:

Александр Р. 20.10.2013 04:00

У нас уже холодно. Наколхозил в гараже короб для предбанкетного подогрева аппарата.
Итак, угол неотапливаемого гаража

Всю конструкцию пришлось сделать разборной, так как гараж скромный: 3 х 6, ну чтоб потом можно было авто поставить.

Верхний элемент на петлях, легко поднять/опустить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот такая приставная боковина, тоже не занимает много места, коснись авто в гараж загнать

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Общий вид короба с аппаратом внутри

В минувшую пятницу проводил эксперимент. В боксе, в целом, температура пока 0, в коробе включил обогреватель на минимум. Брал аппарат на банкет спустя 4 часа, термометр оставленный на колонке показывал +20.
В принципе пока доволен. Конструкцию буду дорабатывать. Масляный обогреватель - мера временная, буду менять на тепловую панель. Панель экономичней по электропотреблению и значительно пожаробезопасней.
Вся эта фигня, от нежелания таскать домой на этаж, домой забираю только наплечную сумку, где ноут с микшером. С наступлением реальной зимы, домой буду забирать ещё дыммашину, так как не уверен за жижу.
Гараж на пультовой охране, недалеко от дома, 14 мин пёхом. Есть мечты сменить на бокс с отплением..., а пока так :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.