![]() |
Помощь в выборе ЭКВАЛАЙЗЕРА для работы на свадьбах и т.п..............
Подскажите стоит ли его вообще брать (совет знающих). Бюджет всего 7 т.р. Не знаю правда какой, т.к. ранее с эквалайзерами не работал вообще. Просто приходится трудиться в разных помещениях, одним микшером много не нарулишь, порой такая :jopa: идет от акустики зала. У меня в рэке стоит усил Q1212, 2-х канальный преамп ART V3 TPSII и компрессор DBX 266XL. Топы - EV zx5, микшер A/H ZED 10FX, а параметрия у него конечно не ахти (на мой взгляд). Ума не приложу как, что и с чем грамотно соединить, т.е. что за чем идет. Например, отстроить микрофон или минус с компа. Предпочтение отдаю 2-х канальным, т.к. пою в дуэте с певицей. Посодействуйте кто чем может.:smile:
|
Я на выездах эквалайзером не пользуюсь - не всегда есть время для отстройки. Хотя, при понимании, что и как надо делать, вещь, безусловно, полезная. Количество выступающих на количество каналов эквалайзера не влияет:smile:. 2 канала - это левый и правый стереоканалы.
Цитата:
Соединяется мастер эквалайзер так: пульт-эквалайзер-усилитель. Можно рассматривать тот же DBX. |
:rolleyes: Володя прав. В вашем случае,с таким составом аппарата и для выступлений малых форм,ИМХО, эквалайзер не очень актуален.
|
По параметрии в микшере такой момент - подсоединяю конденсаторный микрофон EV - все отлично, высокие даже ставлю на 1 час, такая сочность в звуке и при этом не режут ухо "ссс" и шипящие. Но блин подсоединю динамический мик - высокие подбирать приходится аж на 10 часов, и все равно проскакивают. С низами все в порядке, середину не могу отстроить чтоб звучала и не резала слух.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] посмотрите это.
|
Цитата:
|
Я недопонял...
Вы хотите графический эквалайзер на сумму,или на отдельные источники? Если второе - это нафиг не надо...честно...:) Если Zed не устраивает - купите что-то с двойной параметрикой,либо нормальный преамп,с линейкой на борту. Добавлено через 2 минуты ЗЫ.Единственное,чего Вы добьетесь с дешевым эквалайзером,впиленным в микрофонные инсерты - дополнительные шумы. Ну и лишняя путаница...бонусом.:) |
fafner,
Я уже где то писал, всю процедуру, как я это делаю... Строю сначала чувствительность с эквалайзером в "0", потом подрезаю то, что торчит. Параметрикой пользуюсь так - ставлю ручку "уровень" (где шкала в db) на 9 часов, и ручкой "частота" (шкала в Hz или kHz) ловлю то, что опять же мешает. Если вырезал слишком много, то уменьшаю степень подавления ручкой "уровень" |
Цитата:
|
А какой Курва-Behringer ULTRA-CURVE PRO DSP8024 или Behringer DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ещё сюда добавить сотню ручек-переменных, это только усложнит работу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за разъяснение,микрофон нужен специальный?
|
Цитата:
|
Хорошую вещь - курвой не назовут.:biggrin::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ЗЫ.Впрочем,Mackie HUI - все равно никто не переплюнет.:biggrin: |
Цитата:
В кабаке видел индийскую акустику, типо ahuia, ужас, кабак Корона, лет десять назад. |
Цитата:
|
Цитата:
Прибор уникальный. |
у меня тоже пульт берина еврорек что то там 18...ФХ, ну работал в свое время, счас под столом лежит тоже (правда рабочий, отдам недорого.))
