![]() |
Где зимой хранить аппаратуру
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру? Акустику, усилки, пульты, свет ламповый и светодиодный, спец. эффекты типа дым, мыло, коммутация и т.д.. Всё в чехлах сейчас стоит в гараже, но с каждым днём становится холоднее и когда привозишь аппарат на мероприятие то есть из холодного гаража в тёплое помещение, приходится его немного отогревать, боюсь корозии и конденсата. В гараже очень удобно хранить в плане транспортировки погрузки, домой на 8 этаж таскать каждый раз (особенно ночью) совсем не реально. Подскажите кто что знает. Заранее благодарю С\у - Каримыч
|
Каримыч,
для меня был очень больной вопрос, решил только арендой отапливаемого помещения (даже удобней, чем гараж). Как варианты советую рассмотреть подсобки ДК и т.п. может в школах кто есть, в зданиях ЖЭКов часто бывают типа актовых залов и подсобок для них ( ну сыграете им на день комм.работника, НГ, 23 февраля и 8 марта). В гараже не храните ни в коем случаем, особенно акустику, ибо капец динамикам от влажности и перепада температур |
Спасибо за совет
|
А если всё же гараж?
Есть ли какие-то недорогие способы поддерживать зимой плюсовую температуру в гараже? Поделитесь пож-та опытом :aga: |
Цитата:
|
а домой не пробовали ставить
и тепло и перепада температуры нет))))) |
Цитата:
вот у меня есть гараж, теплый пол или какой-то ящик для аппарата с подогревом, может есть у кого варианты??? |
интересна почему дома низя аппарат держать
хотя можно и не отвечать и так понятна)))))) |
Я дома храню. Но я на 1-м этаже и самостоятельно вырыл под квартирой персональный подвал 3.20х3.80х2.00 по внутреннему кирпичу, кирпичом сам выкладывал/штукатурил/красил, получился тёплый и сухой, так я туда фонари и стойки складываю.
|
На 7 этаже подвал проблематично сделать )))
если только огромный выносной балкон )))... хотя его домашние однозначно хламом забъют ))) |
Вообще музыканту надо бы построить или купить собственный дом с земельным участком,-а чем мы хуже остальных сословий?
|
Предлагаю земякам-кубанцам скинуться и построить хотя бы общий дом.Там хранить аппараты зимой,гонять чаи и рассказывать летние байки.-))тыщу даю-)))
|
После 3х летних месяцев хранения в гараже, у товарища в колонках бумага диффузоров превратилась в микроскопическое сито и продавливалась от лёгкого нажатия пальцем. я думаю от того что там же хранились пара аккумуляторов и банки с разной химией типа ацетона краски и тд,хотя товарищ заверяет что всё было плотно закрыто и даже запаха не было,от влажности такое вряд ли приключилось бы, бумага сухая и вся в микроскопических дырочках типа как "моль побила" :fz:
|
Могу предоставить часть моего земельного участка под застройку дома кубанцам в г.Армавир на улице Гутеневского.Разрешительные документы имею.:smile:
|
Продаются какие-то тёплые панели на стену. Можно, в принципе, использовать в гараже. Но всю химию подальше убрать. И пожаробезопаснее, и динамикам легче выжить.
|
Цитата:
Сам живу на 16-том этаже. Два лифта, (один грузовой) иногда могут не работать. )))) Весело. Наконец-то взял в аренду на год гараж. НО не отдельное строение. Он получается как первый этаж в 5-ти этажном котельцовом доме. Т.е. капитальное котельцовое строение под домом. Первый этаж - гаражи по всему периметру дома а со второго этажа начинаются квартиры. Сейчас там сухо и нормально, а главное удобно. Инетерсно как там будет зимой. )) |
Храню в машине, машина на улице - включаю масляный радиатор.
|
Цитата:
У меня аналогичная проблема - арендовал пару теплых гаражей рядом с домом. Многоэтажный теплый гараж, мои боксы закрываются наглухо (есть просто с решетками). В зимнее время все машины в обязаловке заезжают на гаражную мойку, где сбивается снег с кузова, арок и днища, и только после допускаются в гараж. Даже с такими предосторожностями на звуковом оборудовании за несколько месяцев появилась госпожа рыжая.....:frown: В основном в тех местах, где есть царапины. Слой ржавчины совсем поверхностный, легко удаляется В аналогичном гаражном кооперативе неподалеку, машины в обязательном порядке не моют - в боксах за зиму все покрывается хорошим, хрустящим слоем ржавчины (инструмент, замки, всякие железяки и т.п.). |
Средство от ржавчины - нового поколения :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
dubstep,
там НЕ планируется вообще хранить машину, так что надеюсь зимой будет комфортно. Гараж абсолютно без ремонта. Земля(пол) не совсем ровная так что даже если бы хотел, неудобно заезжать. |
Интересная тема...
