![]() |
QSC K-Series system. Вопрос о сабе.
Здравствуйте. Как и многие здесь, на форуме, у меня есть интерес к одному активному, относительно лёгкому и компактному сабу... Увидел в нете такой вариант из серии QSC K-Series system.....KSub.... Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто-нибудь сталкивался с таким аппаратом? Если да, то ваше мнение о нём? Наколько он будет хорош или плох, в связке с Zx5?
|
Цитата:
|
Цитата:
Terra40, чтобы это понять, нужно немного самому разобраться в некоторых величинах, приводимых в паспортах на АС. Тогда и подобных вопросов возникать не будет. Надеюсь, без обид. |
Цитата:
|
seregan1,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для одной ZX5, орущей на полную громкость, достаточно пары сабвуферов на 15" или 18", которые обеспечат ~125-129дб долговременного давления. Один саб обеспечит до 124дб долговременного давления, чего вполне достаточно, если не драть ZX5 на полную. p.s. Речь веду про долговременное давление, а не про мифическое максимальное (+6дб к долговременному). |
В режиме дискотэки,под Zx5 хорошо становится X-sub...можно из этого исходить,в прикидках.
|
Интересно, что курили маркетологи EV, выписывая такие параметры:
Sensitivity 1 W/1 m 103 dB Max. SPL/1m (calc) 140 dB :biggrin: |
calc - это, как я понимаю, калькулированный, то-есть посчитанный, а не измеренный. А как мерить удава все знают. ))
А вообще-то, если не ошибаюсь, положено мерить максимальное звуковое давление по максимуму импеданса. Но графика нет, посмотреть увы, нет возможности. |
dubstep,
Андрей, даже если по паре этих сабов на сторону ставить, в какие деньги это выльется? |
seregan1,
Дело в том, что саб рассматривался для поддержки Zx5, а не для того чтобы тягаться с ними, с Zx5-ми, кто кого передавит или перекричит.... И рассматривался он, как один саб на два сателита.... И опять же исходя не из максимальных возможностей Zx5, а при нормальной, не запредельной эксплуатации... Опять же для качественного озвучивания залов на 100-150 человек... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Старое правило - проси больше в 3 раза, получишь желаемое!:smile::smile::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это профессионалу, который умеет считать и предвидеть, который обжигался и привык страховаться - ему да, греет душу. Ни один любитель активных АС не верит, что оно сломаться может. Это подсознательное неприятие, прямой результат выбора активной АС. А когда вылетает, причём всегда на концерте (а как же иначе), когда начинается прыг-скок голой :jopa: на сковородке, вот тут почухаешься, да...
Главный плюс внешнего усилителя в том, что когда он правильно выбран, он всегда работает в гораздо белее щадящем режиме, чем встроенный и не испытывает разрушительного воздействия вибрации АС. И в результате связка пассив + усилитель всегда надёжнее активной АС. Это помимо всех прочих названных и не названных достоинств. |
Саша,нельзя не согласиться!Просто за частую для мобильных задач выбирают именно один саб(и экономят и таскать поменьше...)и автоматом ищут активный удобнее и т.д.(хотя ведь можно в принцыпе и пассив.саб один с отдельным усилком придумать,но врядли кто прибегает к такому решению)
И чаще всего то этот один активный саб(когда жара пошла)нагружают всё больше и больше;исходя из:та!если чё там же лимитер стоит:wink:) Ну и активное активному рознь(активное и так дорогое)и далеко не всегда выбирают дорогие модели... Цитата:
|
Цитата:
Weight Net 92 kg (202.83 lbs) |
Купил я этот саб, а точнее комплект к10+ксаб.Впечатления только положительные.Очень хороший, комплект для выездов.В экспериментальных целях поставил саб под zx5 в ресторане...Конечно это не их калибр, но при умелом рулении уровней - хороший компромисный вариант(для моего зала).Пока работал 2 дня в обычном режиме, в выходные 3 дня - банкеты - поганяю от души.Но и так понятно что с сабом лучше, плотный низок пошел, топы разгрузились.Саб не гудит, не мажет, а довольно четко басит.И что приятно думаю будет услышать владельцам zx5 пропали лишние высокие.Теперь их мало на старых настройках пульта и приходится добавлять.При такой поддержке снизу - совершенно по-другому зазвучал вокал.Мягко, мясисто, объемно. Петь легко и комфортно.Ну вот - пока все...
|
Владимир КИЕВ, Я так понял. что "пропали лишние высокие" - это результат работы процессора?
|
Цитата:
А так - пока в здравом уме,как не стремятся мне его повредить,в крайние две недели...:) |
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Ваши чехлы на К10-е приехали, извините за задержку. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если уж QSC, то серия HPR гораздо сильнее, но по весу она очень тяжелая... вот этот саб работает бомба HPR181i... в Одессе в караоке ОПЕРА КАФЕ стоят такие серии... К серия и HPR... в большом зале HPR, в малых залах К... так что можно сравнить на раз... |
Цитата:
|
Цитата:
HPR181i саб да ну правда 18-ка и не такой транспортабельный и тяжёлый сука считай 60кг.ну и цена уже само собой.... скажем стационарный вариант класс! Володя в любом случае поздравляю!:pivo::pivo: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты SAXjr, Цитата:
|
Владимир КИЕВ.Неужели ЗХ5 стали звучать лучше с сабом? И вокал стал лучше ? Ведь на прошлой неделе ВЫ утверждали ,чтоQ1212+LPN столько баса дают ,что некуда девать его.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты papacios, Бас в топе и в сабе, на уровне головы и на полу - это же 2 большие разницы. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Владимир КИЕВ .Я не спорил а пытался доказывать ,что ЗХ5 нужны сабы. То что Вы пришли сами к этому и поняли ,что с сабами лучше-то я только радуюсь за Вас.Растёте... В Молдове есть ребята работающие на ЗХ5 + EV RX118s.Звук хороший. Посмотрите эту связку вдруг понравится... Понимаю,что вес тяжеленикий-но искуство требует жертв.Да ,те у кого есть такая связка работают на Midas Venice +EV P3000+ EV AC ONE или Dynacord powermax230.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Володя, человек подсказывает хороший вариант,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], рупор с хорошим давлением работает от 45гц,131 дб постоянки может быть цена хорошая.Видимо гибрид, там дырка фи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пожалуй хорошая альтернатива тапку.Минус, габарит не маленький 243л против тапка 187л(мартинссона). |
QRX саб с именитым динамиком EVX 180-м;очень хороший саб:ok:
|
Цитата:
|
Гермашлем,
Цитата:
Цитата:
zx5 побольше будет. Хотя я сегодня отработал банкет в этой связке - звучит - хорошо - просто уровни выставить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто не умеет читать человек между строк, бывает. А тут как всегда
Цитата:
А максимальное звуковое давление, причём не измеренное, а рассчитанное, то-есть можете смело сбрасывать сколько угодно, у него 130 дб. И для связки с ZX5 это никуда не годится, маловато будет. Чтобы реально работать с этими сателлитами, таких сабов штуки по четыре на сторону придётся поставить. Не по Сеньке шапка. |
Цитата:
|
Цитата:
Или не доверяешь самопилу? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Владимир КИЕВ, так обратись к LABUCH, он и напилит!
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ, а в чем проблема - сами бошки купите и вставьте. Или отверткой не владеете? Это не сложно!:smile::smile::smile:
|
Цитата:
|
Володь,Коля Кирич.свернулся со своей деятельностью давно да.Ну мож обратишься к Губаренко(по крайней спросить)а бошки правда тогда без экономии получатся...ну сирамно думаю не дороже чем переправлять в Украину.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.