а есть у берина типа спикер процесор ну как Драйврек например на 6 - 8 выходов ? да и как у берина с компресорами 4 -8 канальными, кто нибудь пробовал как они работают ? |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Думаю нормальный мастер который его вскроет, скажет лучше я соберу новый...:rolleyes::aga::eek: специально для Al.Ko, вроде не монтаж и россияне, а не Грег алкаш, который наше х, от их H не отличает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А с Грегом я выпивал...минералку,ибо тогда уже завершил с алкоголем.:) |
Цитата:
Не стоит переоценивать возможности и качество КУРВЫ. Однозначно, определенные проблемы зала решает, только требует ручной подстройки... Звучит как и все беринжеры так себе... Работает плохо, подвисает на измерении SPL. Абсолютна не райдерна в качестве мастер эквалайзера даже в мелком формате (столько понторезов нос воротили...). В качестве анализатора довольно ничего так. Та же автоматическая настройка (да еще и графический эквалайзер) есть в Driverack PA+. P.S. В реке Курва около 3 лет... |
Спасибо ребят за разъяснения, правда, ранее никогда с этим не работал, а теперь хоть есть какое то представление об этом. Конечно подумаю пока о его покупке. Мне напарник предложил немного добавить и взять за эти деньги ТС 350, конечно у Зеда пресеты пойдут для работы, но все же внешний проц есть внешний. Как считаете? в рэке как раз место найдется
|
fafner,
Мое ИМХО, если нет опыта работы с EQ, возмите лучше Тисюк, удовольствия будет больше. Разбогатеете, купите EQ поиграетесь, поймете что на что влияет, тогда можно будет и на зрителях испытать, но чаще всего подобные опыты у неPRO звукачей, заканчивались либо раком ушей у зрителей, либо вытыканием данного прибора из цепи. |
не совсем понимаю почему человеку не скажете что для того чтоб нарулить хорошо порталы надо параметрику...Например выскакивает частота у меня 3350 и1330. на ей и свистит если чо, так чем прикажете понизить ? соседней полосой 1\3 октавного ?? котрая убёт звучание но лишь малость убавит выскочку....Альтернативы параметрике на выходе нет, поскольку точно и с нужной шириной подавить горбы - нечем..Не зря во всех драйврекахи и иных на выходе стоят Параметрические ЕК..Здесь даже курва со своими 61 полосами лучше будет...
Кто нибудь скажите то очем я просил в посте №24...надо мне это знать тоже, не скачивать же мануалы всего, кто пробовал или знает что то из моего вопроса подскажите. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
В чем разница между параметрией и полупараметрией? (извиняюсь может быть за глупые вопросы), не совсем понимаю. Как это определить по эквалайзерам??
|
Параметрический эквалайзер ( полнопоточный) имеет несколько секций. Каждая секция имеет три основных регулировочных момента: ручка установки определенной частоты, ручка усиления/ ослабления этой частоты и ручка ширины полосы, которую вы подвергаете ослаблению/ усилению. Так называемая " полупараметрика" как правило, имеет одну секцию и два регулировочных параметра: частота и усиление/ ослабление. Почти всегда заменяет какую либо секцию графического эквалайзера. Всего делов.
Добавлено через 5 минут Графический эквалайзер, в отличие от параметрического, имеет фиксированную ширину полосы и имеет много полос. Чем меньше предустановленная ширина полосы, тем больше полос ( секций). Частота определенной секции тоже фиксированная. Основное отличие параметрики в том, что с ее помощью можно точно настроить требуюмую полосу и очень точно ( узкой регулируемой полосой) ее вырезать ( ослабить) или усилить. Диапазоны регулировок парметрики весьма велики. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
А чем он должен устраивать? Разберите любой прибор и увидите запчасти из 90х. Мы брали только ради сомнительной автонастройки и анализатора. На данный момент лучше smaart + 1/3 октавный эквалайзер. Назовите хоть одну причину для покупки Курвы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут я бы Гену, при всем уважении, слушать не стал, с его любовью к Беринжеру...
А звук ТС я бы охарактеризовал более как искуственно красивый и слегка навязчивый. Лекс например, слегка гулкий и малозаметный, Ямаха -богатый и излишне яркий, но опять-же для разного разные нужны. (Б. сознательно не упомянул, хотя один раз он мне попался) |
(Хмуро) В ahuia руках и МРХ1 с М1- вёдра. В хороших же и- встроенный в берингер нормально в ухо пролазит....:rolleyes:
Интересная у тебя, Белша, классификация... |
Сам придумал!:oj:
|
И каков вывод????????????
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Мля, такие телеги прогнали, что Фафнер ушел в индийский ahui на грани выпадения шара.:biggrin::biggrin::vah:
|
Предчувствую, что "порвут на запчасти", но все же...fafner, если Вы не работаете с уважаемыми всей страной коллективами, не работаете в "альбертхоллах", то берите девайс в соответствии с Вашим бюджетом. Все вышенаписанное коллегами относительно девайсов-абсолютно верно (характер звучания, "красивость" и т.п.), но вряд ли в кабаке среди гостей найдутся тонкие ценители (и знатоки) звучания реверов. А если и будут таковые, то скорее всего это умные и умудренные жизненным опытом, такие же как Вы коллеги, которые все поймут и "притензияв" Вам не предъявят за то, что "нота "ля" западает".
P.S. Ни в коем случае не хотел кого-либо из коллег обидеть.:pivo: Мир, дружба, жвачка! :ok: |
Во-во...:ok:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь, есть от чего отталкиваться
|
DBX DriveRack PX
а почему не обсуждается этот прибор.цена приемлемая.функционал тоже не плох.правда не пойму есть ли функция автонастройки через мик? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.