Живу в сельской местности в небольшом особняке не далеко от города(12км)! Есть кладовка, где в будущем будет как-бы мой "кабинет"... Отопление как и во всем доме! С кладовки прямо выход(задний) на улицу. Родным не мешаю и не нервирую их с "тасканини"...) Когда женюсь, то обязательно доделаю там себе "кабинет"... чтоб было куда убежать, когда будут нервировать :biggrin::biggrin: |
Храню дома, пятый этаж. После халтуры самая тема немного размяться тасканини 2*25 кг колонки на пятый этаж. Ладно, супруга помогает. Все равно минимум 3 ходки (максимум 5)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Да вы прям Геракл!!! мне только надо выгрузить из буса да и кинуть в гараж (расстояние 2-3 метра) и все равно жесть, особенно утром после 3-й халтуры. |
iav,
Спасибо за комплимент. Это еще ничего. Вот когда в девяностых Форманты были М50-2, гробы тяжеленные, это да... |
Поддержу тему! Живу в сельской местности, есть комната 2 на 2 метра правда без отопления! Есть идея обтянуть комнату таким утеплителем как на картинке №1 и установить в комнате инфракрасную ламп 150Вт. Пол деревянный + линолеум… высота 2.3 метра потолок и двери, тоже утеплить, сделать термос! Что скажете? Инфракрасная лампа не будет влиять на оборудование? Жду советов и идей!
[IMG][IMG]http://*********org/2463502.jpg[/IMG][/IMG] [IMG][IMG]http://*********org/2451214.jpg[/IMG][/IMG] |
Цитата:
|
А какая минимальная температура, допустима для хранения аппарата, в том смысле, чтоб взять аппарат из "этой" температурной среды, и приехать на точку, где как правило меньше +20 не бывает?
|
Ещё один вариант к вышеозвученным. С наступлением холодов (у нас это конец ноября) я все электронные блоки (пульты, обработку, усилители и свет) вывожу домой из гаража. Из акустики забираю небольшой мобильный комплект для текущей работы. С остальной акустики снимаю динамики и прячу дома в кладовке, корпуса остаются в гараже. Зимой всё равно работы почти нет, тем более после Н.Г. Пару-тройку раз в месяц вывезти мобильный комплект не проблема. С приходом тепла всё, соответственно, делается в обратном порядке.
|
Тёзка..., дак это же вариант сезонного хранения :wink:
Тут речь вроде о том, чтоб и работать, и домой на "этажи" не таскать... |
Цитата:
|
Уважаемый Тёзка! Для тех, у кого только квартира в многоквартирном доме и гараж для машины, другого варианта просто не существует (если, конечно, музыкант не сидит в кабаке "на постоянке"). Конечно, можно всё тупо хранить в гараже, но что будет с аппаратурой даже при умеренных морозах, в комментариях не нуждается. А отопление гаража, как правило, довольно дорогое и хлопотное удовольствие. Понятно, бег по этажам с нагрузкой не самое приятное занятие, но зимой у большинства работы очень мало, так что этот "удар судьбы" вполне можно прежить. Да и фитнесс бесплатный получается:biggrin::aga:!!!
|
В закрытом отапливаемом гараже со светом, въезд круглосуточно. Не знаю как в других городах, но в СПб можно такой найти, даже и под носом у своего дома (что бы в трусах выйти и на месте :biggrin: ). Ну и естественно важную роль играет ценник )
|
Цитата:
|
Тема как минимум на 8 месяцев теряет актуальность!!!:biggrin:
|
Александр XI, "готовь сани летом"... :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
... как-то раз слышал, что, к примеру в Адлере, даже -5 по цельсию - это очень холодно :cool:, почти ЧС... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту хорошо что так не бывает. Добавлено через 3 часа 45 минут по теме .иногда оставляю аппарат там где работал.предварительно забрав всякие причиндалы от неё что бы не включили. и хозяевам антураж и для меня + .хозяин не ищет других музыкантов на банкеты и я не таскаю тяжести туда сюда . и хранится на халяву. |
Цитата:
А я, с тех пор как расчитался, вот уже второй год, снимаю тёплый гараж. Пока везло, место удавалось найти близко к дому. Хоть и денежки плачу, но кроме аппарата ведь и машина в тепле :ok:, а у нас на урале, это ой как актуально :biggrin:... немного немало, с ноября по апрель включительно! + на этажи не таскаю. :br: |
У нас тоже холодновато бывает: на севере края до -25 доходит. Да и резкие перепады температуры и высокая влажность делают своё чёрное дело. Так что самый оптимальный вариант:лёгкий "поджопный" комплект аппарата дома для выездов, остальное законсервировано до сезона. А если на "постоянке" в кабаке,-проблема отваливается. как у слона яйца!:biggrin: Народ тут предлагает замороченные инженерные решения: всё намного проще.
|
Мне попроще с хранением. Живу в селе, храню у Мамы. :aga:
Мама живёт через дорогу, одна из комнат для гостей. Гости не всегда, я апарат прописал. В чехлал стоит, никому не мешает. Как то скорая к Маме приезжала, говорят, лет за 70, а видно меломанка :smile: |
Один раз был свидетелем такого :
- пришел как то раз в муз.магазин покупать Б\у шный усилок Пивей 1500. Включили, погоняли минут 15, звук очень понравился - обьемный, обволакивающий. И тут началось - треск как от питард, дым как от дым-машины, общем полный феерверк с дымом! (А я уже деньги из кармана вытащил). Сказали что конденсаторы постреляли - и в ремонт! У меня вопрос к специалистам - у меня уже 2 года (2 зимы) хранятся НОВЫЕ Васины усилки в коробках в гараже кирпичном (утеплен пенопластом)(зимой до минус 15 на улице). Не наберут ли конденсаторы влаги, не постреляют??? До этого 5лет (5 зим) хранились обычные китайские усилки - все ок:ok: Частенько бывало в минус 15 загрузишся, приедеш на точку, развернешся за 30 мин. - и в бой! А после мероприятия опять в гараж! Гараж после евроремонта - покрашен, побелен "снежкой", 5 плафонов - как комната в гостиннице (хочу диван на лето поставить и цифровое кабельное ТВ провести!:biggrin:) |
Цитата:
|
Цитата:
И все эти нагрузки выдержал комплект апаратуры китайской фирмы SVEN, которую по незнанию (один сказал и понеслось) любят обливать грязью. А я вот купил , работаю, доволен и не нарадуюсь :ok: В год 100-120 мероприятий 100%на выезде (170-300км в одну сторону), за условия хранения я уже писал. 5-ый год - полет нормальный:ok: Запасной усилок, запасные драйвера, запасные НЧ динамики - лежат пылятся! Ни одного эксцесса ни произошло за 4 года! SVEN - Надежность, спокойствие и уверенность! :ok: при грамотной эксплуатации:biggrin: |
Если помещение сухое, нет перепадов температуры и влажности, то хранение аппаратуры там не особо критично, хотя и не желательно. Но зимой перед экплуатацией необходимо выдержать аппарат минимум 2-3 часа в комнатной темературе во избежание появления конденсата. А при хранении упаковывать в целлофан с закладкой селикагеля.
|
Цитата:
Вы его так вкусно обрисовали, что захотелось глянуть, что за чудо? :biggrin: |
Древнейший, пожалуйста :
Колонки (кнопочка "характеристики" нажать): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3-х канальный усилитель с выходом на сабвуфер, регулируемым (и отключаемым) кроссовером, 3-ий канал если без саба, ипользую на мониторную линию (кнопочка "характеристики" нажать): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сабвуфер (кнопочка "характеристики" нажать): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я в который раз пишу, я перепробывал всю линейку SVEN (колонки и усилители) - в основном вся линейка - это обычная бюджетная серия с посредстенным звуком, ничего особенного, плюсом является то что за малые деньги предлагаются динамики с литой рамой и сравнительно неплохими характеристиками, диаметрами катушек, и.т.д. (надежность лично мне понравилась и это при том, что за колонку всего 370$) А на две модели - колонки 8212 и 8215, - стоит обратить внимание - я просто советую послушать! Усилители очень надежны - без преувеличения - играл свадьбы при напряжении от 128В до 258В. Статья не относится к музыкантам у которых Электровойс, динакорд, рцф, ФБТ, рек, мартин и.т.д , - это другой уровень, качество и стоимость! Я написал о бюджетной акустике и усилителе , которые (в результате многочисленных сравнений) считаю (на основе 20летнего опыта) стоят на ступеньку выше своих бюджетных собратьев по звуку и надежности! ИМХО |
Юра 2,
Спасибо. посмотрел, почитал. Вес большой. Я из этого давно вырос, а кому ни будь Ваше описание пригодится. :pivo: |
Древнейший,
Ну у нас "Театр" в котором 3 здоровых мужика (я, тамада и водитель-аниматор) и микроавтобус "Спринтер" лонг, то вопрос о компактности и весе не стоит жестко. Зато звук - сказка (за эти деньги):ok: |
У нас уже холодно. Наколхозил в гараже короб для предбанкетного подогрева аппарата.
Итак, угол неотапливаемого гаража [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Всю конструкцию пришлось сделать разборной, так как гараж скромный: 3 х 6, ну чтоб потом можно было авто поставить. Верхний элемент на петлях, легко поднять/опустить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот такая приставная боковина, тоже не занимает много места, коснись авто в гараж загнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Общий вид короба с аппаратом внутри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В минувшую пятницу проводил эксперимент. В боксе, в целом, температура пока 0, в коробе включил обогреватель на минимум. Брал аппарат на банкет спустя 4 часа, термометр оставленный на колонке показывал +20. В принципе пока доволен. Конструкцию буду дорабатывать. Масляный обогреватель - мера временная, буду менять на тепловую панель. Панель экономичней по электропотреблению и значительно пожаробезопасней. Вся эта фигня, от нежелания таскать домой на этаж, домой забираю только наплечную сумку, где ноут с микшером. С наступлением реальной зимы, домой буду забирать ещё дыммашину, так как не уверен за жижу. Гараж на пультовой охране, недалеко от дома, 14 мин пёхом. Есть мечты сменить на бокс с отплением..., а пока так :aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.